Салат айсберг руккола помидоры

Содержание
  1. Рецепт Айсберг, руккола, помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Пищевая ценность и химический состав «Айсберг, руккола, помидоры».
  3. Рецепт Овощной салат руккола, айсберг, огурец, помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  4. Ингредиенты Овощной салат руккола, айсберг, огурец, помидор
  5. Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат руккола, айсберг, огурец, помидор».
  6. Рецепт Салат из помидор, огурца, перца болгарского и овощей салатных Руккола, айсберг, романо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  7. Ингредиенты Салат из помидор, огурца, перца болгарского и овощей салатных Руккола, айсберг, романо
  8. Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурца, перца болгарского и овощей салатных Руккола, айсберг, романо».
  9. Теплый итальянский салат с вялеными помидорами
  10. Состав / ингредиенты
  11. Пошаговое приготовление
  12. Шаг 1:
  13. Шаг 2:
  14. Шаг 3:
  15. Шаг 4:

Рецепт Айсберг, руккола, помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Айсберг, руккола, помидоры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.9 кКал 1684 кКал 1.1% 6.1% 9408 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 7.3% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.2% 28000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 7.8% 7065 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 33.5% 1667 г
Вода 94.2 г 2273 г 4.1% 22.9% 2413 г
Зола 0.528 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.3 мкг 900 мкг 7.6% 42.5% 1318 г
альфа Каротин 1.885 мкг ~
бета Каротин 0.527 мг 5 мг 10.5% 58.7% 949 г
Лютеин + Зеаксантин 363.181 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 16.8% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 10.1% 5625 г
Витамин В4, холин 6.61 мг 500 мг 1.3% 7.3% 7564 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 18.4% 3067 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 17.3% 3279 г
Витамин В9, фолаты 24.045 мкг 400 мкг 6% 33.5% 1664 г
Витамин C, аскорбиновая 12.41 мг 90 мг 13.8% 77.1% 725 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.375 мг 15 мг 2.5% 14% 4000 г
гамма Токоферол 0.042 мг ~
Витамин Н, биотин 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 5% 11364 г
Витамин К, филлохинон 21.4 мкг 120 мкг 17.8% 99.4% 561 г
Витамин РР, НЭ 0.3397 мг 20 мг 1.7% 9.5% 5888 г
Ниацин 0.186 мг ~
Бетаин 0.054 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.59 мг 2500 мг 8% 44.7% 1246 г
Кальций, Ca 25.4 мг 1000 мг 2.5% 14% 3937 г
Магний, Mg 13.96 мг 400 мг 3.5% 19.6% 2865 г
Натрий, Na 8.03 мг 1300 мг 0.6% 3.4% 16189 г
Сера, S 4.47 мг 1000 мг 0.4% 2.2% 22371 г
Фосфор, P 22.8 мг 800 мг 2.9% 16.2% 3509 г
Хлор, Cl 20.99 мг 2300 мг 0.9% 5% 10958 г
Микроэлементы
Бор, B 42.1 мкг ~
Железо, Fe 0.621 мг 18 мг 3.5% 19.6% 2899 г
Йод, I 0.73 мкг 150 мкг 0.5% 2.8% 20548 г
Кобальт, Co 2.199 мкг 10 мкг 22% 122.9% 455 г
Марганец, Mn 0.1313 мг 2 мг 6.6% 36.9% 1523 г
Медь, Cu 57.11 мкг 1000 мкг 5.7% 31.8% 1751 г
Молибден, Mo 2.565 мкг 70 мкг 3.7% 20.7% 2729 г
Никель, Ni 4.764 мкг ~
Рубидий, Rb 56.1 мкг ~
Селен, Se 0.213 мкг 55 мкг 0.4% 2.2% 25822 г
Фтор, F 14.4 мкг 4000 мкг 0.4% 2.2% 27778 г
Хром, Cr 1.83 мкг 50 мкг 3.7% 20.7% 2732 г
Цинк, Zn 0.1747 мг 12 мг 1.5% 8.4% 6869 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.11 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.015 г ~
Сахароза 0.28 г ~
Фруктоза 0.911 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.298 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.109 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.28 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 4.712 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.056 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 2.8%
18:2 Линолевая 0.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
Читайте также:  Ветчина рис помидор салаты

Энергетическая ценность Айсберг, руккола, помидоры составляет 17,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной салат руккола, айсберг, огурец, помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощной салат руккола, айсберг, огурец, помидор

Руккола [Перекресток] 50 г
Салат Айсберг [Маркет Перекресток] 50 г
Помидор (томат), парниковый 100 г
Огурец парниковый 100 г
Масло оливковое Extra Virgin 6 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат руккола, айсберг, огурец, помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.2 кКал 1684 кКал 1.9% 6.1% 5397 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.5% 6909 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 11.5% 2800 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 3.8% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6.4% 5000 г
Вода 93.6 г 2273 г 4.1% 13.1% 2428 г
Зола 0.359 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.2 мкг 900 мкг 3.1% 9.9% 3191 г
бета Каротин 0.17 мг 5 мг 3.4% 10.9% 2941 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 4.8% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 2.9% 11250 г
Витамин В4, холин 1.96 мг 500 мг 0.4% 1.3% 25510 г
Витамин В5, пантотеновая 0.082 мг 5 мг 1.6% 5.1% 6098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 2.2% 15385 г
Витамин В9, фолаты 1.307 мкг 400 мкг 0.3% 1% 30604 г
Витамин C, аскорбиновая 8.82 мг 90 мг 9.8% 31.4% 1020 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.033 мг 15 мг 0.2% 0.6% 45455 г
Витамин Н, биотин 0.294 мкг 50 мкг 0.6% 1.9% 17007 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 21.2% 1519 г
Витамин РР, НЭ 0.2614 мг 20 мг 1.3% 4.2% 7651 г
Ниацин 0.229 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.46 мг 2500 мг 5.7% 18.3% 1743 г
Кальций, Ca 8.17 мг 1000 мг 0.8% 2.6% 12240 г
Кремний, Si 19.281 мг 30 мг 64.3% 206.1% 156 г
Магний, Mg 4.58 мг 400 мг 1.1% 3.5% 8734 г
Натрий, Na 7.19 мг 1300 мг 0.6% 1.9% 18081 г
Сера, S 6.05 мг 1000 мг 0.6% 1.9% 16529 г
Фосфор, P 21.2 мг 800 мг 2.7% 8.7% 3774 г
Хлор, Cl 26.8 мг 2300 мг 1.2% 3.8% 8582 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 183 мкг ~
Бор, B 38.1 мкг ~
Ванадий, V 0.16 мкг ~
Железо, Fe 0.327 мг 18 мг 1.8% 5.8% 5505 г
Йод, I 0.69 мкг 150 мкг 0.5% 1.6% 21739 г
Кобальт, Co 2.288 мкг 10 мкг 22.9% 73.4% 437 г
Литий, Li 9.477 мкг ~
Марганец, Mn 0.0716 мг 2 мг 3.6% 11.5% 2793 г
Медь, Cu 49.35 мкг 1000 мкг 4.9% 15.7% 2026 г
Молибден, Mo 2.614 мкг 70 мкг 3.7% 11.9% 2678 г
Никель, Ni 4.252 мкг ~
Рубидий, Rb 50 мкг ~
Селен, Se 0.229 мкг 55 мкг 0.4% 1.3% 24017 г
Фтор, F 6.96 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 57471 г
Хром, Cr 2.19 мкг 50 мкг 4.4% 14.1% 2283 г
Цинк, Zn 0.1307 мг 12 мг 1.1% 3.5% 9181 г
Цирконий, Zr 1.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.033 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.408 г min 16.8 г 8.4% 26.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.127 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 3.5%
Читайте также:  Когда вредно есть помидоры

Энергетическая ценность Овощной салат руккола, айсберг, огурец, помидор составляет 31,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидор, огурца, перца болгарского и овощей салатных Руккола, айсберг, романо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидор, огурца, перца болгарского и овощей салатных Руккола, айсберг, романо

Помидоры Черри 255 г
Огурец грунтовый 321 г
Овощи салатные «Руккола, айсберг, романо» Белая дача 75 г
Перец сладкий красный 106 г
Оливковое масло 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурца, перца болгарского и овощей салатных Руккола, айсберг, романо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.9 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6036 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.7% 7600 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 12.9% 2800 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 5.4% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 10.8% 3333 г
Вода 92.5 г 2273 г 4.1% 14.7% 2457 г
Зола 0.292 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.3 мкг 900 мкг 5.6% 20.1% 1789 г
бета Каротин 0.302 мг 5 мг 6% 21.5% 1656 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 6.1% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 5.7% 6429 г
Витамин В4, холин 3.29 мг 500 мг 0.7% 2.5% 15198 г
Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 11.1% 3185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 15.4% 2326 г
Витамин В9, фолаты 4.023 мкг 400 мкг 1% 3.6% 9943 г
Витамин C, аскорбиновая 38.74 мг 90 мг 43% 154.1% 232 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.292 мг 15 мг 1.9% 6.8% 5137 г
Витамин Н, биотин 0.377 мкг 50 мкг 0.8% 2.9% 13263 г
Витамин К, филлохинон 8.3 мкг 120 мкг 6.9% 24.7% 1446 г
Витамин РР, НЭ 0.2608 мг 20 мг 1.3% 4.7% 7669 г
Ниацин 0.222 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.55 мг 2500 мг 3.3% 11.8% 3066 г
Кальций, Ca 10.74 мг 1000 мг 1.1% 3.9% 9311 г
Кремний, Si 25.222 мг 30 мг 84.1% 301.4% 119 г
Магний, Mg 6.83 мг 400 мг 1.7% 6.1% 5857 г
Натрий, Na 3.65 мг 1300 мг 0.3% 1.1% 35616 г
Сера, S 4.09 мг 1000 мг 0.4% 1.4% 24450 г
Фосфор, P 19.8 мг 800 мг 2.5% 9% 4040 г
Хлор, Cl 13.09 мг 2300 мг 0.6% 2.2% 17571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 177.9 мкг ~
Бор, B 2.7 мкг ~
Железо, Fe 0.339 мг 18 мг 1.9% 6.8% 5310 г
Йод, I 1.67 мкг 150 мкг 1.1% 3.9% 8982 г
Кобальт, Co 0.833 мкг 10 мкг 8.3% 29.7% 1200 г
Литий, Li 12.023 мкг ~
Марганец, Mn 0.0974 мг 2 мг 4.9% 17.6% 2053 г
Медь, Cu 55.67 мкг 1000 мкг 5.6% 20.1% 1796 г
Молибден, Mo 1.11 мкг 70 мкг 1.6% 5.7% 6306 г
Никель, Ni 0.695 мкг ~
Селен, Se 0.139 мкг 55 мкг 0.3% 1.1% 39568 г
Фтор, F 8.08 мкг 4000 мкг 0.2% 0.7% 49505 г
Хром, Cr 3.34 мкг 50 мкг 6.7% 24% 1497 г
Цинк, Zn 0.1508 мг 12 мг 1.3% 4.7% 7958 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.834 г ~
Сахароза 0.139 г ~
Фруктоза 0.792 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.157 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.059 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.304 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.168 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.872 г min 16.8 г 5.2% 18.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.846 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.172 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 5.4%
18:2 Линолевая 0.156 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 15.4%
Читайте также:  Помидоры спагетти лук фрукты

Энергетическая ценность Салат из помидор, огурца, перца болгарского и овощей салатных Руккола, айсберг, романо составляет 27,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Теплый итальянский салат с вялеными помидорами

Потрясающий салатик родом из солнечной Италии! Не смотря на то, что салат полностью овощной, чувство насыщение приносит необыкновенное.

Теплый итальянский салат с вялеными помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

1. Шампиньоны и цуккини обжарить на оливковом масле до легко-золотистого цвета(порезать их лучше покрупнее, тогда в салате они будут смотреться эстетичнее). Совсем минимально посолить.
2. Измельчить салат «Айсберг» и руккола на тарелку. Вяленные помидоры порезать полосками и поместить поверх салата.
3. Приготовить соус. Для этого смешать горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
4. Теплые шампиньоны и цуккини добавить на блюдо. Моцарелла порезать кусочками и декорировать им салат. Полить все соусом плюс немного укропа и сразу подавать к столу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью