- Рецепт Айсберг, руккола, помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Айсберг, руккола, помидоры».
- Рецепт Овощной салат руккола, айсберг, огурец, помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощной салат руккола, айсберг, огурец, помидор
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат руккола, айсберг, огурец, помидор».
- Рецепт Салат из помидор, огурца, перца болгарского и овощей салатных Руккола, айсберг, романо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидор, огурца, перца болгарского и овощей салатных Руккола, айсберг, романо
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурца, перца болгарского и овощей салатных Руккола, айсберг, романо».
- Теплый итальянский салат с вялеными помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
Рецепт Айсберг, руккола, помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Айсберг, руккола, помидоры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.9 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9408 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 7.3% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 7.8% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 33.5% | 1667 г |
Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 22.9% | 2413 г |
Зола | 0.528 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.3 мкг | 900 мкг | 7.6% | 42.5% | 1318 г |
альфа Каротин | 1.885 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.527 мг | 5 мг | 10.5% | 58.7% | 949 г |
Лютеин + Зеаксантин | 363.181 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 16.8% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 10.1% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 6.61 мг | 500 мг | 1.3% | 7.3% | 7564 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 18.4% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 17.3% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 24.045 мкг | 400 мкг | 6% | 33.5% | 1664 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.41 мг | 90 мг | 13.8% | 77.1% | 725 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.375 мг | 15 мг | 2.5% | 14% | 4000 г |
гамма Токоферол | 0.042 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 5% | 11364 г |
Витамин К, филлохинон | 21.4 мкг | 120 мкг | 17.8% | 99.4% | 561 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3397 мг | 20 мг | 1.7% | 9.5% | 5888 г |
Ниацин | 0.186 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.054 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.59 мг | 2500 мг | 8% | 44.7% | 1246 г |
Кальций, Ca | 25.4 мг | 1000 мг | 2.5% | 14% | 3937 г |
Магний, Mg | 13.96 мг | 400 мг | 3.5% | 19.6% | 2865 г |
Натрий, Na | 8.03 мг | 1300 мг | 0.6% | 3.4% | 16189 г |
Сера, S | 4.47 мг | 1000 мг | 0.4% | 2.2% | 22371 г |
Фосфор, P | 22.8 мг | 800 мг | 2.9% | 16.2% | 3509 г |
Хлор, Cl | 20.99 мг | 2300 мг | 0.9% | 5% | 10958 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 42.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.621 мг | 18 мг | 3.5% | 19.6% | 2899 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.8% | 20548 г |
Кобальт, Co | 2.199 мкг | 10 мкг | 22% | 122.9% | 455 г |
Марганец, Mn | 0.1313 мг | 2 мг | 6.6% | 36.9% | 1523 г |
Медь, Cu | 57.11 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 31.8% | 1751 г |
Молибден, Mo | 2.565 мкг | 70 мкг | 3.7% | 20.7% | 2729 г |
Никель, Ni | 4.764 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.213 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2.2% | 25822 г |
Фтор, F | 14.4 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2.2% | 27778 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 20.7% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.1747 мг | 12 мг | 1.5% | 8.4% | 6869 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.11 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.28 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.911 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.298 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.712 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ |
Энергетическая ценность Айсберг, руккола, помидоры составляет 17,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной салат руккола, айсберг, огурец, помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощной салат руккола, айсберг, огурец, помидор
Руккола [Перекресток] | 50 г |
Салат Айсберг [Маркет Перекресток] | 50 г |
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Масло оливковое Extra Virgin | 6 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат руккола, айсберг, огурец, помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.2 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5397 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.5% | 6909 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 11.5% | 2800 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 3.8% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.4% | 5000 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 13.1% | 2428 г |
Зола | 0.359 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.2 мкг | 900 мкг | 3.1% | 9.9% | 3191 г |
бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 10.9% | 2941 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.8% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.9% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 1.96 мг | 500 мг | 0.4% | 1.3% | 25510 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 5.1% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 2.2% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 1.307 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1% | 30604 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.82 мг | 90 мг | 9.8% | 31.4% | 1020 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.033 мг | 15 мг | 0.2% | 0.6% | 45455 г |
Витамин Н, биотин | 0.294 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.9% | 17007 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 21.2% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2614 мг | 20 мг | 1.3% | 4.2% | 7651 г |
Ниацин | 0.229 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.46 мг | 2500 мг | 5.7% | 18.3% | 1743 г |
Кальций, Ca | 8.17 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.6% | 12240 г |
Кремний, Si | 19.281 мг | 30 мг | 64.3% | 206.1% | 156 г |
Магний, Mg | 4.58 мг | 400 мг | 1.1% | 3.5% | 8734 г |
Натрий, Na | 7.19 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.9% | 18081 г |
Сера, S | 6.05 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.9% | 16529 г |
Фосфор, P | 21.2 мг | 800 мг | 2.7% | 8.7% | 3774 г |
Хлор, Cl | 26.8 мг | 2300 мг | 1.2% | 3.8% | 8582 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 183 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.327 мг | 18 мг | 1.8% | 5.8% | 5505 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.6% | 21739 г |
Кобальт, Co | 2.288 мкг | 10 мкг | 22.9% | 73.4% | 437 г |
Литий, Li | 9.477 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0716 мг | 2 мг | 3.6% | 11.5% | 2793 г |
Медь, Cu | 49.35 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 15.7% | 2026 г |
Молибден, Mo | 2.614 мкг | 70 мкг | 3.7% | 11.9% | 2678 г |
Никель, Ni | 4.252 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.229 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.3% | 24017 г |
Фтор, F | 6.96 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 57471 г |
Хром, Cr | 2.19 мкг | 50 мкг | 4.4% | 14.1% | 2283 г |
Цинк, Zn | 0.1307 мг | 12 мг | 1.1% | 3.5% | 9181 г |
Цирконий, Zr | 1.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.408 г | min 16.8 г | 8.4% | 26.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.127 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 3.5% |
Энергетическая ценность Овощной салат руккола, айсберг, огурец, помидор составляет 31,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидор, огурца, перца болгарского и овощей салатных Руккола, айсберг, романо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидор, огурца, перца болгарского и овощей салатных Руккола, айсберг, романо
Помидоры Черри | 255 г |
Огурец грунтовый | 321 г |
Овощи салатные «Руккола, айсберг, романо» Белая дача | 75 г |
Перец сладкий красный | 106 г |
Оливковое масло | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурца, перца болгарского и овощей салатных Руккола, айсберг, романо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.9 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6036 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.7% | 7600 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 12.9% | 2800 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 5.4% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 10.8% | 3333 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 14.7% | 2457 г |
Зола | 0.292 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.3 мкг | 900 мкг | 5.6% | 20.1% | 1789 г |
бета Каротин | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 21.5% | 1656 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 6.1% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 5.7% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 3.29 мг | 500 мг | 0.7% | 2.5% | 15198 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 11.1% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 15.4% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 4.023 мкг | 400 мкг | 1% | 3.6% | 9943 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.74 мг | 90 мг | 43% | 154.1% | 232 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.292 мг | 15 мг | 1.9% | 6.8% | 5137 г |
Витамин Н, биотин | 0.377 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.9% | 13263 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 24.7% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2608 мг | 20 мг | 1.3% | 4.7% | 7669 г |
Ниацин | 0.222 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.55 мг | 2500 мг | 3.3% | 11.8% | 3066 г |
Кальций, Ca | 10.74 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.9% | 9311 г |
Кремний, Si | 25.222 мг | 30 мг | 84.1% | 301.4% | 119 г |
Магний, Mg | 6.83 мг | 400 мг | 1.7% | 6.1% | 5857 г |
Натрий, Na | 3.65 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.1% | 35616 г |
Сера, S | 4.09 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.4% | 24450 г |
Фосфор, P | 19.8 мг | 800 мг | 2.5% | 9% | 4040 г |
Хлор, Cl | 13.09 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.2% | 17571 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 177.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.339 мг | 18 мг | 1.9% | 6.8% | 5310 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.9% | 8982 г |
Кобальт, Co | 0.833 мкг | 10 мкг | 8.3% | 29.7% | 1200 г |
Литий, Li | 12.023 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0974 мг | 2 мг | 4.9% | 17.6% | 2053 г |
Медь, Cu | 55.67 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 20.1% | 1796 г |
Молибден, Mo | 1.11 мкг | 70 мкг | 1.6% | 5.7% | 6306 г |
Никель, Ni | 0.695 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.139 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.1% | 39568 г |
Фтор, F | 8.08 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 49505 г |
Хром, Cr | 3.34 мкг | 50 мкг | 6.7% | 24% | 1497 г |
Цинк, Zn | 0.1508 мг | 12 мг | 1.3% | 4.7% | 7958 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.834 г | ~ | |||
Сахароза | 0.139 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.792 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.304 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.168 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.872 г | min 16.8 г | 5.2% | 18.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.846 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.156 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 15.4% |
Энергетическая ценность Салат из помидор, огурца, перца болгарского и овощей салатных Руккола, айсберг, романо составляет 27,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Теплый итальянский салат с вялеными помидорами
Потрясающий салатик родом из солнечной Италии! Не смотря на то, что салат полностью овощной, чувство насыщение приносит необыкновенное.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
1. Шампиньоны и цуккини обжарить на оливковом масле до легко-золотистого цвета(порезать их лучше покрупнее, тогда в салате они будут смотреться эстетичнее). Совсем минимально посолить.
2. Измельчить салат «Айсберг» и руккола на тарелку. Вяленные помидоры порезать полосками и поместить поверх салата.
3. Приготовить соус. Для этого смешать горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
4. Теплые шампиньоны и цуккини добавить на блюдо. Моцарелла порезать кусочками и декорировать им салат. Полить все соусом плюс немного укропа и сразу подавать к столу.
Для чего нужен этот код?
Источник