- Рецепт Салат из айсберга помидора сыра лимона и Ол. Масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из айсберга помидора сыра лимона и Ол. Масла
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из айсберга помидора сыра лимона и Ол. Масла».
- Салат с фетой черри и айсбергом
- Салат с листьями айсберга, помидорками черри и сыром
- Приготовление
- Варианты
- Салат айсберг с сыром и черри
- Яблочное варенье
- Шашлык на лимонно-горчичном маринаде
- Пирог «Лето»
- Шашлык из шампиньонов
- Товук ковурма (Курица с картофелем в казане по-узбекски)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Поделись рецептом с друзьями!
- Новые видео-рецепты
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
- Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
- Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
- Лучшие рецепты в разделе Салаты с помидорами
- Помидоры (закусочный и салатный вариант)
- Салат из помидор с огурцами — что может быть нового?
- Салат из помидоров с прованскими крутонами
- Салат «Капрезе» (помидоры с моцареллой)
- Салат из помидоров с луком
- Хлебный салат с помидорами и луком
- Салат «Коттаж»
- Южно-русский салат с акцентом
- Хлебный салат с помидорами «Панцанелла»
- Салат овощной «Хорошее настроение»
- Салат Колбасофф с помидорами и сыром
- Салат «Удовольствие»
- Комментарии к рецепту
Рецепт Салат из айсберга помидора сыра лимона и Ол. Масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из айсберга помидора сыра лимона и Ол. Масла
Айсберг (салат кочанный) | 200 г |
Помидор (томат), парниковый | 3 г |
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве | 100 г |
Сок лимонный | 30 г |
Оливковое масло | 30 г |
Уксус столовый 9% | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из айсберга помидора сыра лимона и Ол. Масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.7 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1419 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 5% | 1689 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 15.1% | 560 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.8% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.5% | 3333 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 3% | 2810 г |
Зола | 1.091 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.3 мкг | 900 мкг | 9.8% | 8.3% | 1019 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.345 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 5.4% | 1572 г |
Лютеин + Зеаксантин | 93.109 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.1% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.3% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 5.11 мг | 500 мг | 1% | 0.8% | 9785 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 1.3% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.3% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 13.697 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.9% | 2920 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.252 мкг | 3 мкг | 8.4% | 7.1% | 1190 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.44 мг | 90 мг | 11.6% | 9.8% | 862 г |
Витамин D, кальциферол | 0.161 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.3% | 6211 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.765 мг | 15 мг | 5.1% | 4.3% | 1961 г |
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.387 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12920 г |
Витамин К, филлохинон | 14.5 мкг | 120 мкг | 12.1% | 10.2% | 828 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2657 мг | 20 мг | 6.3% | 5.3% | 1580 г |
Ниацин | 0.228 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.29 мг | 2500 мг | 6.5% | 5.5% | 1550 г |
Кальций, Ca | 158.94 мг | 1000 мг | 15.9% | 13.4% | 629 г |
Кремний, Si | 2.269 мг | 30 мг | 7.6% | 6.4% | 1322 г |
Магний, Mg | 8.59 мг | 400 мг | 2.1% | 1.8% | 4657 г |
Натрий, Na | 146.03 мг | 1300 мг | 11.2% | 9.4% | 890 г |
Сера, S | 46.55 мг | 1000 мг | 4.7% | 4% | 2148 г |
Фосфор, P | 105 мг | 800 мг | 13.1% | 11% | 762 г |
Хлор, Cl | 231.47 мг | 2300 мг | 10.1% | 8.5% | 994 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.52 мг | 18 мг | 2.9% | 2.4% | 3462 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 19737 г |
Кобальт, Co | 2.269 мкг | 10 мкг | 22.7% | 19.1% | 441 г |
Литий, Li | 10.966 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1118 мг | 2 мг | 5.6% | 4.7% | 1789 г |
Медь, Cu | 58.4 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 4.9% | 1712 г |
Молибден, Mo | 2.647 мкг | 70 мкг | 3.8% | 3.2% | 2645 г |
Никель, Ni | 4.916 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.627 мкг | 55 мкг | 4.8% | 4% | 2094 г |
Фтор, F | 7.56 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 52910 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 3.2% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.7143 мг | 12 мг | 6% | 5.1% | 1680 г |
Цирконий, Zr | 1.82 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.306 г | ~ | |||
Сахароза | 0.017 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.336 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.439 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
Валин | 0.292 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.253 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лейцин | 0.333 г | ~ | |||
Лизин | 0.265 г | ~ | |||
Метионин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Треонин | 0.163 г | ~ | |||
Триптофан | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.213 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.432 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.392 г | ~ | |||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.269 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.838 г | ~ | |||
Пролин | 0.393 г | ~ | |||
Серин | 0.21 г | ~ | |||
Тирозин | 0.229 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.79 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 3.361 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.042 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.066 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.212 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.195 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.407 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.049 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.696 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.695 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.075 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.659 г | min 16.8 г | 27.7% | 23.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.159 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.411 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.805 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.726 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 14.3% |
Энергетическая ценность Салат из айсберга помидора сыра лимона и Ол. Масла составляет 118,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с фетой черри и айсбергом
Салат из салатных листьев айсберг с помидорками черри, овощами и сыром фета готовится достаточно просто, а получается очень вкусным. Дополнить вкус зелени и овощей в салате можно добавлением сыра фета и ароматной пикантной заправки из оливкового масла с чесноком и лимонным соком.
- Помидоры черри 5 шт.
- Салат Айсберг 200 г
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Сыр фета 70 г
- Лук зеленый 40 г
- Укроп 50 г
- Петрушка 50 г
- Руккола 40 г
- Масло оливковое 60 мл
- Сок лимонный 20 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Перец черный 4 г
- Соль по вкусу
Листья салата промыть, обсушить и порвать руками. Салатные листья не рекомендуется резать ножом, так как они становятся горькими.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, добавить в салат.
Подготовить зелень для салата, зелёный лук, рукколу, укроп, петрушку.
Зелень мелко нарезать и отправить в салат.
Для заправки оливковое масло смешать с соком половины лимона, добавить мелко нарезанный чеснок и черный молотый перец. Перемешать оливковое масло с лимонным соком, чесноком и перцем.
Заправить салат заправкой и перемешать, оставить немного заправки, чтобы в конце приготовления полить сыр фета.
Помидоры черри разрезать напополам и выложить в салат.
Нарезать сыр фета, добавить в салат и полить оставшейся салатной заправкой.
Источник
Салат с листьями айсберга, помидорками черри и сыром
Сочный и свежий салат айсберг любим кулинарами всего мира. Эти хрустящие зеленые листья буквально заряжают здоровьем и энергией. Свое название салат получил около 100 лет назад, когда для хранения и транспортировки фермеры, выращивающие его, стали пересыпать кочаны толченым льдом.
«Ледяной» салат – так именовали айсберг раньше. Его листья совершенно не боятся холода, поэтому кочан может долго лежать в холодильнике и не портиться.
Рецептов блюд с салатом айсберг великое множество. Сочные листья охотно добавляют в мясные и вегетарианские салаты, сэндвичи. Нередко на подушку из айсберга выкладывают стейки, пасту и другие горячие или холодные блюда.
Салат не обладает выраженным вкусом, поэтому он сочетается с большинством продуктов, а его консистенция добавит любому блюду сочности.
Польза салата айсберг для организма очевидна. Зеленые листья содержат много витамина С, а также А и В. Фолиевая кислота, железо и кальций помогают нормализовать обмен веществ. Если салат есть регулярно, то кроме самочувствия улучшится и активность мозга. Но термической обработке айсберг лучше не подвергать – большая часть полезных веществ пропадет.
Еще один плюс салата айсберг – его калорийность: всего 15 ккал на 100 грамм продукта. Поклонники диет и здорового образа жизни могут есть его без опаски в любом количестве. К тому же систематическое употребление салата айсберг в пищу способствует выведению из организма вредных солей и повышает гемоглобин.
Приготовление блюд с салатом айсберг само по себе несложное, большинство рецептов осилит даже новичок, особенно если они с фото. Салат айсберг при добавлении в закуски лучше рвать руками на кусочки нужного размера, поскольку при контакте с ножом листья быстро окисляются и вянут.
Свежие и хрустящие листья салата айсберг будут уместны как в повседневных, так и в праздничных закусках. С айсбергом можно приготовить сытный салат с сыром и курицей, или же легкий – с томатами и морепродуктами.
Многие даже заменяют салат романо айсбергом, когда готовят «Цезарь». В любом случае блюдо получится вкусным, а доступная цена салата айсберг позволяет чаще радовать себя оригинальными закусками.
Приготовление
Салат айсберг идеально сочетается с сыром, вот почему вместе эти ингредиенты встречаются в каждом втором рецепте. Идеально для таких закусок подойдут твердые ароматные сыры типа пармезана и чеддера.
В первую очередь следует приготовить основу. Все овощи промыть и обсушить. Черри разрезать на половинки или четвертинки (по своему усмотрению). Огурцы нарезать крупными ломтиками. Листья салата порвать руками на средние кусочки.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Измельчить зелень кинзы и петрушки. Соединить салат айсберг, черри и огурцы с зеленью в глубокой миске и перемешать.
- В конце готовим заправку, трем на самой мелкой терке сыр, выдавливаем через пресс чеснок (для этих действий можно воспользоваться блендером). Смешиваем сыр и чеснок со сметаной, добавляем горчицу.
Готовой заправкой поливаем салат и аккуратно перемешиваем. За счет сыра и трав, салат с листьями айсберга получается пряным и пикантным. К закуске можно подать гренки или сверху посыпать ее сухариками.
Варианты
Салат айсберг идеально сочетается с рыбой и морепродуктами. Такие закуски получаются легкими, но сытными, простыми, но изысканными. Как, например, следующий салат с креветками и листьями айсберга. Он выкладывается слоями, каждый из которых слегка смазывают майонезом.
Сначала по дну салатника распределяют измельченные салатные листья, на них равномерно укладывают жареных креветок (если они крупные, то можно порезать). Жарить креветки нужно на растительном масле с добавлением соли и чеснока. Следующими слоями идут измельченные вареные яйца и тертый сыр, например, чеддер.
Рецептов приготовления салатов с листьями айсберга очень много. Некоторые из них простые и включают в себя малое количество ингредиентов, в частности, салат из айсберга и груш с сыром, который заправляется оливковым маслом.
Зеленые салаты очень полезны. Айсберг можно сочетать с капустой разных видов (пекинской, белокочанной), в такой закуске уместны будут свежие огурцы, авокадо, сладкий перец и много зелени. Если добавить орешки – кедровые или грецкие, то блюдо станет интересней и еще полезней.
Удивить гостей можно с помощью салата с айсбергом, грибами и ананасами. Добавленные в него копченая курица и сухарики придадут блюду интересные и пикантные нотки.
Любая соленая или консервированная рыба хорошо подойдет к салату айсберг. Сделать закуску питательней помогут вареный рис и яйца.
Источник
Салат айсберг с сыром и черри
Яблочное варенье
Шашлык на лимонно-горчичном маринаде
Пирог «Лето»
Шашлык из шампиньонов
Товук ковурма (Курица с картофелем в казане по-узбекски)
Ингредиенты
салат айсберг | 5 листов |
---|---|
помидоры черри | 300 г |
сыр адыгейский | 100 г |
сыр полутвердый | 100 г |
базилик (сушеный, по желанию) | по вкусу |
тмин (по желанию) | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло (ароматое подсолнечное или оливковое) | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Помидорки режем на 2 или 4 (в зависимости от размера) части, салат рвем не мелко, сыр (2 вида) режем кубиками. Все аккуратно перемешиваем, добавляем специи, соль, перец, заправляем маслом. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Лучшие рецепты в разделе Салаты с помидорами
Помидоры (закусочный и салатный вариант)
Салат из помидор с огурцами — что может быть нового?
Салат из помидоров с прованскими крутонами
Салат «Капрезе» (помидоры с моцареллой)
Салат из помидоров с луком
Хлебный салат с помидорами и луком
Салат «Коттаж»
Южно-русский салат с акцентом
Хлебный салат с помидорами «Панцанелла»
Салат овощной «Хорошее настроение»
Салат Колбасофф с помидорами и сыром
Салат «Удовольствие»
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Интересный салат- сочетание помидорок и феты конечно не может не понравится.Вот сам салат-айсберг я попробовала впервые и он оказался не мой. впрочем как и все салаты.Но съели такой красивый салатик конечно моментально.
Я сама не любительница листовых салатов да и муж тоже , а вот сын, как ни странно, очень их любит, по этому готовлю иногда с их применением.. в последнее время часто даже — видимо привыкла
Источник