- Салат Айсберг с сыром и помидорами черри
- Блюда с салатом Айсберг — 34 домашних вкусных рецепта приготовления
- Салат Айсберг – вкусная полезность с бесконечной вариацией рецептов.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Айсберг:
- Пять самых быстрых рецептов салата Айсберг:
- Простые салаты с салатом Айсберг
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Салат Айсберг с сыром и помидорами черри
Салат Айсберг приятно хрустит и замечательно сочетается с различными ингредиентами. Предлагаю попробовать вкусный салат с сыром и помидорами черри. Для заправки подойдет оливковое масло с чесноком и соевым соусом.
Салат промываем разделяем на кусочки и кладем на плоскую тарелку.
Сыр трем на терку или мелко режем, затем, высыпаем на листья салата.
Помидоры черри разрезаем на части и выкладываем сверху.
Готовим чесночную заправку для салата. В пиалу наливаем соевый соус и оливковое масло, добавляем пропущенный через пресс чеснок и все перемешиваем.
Салат с сыром и помидорами черри поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник
Блюда с салатом Айсберг — 34 домашних вкусных рецепта приготовления
Захотелось аппетитного блюда из свежей зелени – приготовь салат Айсберг. Загляни в соблазнительную подборку рецептов с красочными поэтапными фото. Узнавай некоторые тонкости приготовления, несомненную пользу и энергетическую ценность. Побалуй себя вкусной полезностью! Читай дальше.
Салат Айсберг – вкусная полезность с бесконечной вариацией рецептов.
Находи нескучные, на практике проверенные рецепты салата Айсберг на увлекательном вкусном онлайн-ресурсе 1000.menu. Приготовь различные варианты с куриной грудкой, малосольной или копченой рыбой, печенью трески и зелёным горошком. Добавь свежие или маринованные грибы. Заправь разнообразными соусами. Насладись новыми вкусовыми ощущениями!
Салат Айсберг с триумфом завоевал достойное место на столах в повседневном и праздничном меню. Польза его совершенно не оспорима: 1) он может довольно долго храниться, не теряя ароматной свежести и своих полезных свойств;2) великолепный набор витаминов, железа и кальция и очень низкая калорийность делает его ещё более привлекательным гостем в рационе; 3) универсальность и сочетаемость его с невероятным количеством других продуктов. Правильно выбрать его совсем не сложно: плотные кочаны в 300-400 грамм с сочными светло-зелеными листочками.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Айсберг:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Помидоры черри | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Интересный рецепт:
1. Куриное филе промыть и отварить.
2. Измельчить свежую зелень.
3. Салат Айсберг порвать руками.
4. Свежие огурцы, помидоры и сыр нарезать примерно одинаковым кубиком (размер кубика выбирается по вкусу).
5. Достаточно мелко нарезать остывшее филе.
6. Все ингредиенты соединить в глубокой емкости.
7. Заправить сметаной.
8. Подсолить, поперчить, присыпать специями по вкусу.
9. Перемешать.
Пять самых быстрых рецептов салата Айсберг:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат айсберг с оливковым маслом | 5 мин | 81 | +42 |
Салат с курицей огурцом и яйцом | 10 мин | 110 | +331 |
Апрельский салат | 10 мин | 99 | +101 |
Салат с креветками и кедровыми орешками | 10 мин | 154 | +28 |
Салат с французской горчицей помидорами и огурцами | 15 мин | 65 | +35 |
Полезные советы:
• Вместо твердого сыра можно добавить козий, брынзу и другие сыры.
• Не рекомендуется подвергать листья салата Айсберг термической обработке. В этом случае можно потерять большинство его полезных качеств.
Источник
Простые салаты с салатом Айсберг
Отличный вариант салата Цезарь с креветками. Классический состав. Подать можно на ужин или на праздничный стол: Новый год, День рождения .
Ингредиенты
Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей Креветки королевские — 9-12 шт (или другие — от 300 г) Помидоры — 2 шт (или черри от 6-9 шт) Сыр Пармезан — 3 ст.л. (с верхом) Багет, чиабатта или батон — 150-200 г Чеснок — 1 зубчик Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст.л. Растительное масло для жарки — 1 ст.л.
Из существующих легенд происхождения салата мне нравится та, в которой американский повар с итальянским именем Цезарь Кардини был поставлен перед задачей срочно сообразить закусон, а кроме хрустящих листьев салата ромэн, .
Ингредиенты
Салат ромэн, айсберг или т.п. — 200 грамм; Пармезан — 2-3 ст. ложки; Багет или чиабатта — 200 грамм; Чеснок — 1 зубчик; Оливковое масло — около 1 ст. ложки; Соль по вкусу; Заправка для салата «Цезарь» — 4-8 ст. ложек.
Этот салат будет достойным дополнением к Новогоднему столу. Его можно подать гостям порционно в сырных корзинках. Форма и размер корзинок так же могут быть различны, мне захотелоь сделать их низкими .
Ингредиенты
Сыр — 100 грамм; Огурец — 1 шт; Колбаса сырокопченая — 40 грамм; Салат айсберг — по вкусу; Маслины — 30 грамм; Злень; Перец сладкий для украшения. Заправка: Растительное масло — 1 с.л; Лимонный сок — 1 ч.л; Гранатовый соус — 1 ч.л; Соль.
«Цезарь» с семгой — это одна из вариаций неклассического салата «Цезарь». Готовят это блюдо из слабо-соленой рыбы или из термообработанной (жареной, запеченной, на пару и т.д.). Эффектнее салат смотрится с .
Ингредиенты
Семга или форель с/с — 250 г Помироды — 2-4 шт. Яйца куриные — 3 шт. или перепелиные — 9 шт. Белый хлеб — 3-4 ломтика Салат ромэн или айсберг — 0,5 вилки Пармезан — 3 ст. л. Чеснок — по вкусу Оливковое масло — 1-2 ст л. Соус для «Цезаря» — 3-6 ст. л.
Этот салат можно приготовить на каждый день, он очень прост в исполнении и не требует особенных составляющих. Салат Айсберг можно заменить пекинской капустой, а если нет помидора, то можно обойтись .
Ингредиенты
Салат Айсберг — 0.5 кочана; Огурец свежий — 1 шт; Помидор — 1 шт; Лук красный — 1 шт; Колбаса копченая — 70 граммов; Лук зеленый — 3 пера; Укроп — несколько веточек; Майонез — 1 ст.л; Сметана — по вкусу; Лимонный сок или уксус — 1 ч.л; Горчица -0.5 ч.л; Соль — по вкусу; Черный перец — по вкусу.
Салат «Цезарь» с беконом — это самый калорийный и сытный вариант салатов «Цезарь». Вариация не классическая, но все-таки весьма популярная и очень ценимая многими мужчинами. Так что берите его на .
Ингредиенты
Бекон — 200 грамм; Яйцо куриное — 6 штук Хлеб белый — 6 ломтей; Салат ромэн или айсберг — 1 кочан; Сыр Пармезан или другой твердый — 50 грамм; Помидоры или черри — по желанию; Чеснок — 2 зубчика; Масло оливковое — 1,5-2 ст. ложки. Для заправки: Майонез — 6 ст. ложек; Сок лимонный — 2-3 ст. ложки; Соус Вустерский — 1 ст. ложка.
Простой, постный и вкусный салат из авокадо с огурцом. Готовится буквально считанные минуты. В дни поста — незаменимый витаминный салат к любому гарниру или основному блюду. Для приготовления постного салата с .
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. Огурец — 1 шт. Салат «Айсберг» — 0,5 вилка Руккола — горсть Масло оливковое — 2 ст.л. Сок лимонный (лаймовый) — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Семена кунжута — по желанию
Источник
Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг
Греческий салат уже много лет популярен не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Рецепт неоднократно менялся, совершенствовался и дополнялся. Среди прочих появился вариант с брынзой, маслинами и салатом айсберг.
Ингредиенты
- Помидоры черри – 200 г
- Огурцы (средние) – 2 штуки
- Салат айсберг – 3 листика
- Маслины (без косточки) – 100 г
- Лук фиолетовый – 1 штука
- Брынза – 150 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Орегано – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте помидоры, огурцы, брынзу и очищенный лук.
Салатные листья порвите руками.
Смешайте овощи, маслины, брынзу и салат.
Добавьте соль, молотый перец, орегано, оливковое масло и лимонный сок. Аккуратно перемешайте щипцами для салатов.
Источник