Салат айсберг помидоры огурцы сыр

Рецепт Салат(айсберг, помидоры, огурцы, перец, сметана, сыр) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат(айсберг, помидоры, огурцы, перец, сметана, сыр)

Айсберг (салат кочанный) 61 г
Огурец грунтовый 87 г
Помидор (томат), грунтовый 73 г
Перец сладкий красный 34 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 30 г
Сметана 10% жирности 68 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат(айсберг, помидоры, огурцы, перец, сметана, сыр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.3 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2502 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 6.2% 2375 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 11.9% 1244 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.1% 7300 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.7% 2222 г
Вода 86.9 г 2273 г 3.8% 5.6% 2616 г
Зола 0.869 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103.4 мкг 900 мкг 11.5% 17.1% 870 г
Ретинол 0.034 мг ~
альфа Каротин 0.691 мкг ~
бета Каротин 0.445 мг 5 мг 8.9% 13.2% 1124 г
Лютеин + Зеаксантин 47.867 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 4.6% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 6.2% 2400 г
Витамин В4, холин 15.04 мг 500 мг 3% 4.5% 3324 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 7.4% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 7.6% 1961 г
Витамин В9, фолаты 13.833 мкг 400 мкг 3.5% 5.2% 2892 г
Витамин В12, кобаламин 0.205 мкг 3 мкг 6.8% 10.1% 1463 г
Витамин C, аскорбиновая 32.35 мг 90 мг 35.9% 53.3% 278 г
Витамин D, кальциферол 0.097 мкг 10 мкг 1% 1.5% 10309 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.365 мг 15 мг 2.4% 3.6% 4110 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 1.317 мкг 50 мкг 2.6% 3.9% 3797 г
Витамин К, филлохинон 10.6 мкг 120 мкг 8.8% 13.1% 1132 г
Витамин РР, НЭ 1.0068 мг 20 мг 5% 7.4% 1986 г
Ниацин 0.305 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.15 мг 2500 мг 6.6% 9.8% 1505 г
Кальций, Ca 104.57 мг 1000 мг 10.5% 15.6% 956 г
Кремний, Si 16.422 мг 30 мг 54.7% 81.3% 183 г
Магний, Mg 14.37 мг 400 мг 3.6% 5.3% 2784 г
Натрий, Na 82.98 мг 1300 мг 6.4% 9.5% 1567 г
Сера, S 31.51 мг 1000 мг 3.2% 4.8% 3174 г
Фосфор, P 75.2 мг 800 мг 9.4% 14% 1064 г
Хлор, Cl 140.57 мг 2300 мг 6.1% 9.1% 1636 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 142.3 мкг ~
Бор, B 25.6 мкг ~
Ванадий, V 0.1 мкг ~
Железо, Fe 0.567 мг 18 мг 3.2% 4.8% 3175 г
Йод, I 3.18 мкг 150 мкг 2.1% 3.1% 4717 г
Кобальт, Co 1.834 мкг 10 мкг 18.3% 27.2% 545 г
Литий, Li 14.377 мкг ~
Марганец, Mn 0.1194 мг 2 мг 6% 8.9% 1675 г
Медь, Cu 69.83 мкг 1000 мкг 7% 10.4% 1432 г
Молибден, Mo 3.139 мкг 70 мкг 4.5% 6.7% 2230 г
Никель, Ni 3.172 мкг ~
Олово, Sn 2.5 мкг ~
Рубидий, Rb 31.6 мкг ~
Селен, Se 1.493 мкг 55 мкг 2.7% 4% 3684 г
Стронций, Sr 3.27 мкг ~
Фтор, F 12.27 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 32600 г
Хром, Cr 3.48 мкг 50 мкг 7% 10.4% 1437 г
Цинк, Zn 0.5179 мг 12 мг 4.3% 6.4% 2317 г
Цирконий, Zr 0.99 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.096 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.011 г ~
Сахароза 0.245 г ~
Фруктоза 0.923 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.836 г ~
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.164 г ~
Гистидин* 0.135 г ~
Изолейцин 0.101 г ~
Лейцин 0.188 г ~
Лизин 0.156 г ~
Метионин 0.051 г ~
Метионин + Цистеин 0.07 г ~
Треонин 0.098 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.122 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.246 г ~
Заменимые аминокислоты 1.47 г ~
Аланин 0.067 г ~
Аспарагиновая кислота 0.178 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.565 г ~
Пролин 0.207 г ~
Серин 0.118 г ~
Тирозин 0.129 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.26 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.728 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.033 г ~
10:0 Каприновая 0.107 г ~
12:0 Лауриновая 0.099 г ~
14:0 Миристиновая 0.206 г ~
15:0 Пентадекановая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.529 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.288 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.234 г min 16.8 г 7.3% 10.8%
14:1 Миристолеиновая 0.033 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.576 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.161 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 2.1%
18:2 Линолевая 0.061 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.4%
Читайте также:  Ассорти помидоры огурцы баклажаны

Энергетическая ценность Салат(айсберг, помидоры, огурцы, перец, сметана, сыр) составляет 67,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с айсбергом и огурцом: очень классные рецепты

Такой продукт как айсберг применяется исключительно свежим. Это позволяет передать его сочность, хрусткость и все положительные для человека качества. Листья сочные и сладкие, поэтому они и вошли в состав многих блюд. Он особенно популярен среди тех, кто старается питаться правильно, а еще у людей, выдерживающих диету.

Структура данной овощной культуры не особо плотная, вилок имеет крупные листья зеленого цвета, на первый взгляд можно подумать, что это обычная капуста.

Это насыщенный продукт большим количеством минеральных комплексов и витаминов. Помимо этого, в нем содержатся и другие необходимые вещества. Если поискать информацию в интернете, можно увидеть множество публикаций, рассказывающих про пользу овоща. Подумать только, в 1 кг. данного продукта всего лишь 200 ккал. Специалисты в области диетологии, советуют употреблять его в дни «разгрузки».

Салат из огурцов и айсберга

Вкуснейший рецепт салата с листьями айсберга и огурцами.

Что понадобится:

  • кочан капусты айсберг;
  • свежий огурец — 4-5 шт.;
  • 50 гр. зеленого лучка либо головка белого лука;
  • немного оливкового масла.

Готовка поэтапно:

  1. Помыть и нарезать тонкими кольцами огурцы;
  2. Вымыть, а потом просушить капустные листья. Нарвать руками некрупно;
  3. Измельчить полукольцами белый лук или мелко нашинковать зеленый лук;
  4. Заправить салат с капустой айсберг и огурцом оливковым маслом, посолить. Готово!

Салат с огурцом и яйцом

Вкусный рецепт с салатом айсберг, огурцом и яйцом.

Читайте также:  Резанные маринованные огурцы быстрого приготовления

Процесс готовки:

  1. Отваривать яйца в течение 6 минут от начала кипения, а затем измельчить;
  2. Капусту вымыть и вручную нарвать на кусочки;
  3. Огурчики нарезать небольшими ломтиками;
  4. Убрать веточки от петрушки, оставив листья и нарезать мелко;
  5. Все заправить сванской солью и сметаной

Употребить сразу после приготовления пока он не потерял свой внешний вид и не стал выпустил сок.

С кукурузой и огурцом

Интересный рецепт салата с капустой айсберг, кукурузой и огурчиками.

  • вилок айсберга — 1 шт.;
  • огурчик — 1 шт.;
  • 1 шт. красного лука;
  • Половина баночки законсервированной кукурузки;
  • немного соли и оливкового масла;

Технология готовки:

  1. Промыть под водой и высушить листья. Вручную нарвать их на куски;
  2. Огурец нашинковать в соломку;
  3. Головку красного лука порезать на полукольца;
  4. Высыпаем нужное количество консервированной кукурузки;
  5. Добавить к салату с айсбергом и огурцами масло оливы, посолить. Промешать. Готово, можно приступать к трапезе.

С огурцами, помидорами и айсбергом

  • кочан овоща айсберг — 300 гр.;
  • помидорки свежие — 200 гр.;
  • огурчики — 2 шт. ;
  • небольшое количество около 50 гр. зеленого лука;
  • 30 гр. сыра для посыпки;
  • немного перца и соли по предпочтению.

Ингредиенты для соуса:

  • сок половины лимона;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • масло оливковое либо растительное — 30 мл. ;
  • 2 ст. л. гранатового соуса;
  • 2 дольки чеснока ( можно не добавлять);
  • чуть-чуть зелени на украшение
  1. Все компоненты помыть;
  2. Салат обсушить. После нашинковать в виде соломки;
  3. Подготовленные помидорчики и пучок зеленого лука порезать некрупными частями;
  4. Огурцы также превратить в соломку;
  5. Листья соединить с зеленым лучком и готовыми овощами, посолить и поперчить по своему усмотрению;
  6. Для заправки соединить сок ½ части лимона с горчицей, оливковым маслом и гранатовым соусом;
  7. При желании можно придать заправке остроты, добавив измельченный чеснок;

Добавлять соус в салат из айсберга с помидорами и огурцами прямо перед употреблением.

С тунцом, огурцом и айсбергом

Необычный рецепт салата с айсбергом и огурцами.

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • черри помидоры;
  • вилок айсберга;
  • баночка тунца.;
  • яйцо перепелиное — 4;
  • лимон.;
  • перец оливковое масло — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Довести воду до кипения и отварить вкрутую перепелиные яйца. Порезать каждое на 2 части;
  2. Огурчик измельчить на полукольца, а черри помидоры надвое;
  3. Тунец перемять с помощью вилки;
  4. Соединить компоненты. Из лимона отжать сок и влить в посуду с салатом. Туда же отправить оливковое масло и поперчить. Салат с тунцом, огурцом и айсбергом готов!
Читайте также:  Огурцы резаные с горчицей салат

С курицей и огурцом

Компоненты салата из айсберга с курицей и огурцом:

  • грудка курицы — 1 шт.;
  • вилок айсберга — 200гр.;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень укропа — 10 гр.;
  • сметана — 100 гр.;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • банка 200 гр. кукурузы;
  • лимонный сок — 1 ч. л. ;
  • чеснок-по желанию;
  • немного перца и соли.

Приготовление:

  1. Грудку курицы посолить, поперчить, обмазать чесноком и запечь в фольге в течение20 мин. под 200 градусами. После порезать маленькими кусками;
  2. Добавить нарезанную капусту;
  3. Огурчик разрезать и отправить к остальным компонентам;
  4. С кукурузы слить жидкость и высыпать в салат;
  5. Приправить все мелконарезанным укропом;
  6. Сделать соус из сметаны, лимонного сока и горчицы. Посолить, поперчить.
  7. Заправить салат со свежим огурцом и айсбергом. Приятного аппетита!

Салат с айсбергом, авокадо и огурцом

  • 1/3 кочана салата айсберг;
  • 1 плод авокадо;
  • 1-2 ст. л. нерафинированного оливкового масла;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления салата с айсбергом, авокадо и огурцом:

  1. Кочан разделить на листья. Нашинковать с помощью ножа или можно использовать комбайн;
  2. Вымыть плод авокадо, снять кожуру и порезать на небольшие кубики;
  3. Добавить указанное количество оливкового масла и немного соли. Все перемешать;

Салат с капустой айсберг и авокадо можно подавать гостям.

Салат с огурцом и сыром

  • айсберг — вилок на 250 гр.;
  • помидоры — 100 гр.;
  • 1 огурчик;
  • пучок зелени;
  • 40 гр. адыгейского сыра;
  • Оливковое масло — 45 мл.;
  • перец и соль.

Процесс кулинарии:

  1. Овощные компоненты и зелень вымываем;
  2. Капусту шинкуем либо рвем пальцами некрупными кусками;
  3. Делим на части помидоры и огурчик;
  4. Зелень мельчим, сыр разделяем на кубики.
  5. Добавляем немного перца. Добавляем соль на свой вкус. Вливаем оливковое масло. Перемешиваем. Салат с сыром, капустой айсберг, и огурцами готов к употреблению!

Подают блюда вместе с мясом, курицей или картофелем, и как самостоятельные. Главное найти тот рецепт, который понравится именно вам. Очень вкусным получается салат с креветками, айсбергом и огурцами. Попробуйте приготовить!

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Популярные статьи:

Интересно почитать:

Источник

Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг

Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг

Греческий салат уже много лет популярен не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Рецепт неоднократно менялся, совершенствовался и дополнялся. Среди прочих появился вариант с брынзой, маслинами и салатом айсберг.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 200 г
  • Огурцы (средние) – 2 штуки
  • Салат айсберг – 3 листика
  • Маслины (без косточки) – 100 г
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Брынза – 150 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте помидоры, огурцы, брынзу и очищенный лук.

Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг – фото приготовления рецепта, шаг 1

Салатные листья порвите руками.

Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте овощи, маслины, брынзу и салат.

Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте соль, молотый перец, орегано, оливковое масло и лимонный сок. Аккуратно перемешайте щипцами для салатов.

Источник

Оцените статью