Салат айсберг помидоры огурцы сметана

Рецепт Салат из помидор, лука, огурца, айсберг со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидор, лука, огурца, айсберг со сметаной

Помидор (томат), парниковый 87 г
Лук сладкий, сырой 25 г
Огурец парниковый 67 г
Айсберг (салат кочанный) 57 г
Соль морская [Сырье и приправы] 2 г
Сметана Простоквашино 15% 35 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, лука, огурца, айсберг со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.3 кКал 1684 кКал 2% 6% 5057 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.9% 7600 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 10.8% 2800 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 4.2% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 9% 3333 г
Вода 92.9 г 2273 г 4.1% 12.3% 2447 г
Зола 0.42 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.5 мкг 900 мкг 3.6% 10.8% 2769 г
альфа Каротин 0.835 мкг ~
бета Каротин 0.227 мг 5 мг 4.5% 13.5% 2203 г
Лютеин + Зеаксантин 58.385 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 6.3% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 3.6% 8182 г
Витамин В4, холин 3.38 мг 500 мг 0.7% 2.1% 14793 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 5.4% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 4.5% 6667 г
Витамин В9, фолаты 7.037 мкг 400 мкг 1.8% 5.4% 5684 г
Витамин C, аскорбиновая 9.12 мг 90 мг 10.1% 30.3% 987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.064 мг 15 мг 0.4% 1.2% 23438 г
гамма Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.221 мкг 50 мкг 0.4% 1.2% 22624 г
Витамин К, филлохинон 11.6 мкг 120 мкг 9.7% 29.1% 1034 г
Витамин РР, НЭ 0.2708 мг 20 мг 1.4% 4.2% 7386 г
Ниацин 0.208 мг ~
Бетаин 0.03 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165.88 мг 2500 мг 6.6% 19.8% 1507 г
Кальций, Ca 12.31 мг 1000 мг 1.2% 3.6% 8123 г
Кремний, Si 14.919 мг 30 мг 49.7% 149.2% 201 г
Магний, Mg 5.72 мг 400 мг 1.4% 4.2% 6993 г
Натрий, Na 9.32 мг 1300 мг 0.7% 2.1% 13948 г
Сера, S 8.03 мг 1000 мг 0.8% 2.4% 12453 г
Фосфор, P 25.2 мг 800 мг 3.2% 9.6% 3175 г
Хлор, Cl 24.3 мг 2300 мг 1.1% 3.3% 9465 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 147.3 мкг ~
Бор, B 37 мкг ~
Ванадий, V 0.16 мкг ~
Железо, Fe 0.391 мг 18 мг 2.2% 6.6% 4604 г
Йод, I 0.66 мкг 150 мкг 0.4% 1.2% 22727 г
Кобальт, Co 2.158 мкг 10 мкг 21.6% 64.9% 463 г
Литий, Li 9.242 мкг ~
Марганец, Mn 0.0971 мг 2 мг 4.9% 14.7% 2060 г
Медь, Cu 55.47 мкг 1000 мкг 5.5% 16.5% 1803 г
Молибден, Mo 2.476 мкг 70 мкг 3.5% 10.5% 2827 г
Никель, Ni 4.145 мкг ~
Рубидий, Rb 48.8 мкг ~
Селен, Se 0.268 мкг 55 мкг 0.5% 1.5% 20522 г
Фтор, F 6.69 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 59791 г
Хром, Cr 2.01 мкг 50 мкг 4% 12% 2488 г
Цинк, Zn 0.156 мг 12 мг 1.3% 3.9% 7692 г
Цирконий, Zr 1.53 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.025 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.397 г ~
Лактоза 0.002 г ~
Сахароза 0.076 г ~
Фруктоза 0.394 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.032 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.057 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.088 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Читайте также:  Варенье с красных помидор

Энергетическая ценность Салат из помидор, лука, огурца, айсберг со сметаной составляет 33,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат(айсберг, помидоры, огурцы, перец, сметана, сыр) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат(айсберг, помидоры, огурцы, перец, сметана, сыр)

Айсберг (салат кочанный) 61 г
Огурец грунтовый 87 г
Помидор (томат), грунтовый 73 г
Перец сладкий красный 34 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 30 г
Сметана 10% жирности 68 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат(айсберг, помидоры, огурцы, перец, сметана, сыр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.3 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2502 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 6.2% 2375 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 11.9% 1244 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.1% 7300 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.7% 2222 г
Вода 86.9 г 2273 г 3.8% 5.6% 2616 г
Зола 0.869 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103.4 мкг 900 мкг 11.5% 17.1% 870 г
Ретинол 0.034 мг ~
альфа Каротин 0.691 мкг ~
бета Каротин 0.445 мг 5 мг 8.9% 13.2% 1124 г
Лютеин + Зеаксантин 47.867 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 4.6% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 6.2% 2400 г
Витамин В4, холин 15.04 мг 500 мг 3% 4.5% 3324 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 7.4% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 7.6% 1961 г
Витамин В9, фолаты 13.833 мкг 400 мкг 3.5% 5.2% 2892 г
Витамин В12, кобаламин 0.205 мкг 3 мкг 6.8% 10.1% 1463 г
Витамин C, аскорбиновая 32.35 мг 90 мг 35.9% 53.3% 278 г
Витамин D, кальциферол 0.097 мкг 10 мкг 1% 1.5% 10309 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.365 мг 15 мг 2.4% 3.6% 4110 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 1.317 мкг 50 мкг 2.6% 3.9% 3797 г
Витамин К, филлохинон 10.6 мкг 120 мкг 8.8% 13.1% 1132 г
Витамин РР, НЭ 1.0068 мг 20 мг 5% 7.4% 1986 г
Ниацин 0.305 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.15 мг 2500 мг 6.6% 9.8% 1505 г
Кальций, Ca 104.57 мг 1000 мг 10.5% 15.6% 956 г
Кремний, Si 16.422 мг 30 мг 54.7% 81.3% 183 г
Магний, Mg 14.37 мг 400 мг 3.6% 5.3% 2784 г
Натрий, Na 82.98 мг 1300 мг 6.4% 9.5% 1567 г
Сера, S 31.51 мг 1000 мг 3.2% 4.8% 3174 г
Фосфор, P 75.2 мг 800 мг 9.4% 14% 1064 г
Хлор, Cl 140.57 мг 2300 мг 6.1% 9.1% 1636 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 142.3 мкг ~
Бор, B 25.6 мкг ~
Ванадий, V 0.1 мкг ~
Железо, Fe 0.567 мг 18 мг 3.2% 4.8% 3175 г
Йод, I 3.18 мкг 150 мкг 2.1% 3.1% 4717 г
Кобальт, Co 1.834 мкг 10 мкг 18.3% 27.2% 545 г
Литий, Li 14.377 мкг ~
Марганец, Mn 0.1194 мг 2 мг 6% 8.9% 1675 г
Медь, Cu 69.83 мкг 1000 мкг 7% 10.4% 1432 г
Молибден, Mo 3.139 мкг 70 мкг 4.5% 6.7% 2230 г
Никель, Ni 3.172 мкг ~
Олово, Sn 2.5 мкг ~
Рубидий, Rb 31.6 мкг ~
Селен, Se 1.493 мкг 55 мкг 2.7% 4% 3684 г
Стронций, Sr 3.27 мкг ~
Фтор, F 12.27 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 32600 г
Хром, Cr 3.48 мкг 50 мкг 7% 10.4% 1437 г
Цинк, Zn 0.5179 мг 12 мг 4.3% 6.4% 2317 г
Цирконий, Zr 0.99 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.096 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.011 г ~
Сахароза 0.245 г ~
Фруктоза 0.923 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.836 г ~
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.164 г ~
Гистидин* 0.135 г ~
Изолейцин 0.101 г ~
Лейцин 0.188 г ~
Лизин 0.156 г ~
Метионин 0.051 г ~
Метионин + Цистеин 0.07 г ~
Треонин 0.098 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.122 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.246 г ~
Заменимые аминокислоты 1.47 г ~
Аланин 0.067 г ~
Аспарагиновая кислота 0.178 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.565 г ~
Пролин 0.207 г ~
Серин 0.118 г ~
Тирозин 0.129 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.26 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.728 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.033 г ~
10:0 Каприновая 0.107 г ~
12:0 Лауриновая 0.099 г ~
14:0 Миристиновая 0.206 г ~
15:0 Пентадекановая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.529 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.288 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.234 г min 16.8 г 7.3% 10.8%
14:1 Миристолеиновая 0.033 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.576 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.161 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 2.1%
18:2 Линолевая 0.061 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.4%
Читайте также:  Рыхлить помидоры в теплице

Энергетическая ценность Салат(айсберг, помидоры, огурцы, перец, сметана, сыр) составляет 67,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью