- Рецепт Салат из помидор, лука, огурца, айсберг со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидор, лука, огурца, айсберг со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, лука, огурца, айсберг со сметаной».
- Рецепт Салат(айсберг, помидоры, огурцы, перец, сметана, сыр) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат(айсберг, помидоры, огурцы, перец, сметана, сыр)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат(айсберг, помидоры, огурцы, перец, сметана, сыр)».
Рецепт Салат из помидор, лука, огурца, айсберг со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидор, лука, огурца, айсберг со сметаной
Помидор (томат), парниковый | 87 г |
Лук сладкий, сырой | 25 г |
Огурец парниковый | 67 г |
Айсберг (салат кочанный) | 57 г |
Соль морская [Сырье и приправы] | 2 г |
Сметана Простоквашино 15% | 35 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, лука, огурца, айсберг со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.3 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5057 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.9% | 7600 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 10.8% | 2800 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 4.2% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9% | 3333 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 12.3% | 2447 г |
Зола | 0.42 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.5 мкг | 900 мкг | 3.6% | 10.8% | 2769 г |
альфа Каротин | 0.835 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 13.5% | 2203 г |
Лютеин + Зеаксантин | 58.385 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 6.3% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.6% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 3.38 мг | 500 мг | 0.7% | 2.1% | 14793 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 5.4% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 4.5% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 7.037 мкг | 400 мкг | 1.8% | 5.4% | 5684 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.12 мг | 90 мг | 10.1% | 30.3% | 987 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.064 мг | 15 мг | 0.4% | 1.2% | 23438 г |
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.221 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 22624 г |
Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 29.1% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2708 мг | 20 мг | 1.4% | 4.2% | 7386 г |
Ниацин | 0.208 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.88 мг | 2500 мг | 6.6% | 19.8% | 1507 г |
Кальций, Ca | 12.31 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.6% | 8123 г |
Кремний, Si | 14.919 мг | 30 мг | 49.7% | 149.2% | 201 г |
Магний, Mg | 5.72 мг | 400 мг | 1.4% | 4.2% | 6993 г |
Натрий, Na | 9.32 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.1% | 13948 г |
Сера, S | 8.03 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 12453 г |
Фосфор, P | 25.2 мг | 800 мг | 3.2% | 9.6% | 3175 г |
Хлор, Cl | 24.3 мг | 2300 мг | 1.1% | 3.3% | 9465 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 147.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.391 мг | 18 мг | 2.2% | 6.6% | 4604 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.2% | 22727 г |
Кобальт, Co | 2.158 мкг | 10 мкг | 21.6% | 64.9% | 463 г |
Литий, Li | 9.242 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0971 мг | 2 мг | 4.9% | 14.7% | 2060 г |
Медь, Cu | 55.47 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 16.5% | 1803 г |
Молибден, Mo | 2.476 мкг | 70 мкг | 3.5% | 10.5% | 2827 г |
Никель, Ni | 4.145 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.268 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.5% | 20522 г |
Фтор, F | 6.69 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 59791 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 12% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0.156 мг | 12 мг | 1.3% | 3.9% | 7692 г |
Цирконий, Zr | 1.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.397 г | ~ | |||
Лактоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.076 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.394 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.088 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидор, лука, огурца, айсберг со сметаной составляет 33,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат(айсберг, помидоры, огурцы, перец, сметана, сыр) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат(айсберг, помидоры, огурцы, перец, сметана, сыр)
Айсберг (салат кочанный) | 61 г |
Огурец грунтовый | 87 г |
Помидор (томат), грунтовый | 73 г |
Перец сладкий красный | 34 г |
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве | 30 г |
Сметана 10% жирности | 68 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат(айсберг, помидоры, огурцы, перец, сметана, сыр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.3 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2502 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 6.2% | 2375 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 11.9% | 1244 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.1% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.7% | 2222 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2616 г |
Зола | 0.869 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.4 мкг | 900 мкг | 11.5% | 17.1% | 870 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.691 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.445 мг | 5 мг | 8.9% | 13.2% | 1124 г |
Лютеин + Зеаксантин | 47.867 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.6% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 6.2% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 15.04 мг | 500 мг | 3% | 4.5% | 3324 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 7.4% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 7.6% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 13.833 мкг | 400 мкг | 3.5% | 5.2% | 2892 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.205 мкг | 3 мкг | 6.8% | 10.1% | 1463 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.35 мг | 90 мг | 35.9% | 53.3% | 278 г |
Витамин D, кальциферол | 0.097 мкг | 10 мкг | 1% | 1.5% | 10309 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.365 мг | 15 мг | 2.4% | 3.6% | 4110 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.317 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3.9% | 3797 г |
Витамин К, филлохинон | 10.6 мкг | 120 мкг | 8.8% | 13.1% | 1132 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0068 мг | 20 мг | 5% | 7.4% | 1986 г |
Ниацин | 0.305 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.15 мг | 2500 мг | 6.6% | 9.8% | 1505 г |
Кальций, Ca | 104.57 мг | 1000 мг | 10.5% | 15.6% | 956 г |
Кремний, Si | 16.422 мг | 30 мг | 54.7% | 81.3% | 183 г |
Магний, Mg | 14.37 мг | 400 мг | 3.6% | 5.3% | 2784 г |
Натрий, Na | 82.98 мг | 1300 мг | 6.4% | 9.5% | 1567 г |
Сера, S | 31.51 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.8% | 3174 г |
Фосфор, P | 75.2 мг | 800 мг | 9.4% | 14% | 1064 г |
Хлор, Cl | 140.57 мг | 2300 мг | 6.1% | 9.1% | 1636 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 142.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.567 мг | 18 мг | 3.2% | 4.8% | 3175 г |
Йод, I | 3.18 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.1% | 4717 г |
Кобальт, Co | 1.834 мкг | 10 мкг | 18.3% | 27.2% | 545 г |
Литий, Li | 14.377 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1194 мг | 2 мг | 6% | 8.9% | 1675 г |
Медь, Cu | 69.83 мкг | 1000 мкг | 7% | 10.4% | 1432 г |
Молибден, Mo | 3.139 мкг | 70 мкг | 4.5% | 6.7% | 2230 г |
Никель, Ni | 3.172 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.493 мкг | 55 мкг | 2.7% | 4% | 3684 г |
Стронций, Sr | 3.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.27 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32600 г |
Хром, Cr | 3.48 мкг | 50 мкг | 7% | 10.4% | 1437 г |
Цинк, Zn | 0.5179 мг | 12 мг | 4.3% | 6.4% | 2317 г |
Цирконий, Zr | 0.99 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.096 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.245 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.923 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.836 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.164 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.135 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лейцин | 0.188 г | ~ | |||
Лизин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.246 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.47 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.565 г | ~ | |||
Пролин | 0.207 г | ~ | |||
Серин | 0.118 г | ~ | |||
Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.26 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.728 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.107 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.099 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.206 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.529 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.288 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.234 г | min 16.8 г | 7.3% | 10.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.576 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.161 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.061 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.4% |
Энергетическая ценность Салат(айсберг, помидоры, огурцы, перец, сметана, сыр) составляет 67,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник