- Рецепт Салат помидоры огурцы перец айсберг . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы перец айсберг».
- Рецепт Салат огурец, перец, помидоры, айсберг . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, перец, помидоры, айсберг».
- Греческий салат
- Вам понадобятся:
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- Греческий салат. Краткий рецепт.
Рецепт Салат помидоры огурцы перец айсберг . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы перец айсберг».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.1 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6988 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 7.5% | 5429 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 4.6% | 9333 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 6.6% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 18.7% | 2222 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 17% | 2452 г |
Зола | 0.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121.7 мкг | 900 мкг | 13.5% | 56% | 740 г |
альфа Каротин | 0.563 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.752 мг | 5 мг | 15% | 62.2% | 665 г |
Лютеин + Зеаксантин | 39.014 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 14.9% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 9.1% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 4.21 мг | 500 мг | 0.8% | 3.3% | 11876 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 14.5% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 32.8% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 10.4% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 78.42 мг | 90 мг | 87.1% | 361.4% | 115 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.242 мг | 15 мг | 1.6% | 6.6% | 6198 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.254 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.1% | 19685 г |
Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 40.2% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5185 мг | 20 мг | 2.6% | 10.8% | 3857 г |
Ниацин | 0.479 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.44 мг | 2500 мг | 7.6% | 31.5% | 1320 г |
Кальций, Ca | 11.83 мг | 1000 мг | 1.2% | 5% | 8453 г |
Кремний, Si | 22.817 мг | 30 мг | 76.1% | 315.8% | 131 г |
Магний, Mg | 6.9 мг | 400 мг | 1.7% | 7.1% | 5797 г |
Натрий, Na | 8.17 мг | 1300 мг | 0.6% | 2.5% | 15912 г |
Сера, S | 9.27 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.7% | 10787 г |
Фосфор, P | 25.6 мг | 800 мг | 3.2% | 13.3% | 3125 г |
Хлор, Cl | 28.45 мг | 2300 мг | 1.2% | 5% | 8084 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.508 мг | 18 мг | 2.8% | 11.6% | 3543 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 4.1% | 10417 г |
Кобальт, Co | 2.817 мкг | 10 мкг | 28.2% | 117% | 355 г |
Литий, Li | 32.676 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1244 мг | 2 мг | 6.2% | 25.7% | 1608 г |
Медь, Cu | 74.23 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 30.7% | 1347 г |
Молибден, Mo | 3.662 мкг | 70 мкг | 5.2% | 21.6% | 1912 г |
Никель, Ni | 5.073 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.239 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.7% | 23013 г |
Фтор, F | 7.97 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.8% | 50188 г |
Хром, Cr | 3.58 мкг | 50 мкг | 7.2% | 29.9% | 1397 г |
Цинк, Zn | 0.2577 мг | 12 мг | 2.1% | 8.7% | 4657 г |
Цирконий, Zr | 1.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.72 г | ~ | |||
Сахароза | 0.204 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.817 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.408 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы перец айсберг составляет 24,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурец, перец, помидоры, айсберг . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, перец, помидоры, айсберг».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.1 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3907 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3% | 7600 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 12.8% | 1806 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 12.8% | 1818 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2490 г |
Зола | 0.499 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.1 мкг | 900 мкг | 8% | 18.6% | 1248 г |
альфа Каротин | 0.947 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.468 мг | 5 мг | 9.4% | 21.8% | 1068 г |
Лютеин + Зеаксантин | 65.605 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 7.4% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.3% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 4.78 мг | 500 мг | 1% | 2.3% | 10460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 8.8% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 12.8% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 18.158 мкг | 400 мкг | 4.5% | 10.4% | 2203 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.85 мг | 90 мг | 44.3% | 102.8% | 226 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.268 мг | 15 мг | 1.8% | 4.2% | 5597 г |
гамма Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.9% | 12195 г |
Витамин К, филлохинон | 11.4 мкг | 120 мкг | 9.5% | 22% | 1053 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5893 мг | 20 мг | 2.9% | 6.7% | 3394 г |
Ниацин | 0.254 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.26 мг | 2500 мг | 7.6% | 17.6% | 1314 г |
Кальций, Ca | 15.19 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.5% | 6583 г |
Кремний, Si | 15.67 мг | 30 мг | 52.2% | 121.1% | 191 г |
Магний, Mg | 11.68 мг | 400 мг | 2.9% | 6.7% | 3425 г |
Натрий, Na | 9.84 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.9% | 13211 г |
Сера, S | 8.97 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.1% | 11148 г |
Фосфор, P | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 8.1% | 2827 г |
Хлор, Cl | 17.8 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.9% | 12921 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.566 мг | 18 мг | 3.1% | 7.2% | 3180 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.1% | 10791 г |
Кобальт, Co | 1.629 мкг | 10 мкг | 16.3% | 37.8% | 614 г |
Литий, Li | 15.687 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1396 мг | 2 мг | 7% | 16.2% | 1433 г |
Медь, Cu | 81.25 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 18.8% | 1231 г |
Молибден, Mo | 2.047 мкг | 70 мкг | 2.9% | 6.7% | 3420 г |
Никель, Ni | 2.859 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.258 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 21318 г |
Фтор, F | 8.14 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 49140 г |
Хром, Cr | 2.95 мкг | 50 мкг | 5.9% | 13.7% | 1695 г |
Цинк, Zn | 0.2323 мг | 12 мг | 1.9% | 4.4% | 5166 г |
Цирконий, Zr | 0.83 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.087 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.042 г | ~ | |||
Сахароза | 0.241 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.986 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.224 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.649 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.041 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.9% |
Энергетическая ценность Салат огурец, перец, помидоры, айсберг составляет 43,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Греческий салат
Добавить рецепт в избранное!
Греческий салат (салат Хориа́тики, греч. χωριάτικη σαλάτα — деревенский салат) — салат из помидоров, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано. В традиционную заправку я добавляю в ещё один ингредиент, что делает салат незабываемо вкусным.
Вам понадобятся:
- огурцы
- томаты Черри
- сладкий перец
- лук Шалот
- салат Айсберг
- оливки
- сыр Фета
Я намеренно не указываю количество овощей, пропорция может разной. Руководствуйтесь своим вкусом.
- лимонный сок 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- горчица 0,5 ч.л.
- чеснок 1 зубок
- соль, перец, орегано
- оливковое масло 3 -4 ст.л
- соус Терияки 1 ч.л.
Это количество заправки рассчитано на салатницу объёмом 2 литра.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Огурцы порежьте большими кубиками, томаты Черри — пополам, перец — кусочками. Не мельчите. Этот салат любит крупные формы. Лук — полукольцами. Листья салата лучше порвать руками. Оливки можно оставить целыми. Сыр порежьте кубиками и разделите на две части. Одну часть добавьте в салат сразу, а вторую оставьте для украшения.
Смешайте все ингредиенты заправки, взбивая вилкой, и полейте ею салат. Обычно греческий салат не перемешивают, но я рекомендую это сделать перед подачей на стол, особенно, если готовите большой объём, так лучше распределится заправка. Мешайте…
Да, вот так, руками. Нежно доставайте овощи снизу и перемещайте их наверх. Смотрите, как меняются краски!
А теперь попробуйте. Может быть нужно подсолить? Или Вам показалось слишком кисло? Доведите вкус до привычного именно Вам, а главное ощутите, как вписался в этот узор соус Терияки. Вы не встретите его в классической заправке для салата, но кто может помешать нам экспериментировать? Выложите сверху кусочки Феты, ведь та, которую Вы положили раньше, частично растворилась в заправке, полейте сверху оливковым маслом — несколько завершающих штрихов. Кушайте с удовольствием!
Греческий салат. Краткий рецепт.
Вам понадобятся:
- огурцы
- томаты Черри
- сладкий перец
- лук Шалот
- салат Айсберг
- оливки
- сыр Фета
- лимонный сок 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- горчица 0,5 ч.л.
- чеснок 1 зубок
- соль, перец, орегано
- оливковое масло 3 -4 ст.л
- соус Терияки 1 ч.л.
Овощи крупно порезать, салат порвать руками, сыр — кубиками. Полить заправкой, перемешать.
Источник