Салат айсберг помидоры огурцы перец

Рецепт Салат помидоры огурцы перец айсберг . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы перец айсберг».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.1 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 6988 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 7.5% 5429 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 4.6% 9333 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 6.6% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 18.7% 2222 г
Вода 92.7 г 2273 г 4.1% 17% 2452 г
Зола 0.53 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 121.7 мкг 900 мкг 13.5% 56% 740 г
альфа Каротин 0.563 мкг ~
бета Каротин 0.752 мг 5 мг 15% 62.2% 665 г
Лютеин + Зеаксантин 39.014 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 14.9% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 9.1% 4500 г
Витамин В4, холин 4.21 мг 500 мг 0.8% 3.3% 11876 г
Витамин В5, пантотеновая 0.173 мг 5 мг 3.5% 14.5% 2890 г
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 32.8% 1266 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 10.4% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 78.42 мг 90 мг 87.1% 361.4% 115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.242 мг 15 мг 1.6% 6.6% 6198 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 0.254 мкг 50 мкг 0.5% 2.1% 19685 г
Витамин К, филлохинон 11.6 мкг 120 мкг 9.7% 40.2% 1034 г
Витамин РР, НЭ 0.5185 мг 20 мг 2.6% 10.8% 3857 г
Ниацин 0.479 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.44 мг 2500 мг 7.6% 31.5% 1320 г
Кальций, Ca 11.83 мг 1000 мг 1.2% 5% 8453 г
Кремний, Si 22.817 мг 30 мг 76.1% 315.8% 131 г
Магний, Mg 6.9 мг 400 мг 1.7% 7.1% 5797 г
Натрий, Na 8.17 мг 1300 мг 0.6% 2.5% 15912 г
Сера, S 9.27 мг 1000 мг 0.9% 3.7% 10787 г
Фосфор, P 25.6 мг 800 мг 3.2% 13.3% 3125 г
Хлор, Cl 28.45 мг 2300 мг 1.2% 5% 8084 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 157.7 мкг ~
Бор, B 37 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.508 мг 18 мг 2.8% 11.6% 3543 г
Йод, I 1.44 мкг 150 мкг 1% 4.1% 10417 г
Кобальт, Co 2.817 мкг 10 мкг 28.2% 117% 355 г
Литий, Li 32.676 мкг ~
Марганец, Mn 0.1244 мг 2 мг 6.2% 25.7% 1608 г
Медь, Cu 74.23 мкг 1000 мкг 7.4% 30.7% 1347 г
Молибден, Mo 3.662 мкг 70 мкг 5.2% 21.6% 1912 г
Никель, Ni 5.073 мкг ~
Рубидий, Rb 43.1 мкг ~
Селен, Se 0.239 мкг 55 мкг 0.4% 1.7% 23013 г
Фтор, F 7.97 мкг 4000 мкг 0.2% 0.8% 50188 г
Хром, Cr 3.58 мкг 50 мкг 7.2% 29.9% 1397 г
Цинк, Zn 0.2577 мг 12 мг 2.1% 8.7% 4657 г
Цирконий, Zr 1.35 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.72 г ~
Сахароза 0.204 г ~
Фруктоза 0.817 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.092 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.018 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.027 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.408 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Читайте также:  Огурцы закрытого грунта паутинный клещ

Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы перец айсберг составляет 24,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной( айсберг,помидор,перец,огурец) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат овощной( айсберг,помидор,перец,огурец)

Айсберг (салат кочанный) 50 г
Помидор (томат), грунтовый 30 г
Огурец грунтовый 30 г
Перец сладкий красный 20 г
Оливковое масло 10 г

Салат овощной( айсберг,помидор,перец,огурец)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной( айсберг,помидор,перец,огурец)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.1 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2076 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.5% 8444 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 16% 767 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.5% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.8% 1818 г
Вода 87.1 г 2273 г 3.8% 4.7% 2610 г
Зола 0.471 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.2 мкг 900 мкг 9.7% 12% 1032 г
альфа Каротин 1.429 мкг ~
бета Каротин 0.577 мг 5 мг 11.5% 14.2% 867 г
Лютеин + Зеаксантин 98.929 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 3.9% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 2.6% 4737 г
Витамин В4, холин 5.94 мг 500 мг 1.2% 1.5% 8418 г
Витамин В5, пантотеновая 0.189 мг 5 мг 3.8% 4.7% 2646 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 7.2% 1724 г
Витамин В9, фолаты 16 мкг 400 мкг 4% 4.9% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 44.21 мг 90 мг 49.1% 60.5% 204 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.196 мг 15 мг 8% 9.9% 1254 г
гамма Токоферол 0.032 мг ~
Витамин Н, биотин 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 1.1% 11111 г
Витамин К, филлохинон 18.8 мкг 120 мкг 15.7% 19.4% 638 г
Витамин РР, НЭ 0.3981 мг 20 мг 2% 2.5% 5024 г
Ниацин 0.293 мг ~
Бетаин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.07 мг 2500 мг 6.6% 8.1% 1505 г
Кальций, Ca 15.57 мг 1000 мг 1.6% 2% 6423 г
Кремний, Si 15.786 мг 30 мг 52.6% 64.9% 190 г
Магний, Mg 10.79 мг 400 мг 2.7% 3.3% 3707 г
Натрий, Na 6.36 мг 1300 мг 0.5% 0.6% 20440 г
Сера, S 8.59 мг 1000 мг 0.9% 1.1% 11641 г
Фосфор, P 24.1 мг 800 мг 3% 3.7% 3320 г
Хлор, Cl 20.29 мг 2300 мг 0.9% 1.1% 11336 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120 мкг ~
Бор, B 27.1 мкг ~
Ванадий, V 0.11 мкг ~
Железо, Fe 0.582 мг 18 мг 3.2% 3.9% 3093 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 1.2% 10000 г
Кобальт, Co 1.929 мкг 10 мкг 19.3% 23.8% 518 г
Литий, Li 18.643 мкг ~
Марганец, Mn 0.1361 мг 2 мг 6.8% 8.4% 1470 г
Медь, Cu 68.21 мкг 1000 мкг 6.8% 8.4% 1466 г
Молибден, Mo 2.429 мкг 70 мкг 3.5% 4.3% 2882 г
Никель, Ni 3.502 мкг ~
Рубидий, Rb 32.8 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 27500 г
Фтор, F 8.93 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 44793 г
Хром, Cr 3.21 мкг 50 мкг 6.4% 7.9% 1558 г
Цинк, Zn 0.2054 мг 12 мг 1.7% 2.1% 5842 г
Цирконий, Zr 1.03 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.246 г ~
Сахароза 0.289 г ~
Фруктоза 1.193 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.254 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.209 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 3.571 мг ~
бета Ситостерол 7.143 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.927 г ~
18:0 Стеариновая 0.179 г ~
20:0 Арахиновая 0.061 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.781 г min 16.8 г 28.5% 35.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.111 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.637 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.969 г от 11.2 до 20.6 г 8.7% 10.7%
18:2 Линолевая 0.865 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 23.6%
Читайте также:  Варенье огурец с яблоком

Энергетическая ценность Салат овощной( айсберг,помидор,перец,огурец) составляет 81,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат айсберг, томаты, огурец, перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат айсберг, томаты, огурец, перец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.3 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4285 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.8% 9500 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 12.2% 2074 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 3.6% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 11.5% 2222 г
Вода 91.6 г 2273 г 4% 10.2% 2481 г
Зола 0.772 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.8 мкг 900 мкг 9.1% 23.2% 1100 г
альфа Каротин 1.077 мкг ~
бета Каротин 0.53 мг 5 мг 10.6% 27% 943 г
бета Криптоксантин 0.067 мкг ~
Ликопин 0.053 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 73.6 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 7.6% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 4.6% 5455 г
Витамин В4, холин 4 мг 500 мг 0.8% 2% 12500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.132 мг 5 мг 2.6% 6.6% 3788 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 11.7% 2174 г
Витамин В9, фолаты 10.976 мкг 400 мкг 2.7% 6.9% 3644 г
Витамин C, аскорбиновая 44.29 мг 90 мг 49.2% 125.2% 203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.342 мг 15 мг 8.9% 22.6% 1118 г
гамма Токоферол 0.041 мг ~
Витамин Н, биотин 0.214 мкг 50 мкг 0.4% 1% 23364 г
Витамин К, филлохинон 14.1 мкг 120 мкг 11.8% 30% 851 г
Витамин РР, НЭ 0.4087 мг 20 мг 2% 5.1% 4894 г
Ниацин 0.353 мг ~
Бетаин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.67 мг 2500 мг 7.6% 19.3% 1318 г
Кальций, Ca 14.66 мг 1000 мг 1.5% 3.8% 6821 г
Кремний, Si 17.656 мг 30 мг 58.9% 149.9% 170 г
Магний, Mg 6.66 мг 400 мг 1.7% 4.3% 6006 г
Натрий, Na 112.76 мг 1300 мг 8.7% 22.1% 1153 г
Сера, S 9.99 мг 1000 мг 1% 2.5% 10010 г
Фосфор, P 26.8 мг 800 мг 3.4% 8.7% 2985 г
Хлор, Cl 186.49 мг 2300 мг 8.1% 20.6% 1233 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145.1 мкг ~
Бор, B 40.2 мкг ~
Ванадий, V 0.16 мкг ~
Железо, Fe 0.508 мг 18 мг 2.8% 7.1% 3543 г
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 1.8% 13636 г
Кобальт, Co 2.669 мкг 10 мкг 26.7% 67.9% 375 г
Литий, Li 21.808 мкг ~
Марганец, Mn 0.1546 мг 2 мг 7.7% 19.6% 1294 г
Медь, Cu 70.75 мкг 1000 мкг 7.1% 18.1% 1413 г
Молибден, Mo 3.533 мкг 70 мкг 5% 12.7% 1981 г
Никель, Ni 4.973 мкг ~
Рубидий, Rb 50.2 мкг ~
Селен, Se 0.256 мкг 55 мкг 0.5% 1.3% 21484 г
Фтор, F 7.95 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 50314 г
Хром, Cr 2.89 мкг 50 мкг 5.8% 14.8% 1730 г
Цинк, Zn 0.2192 мг 12 мг 1.8% 4.6% 5474 г
Цирконий, Zr 1.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.038 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.535 г ~
Сахароза 0.112 г ~
Фруктоза 0.601 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.036 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.054 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.859 мг ~
бета Ситостерол 5.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.171 г ~
18:0 Стеариновая 0.111 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.638 г min 16.8 г 3.8% 9.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.635 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.755 г от 11.2 до 20.6 г 15.7% 39.9%
18:2 Линолевая 1.602 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 86.5%
Читайте также:  Надо ли подкармливать огурцы во время плодоношения золой

Энергетическая ценность Салат айсберг, томаты, огурец, перец составляет 39,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью