Салат айсберг помидоры морковь

Рецепт Салат: айсберг, морковь, огурец, помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат: айсберг, морковь, огурец, помидор

Морковь 40 г
Айсберг (салат кочанный) 50 г
Огурец грунтовый 80 г
Помидор (томат), грунтовый 175 г
Льняное масло холодного отжима 4 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат: айсберг, морковь, огурец, помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.4 кКал 1684 кКал 1.9% 6.1% 5363 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.1% 7600 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7.3% 4308 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 5.1% 6257 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 22.3% 1429 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 12.7% 2479 г
Зола 0.632 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 301.8 мкг 900 мкг 33.5% 106.7% 298 г
альфа Каротин 0.573 мкг ~
бета Каротин 1.833 мг 5 мг 36.7% 116.9% 273 г
Лютеин + Зеаксантин 39.685 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 10.5% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 7.3% 4390 г
Витамин В4, холин 6.71 мг 500 мг 1.3% 4.1% 7452 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 14.6% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 12.7% 2500 г
Витамин В9, фолаты 11.619 мкг 400 мкг 2.9% 9.2% 3443 г
Витамин C, аскорбиновая 15.8 мг 90 мг 17.6% 56.1% 570 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.451 мг 15 мг 3% 9.6% 3326 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.343 мг ~
дельта Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.877 мкг 50 мкг 1.8% 5.7% 5701 г
Витамин К, филлохинон 12.8 мкг 120 мкг 10.7% 34.1% 938 г
Витамин РР, НЭ 0.5635 мг 20 мг 2.8% 8.9% 3549 г
Ниацин 0.411 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.86 мг 2500 мг 8.8% 28% 1132 г
Кальций, Ca 17.98 мг 1000 мг 1.8% 5.7% 5562 г
Кремний, Si 18.023 мг 30 мг 60.1% 191.4% 166 г
Магний, Mg 18.6 мг 400 мг 4.7% 15% 2151 г
Натрий, Na 7.18 мг 1300 мг 0.6% 1.9% 18106 г
Сера, S 9.48 мг 1000 мг 0.9% 2.9% 10549 г
Фосфор, P 31.8 мг 800 мг 4% 12.7% 2516 г
Хлор, Cl 41.53 мг 2300 мг 1.8% 5.7% 5538 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 202.1 мкг ~
Бор, B 80.9 мкг ~
Ванадий, V 11.6 мкг ~
Железо, Fe 0.728 мг 18 мг 4% 12.7% 2473 г
Йод, I 2.26 мкг 150 мкг 1.5% 4.8% 6637 г
Кобальт, Co 3.467 мкг 10 мкг 34.7% 110.5% 288 г
Литий, Li 15.229 мкг ~
Марганец, Mn 0.1523 мг 2 мг 7.6% 24.2% 1313 г
Медь, Cu 90.83 мкг 1000 мкг 9.1% 29% 1101 г
Молибден, Mo 6.032 мкг 70 мкг 8.6% 27.4% 1160 г
Никель, Ni 7.209 мкг ~
Рубидий, Rb 79.4 мкг ~
Селен, Se 0.295 мкг 55 мкг 0.5% 1.6% 18644 г
Стронций, Sr 1 мкг ~
Фтор, F 20.23 мкг 4000 мкг 0.5% 1.6% 19773 г
Хром, Cr 4.23 мкг 50 мкг 8.5% 27.1% 1182 г
Цинк, Zn 0.2177 мг 12 мг 1.8% 5.7% 5512 г
Цирконий, Zr 2.41 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.196 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.517 г ~
Сахароза 0.782 г ~
Фруктоза 1.112 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.165 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.562 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.115 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.345 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.433 мг ~
Кампестерол 1.123 мг ~
Стигмастерол 0.344 мг ~
бета Ситостерол 2.361 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.061 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.039 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.212 г min 16.8 г 1.3% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.21 г ~
18:1 цис 0.21 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.788 г от 11.2 до 20.6 г 7% 22.3%
18:2 Линолевая 0.167 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.163 г ~
18:3 Линоленовая 0.619 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.612 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 212.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 13.7%
Читайте также:  Можно ли побрызгать помидоры марганцовкой

Энергетическая ценность Салат: айсберг, морковь, огурец, помидор составляет 31,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат айсберг + морковь + помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат айсберг + морковь + помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.8 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7386 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 4.8% 9500 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 5.7% 8000 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 7% 6257 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 19.7% 2222 г
Вода 93.1 г 2273 г 4.1% 18% 2441 г
Зола 0.908 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 324.1 мкг 900 мкг 36% 157.9% 278 г
альфа Каротин 1.293 мкг ~
бета Каротин 1.993 мг 5 мг 39.9% 175% 251 г
Лютеин + Зеаксантин 89.507 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 12.7% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 7.9% 5455 г
Витамин В4, холин 3.36 мг 500 мг 0.7% 3.1% 14881 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 5.7% 7692 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 7% 6452 г
Витамин В9, фолаты 10.595 мкг 400 мкг 2.6% 11.4% 3775 г
Витамин C, аскорбиновая 12.13 мг 90 мг 13.5% 59.2% 742 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.195 мг 15 мг 1.3% 5.7% 7692 г
гамма Токоферол 0.029 мг ~
Витамин Н, биотин 0.082 мкг 50 мкг 0.2% 0.9% 60976 г
Витамин К, филлохинон 14.2 мкг 120 мкг 11.8% 51.8% 845 г
Витамин РР, НЭ 0.453 мг 20 мг 2.3% 10.1% 4415 г
Ниацин 0.4 мг ~
Бетаин 0.032 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.92 мг 2500 мг 8% 35.1% 1244 г
Кальций, Ca 14.98 мг 1000 мг 1.5% 6.6% 6676 г
Кремний, Si 6.565 мг 30 мг 21.9% 96.1% 457 г
Магний, Mg 7.51 мг 400 мг 1.9% 8.3% 5326 г
Натрий, Na 145.68 мг 1300 мг 11.2% 49.1% 892 г
Сера, S 10.66 мг 1000 мг 1.1% 4.8% 9381 г
Фосфор, P 32.7 мг 800 мг 4.1% 18% 2446 г
Хлор, Cl 241.65 мг 2300 мг 10.5% 46.1% 952 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.1 мкг ~
Бор, B 87.8 мкг ~
Ванадий, V 13.73 мкг ~
Железо, Fe 0.504 мг 18 мг 2.8% 12.3% 3571 г
Йод, I 1.73 мкг 150 мкг 1.2% 5.3% 8671 г
Кобальт, Co 3.486 мкг 10 мкг 34.9% 153.1% 287 г
Литий, Li 16.105 мкг ~
Марганец, Mn 0.1423 мг 2 мг 7.1% 31.1% 1405 г
Медь, Cu 77.88 мкг 1000 мкг 7.8% 34.2% 1284 г
Молибден, Mo 6.786 мкг 70 мкг 9.7% 42.5% 1032 г
Никель, Ni 7.67 мкг ~
Рубидий, Rb 83.9 мкг ~
Селен, Se 0.257 мкг 55 мкг 0.5% 2.2% 21401 г
Стронций, Sr 1.18 мкг ~
Фтор, F 18.03 мкг 4000 мкг 0.5% 2.2% 22185 г
Хром, Cr 3.04 мкг 50 мкг 6.1% 26.8% 1645 г
Цинк, Zn 0.2104 мг 12 мг 1.8% 7.9% 5703 г
Цирконий, Zr 2.53 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.027 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.634 г ~
Сахароза 0.492 г ~
Фруктоза 0.459 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.059 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 3.231 мг ~
бета Ситостерол 0.68 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.093 г ~
18:0 Стеариновая 0.018 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.457 г min 16.8 г 2.7% 11.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.443 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.114 г от 11.2 до 20.6 г 1% 4.4%
18:2 Линолевая 0.088 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 9.2%
Читайте также:  Корневая подкормка помидоров золой

Энергетическая ценность Салат айсберг + морковь + помидор составляет 22,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат айсберг с болгарским перцем и помидором и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат айсберг с болгарским перцем и помидором и морковью

Салат айсберг (салат кочанный), сырой 200 г
Перец болгарский, сырой 80 г
Помидоры (томаты), парниковые 90 г
Укроп, свежий 21 г
Петрушка, сырая 21 г
Сметана 15,0% жирности 47 г
Масло подсолнечное 3 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 95 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат айсберг с болгарским перцем и помидором и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4318 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.1% 6333 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 9.2% 2800 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 5.4% 4867 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 12.8% 2000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 10.3% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 407.4 мкг 900 мкг 45.3% 116.2% 221 г
бета Каротин 2.487 мг 5 мг 49.7% 127.4% 201 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 8.7% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 8.2% 3158 г
Витамин В4, холин 15.48 мг 500 мг 3.1% 7.9% 3230 г
Витамин В5, пантотеновая 0.216 мг 5 мг 4.3% 11% 2315 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 17.7% 1449 г
Витамин В9, фолаты 33.321 мкг 400 мкг 8.3% 21.3% 1200 г
Витамин В12, кобаламин 0.034 мкг 3 мкг 1.1% 2.8% 8824 г
Витамин C, аскорбиновая 26.34 мг 90 мг 29.3% 75.1% 342 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.555 мг 15 мг 3.7% 9.5% 2703 г
Витамин Н, биотин 0.506 мкг 50 мкг 1% 2.6% 9881 г
Витамин К, филлохинон 75.2 мкг 120 мкг 62.7% 160.8% 160 г
Витамин РР, НЭ 0.6425 мг 20 мг 3.2% 8.2% 3113 г
Макроэлементы
Калий, K 210.79 мг 2500 мг 8.4% 21.5% 1186 г
Кальций, Ca 35.75 мг 1000 мг 3.6% 9.2% 2797 г
Магний, Mg 19.25 мг 400 мг 4.8% 12.3% 2078 г
Натрий, Na 155.96 мг 1300 мг 12% 30.8% 834 г
Сера, S 5.78 мг 1000 мг 0.6% 1.5% 17301 г
Фосфор, P 36.4 мг 800 мг 4.6% 11.8% 2198 г
Хлор, Cl 238.57 мг 2300 мг 10.4% 26.7% 964 г
Микроэлементы
Бор, B 52.5 мкг ~
Ванадий, V 16.82 мкг ~
Железо, Fe 0.92 мг 18 мг 5.1% 13.1% 1957 г
Йод, I 1.76 мкг 150 мкг 1.2% 3.1% 8523 г
Кобальт, Co 1.385 мкг 10 мкг 13.9% 35.6% 722 г
Марганец, Mn 0.1851 мг 2 мг 9.3% 23.8% 1080 г
Медь, Cu 70.44 мкг 1000 мкг 7% 17.9% 1420 г
Молибден, Mo 5.34 мкг 70 мкг 7.6% 19.5% 1311 г
Селен, Se 0.189 мкг 55 мкг 0.3% 0.8% 29101 г
Фтор, F 13.74 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 29112 г
Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 6.7% 3817 г
Цинк, Zn 0.2935 мг 12 мг 2.4% 6.2% 4089 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Рецепт на закатку помидор

Энергетическая ценность Салат айсберг с болгарским перцем и помидором и морковью составляет 39 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью