- Рецепт Салат: айсберг, морковь, огурец, помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат: айсберг, морковь, огурец, помидор
- Пищевая ценность и химический состав «Салат: айсберг, морковь, огурец, помидор».
- Рецепт Салат айсберг + морковь + помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат айсберг + морковь + помидор».
- Рецепт Салат айсберг с болгарским перцем и помидором и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат айсберг с болгарским перцем и помидором и морковью
- Пищевая ценность и химический состав «Салат айсберг с болгарским перцем и помидором и морковью».
Рецепт Салат: айсберг, морковь, огурец, помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат: айсберг, морковь, огурец, помидор
Морковь | 40 г |
Айсберг (салат кочанный) | 50 г |
Огурец грунтовый | 80 г |
Помидор (томат), грунтовый | 175 г |
Льняное масло холодного отжима | 4 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат: айсберг, морковь, огурец, помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.4 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5363 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.1% | 7600 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.3% | 4308 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 5.1% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 22.3% | 1429 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 12.7% | 2479 г |
Зола | 0.632 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 301.8 мкг | 900 мкг | 33.5% | 106.7% | 298 г |
альфа Каротин | 0.573 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.833 мг | 5 мг | 36.7% | 116.9% | 273 г |
Лютеин + Зеаксантин | 39.685 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 10.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 7.3% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.71 мг | 500 мг | 1.3% | 4.1% | 7452 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 14.6% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 12.7% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 11.619 мкг | 400 мкг | 2.9% | 9.2% | 3443 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.8 мг | 90 мг | 17.6% | 56.1% | 570 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.451 мг | 15 мг | 3% | 9.6% | 3326 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.343 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.877 мкг | 50 мкг | 1.8% | 5.7% | 5701 г |
Витамин К, филлохинон | 12.8 мкг | 120 мкг | 10.7% | 34.1% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5635 мг | 20 мг | 2.8% | 8.9% | 3549 г |
Ниацин | 0.411 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.86 мг | 2500 мг | 8.8% | 28% | 1132 г |
Кальций, Ca | 17.98 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.7% | 5562 г |
Кремний, Si | 18.023 мг | 30 мг | 60.1% | 191.4% | 166 г |
Магний, Mg | 18.6 мг | 400 мг | 4.7% | 15% | 2151 г |
Натрий, Na | 7.18 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.9% | 18106 г |
Сера, S | 9.48 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.9% | 10549 г |
Фосфор, P | 31.8 мг | 800 мг | 4% | 12.7% | 2516 г |
Хлор, Cl | 41.53 мг | 2300 мг | 1.8% | 5.7% | 5538 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 202.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 12.7% | 2473 г |
Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.8% | 6637 г |
Кобальт, Co | 3.467 мкг | 10 мкг | 34.7% | 110.5% | 288 г |
Литий, Li | 15.229 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1523 мг | 2 мг | 7.6% | 24.2% | 1313 г |
Медь, Cu | 90.83 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 29% | 1101 г |
Молибден, Mo | 6.032 мкг | 70 мкг | 8.6% | 27.4% | 1160 г |
Никель, Ni | 7.209 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.295 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.6% | 18644 г |
Стронций, Sr | 1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.23 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.6% | 19773 г |
Хром, Cr | 4.23 мкг | 50 мкг | 8.5% | 27.1% | 1182 г |
Цинк, Zn | 0.2177 мг | 12 мг | 1.8% | 5.7% | 5512 г |
Цирконий, Zr | 2.41 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.196 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.517 г | ~ | |||
Сахароза | 0.782 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.112 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.562 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.433 мг | ~ | |||
Кампестерол | 1.123 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.344 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.361 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.061 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.212 г | min 16.8 г | 1.3% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.21 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.21 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.788 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 22.3% | |
18:2 Линолевая | 0.167 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.163 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.619 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.612 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 212.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 13.7% |
Энергетическая ценность Салат: айсберг, морковь, огурец, помидор составляет 31,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат айсберг + морковь + помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат айсберг + морковь + помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.8 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7386 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.8% | 9500 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 5.7% | 8000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 7% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 19.7% | 2222 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 18% | 2441 г |
Зола | 0.908 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 324.1 мкг | 900 мкг | 36% | 157.9% | 278 г |
альфа Каротин | 1.293 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.993 мг | 5 мг | 39.9% | 175% | 251 г |
Лютеин + Зеаксантин | 89.507 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 12.7% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 7.9% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 3.36 мг | 500 мг | 0.7% | 3.1% | 14881 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 5.7% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 7% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 10.595 мкг | 400 мкг | 2.6% | 11.4% | 3775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.13 мг | 90 мг | 13.5% | 59.2% | 742 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 5.7% | 7692 г |
гамма Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.082 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.9% | 60976 г |
Витамин К, филлохинон | 14.2 мкг | 120 мкг | 11.8% | 51.8% | 845 г |
Витамин РР, НЭ | 0.453 мг | 20 мг | 2.3% | 10.1% | 4415 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.92 мг | 2500 мг | 8% | 35.1% | 1244 г |
Кальций, Ca | 14.98 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.6% | 6676 г |
Кремний, Si | 6.565 мг | 30 мг | 21.9% | 96.1% | 457 г |
Магний, Mg | 7.51 мг | 400 мг | 1.9% | 8.3% | 5326 г |
Натрий, Na | 145.68 мг | 1300 мг | 11.2% | 49.1% | 892 г |
Сера, S | 10.66 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.8% | 9381 г |
Фосфор, P | 32.7 мг | 800 мг | 4.1% | 18% | 2446 г |
Хлор, Cl | 241.65 мг | 2300 мг | 10.5% | 46.1% | 952 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.504 мг | 18 мг | 2.8% | 12.3% | 3571 г |
Йод, I | 1.73 мкг | 150 мкг | 1.2% | 5.3% | 8671 г |
Кобальт, Co | 3.486 мкг | 10 мкг | 34.9% | 153.1% | 287 г |
Литий, Li | 16.105 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1423 мг | 2 мг | 7.1% | 31.1% | 1405 г |
Медь, Cu | 77.88 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 34.2% | 1284 г |
Молибден, Mo | 6.786 мкг | 70 мкг | 9.7% | 42.5% | 1032 г |
Никель, Ni | 7.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.257 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.2% | 21401 г |
Стронций, Sr | 1.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.03 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.2% | 22185 г |
Хром, Cr | 3.04 мкг | 50 мкг | 6.1% | 26.8% | 1645 г |
Цинк, Zn | 0.2104 мг | 12 мг | 1.8% | 7.9% | 5703 г |
Цирконий, Zr | 2.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.634 г | ~ | |||
Сахароза | 0.492 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.459 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.231 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.68 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.093 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.457 г | min 16.8 г | 2.7% | 11.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.443 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.114 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.088 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.2% |
Энергетическая ценность Салат айсберг + морковь + помидор составляет 22,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат айсберг с болгарским перцем и помидором и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат айсберг с болгарским перцем и помидором и морковью
Салат айсберг (салат кочанный), сырой | 200 г |
Перец болгарский, сырой | 80 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 90 г |
Укроп, свежий | 21 г |
Петрушка, сырая | 21 г |
Сметана 15,0% жирности | 47 г |
Масло подсолнечное | 3 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 95 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат айсберг с болгарским перцем и помидором и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4318 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.1% | 6333 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 9.2% | 2800 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 5.4% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 12.8% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 10.3% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 407.4 мкг | 900 мкг | 45.3% | 116.2% | 221 г |
бета Каротин | 2.487 мг | 5 мг | 49.7% | 127.4% | 201 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 8.7% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 8.2% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 15.48 мг | 500 мг | 3.1% | 7.9% | 3230 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 11% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 17.7% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 33.321 мкг | 400 мкг | 8.3% | 21.3% | 1200 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 2.8% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.34 мг | 90 мг | 29.3% | 75.1% | 342 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.555 мг | 15 мг | 3.7% | 9.5% | 2703 г |
Витамин Н, биотин | 0.506 мкг | 50 мкг | 1% | 2.6% | 9881 г |
Витамин К, филлохинон | 75.2 мкг | 120 мкг | 62.7% | 160.8% | 160 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6425 мг | 20 мг | 3.2% | 8.2% | 3113 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.79 мг | 2500 мг | 8.4% | 21.5% | 1186 г |
Кальций, Ca | 35.75 мг | 1000 мг | 3.6% | 9.2% | 2797 г |
Магний, Mg | 19.25 мг | 400 мг | 4.8% | 12.3% | 2078 г |
Натрий, Na | 155.96 мг | 1300 мг | 12% | 30.8% | 834 г |
Сера, S | 5.78 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.5% | 17301 г |
Фосфор, P | 36.4 мг | 800 мг | 4.6% | 11.8% | 2198 г |
Хлор, Cl | 238.57 мг | 2300 мг | 10.4% | 26.7% | 964 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 52.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.92 мг | 18 мг | 5.1% | 13.1% | 1957 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.1% | 8523 г |
Кобальт, Co | 1.385 мкг | 10 мкг | 13.9% | 35.6% | 722 г |
Марганец, Mn | 0.1851 мг | 2 мг | 9.3% | 23.8% | 1080 г |
Медь, Cu | 70.44 мкг | 1000 мкг | 7% | 17.9% | 1420 г |
Молибден, Mo | 5.34 мкг | 70 мкг | 7.6% | 19.5% | 1311 г |
Селен, Se | 0.189 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 29101 г |
Фтор, F | 13.74 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 29112 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 6.7% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.2935 мг | 12 мг | 2.4% | 6.2% | 4089 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат айсберг с болгарским перцем и помидором и морковью составляет 39 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник