Салат айсберг помидоры черри яйца

Рецепт: Салат с салатом Айсберг — Простой и лёгкий

Рада всем гостям моей страницы. Сегодня расскажу Вам о салате, который покорил моё сердце. Богатый клетчаткой, лёгкий, сытный и безумно вкусный салат станет отличным дополнением к основному блюду.
В первую очередь поставьте варится яйца, затем приступаем к нашим овощам.
Нашинкуйте листья салата Айсберг

Салат с салатом Айсберг фото

и переложите в глубокую миску

Салат с салатом Айсберг фото

Следующий ингредиент это творожный сыр. У меня с прованским травами.

Салат с салатом Айсберг фото

Нарезаем на небольшие прямоугольники.

Салат с салатом Айсберг фото

Затем берём помидорки черри и разрезаем на четыре части

Салат с салатом Айсберг фото

и последними в салат отправляем яйца

Салат с салатом Айсберг фото

Также по желанию используйте зелень, у меня зелёный лук. Заправьте салат нежирной сметаной, у меня магазинная 15% жирности.Тщательно перемешиваем и вуаля, наш салатик готов.

Салат с салатом Айсберг фото

Приятного аппетита друзья.

Источник

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Готовим салат Цезарь в домашних условиях. Очень вкусный и ароматный, красивый и аппетитный, с разнообразием текстур и вкусов — отличное блюдо для праздничного стола. Соус для салата Цезарь наверняка запомнится всем вашим гостям.

Рецептов популярного Цезаря — просто огромное количество. Я же поделюсь с вами тем вариантом, который нравится нашей семье. Откровенно говоря, домашний Цезарь — гораздо вкуснее тех, которые доводилось пробовать в самых разных ресторанах.

Согласно многим источникам в интернете классический Цезарь — это сочетание салатных листьев Ромен, крутонов, сыра Пармезан и особого соуса. Курица, креветки, яйца, помидоры — это дополнительные составляющие салата, которые делают его вкус и текстуру ярче и богаче.

Салат Ромен (Романо, Римский салат) — основа Цезаря. Он очень сочный и хрустящий. Однако в наших белорусских реалиях найти кочанчики даже в самых крупных гипермаркетах — дело непростое. Несколько раз видела его в продаже, но выглядел салат печально (вялый и даже подгнивший). А вот мой любимый Айсберг есть всегда и на мой взгляд по сочности и хрусту и ничем не уступает Романо. Его и рекомендую использовать в домашнем Цезаре.

Читайте также:  Готовый грунт для помидоров

Куриную грудку для салата сначала обжарим, затем доведем до готовности в духовке. Багет можно заменить белым хлебом для тостов, перепелиные яйца — куриными, а томаты черри — традиционными помидорами. Сыр Пармезан (parmigiano reggiano) берите именно итальянского происхождения, при случае заменив Грана Падано (поверьте, для неискушенного их вкус мало чем отличается).

Соус для салата Цезарь — особая история. Более чем подробно я написала о нем в этом рецепте (не поленитесь и обязательно почитайте). Приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике. А вот сам салат Цезарь хранению не подлежит — его подают сразу же после приготовления!

Ингредиенты:

Для салата Цезарь:

Салат Айсберг ( 300 граммов ) Куриная грудка ( 200 граммов ) Багет ( 100 граммов ) Помидоры черри ( 10 штук ) Яйца перепелиные ( 10 штук ) Сыр Пармезан ( 30 граммов ) Масло оливковое ( 3 столовые ложки ) Масло сливочное ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Чеснок ( 1 зубок )

Для соуса Цезарь:

Масло оливковое ( 130 миллилитров ) Яичный желток ( 2 штуки ) Анчоусы в масле ( 2 штуки ) Сыр Пармезан ( 30 граммов ) Вустерский (вустерширский) соус ( 1 чайная ложка ) Лимонный сок ( 1 чайная ложка ) Чеснок ( 1 зубок ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Сахар ( 1 щепотка )

Источник

Салат»айсберг»

Фото к рецепту: Салат

Салат промыть и хорошо высушить,после порвать на небольшие кусочки.Затем яйца порезать кубиками(можно воспользоватся специальным инструментом для резки яиц).Следующими на нарезку пойдут огурцы.В этом салате важно порезать их именно соломкой,так как это предаст салату более оригинальности.Когда названый пред этим ингредиент отправился в миску и составил компанию уже находящемся там салату и яйцам,преступим к нарезке помидоров.Выбирая сорт томатов на этот салат я без сомнения выбрала уроженца теплых краев-черри,потому что легкость нарезки-сестра скорости приготовления блюда и конечно же отличный вкус,вовсе не похож на херсонский привкус их больших родственников.Нарезают мини-томаты четвертинками,а затем сбрасывают в уютную компанию огурцов яиц и салата.И вот завершает состав команды не менее оригинальный и изысканный ингредиент,традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего молока,нарезанный кубиками и пропитан заморским духом. СЫР»ФЕТА»!

Читайте также:  Помидоры и удобрение молоком

О,чуть не забыли,этой компании не как не добиться успеха и не завоевать желудки дегустаторов без неизменных,но не менее важных ингредиентов-соль и оливковое масло.Еще один плюс этого салата-перед подачей не нужно тратить драгоценное время в поисках украшения,на столе он будет выглядеть шикарно и без них!Спасибо за внимание!Приятного поедания!

Пошаговые фото рецепта

Салат

Салат

Салат

Салат

4. Следующими на нарезку пойдут огурцы.В этом салате важно порезать их именно соломкой,так как это предаст салату более оригинальности.

Салат

5. Когда названый пред этим ингредиент отправился в миску и составил компанию уже находящемся там салату и яйцам,преступим к нарезке помидоров.Выбирая сорт томатов на этот салат я без сомнения выбрала уроженца теплых краев-черри,потому что легкость нарезки-сестра скорости приготовления блюда и конечно же отличный вкус,вовсе не похож на херсонский привкус их больших родственников.Нарезают мини-томаты четвертинками,а затем сбрасывают в уютную компанию огурцов яиц и салата.

Салат

6. И вот завершает состав команды не менее оригинальный и изысканный ингредиент,традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего молока,нарезанный кубиками и пропитан заморским духом. СЫР»ФЕТА»!

Салат

7. О,чуть не забыли,этой компании не как не добиться успеха и не завоевать желудки дегустаторов без неизменных,но не менее важных ингредиентов-соль и оливковое масло.

Салат

8. Еще один плюс этого салата-перед подачей не нужно тратить драгоценное время в поисках украшения,на столе он будет выглядеть шикарно и без них!

Салат

Салат

Дополнительная информация

Сочетание различных ингредиентов заставит вас на мгновение забыть об окружающем мире и насладиться изысканным вкусом этого блюда . погрузиться в мечты и воспоминания, и главное Удивить родных необычной замечательной новинкой в семейной сундуки рецептов!

Источник

Оцените статью