Салат айсберг помидоры черри тунец

Вкусно и просто готовим салат с тунцом и салатом «Айсберг»

Салат айсберг сегодня стоит немалых денег на полках магазинов и в торговых точках рынков. Сочные зеленые листья и их сладковатый вкус влюбят в себя любого, а калорийность салата «Айсберг» позволяет кушать блюдо даже во время диеты. А что, если приготовить угощение с тунцом? Кажется, это что-то нереально вкусное!

Салат айсберг рецепт с томатом и яйцом

Перекусочный и легкий вариант салата из капусты айсберг. Тем не менее, это не означает, что угощение не понравится мужчинам. Можно с уверенностью готовить блюдо не только для себя, но и для гостей. Но для этого, конечно, придется увеличить количество всех ингредиентов в несколько раз.

Салат айсберг состав:

  • 80 грамм консервированного тунца;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 6 томатов черри;
  • 3 средних листа салата айсберг;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 30 мл масла оливы (для заправки);
  • 15 мл сока лимона (для заправки);
  • 5 мл горчицы (для заправки);
  • 5 грамм кунжута (черный будет выглядеть эффектнее (для заправки);
  • 3 грамма сахарного песка (для заправки).

Что приготовить из салата айсберг с тунцом:

  1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой.
  2. После остывания яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  3. Открыть банку с тунцом и слить жидкость. Мясо размять вилкой и переложить на тарелку.
  4. Томаты вымыть и нарезать кусочками.
  5. Лучок вымыть и мелко нарезать.
  6. Помыть салат айсберг, как резать – каждый решает сам, но мы советуем вам просто порвать листья на равные кусочки.
  7. Далее собрать заправку. Для этого соединить горчицу, масло оливы, цитрусовый сок, кунжут, сахар, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
  8. В небольшой миске собрать салат. Для этого томаты, листья салата и лук соединить и перемешать между собой.
  9. Сверху выложить тунца и половинки яиц.
  10. Заправить готовым соусом и сразу подавать!

Совет: чтобы листья айсберга были более хрустящими, их нужно залить холодной водой с кубиками льда на один час.

Салат с айсбергом и тунцом

Чем примечателен этот рецепт салата айсберг? Пожалуй, именно тем, что данный вариант блюда является самым простым из всех, что мы вам предлагали.

Читайте также:  Помидоры быстрые соль сахар чеснок

Список продуктов:

  • 1 кочан салата айсберг;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 8 томатов черри;
  • 1 головка лука.

Салат с тунцом и айсбергом:

  1. Айсберг вымыть и обсушить. Если хочется более сильного хруста салата, то листья нужно залить ледяной водой на один час. Можно бросить несколько кубиков льда.
  2. Айсберг снова обсушить и порубить на мелкие кусочки или порвать руками.
  3. Банку с тунцом открыть и слить жидкость. Помять рыбу вилкой и соединить с листьями салата. Перемешать.
  4. Томаты вымыть и обсушить. Нарезать дольками или половинками.
  5. Уложить томаты к рыбе и салату.
  6. Лук очистить от шелухи и вымыть, нарезать кольцами, добавить к остальным компонентам, перемешать.
  7. Заправить салат маслом и любимыми специями. Это могут быть сухие базилик, орегано, майоран, розмарин, смесь перцев и так далее. Подбирайте по вкусу.
  8. Подавать к столу.

Салат с тунцом с айсбергом

Некоторыми своими чертами салат похож на два предыдущих. Кто-то даже назовет это блюдо миксом предыдущих. Как выглядит салат айсберг? Конечно, аппетитно!

Список продуктов:

  • 1 кочан салат айсберг;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 10-15 головок мелкого маринованного лука;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 30 мл масла оливы.

Последовательность действий:

  1. Вымыть айсберг и порвать листья крупными кусками.
  2. Открыть банку с консервированным тунцом и слить жидкость.
  3. Рыбу размять вилкой в однородную массу или на небольшие кусочки.
  4. С кукурузы также слить жидкость.
  5. В миске соединить салат айсберг, тунца, кукурузу, лук. Перемешать.
  6. Сок лимона соединить с маслом оливы. Перемешать до однородности и заправить салат.
  7. По вкусу приправить любимым специями и подавать.

Совет: вместо мелких головок лука можно добавить обычный и замариновать кольца/полукольца/кубики самостоятельно.

С кедровыми орешками и моцареллой

Данный вариант салата вполне уместен во время обеда или ужина. Блюдо легкое и очень полезное. Еще бы, в составе орехи, рыба, свежий сыр, овощи и оливки.

Список продуктов:

  • 150 грамм беби моцареллы;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 беби головка айсберга;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм оливок без косточек;
  • 200 грамм томатов черри;
  • 1 лимон;
  • 70 грамм кедровых орешков.

Сборка салата:

  1. Вымыть томаты, обсушить и нарезать на четыре части каждый плод.
  2. Вымыть кочан айсберга. Немного обсушив, разобрать на листья, порвать руками или нашинковать острым ножом.
  3. Открыть моцареллу, слить жидкость.
  4. Банку с оливками открыть, слить жидкость.
  5. Открыть банку с рыбой и опять же избавить содержимое от жидкости. Филе тунца вытащить и измельчить с помощью вилки в кашу или на небольшие одинаковые кусочки.
  6. Отжать немного лимонного сока.
  7. Кедровые орешки подсушить на сковороде без масла. Они должны обрести румяный цвет. Не передержать ядра, иначе будут горчить. Истолочь в ступке.
  8. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать.
  9. Объединить в салатнице все компоненты, сбрызнуть салат маслом оливы и соком лимона.
  10. Убрать блюдо минут на десять в холодильник и подавать к столу.
Читайте также:  Помидоры черри красиво нарезать

С бананами

Пожалуй, тот самый необычный салат из всех. Но не спешите отказываться от блюда! Сначала попробуйте, а затем делайте выводы. Угощение божественно вкусно!

Список продуктов:

  • 600 грамм тунца из консервы;
  • 1 кочан салат айсберг;
  • 2 средних томата;
  • 2 средних плода банана;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 75 мл уксуса;
  • 30 мл сока лимона;
  • 15 грамм зелени.

Как собрать салат:

  1. Открыть консервы и слить жидкость. Размять тунца вилкой на одинаковые кусочки.
  2. Кочан айсберга разобрать и вымыть. Порвать листья на небольшие кусочки или измельчить ножом.
  3. Томаты вымыть и нарезать кусочками.
  4. Банан очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть массу цитрусовым соком.
  5. Зелень вымыть и обсушить. Измельчить острым ножом или кухонным топориком.
  6. В небольшой мисочке соединить уксус, немного красной молотой паприки. Приправить солью с перцем и хорошо перемешать. Потихоньку влить масло и снова вымешать до однородности цвета и текстуры.
  7. К заправке добавить измельченные томаты и банан, листья салата и тунец.
  8. Салат перемешать и убрать до подачи. Перед подачей украсить салат измельченной зеленью.

Как вы смогли заметить, салат с авокадо и айсбергом и тунцом – один из оригинальных рецептов в современной кулинарии. Экспериментируйте на кухне, добавляйте новые ингредиенты, импровизируйте. Получится божественно вкусно! Нежный тунец и хрустящие листья салата всегда найдут своих почитателей за праздничным столом. С чем бы вы их не объединили.

Вы также можете найти на нашем сайте и другие интересные рецепты, например, французский салат с картошкой фри или французский с курицей.

Источник

Салат с тунцом, салатом айсберг и помидорами

29.07.2020 16:57 3 тыс 0

Фото блюда

Салат с тунцом, салатом айсберг и помидорами

10 мин

1 порция

О рецепте

С тунцом консервированным можно приготовить множество вариаций различных салатов и закусок. Самый популярный — это салат Нисуаз, но для него необходимо множество ингредиентов. Я же предлагаю Вам приготовить простой салат с тунцом, помидорками и салатом айсберг. Ингредиентов мало, зато они просто идеально сочетаются между собой.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат с тунцом, салатом айсберг и помидорами - фото шаг 1

Сегодня я готовлю на одного человека и от этого мне ещё проще. Просто беру консервированный тунец в масле, помидоры черри и салат айсберг, нарезаю кусочками, салат айсберг можно просто порвать руками.

2

Салат с тунцом, салатом айсберг и помидорами - фото шаг 2

3

Салат с тунцом, салатом айсберг и помидорами - фото шаг 3

Можно немного посолить или поперчить, но я оставила салат без приправ, они мне показалось уже лишними, не хотела перебивать самодостаточный вкус тунца, а овощи в салате придали ему свежести с лёгкой кислинкой. Попробуйте! Приятного аппетита!

Читайте также:  Любят ли помидоры золу при посадке

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 45 рецептов. Вот один их моих последних: Филе индейки со сладким перцем и луком на сковороде.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Салат с айсбергом помидорами и тунцом

фото рецепта: Салат с айсбергом помидорами и тунцом

Айсберг моем, страрезаем стряхиваем жидкость и нарезаем крупными кусками.

Фото приготовление рецепта: Салат с айсбергом помидорами и тунцом шаг №1

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Салат с айсбергом помидорами и тунцом шаг №2

Помидор моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками.

Фото приготовление рецепта: Салат с айсбергом помидорами и тунцом шаг №3

Зелень моем, даем подсохнуть и мелко рубим.

Фото приготовление рецепта: Салат с айсбергом помидорами и тунцом шаг №4

Отправляем в глубокую миску подготовленые овощи, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и запрявляем оливковым масорм. Аккуратно перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Салат с айсбергом помидорами и тунцом шаг №5

Выкладываем салат в блюдо для подачи. Сверху выеккладываем кусочки тунца. Салат готов! Лучше брать тунец целыми кусочками, выйдет более эстетично, но мелкие кусочки вкус тоже не испортят.

Фото приготовление рецепта: Салат с айсбергом помидорами и тунцом шаг №6

Источник

Оцените статью