- Рецепт Салат из помидор черри, огурцов, салата Айсберг, укропа, петрушки, зел.лука с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидор черри, огурцов, салата Айсберг, укропа, петрушки, зел.лука с оливковым маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор черри, огурцов, салата Айсберг, укропа, петрушки, зел.лука с оливковым маслом».
- Салат с айсбергом и огурцом: очень классные рецепты
- Салат из огурцов и айсберга
- Салат с огурцом и яйцом
- С кукурузой и огурцом
- С огурцами, помидорами и айсбергом
- С тунцом, огурцом и айсбергом
- С курицей и огурцом
- Салат с айсбергом, авокадо и огурцом
- Салат с огурцом и сыром
- Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт Салат из помидор черри, огурцов, салата Айсберг, укропа, петрушки, зел.лука с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидор черри, огурцов, салата Айсберг, укропа, петрушки, зел.лука с оливковым маслом
Помидор (томат) желтый, сырые | 117 г |
Огурец грунтовый | 208 г |
Айсберг (салат кочанный) | 153 г |
Укроп | 16 г |
Петрушка свежая | 26 г |
Лук зеленый (перо) | 38 г |
Оливковое масло | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор черри, огурцов, салата Айсберг, укропа, петрушки, зел.лука с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.5 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5182 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.3% | 6909 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 10.5% | 2947 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 3.7% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 16.9% | 1818 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 12.6% | 2452 г |
Зола | 0.565 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.3 мкг | 900 мкг | 10.8% | 33.2% | 925 г |
альфа Каротин | 1.077 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.624 мг | 5 мг | 12.5% | 38.5% | 801 г |
Лютеин + Зеаксантин | 74.614 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 7.1% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 7.4% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 5.27 мг | 500 мг | 1.1% | 3.4% | 9488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 10.2% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 9.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 22.456 мкг | 400 мкг | 5.6% | 17.2% | 1781 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.96 мг | 90 мг | 20% | 61.5% | 501 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.495 мг | 15 мг | 3.3% | 10.2% | 3030 г |
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.419 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.5% | 11933 г |
Витамин К, филлохинон | 101.6 мкг | 120 мкг | 84.7% | 260.6% | 118 г |
Витамин РР, НЭ | 0.532 мг | 20 мг | 2.7% | 8.3% | 3759 г |
Ниацин | 0.142 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.16 мг | 2500 мг | 8.2% | 25.2% | 1213 г |
Кальций, Ca | 39.74 мг | 1000 мг | 4% | 12.3% | 2516 г |
Кремний, Si | 20.475 мг | 30 мг | 68.3% | 210.2% | 147 г |
Магний, Mg | 16.55 мг | 400 мг | 4.1% | 12.6% | 2417 г |
Натрий, Na | 13.83 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.4% | 9400 г |
Сера, S | 10.76 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.4% | 9294 г |
Фосфор, P | 36.9 мг | 800 мг | 4.6% | 14.2% | 2168 г |
Хлор, Cl | 21.76 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.8% | 10570 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 208.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.637 мг | 18 мг | 3.5% | 10.8% | 2826 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 3.1% | 10274 г |
Кобальт, Co | 1.118 мкг | 10 мкг | 11.2% | 34.5% | 894 г |
Литий, Li | 1.419 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1806 мг | 2 мг | 9% | 27.7% | 1107 г |
Медь, Cu | 81.25 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 24.9% | 1231 г |
Молибден, Mo | 2.011 мкг | 70 мкг | 2.9% | 8.9% | 3481 г |
Никель, Ni | 0.776 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.333 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.8% | 16517 г |
Стронций, Sr | 4.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.94 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.5% | 18232 г |
Хром, Cr | 3.31 мкг | 50 мкг | 6.6% | 20.3% | 1511 г |
Цинк, Zn | 0.2715 мг | 12 мг | 2.3% | 7.1% | 4420 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.721 г | ~ | |||
Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.672 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.93 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.761 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.237 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.188 г | min 16.8 г | 7.1% | 21.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.152 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.275 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.238 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 19.7% |
Энергетическая ценность Салат из помидор черри, огурцов, салата Айсберг, укропа, петрушки, зел.лука с оливковым маслом составляет 32,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с айсбергом и огурцом: очень классные рецепты
Такой продукт как айсберг применяется исключительно свежим. Это позволяет передать его сочность, хрусткость и все положительные для человека качества. Листья сочные и сладкие, поэтому они и вошли в состав многих блюд. Он особенно популярен среди тех, кто старается питаться правильно, а еще у людей, выдерживающих диету.
Структура данной овощной культуры не особо плотная, вилок имеет крупные листья зеленого цвета, на первый взгляд можно подумать, что это обычная капуста.
Это насыщенный продукт большим количеством минеральных комплексов и витаминов. Помимо этого, в нем содержатся и другие необходимые вещества. Если поискать информацию в интернете, можно увидеть множество публикаций, рассказывающих про пользу овоща. Подумать только, в 1 кг. данного продукта всего лишь 200 ккал. Специалисты в области диетологии, советуют употреблять его в дни «разгрузки».
Салат из огурцов и айсберга
Вкуснейший рецепт салата с листьями айсберга и огурцами.
Что понадобится:
- кочан капусты айсберг;
- свежий огурец — 4-5 шт.;
- 50 гр. зеленого лучка либо головка белого лука;
- немного оливкового масла.
Готовка поэтапно:
- Помыть и нарезать тонкими кольцами огурцы;
- Вымыть, а потом просушить капустные листья. Нарвать руками некрупно;
- Измельчить полукольцами белый лук или мелко нашинковать зеленый лук;
- Заправить салат с капустой айсберг и огурцом оливковым маслом, посолить. Готово!
Салат с огурцом и яйцом
Вкусный рецепт с салатом айсберг, огурцом и яйцом.
Процесс готовки:
- Отваривать яйца в течение 6 минут от начала кипения, а затем измельчить;
- Капусту вымыть и вручную нарвать на кусочки;
- Огурчики нарезать небольшими ломтиками;
- Убрать веточки от петрушки, оставив листья и нарезать мелко;
- Все заправить сванской солью и сметаной
Употребить сразу после приготовления пока он не потерял свой внешний вид и не стал выпустил сок.
С кукурузой и огурцом
Интересный рецепт салата с капустой айсберг, кукурузой и огурчиками.
- вилок айсберга — 1 шт.;
- огурчик — 1 шт.;
- 1 шт. красного лука;
- Половина баночки законсервированной кукурузки;
- немного соли и оливкового масла;
Технология готовки:
- Промыть под водой и высушить листья. Вручную нарвать их на куски;
- Огурец нашинковать в соломку;
- Головку красного лука порезать на полукольца;
- Высыпаем нужное количество консервированной кукурузки;
- Добавить к салату с айсбергом и огурцами масло оливы, посолить. Промешать. Готово, можно приступать к трапезе.
С огурцами, помидорами и айсбергом
- кочан овоща айсберг — 300 гр.;
- помидорки свежие — 200 гр.;
- огурчики — 2 шт. ;
- небольшое количество около 50 гр. зеленого лука;
- 30 гр. сыра для посыпки;
- немного перца и соли по предпочтению.
Ингредиенты для соуса:
- сок половины лимона;
- 1 ст. л. горчицы;
- масло оливковое либо растительное — 30 мл. ;
- 2 ст. л. гранатового соуса;
- 2 дольки чеснока ( можно не добавлять);
- чуть-чуть зелени на украшение
- Все компоненты помыть;
- Салат обсушить. После нашинковать в виде соломки;
- Подготовленные помидорчики и пучок зеленого лука порезать некрупными частями;
- Огурцы также превратить в соломку;
- Листья соединить с зеленым лучком и готовыми овощами, посолить и поперчить по своему усмотрению;
- Для заправки соединить сок ½ части лимона с горчицей, оливковым маслом и гранатовым соусом;
- При желании можно придать заправке остроты, добавив измельченный чеснок;
Добавлять соус в салат из айсберга с помидорами и огурцами прямо перед употреблением.
С тунцом, огурцом и айсбергом
Необычный рецепт салата с айсбергом и огурцами.
- свежий огурец — 1 шт.;
- черри помидоры;
- вилок айсберга;
- баночка тунца.;
- яйцо перепелиное — 4;
- лимон.;
- перец оливковое масло — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Довести воду до кипения и отварить вкрутую перепелиные яйца. Порезать каждое на 2 части;
- Огурчик измельчить на полукольца, а черри помидоры надвое;
- Тунец перемять с помощью вилки;
- Соединить компоненты. Из лимона отжать сок и влить в посуду с салатом. Туда же отправить оливковое масло и поперчить. Салат с тунцом, огурцом и айсбергом готов!
С курицей и огурцом
Компоненты салата из айсберга с курицей и огурцом:
- грудка курицы — 1 шт.;
- вилок айсберга — 200гр.;
- огурец — 1 шт.;
- зелень укропа — 10 гр.;
- сметана — 100 гр.;
- 1 ч. л. горчицы;
- банка 200 гр. кукурузы;
- лимонный сок — 1 ч. л. ;
- чеснок-по желанию;
- немного перца и соли.
Приготовление:
- Грудку курицы посолить, поперчить, обмазать чесноком и запечь в фольге в течение20 мин. под 200 градусами. После порезать маленькими кусками;
- Добавить нарезанную капусту;
- Огурчик разрезать и отправить к остальным компонентам;
- С кукурузы слить жидкость и высыпать в салат;
- Приправить все мелконарезанным укропом;
- Сделать соус из сметаны, лимонного сока и горчицы. Посолить, поперчить.
- Заправить салат со свежим огурцом и айсбергом. Приятного аппетита!
Салат с айсбергом, авокадо и огурцом
- 1/3 кочана салата айсберг;
- 1 плод авокадо;
- 1-2 ст. л. нерафинированного оливкового масла;
- щепотка соли.
Этапы приготовления салата с айсбергом, авокадо и огурцом:
- Кочан разделить на листья. Нашинковать с помощью ножа или можно использовать комбайн;
- Вымыть плод авокадо, снять кожуру и порезать на небольшие кубики;
- Добавить указанное количество оливкового масла и немного соли. Все перемешать;
Салат с капустой айсберг и авокадо можно подавать гостям.
Салат с огурцом и сыром
- айсберг — вилок на 250 гр.;
- помидоры — 100 гр.;
- 1 огурчик;
- пучок зелени;
- 40 гр. адыгейского сыра;
- Оливковое масло — 45 мл.;
- перец и соль.
Процесс кулинарии:
- Овощные компоненты и зелень вымываем;
- Капусту шинкуем либо рвем пальцами некрупными кусками;
- Делим на части помидоры и огурчик;
- Зелень мельчим, сыр разделяем на кубики.
- Добавляем немного перца. Добавляем соль на свой вкус. Вливаем оливковое масло. Перемешиваем. Салат с сыром, капустой айсберг, и огурцами готов к употреблению!
Подают блюда вместе с мясом, курицей или картофелем, и как самостоятельные. Главное найти тот рецепт, который понравится именно вам. Очень вкусным получается салат с креветками, айсбергом и огурцами. Попробуйте приготовить!
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉
Популярные статьи:
Интересно почитать:
Источник
Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг
Греческий салат уже много лет популярен не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Рецепт неоднократно менялся, совершенствовался и дополнялся. Среди прочих появился вариант с брынзой, маслинами и салатом айсберг.
Ингредиенты
- Помидоры черри – 200 г
- Огурцы (средние) – 2 штуки
- Салат айсберг – 3 листика
- Маслины (без косточки) – 100 г
- Лук фиолетовый – 1 штука
- Брынза – 150 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Орегано – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте помидоры, огурцы, брынзу и очищенный лук.
Салатные листья порвите руками.
Смешайте овощи, маслины, брынзу и салат.
Добавьте соль, молотый перец, орегано, оливковое масло и лимонный сок. Аккуратно перемешайте щипцами для салатов.
Источник