Салат айсберг помидор огурец сыр

Рецепт Салат(айсберг, помидоры, огурцы, перец, сметана, сыр) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат(айсберг, помидоры, огурцы, перец, сметана, сыр)

Айсберг (салат кочанный) 61 г
Огурец грунтовый 87 г
Помидор (томат), грунтовый 73 г
Перец сладкий красный 34 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 30 г
Сметана 10% жирности 68 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат(айсберг, помидоры, огурцы, перец, сметана, сыр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.3 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2502 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 6.2% 2375 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 11.9% 1244 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.1% 7300 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.7% 2222 г
Вода 86.9 г 2273 г 3.8% 5.6% 2616 г
Зола 0.869 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103.4 мкг 900 мкг 11.5% 17.1% 870 г
Ретинол 0.034 мг ~
альфа Каротин 0.691 мкг ~
бета Каротин 0.445 мг 5 мг 8.9% 13.2% 1124 г
Лютеин + Зеаксантин 47.867 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 4.6% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 6.2% 2400 г
Витамин В4, холин 15.04 мг 500 мг 3% 4.5% 3324 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 7.4% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 7.6% 1961 г
Витамин В9, фолаты 13.833 мкг 400 мкг 3.5% 5.2% 2892 г
Витамин В12, кобаламин 0.205 мкг 3 мкг 6.8% 10.1% 1463 г
Витамин C, аскорбиновая 32.35 мг 90 мг 35.9% 53.3% 278 г
Витамин D, кальциферол 0.097 мкг 10 мкг 1% 1.5% 10309 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.365 мг 15 мг 2.4% 3.6% 4110 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 1.317 мкг 50 мкг 2.6% 3.9% 3797 г
Витамин К, филлохинон 10.6 мкг 120 мкг 8.8% 13.1% 1132 г
Витамин РР, НЭ 1.0068 мг 20 мг 5% 7.4% 1986 г
Ниацин 0.305 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.15 мг 2500 мг 6.6% 9.8% 1505 г
Кальций, Ca 104.57 мг 1000 мг 10.5% 15.6% 956 г
Кремний, Si 16.422 мг 30 мг 54.7% 81.3% 183 г
Магний, Mg 14.37 мг 400 мг 3.6% 5.3% 2784 г
Натрий, Na 82.98 мг 1300 мг 6.4% 9.5% 1567 г
Сера, S 31.51 мг 1000 мг 3.2% 4.8% 3174 г
Фосфор, P 75.2 мг 800 мг 9.4% 14% 1064 г
Хлор, Cl 140.57 мг 2300 мг 6.1% 9.1% 1636 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 142.3 мкг ~
Бор, B 25.6 мкг ~
Ванадий, V 0.1 мкг ~
Железо, Fe 0.567 мг 18 мг 3.2% 4.8% 3175 г
Йод, I 3.18 мкг 150 мкг 2.1% 3.1% 4717 г
Кобальт, Co 1.834 мкг 10 мкг 18.3% 27.2% 545 г
Литий, Li 14.377 мкг ~
Марганец, Mn 0.1194 мг 2 мг 6% 8.9% 1675 г
Медь, Cu 69.83 мкг 1000 мкг 7% 10.4% 1432 г
Молибден, Mo 3.139 мкг 70 мкг 4.5% 6.7% 2230 г
Никель, Ni 3.172 мкг ~
Олово, Sn 2.5 мкг ~
Рубидий, Rb 31.6 мкг ~
Селен, Se 1.493 мкг 55 мкг 2.7% 4% 3684 г
Стронций, Sr 3.27 мкг ~
Фтор, F 12.27 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 32600 г
Хром, Cr 3.48 мкг 50 мкг 7% 10.4% 1437 г
Цинк, Zn 0.5179 мг 12 мг 4.3% 6.4% 2317 г
Цирконий, Zr 0.99 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.096 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.011 г ~
Сахароза 0.245 г ~
Фруктоза 0.923 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.836 г ~
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.164 г ~
Гистидин* 0.135 г ~
Изолейцин 0.101 г ~
Лейцин 0.188 г ~
Лизин 0.156 г ~
Метионин 0.051 г ~
Метионин + Цистеин 0.07 г ~
Треонин 0.098 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.122 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.246 г ~
Заменимые аминокислоты 1.47 г ~
Аланин 0.067 г ~
Аспарагиновая кислота 0.178 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.565 г ~
Пролин 0.207 г ~
Серин 0.118 г ~
Тирозин 0.129 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.26 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.728 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.033 г ~
10:0 Каприновая 0.107 г ~
12:0 Лауриновая 0.099 г ~
14:0 Миристиновая 0.206 г ~
15:0 Пентадекановая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.529 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.288 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.234 г min 16.8 г 7.3% 10.8%
14:1 Миристолеиновая 0.033 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.576 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.161 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 2.1%
18:2 Линолевая 0.061 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.4%
Читайте также:  Огурцы можно сажать рядом баклажанами

Энергетическая ценность Салат(айсберг, помидоры, огурцы, перец, сметана, сыр) составляет 67,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров, огурцов, салата Айсберг, лука, сыра и сметаны . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, салата Айсберг, лука, сыра и сметаны

Лук репчатый, сырой 50 г
Огурец грунтовый 228 г
Помидор (томат), грунтовый 320 г
Салат Айсберг [Белая Дача] 100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, салата Айсберг, лука, сыра и сметаны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.7 кКал 1684 кКал 1.2% 5.8% 8135 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 6.8% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.9% 28000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 7.7% 6441 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 26.6% 1818 г
Вода 93.4 г 2273 г 4.1% 19.8% 2434 г
Зола 0.509 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.2 мкг 900 мкг 7.1% 34.3% 1402 г
бета Каротин 0.386 мг 5 мг 7.7% 37.2% 1295 г
Лютеин + Зеаксантин 0.287 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 13% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 8.7% 5455 г
Витамин В4, холин 5.47 мг 500 мг 1.1% 5.3% 9141 г
Витамин В5, пантотеновая 0.212 мг 5 мг 4.2% 20.3% 2358 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 16.4% 2941 г
Витамин В9, фолаты 7.711 мкг 400 мкг 1.9% 9.2% 5187 г
Витамин C, аскорбиновая 15.26 мг 90 мг 17% 82.1% 590 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.355 мг 15 мг 2.4% 11.6% 4225 г
Витамин Н, биотин 0.844 мкг 50 мкг 1.7% 8.2% 5924 г
Витамин К, филлохинон 9 мкг 120 мкг 7.5% 36.2% 1333 г
Витамин РР, НЭ 0.4272 мг 20 мг 2.1% 10.1% 4682 г
Ниацин 0.295 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.47 мг 2500 мг 7.6% 36.7% 1319 г
Кальций, Ca 15.58 мг 1000 мг 1.6% 7.7% 6418 г
Кремний, Si 20.063 мг 30 мг 66.9% 323.2% 150 г
Магний, Mg 14.46 мг 400 мг 3.6% 17.4% 2766 г
Натрий, Na 4.28 мг 1300 мг 0.3% 1.4% 30374 г
Сера, S 8.41 мг 1000 мг 0.8% 3.9% 11891 г
Фосфор, P 27.7 мг 800 мг 3.5% 16.9% 2888 г
Хлор, Cl 34.3 мг 2300 мг 1.5% 7.2% 6706 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 200.7 мкг ~
Бор, B 53.2 мкг ~
Ванадий, V 0.23 мкг ~
Железо, Fe 0.624 мг 18 мг 3.5% 16.9% 2885 г
Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 6.3% 7895 г
Кобальт, Co 3.077 мкг 10 мкг 30.8% 148.8% 325 г
Литий, Li 13.295 мкг ~
Марганец, Mn 0.1322 мг 2 мг 6.6% 31.9% 1513 г
Медь, Cu 85.89 мкг 1000 мкг 8.6% 41.5% 1164 г
Молибден, Mo 3.536 мкг 70 мкг 5.1% 24.6% 1980 г
Никель, Ni 5.963 мкг ~
Рубидий, Rb 70.1 мкг ~
Селен, Se 0.317 мкг 55 мкг 0.6% 2.9% 17350 г
Фтор, F 14.8 мкг 4000 мкг 0.4% 1.9% 27027 г
Хром, Cr 4.25 мкг 50 мкг 8.5% 41.1% 1176 г
Цинк, Zn 0.1741 мг 12 мг 1.5% 7.2% 6893 г
Цирконий, Zr 2.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.17 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.299 г ~
Сахароза 0.424 г ~
Фруктоза 1.002 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.136 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.495 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.087 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.3 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.074 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
Читайте также:  Рецепт консервирования огурцов горячим способом

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов, салата Айсберг, лука, сыра и сметаны составляет 20,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью