Салат айсберг помидор огурец перец болгарский

Рецепт Салат овощной( айсберг,помидор,перец,огурец) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат овощной( айсберг,помидор,перец,огурец)

Айсберг (салат кочанный) 50 г
Помидор (томат), грунтовый 30 г
Огурец грунтовый 30 г
Перец сладкий красный 20 г
Оливковое масло 10 г

Салат овощной( айсберг,помидор,перец,огурец)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной( айсберг,помидор,перец,огурец)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.1 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2076 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.5% 8444 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 16% 767 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.5% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.8% 1818 г
Вода 87.1 г 2273 г 3.8% 4.7% 2610 г
Зола 0.471 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.2 мкг 900 мкг 9.7% 12% 1032 г
альфа Каротин 1.429 мкг ~
бета Каротин 0.577 мг 5 мг 11.5% 14.2% 867 г
Лютеин + Зеаксантин 98.929 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 3.9% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 2.6% 4737 г
Витамин В4, холин 5.94 мг 500 мг 1.2% 1.5% 8418 г
Витамин В5, пантотеновая 0.189 мг 5 мг 3.8% 4.7% 2646 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 7.2% 1724 г
Витамин В9, фолаты 16 мкг 400 мкг 4% 4.9% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 44.21 мг 90 мг 49.1% 60.5% 204 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.196 мг 15 мг 8% 9.9% 1254 г
гамма Токоферол 0.032 мг ~
Витамин Н, биотин 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 1.1% 11111 г
Витамин К, филлохинон 18.8 мкг 120 мкг 15.7% 19.4% 638 г
Витамин РР, НЭ 0.3981 мг 20 мг 2% 2.5% 5024 г
Ниацин 0.293 мг ~
Бетаин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.07 мг 2500 мг 6.6% 8.1% 1505 г
Кальций, Ca 15.57 мг 1000 мг 1.6% 2% 6423 г
Кремний, Si 15.786 мг 30 мг 52.6% 64.9% 190 г
Магний, Mg 10.79 мг 400 мг 2.7% 3.3% 3707 г
Натрий, Na 6.36 мг 1300 мг 0.5% 0.6% 20440 г
Сера, S 8.59 мг 1000 мг 0.9% 1.1% 11641 г
Фосфор, P 24.1 мг 800 мг 3% 3.7% 3320 г
Хлор, Cl 20.29 мг 2300 мг 0.9% 1.1% 11336 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120 мкг ~
Бор, B 27.1 мкг ~
Ванадий, V 0.11 мкг ~
Железо, Fe 0.582 мг 18 мг 3.2% 3.9% 3093 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 1.2% 10000 г
Кобальт, Co 1.929 мкг 10 мкг 19.3% 23.8% 518 г
Литий, Li 18.643 мкг ~
Марганец, Mn 0.1361 мг 2 мг 6.8% 8.4% 1470 г
Медь, Cu 68.21 мкг 1000 мкг 6.8% 8.4% 1466 г
Молибден, Mo 2.429 мкг 70 мкг 3.5% 4.3% 2882 г
Никель, Ni 3.502 мкг ~
Рубидий, Rb 32.8 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 27500 г
Фтор, F 8.93 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 44793 г
Хром, Cr 3.21 мкг 50 мкг 6.4% 7.9% 1558 г
Цинк, Zn 0.2054 мг 12 мг 1.7% 2.1% 5842 г
Цирконий, Zr 1.03 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.246 г ~
Сахароза 0.289 г ~
Фруктоза 1.193 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.254 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.209 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 3.571 мг ~
бета Ситостерол 7.143 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.927 г ~
18:0 Стеариновая 0.179 г ~
20:0 Арахиновая 0.061 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.781 г min 16.8 г 28.5% 35.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.111 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.637 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.969 г от 11.2 до 20.6 г 8.7% 10.7%
18:2 Линолевая 0.865 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 23.6%
Читайте также:  Рецепт салата помидоры дольками

Энергетическая ценность Салат овощной( айсберг,помидор,перец,огурец) составляет 81,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов, помидоров, перца и айсберга . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров, перца и айсберга

Салат Айсберг [Белая Дача] 200 г
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 240 г
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 163 г
Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка) 145 г
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) 38 г
Укроп (Мытьё, нарезка) 32 г
Чеснок (Мытьё, нарезка) 5 г
Сок Лимона [Sicilia] 8 г
Масло подсолнечное нерафинированный 1сорт Селяночка 17 г
Горчица Столичная Русская [МЖК] 6 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров, перца и айсберга».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.4 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4503 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.7% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.1% 28000 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 4.3% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 9.4% 2857 г
Вода 93.7 г 2273 г 4.1% 11% 2426 г
Зола 0.505 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 123.5 мкг 900 мкг 13.7% 36.6% 729 г
бета Каротин 0.742 мг 5 мг 14.8% 39.6% 674 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 6.4% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 5.1% 5294 г
Витамин В4, холин 2.93 мг 500 мг 0.6% 1.6% 17065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг 5 мг 2.4% 6.4% 4202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 14.4% 1869 г
Витамин В9, фолаты 5.118 мкг 400 мкг 1.3% 3.5% 7816 г
Витамин C, аскорбиновая 47.79 мг 90 мг 53.1% 142% 188 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.243 мг 15 мг 1.6% 4.3% 6173 г
Витамин Н, биотин 0.227 мкг 50 мкг 0.5% 1.3% 22026 г
Витамин К, филлохинон 16 мкг 120 мкг 13.3% 35.6% 750 г
Витамин РР, НЭ 0.4476 мг 20 мг 2.2% 5.9% 4468 г
Ниацин 0.388 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.98 мг 2500 мг 6.4% 17.1% 1573 г
Кальций, Ca 20.71 мг 1000 мг 2.1% 5.6% 4829 г
Кремний, Si 15.835 мг 30 мг 52.8% 141.2% 189 г
Магний, Mg 7.46 мг 400 мг 1.9% 5.1% 5362 г
Натрий, Na 8.05 мг 1300 мг 0.6% 1.6% 16149 г
Сера, S 9.03 мг 1000 мг 0.9% 2.4% 11074 г
Фосфор, P 23.5 мг 800 мг 2.9% 7.8% 3404 г
Хлор, Cl 28.63 мг 2300 мг 1.2% 3.2% 8034 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145.7 мкг ~
Бор, B 45.3 мкг ~
Ванадий, V 0.99 мкг ~
Железо, Fe 0.451 мг 18 мг 2.5% 6.7% 3991 г
Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 2.4% 11538 г
Кобальт, Co 2.878 мкг 10 мкг 28.8% 77% 347 г
Литий, Li 23.281 мкг ~
Марганец, Mn 0.1426 мг 2 мг 7.1% 19% 1403 г
Медь, Cu 66.04 мкг 1000 мкг 6.6% 17.6% 1514 г
Молибден, Mo 4.113 мкг 70 мкг 5.9% 15.8% 1702 г
Никель, Ni 4.92 мкг ~
Рубидий, Rb 63.9 мкг ~
Селен, Se 0.393 мкг 55 мкг 0.7% 1.9% 13995 г
Стронций, Sr 4.11 мкг ~
Фтор, F 10.89 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 36731 г
Хром, Cr 3.92 мкг 50 мкг 7.8% 20.9% 1276 г
Цинк, Zn 0.2225 мг 12 мг 1.9% 5.1% 5393 г
Цирконий, Zr 1.35 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.196 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.357 г ~
Сахароза 0.119 г ~
Фруктоза 0.407 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Читайте также:  Помидоры цветут чем брызгать

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров, перца и айсберга составляет 37,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Греческий салат

Греческий салат

Favorite

Добавить рецепт в избранное!

Греческий салат (салат Хориа́тики, греч. χωριάτικη σαλάτα — деревенский салат) — салат из помидоров, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано. В традиционную заправку я добавляю в ещё один ингредиент, что делает салат незабываемо вкусным.

Вам понадобятся:

  • огурцы
  • томаты Черри
  • сладкий перец
  • лук Шалот
  • салат Айсберг
  • оливки
  • сыр Фета

Я намеренно не указываю количество овощей, пропорция может разной. Руководствуйтесь своим вкусом.

  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • горчица 0,5 ч.л.
  • чеснок 1 зубок
  • соль, перец, орегано
  • оливковое масло 3 -4 ст.л
  • соус Терияки 1 ч.л.

Это количество заправки рассчитано на салатницу объёмом 2 литра.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Огурцы порежьте большими кубиками, томаты Черри — пополам, перец — кусочками. Не мельчите. Этот салат любит крупные формы. Лук — полукольцами. Листья салата лучше порвать руками. Оливки можно оставить целыми. Сыр порежьте кубиками и разделите на две части. Одну часть добавьте в салат сразу, а вторую оставьте для украшения.

d_LlRX2SNfs

Смешайте все ингредиенты заправки, взбивая вилкой, и полейте ею салат. Обычно греческий салат не перемешивают, но я рекомендую это сделать перед подачей на стол, особенно, если готовите большой объём, так лучше распределится заправка. Мешайте…

kVWf4x-FN9g

Да, вот так, руками. Нежно доставайте овощи снизу и перемещайте их наверх. Смотрите, как меняются краски!

Читайте также:  Помидоры дольками рецепт рассола

Греческий салат

А теперь попробуйте. Может быть нужно подсолить? Или Вам показалось слишком кисло? Доведите вкус до привычного именно Вам, а главное ощутите, как вписался в этот узор соус Терияки. Вы не встретите его в классической заправке для салата, но кто может помешать нам экспериментировать? Выложите сверху кусочки Феты, ведь та, которую Вы положили раньше, частично растворилась в заправке, полейте сверху оливковым маслом — несколько завершающих штрихов. Кушайте с удовольствием!

Греческий салат

Греческий салат. Краткий рецепт.

Греческий салат

Вам понадобятся:

  • огурцы
  • томаты Черри
  • сладкий перец
  • лук Шалот
  • салат Айсберг
  • оливки
  • сыр Фета
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • горчица 0,5 ч.л.
  • чеснок 1 зубок
  • соль, перец, орегано
  • оливковое масло 3 -4 ст.л
  • соус Терияки 1 ч.л.

Овощи крупно порезать, салат порвать руками, сыр — кубиками. Полить заправкой, перемешать.

Источник

Оцените статью