Салат айсберг огурцы помидоры кукуруза

Рецепт Салат айсберг сыр помидор огурец кукуруза . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат айсберг сыр помидор огурец кукуруза

Айсберг (салат кочанный) 637 г
Огурец парниковый 186 г
Помидор (томат), парниковый 403 г
Кукуруза, консервы 288 г
Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве 480 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат айсберг сыр помидор огурец кукуруза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.5 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2092 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 6.8% 1810 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 11.8% 1057 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2.4% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.7% 3333 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 4.6% 2690 г
Зола 1.737 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.5 мкг 900 мкг 6.2% 7.7% 1622 г
Ретинол 0.03 мг ~
альфа Каротин 1.278 мкг ~
бета Каротин 0.202 мг 5 мг 4% 5% 2475 г
Лютеин + Зеаксантин 88.49 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 5.3% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.226 мг 1.8 мг 12.6% 15.7% 796 г
Витамин В4, холин 8.8 мг 500 мг 1.8% 2.2% 5682 г
Витамин В5, пантотеновая 0.361 мг 5 мг 7.2% 8.9% 1385 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 7.8% 1600 г
Витамин В9, фолаты 22.829 мкг 400 мкг 5.7% 7.1% 1752 г
Витамин В12, кобаламин 0.407 мкг 3 мкг 13.6% 16.9% 737 г
Витамин C, аскорбиновая 6.28 мг 90 мг 7% 8.7% 1433 г
Витамин D, кальциферол 0.096 мкг 10 мкг 1% 1.2% 10417 г
Витамин D3, холекальциферол 0.096 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.114 мг 15 мг 0.8% 1% 13158 г
гамма Токоферол 0.029 мг ~
Витамин Н, биотин 0.084 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 59524 г
Витамин К, филлохинон 11.3 мкг 120 мкг 9.4% 11.7% 1062 г
Витамин РР, НЭ 0.5346 мг 20 мг 2.7% 3.4% 3741 г
Ниацин 0.257 мг ~
Бетаин 0.032 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.01 мг 2500 мг 5.9% 7.3% 1701 г
Кальций, Ca 133.7 мг 1000 мг 13.4% 16.6% 748 г
Кремний, Si 6.156 мг 30 мг 20.5% 25.5% 487 г
Магний, Mg 9.99 мг 400 мг 2.5% 3.1% 4004 г
Натрий, Na 338.84 мг 1300 мг 26.1% 32.4% 384 г
Сера, S 42.93 мг 1000 мг 4.3% 5.3% 2329 г
Фосфор, P 103.3 мг 800 мг 12.9% 16% 774 г
Хлор, Cl 13.85 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 16606 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.9 мкг ~
Бор, B 23.4 мкг ~
Ванадий, V 0.1 мкг ~
Железо, Fe 0.487 мг 18 мг 2.7% 3.4% 3696 г
Йод, I 0.41 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 36585 г
Кобальт, Co 1.306 мкг 10 мкг 13.1% 16.3% 766 г
Литий, Li 5.861 мкг ~
Марганец, Mn 0.0942 мг 2 мг 4.7% 5.8% 2123 г
Медь, Cu 45.79 мкг 1000 мкг 4.6% 5.7% 2184 г
Молибден, Mo 1.508 мкг 70 мкг 2.2% 2.7% 4642 г
Никель, Ni 2.628 мкг ~
Рубидий, Rb 30.9 мкг ~
Селен, Se 3.824 мкг 55 мкг 7% 8.7% 1438 г
Фтор, F 6.76 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 59172 г
Хром, Cr 1.17 мкг 50 мкг 2.3% 2.9% 4274 г
Цинк, Zn 0.8566 мг 12 мг 7.1% 8.8% 1401 г
Цирконий, Zr 0.97 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.353 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.291 г ~
Сахароза 0.016 г ~
Фруктоза 0.319 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.118 г ~
Валин 0.264 г ~
Гистидин* 0.098 г ~
Изолейцин 0.199 г ~
Лейцин 0.344 г ~
Лизин 0.301 г ~
Метионин 0.09 г ~
Треонин 0.161 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.17 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.162 г ~
Аспарагиновая кислота 0.227 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.645 г ~
Пролин 0.335 г ~
Серин 0.289 г ~
Тирозин 0.163 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.42 мг max 300 мг
Фитостеролы 3.195 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.172 г ~
6:0 Капроновая 0.127 г ~
8:0 Каприловая 0.121 г ~
10:0 Каприновая 0.439 г ~
12:0 Лауриновая 0.257 г ~
14:0 Миристиновая 0.613 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.148 г ~
18:0 Стеариновая 0.331 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.115 г min 16.8 г 6.6% 8.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.093 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.958 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.166 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.9%
18:2 Линолевая 0.085 г ~
18:3 Линоленовая 0.08 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%
Читайте также:  Огурцы фирмы тимирязевский питомник

Энергетическая ценность Салат айсберг сыр помидор огурец кукуруза составляет 80,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Cалат айсберг c курицей, помидорами и кукурузой

24.06.2020 17:08 2 тыс 0

Фото блюда

Cалат айсберг c курицей, помидорами и кукурузой

10 мин

2 порции

О рецепте

Летом всегда хочется что то легкого, чтобы долго не возиться на кухни, а приготовить быстро и сытно. Этот салат очень лёгкий, вкусный. Готовиться быстро, получаеться очень вкусно. Такой салат не требует особых усилий в приготовление.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Cалат айсберг c курицей, помидорами и кукурузой - фото шаг 1

2

Cалат айсберг c курицей, помидорами и кукурузой - фото шаг 2

3

Cалат айсберг c курицей, помидорами и кукурузой - фото шаг 3

4

Cалат айсберг c курицей, помидорами и кукурузой - фото шаг 4

5

Cалат айсберг c курицей, помидорами и кукурузой - фото шаг 5

Все соединяем в одну тарелку, добавляем кукурузу, солим, добавляем оливковое масло. Приятного аппетита.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  При засолке огурцы становятся пустые

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Салат «Айсберг»

Stb 2049

Smetana 350 25

Сметана

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 1-2 ст.л.
Салат «айсберг» 1 шт.
Редис 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Кукуруза консервированая 2-3 ст.л.
Огурец свежий 1 шт.
Помидор 1 шт.
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу

Приготовление

1.1. Нарезаем салат«Айсберг», огурец, помидор, затем кружочками нарезаем редис, морковь натираем на крупной тёрке, добавляем кукурузу, солим, сбрызгиваем соком лимона и всё перемешиваем. 2. Заправляем салат сметаной «Простоквашино». 3. Подаём салат на стол.

Салат «Айсберг»

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Источник

Зеленый салат с курицей и кукурузой

Предлагаю Вам попробовать еще один зеленый салат с очень удачным сочетанием ингредиентов, а точнее целых четыре салата, так как готовить можно используя либо огурец, либо помидор, и заправлять либо французской, либо кунжутной заправкой — и каждый вариант вкусен по своему.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!

Фото

Фото

На 2 порции:
1 большой пучок зеленого листового салата (у меня айсберг)
150-200 гр. курицы (подойдут любые части, приготовленные любым способом)
1 небольшой огурец
или 2 небольших помидора (или 8-10 черри)
4 ст.л. ковсервированной кукурузы (или свежемороженной)
20 гр. пармезана (если готовить с французской заправкой)
соль по вкусу
Французская заправка:
2 ч.л. горчицы в зернах
3-4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец — по вкусу
Кунжутная заправка:
4 ст.л. раст. масла (без запаха)
1 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. неострой горчицы
2 ч.л. светлого соевого соуса
1.5 ч.л. столового 9% уксуса (без добавок)
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
(либо можно использовать любую кунжутную готовую)

Читайте также:  Можно ли запечь огурцы

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для заправки и хорошо взбить венчиком или вилкой.
2. Салат порезать или порвать руками, сверху разложить кусочки курицы, присыпать кукурузой (замороженную предварительно приготовить на пару), далее – полуколечки огурца или дольки помидоров (черри порезать пополам или четвертинками), посолить по вкусу (но учитывайте, что заправка тоже соленая), если готовите с французской заправкой, то разложить тонкие ломтики пармезана (я добавила после фотосессии). Перед подачей полить заправкой.

Фото

Фото

Фото

Фото

MN2012
Прекрасные в своей простоте и полезности салаты. Вкусные они без сомнения. Заправки обе — супер. Я часто использую различные растительные масла (кунжутное, льняное, оливковое, кукурузное, грецкого ореха и самое популярное у нас — подсолнечное), просто поливаю каши (на воде) и добавляю в простые салаты: в основе картошка в мундире + что есть (огурцы, грибы, квашеная капуста и т.п.) — отличная еда. Зеленый салат очень у тебя в тему. Спасибо за новенькие салаты.

Отличный салатик,курица с огурцом вообще диет вариант,заправочки нямки Спасибо ,Натульчик,что не забываешь нас подкармливать витаминами Весна все таки

Источник

Оцените статью