- Рецепт салат из огурцов айсберга,горошка,укропа ,зел,лука с маслом альтеро . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из огурцов айсберга,горошка,укропа ,зел,лука с маслом альтеро
- Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов айсберга,горошка,укропа ,зел,лука с маслом альтеро».
- Рецепт Салат с айсбергом, огурцом, зеленым горошком (майонез) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с айсбергом, огурцом, зеленым горошком (майонез)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с айсбергом, огурцом, зеленым горошком (майонез)».
- Рецепт Салат Айсберг с горошком и огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Айсберг с горошком и огурцами».
Рецепт салат из огурцов айсберга,горошка,укропа ,зел,лука с маслом альтеро . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из огурцов айсберга,горошка,укропа ,зел,лука с маслом альтеро
салат айсберг | 430 г |
Огурец, грунтовый | 126 г |
Лук зеленый (перо) | 0 г |
Укроп | 0 г |
Горошек зеленый. Консервы | 306 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
масло виноградной косточки | 0 г |
масло альтеро подсолн.и оливков. | 34 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов айсберга,горошка,укропа ,зел,лука с маслом альтеро».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.1 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3002 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.7% | 4750 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 12.5% | 1436 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.9% | 6441 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 16% | 1111 г |
Вода | 41.8 г | 2273 г | 1.8% | 3.2% | 5438 г |
Зола | 1.0653 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.4 мкг | 900 мкг | 2% | 3.6% | 4891 г |
бета Каротин | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 3.9% | 4545 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.3% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 0.84 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 59524 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 2.7% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 3% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 4.635 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.1% | 8630 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.79 мг | 90 мг | 5.3% | 9.4% | 1879 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 18293 г |
Витамин Н, биотин | 0.635 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.3% | 7874 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 3.4% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4835 мг | 20 мг | 2.4% | 4.3% | 4137 г |
Ниацин | 0.266 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.39 мг | 2500 мг | 2.1% | 3.7% | 4683 г |
Кальций, Ca | 12.05 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.1% | 8299 г |
Кремний, Si | 4.245 мг | 30 мг | 14.2% | 25.3% | 707 г |
Магний, Mg | 9.21 мг | 400 мг | 2.3% | 4.1% | 4343 г |
Натрий, Na | 338.2 мг | 1300 мг | 26% | 46.3% | 384 г |
Сера, S | 10.75 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 9302 г |
Фосфор, P | 27.3 мг | 800 мг | 3.4% | 6.1% | 2930 г |
Хлор, Cl | 341.77 мг | 2300 мг | 14.9% | 26.6% | 673 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.338 мг | 18 мг | 1.9% | 3.4% | 5325 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 22727 г |
Кобальт, Co | 0.868 мкг | 10 мкг | 8.7% | 15.5% | 1152 г |
Марганец, Mn | 0.0945 мг | 2 мг | 4.7% | 8.4% | 2116 г |
Медь, Cu | 59.64 мкг | 1000 мкг | 6% | 10.7% | 1677 г |
Молибден, Mo | 5.063 мкг | 70 мкг | 7.2% | 12.8% | 1383 г |
Селен, Se | 0.687 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.1% | 8006 г |
Фтор, F | 3.91 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 102302 г |
Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.6% | 3906 г |
Цинк, Zn | 0.2549 мг | 12 мг | 2.1% | 3.7% | 4708 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1818 г | ~ | |||
Сахароза | 0.014 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1538 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0214 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1218 г | ~ | |||
Валин | 0.0581 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0218 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0505 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0823 г | ~ | |||
Лизин | 0.0817 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0218 г | ~ | |||
Треонин | 0.0539 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0143 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0465 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0837 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0523 г | ~ | |||
Аланин | 0.0512 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Глицин | 0.0583 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1384 г | ~ | |||
Пролин | 0.0533 г | ~ | |||
Серин | 0.0581 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0369 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0112 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из огурцов айсберга,горошка,укропа ,зел,лука с маслом альтеро составляет 56,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с айсбергом, огурцом, зеленым горошком (майонез) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с айсбергом, огурцом, зеленым горошком (майонез)
Айсберг (салат кочанный) | 0.5 г |
Огурец парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 100 г |
Горошек зеленый. Консервы | 133.3 г |
Соевый соус | 1 г |
Майонез «Провансаль» | 1 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с айсбергом, огурцом, зеленым горошком (майонез)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3801 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5% | 4471 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 10.4% | 2154 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3.6% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 24.8% | 909 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.8% | 2554 г |
Зола | 0.925 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.2 мкг | 900 мкг | 3% | 6.8% | 3309 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.558 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 9.7% | 2304 г |
Лютеин + Зеаксантин | 107.87 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 8.8% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.3% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 10.86 мг | 500 мг | 2.2% | 5% | 4604 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 6.1% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 6.1% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 16.278 мкг | 400 мкг | 4.1% | 9.3% | 2457 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.14 мг | 90 мг | 5.7% | 12.9% | 1751 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.24 мг | 15 мг | 8.3% | 18.7% | 1210 г |
гамма Токоферол | 0.035 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.697 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.2% | 7174 г |
Витамин К, филлохинон | 18.6 мкг | 120 мкг | 15.5% | 35% | 645 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5826 мг | 20 мг | 2.9% | 6.5% | 3433 г |
Ниацин | 0.276 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.419 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.66 мг | 2500 мг | 5.6% | 12.6% | 1777 г |
Кальций, Ca | 19.12 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.3% | 5230 г |
Кремний, Si | 16.746 мг | 30 мг | 55.8% | 126% | 179 г |
Магний, Mg | 14.23 мг | 400 мг | 3.6% | 8.1% | 2811 г |
Натрий, Na | 209.23 мг | 1300 мг | 16.1% | 36.3% | 621 г |
Сера, S | 10.76 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.5% | 9294 г |
Фосфор, P | 38.9 мг | 800 мг | 4.9% | 11.1% | 2057 г |
Хлор, Cl | 12.64 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 18196 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.559 мг | 18 мг | 3.1% | 7% | 3220 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Кобальт, Co | 0.849 мкг | 10 мкг | 8.5% | 19.2% | 1178 г |
Марганец, Mn | 0.1447 мг | 2 мг | 7.2% | 16.3% | 1382 г |
Медь, Cu | 61.8 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 14% | 1618 г |
Молибден, Mo | 4.31 мкг | 70 мкг | 6.2% | 14% | 1624 г |
Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.726 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.9% | 7576 г |
Фтор, F | 1.75 мкг | 4000 мкг | 228571 г | ||
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.8% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.3259 мг | 12 мг | 2.7% | 6.1% | 3682 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.358 г | ~ | |||
Сахароза | 0.021 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.389 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.61 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 3.894 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.688 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.169 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.101 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.592 г | min 16.8 г | 3.5% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.586 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.604 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 32.3% | |
18:2 Линолевая | 1.426 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 72% |
Энергетическая ценность Салат с айсбергом, огурцом, зеленым горошком (майонез) составляет 44,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Айсберг с горошком и огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат Айсберг с горошком и огурцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3308 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 7.3% | 2714 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.9% | 4000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3.9% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 28.5% | 690 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2595 г |
Зола | 0.763 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.6 мкг | 900 мкг | 4% | 7.9% | 2528 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.492 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 13.6% | 1453 г |
Лютеин + Зеаксантин | 737.982 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 9.2% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.3% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 22.19 мг | 500 мг | 4.4% | 8.6% | 2253 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 8.3% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 4.7% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 24.522 мкг | 400 мкг | 6.1% | 12% | 1631 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.6% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.3 мг | 90 мг | 4.8% | 9.4% | 2093 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 3.7% | 5376 г |
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.462 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.8% | 10823 г |
Витамин К, филлохинон | 26.9 мкг | 120 мкг | 22.4% | 44% | 446 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6363 мг | 20 мг | 3.2% | 6.3% | 3143 г |
Ниацин | 0.048 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.125 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.1 мг | 2500 мг | 4.9% | 9.6% | 2048 г |
Кальций, Ca | 28.27 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.5% | 3537 г |
Кремний, Si | 7.616 мг | 30 мг | 25.4% | 49.9% | 394 г |
Магний, Mg | 13.71 мг | 400 мг | 3.4% | 6.7% | 2918 г |
Натрий, Na | 143.08 мг | 1300 мг | 11% | 21.6% | 909 г |
Сера, S | 27.98 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.5% | 3574 г |
Фосфор, P | 50.4 мг | 800 мг | 6.3% | 12.4% | 1587 г |
Хлор, Cl | 11.07 мг | 2300 мг | 0.5% | 1% | 20777 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.786 мг | 18 мг | 4.4% | 8.6% | 2290 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.8% | 11364 г |
Кобальт, Co | 0.173 мкг | 10 мкг | 1.7% | 3.3% | 5780 г |
Марганец, Mn | 0.1642 мг | 2 мг | 8.2% | 16.1% | 1218 г |
Медь, Cu | 75.34 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 14.7% | 1327 г |
Молибден, Mo | 0.636 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.8% | 11006 г |
Никель, Ni | 0.001 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.946 мкг | 55 мкг | 1.7% | 3.3% | 5814 г |
Стронций, Sr | 1.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.12 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 97087 г |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.1% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.4251 мг | 12 мг | 3.5% | 6.9% | 2823 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Галактоза | 0.069 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.512 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 1.307 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.448 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.184 г | ~ | |||
Валин | 0.106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.372 г | ~ | |||
Пролин | 0.075 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.95 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.657 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.068 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.335 г | min 16.8 г | 2% | 3.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.25 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.155 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.4% |
Энергетическая ценность Салат Айсберг с горошком и огурцами составляет 50,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник