- Рецепт Салат Айсберг с горошком и огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Айсберг с горошком и огурцами».
- Кулинарные рецепты с фотографиями
- Салат с огурцом, яйцом, горошком, салатом «Айсберг»
- Похожие материалы
- Рецепт Салат с айсбергом, яйцом, огурцом и зеленым горошком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с айсбергом, яйцом, огурцом и зеленым горошком
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с айсбергом, яйцом, огурцом и зеленым горошком».
- Кулинарные рецепты с фотографиями
- Салат с огурцом, яйцом, горошком, салатом «Айсберг»
- Похожие материалы
- Кулинарные рецепты с фотографиями
- Салат с огурцом, яйцом, горошком, салатом «Айсберг»
- Похожие материалы
Рецепт Салат Айсберг с горошком и огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат Айсберг с горошком и огурцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3308 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 7.3% | 2714 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.9% | 4000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3.9% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 28.5% | 690 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2595 г |
Зола | 0.763 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.6 мкг | 900 мкг | 4% | 7.9% | 2528 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.492 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 13.6% | 1453 г |
Лютеин + Зеаксантин | 737.982 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 9.2% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.3% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 22.19 мг | 500 мг | 4.4% | 8.6% | 2253 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 8.3% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 4.7% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 24.522 мкг | 400 мкг | 6.1% | 12% | 1631 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.6% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.3 мг | 90 мг | 4.8% | 9.4% | 2093 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 3.7% | 5376 г |
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.462 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.8% | 10823 г |
Витамин К, филлохинон | 26.9 мкг | 120 мкг | 22.4% | 44% | 446 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6363 мг | 20 мг | 3.2% | 6.3% | 3143 г |
Ниацин | 0.048 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.125 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.1 мг | 2500 мг | 4.9% | 9.6% | 2048 г |
Кальций, Ca | 28.27 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.5% | 3537 г |
Кремний, Si | 7.616 мг | 30 мг | 25.4% | 49.9% | 394 г |
Магний, Mg | 13.71 мг | 400 мг | 3.4% | 6.7% | 2918 г |
Натрий, Na | 143.08 мг | 1300 мг | 11% | 21.6% | 909 г |
Сера, S | 27.98 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.5% | 3574 г |
Фосфор, P | 50.4 мг | 800 мг | 6.3% | 12.4% | 1587 г |
Хлор, Cl | 11.07 мг | 2300 мг | 0.5% | 1% | 20777 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.786 мг | 18 мг | 4.4% | 8.6% | 2290 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.8% | 11364 г |
Кобальт, Co | 0.173 мкг | 10 мкг | 1.7% | 3.3% | 5780 г |
Марганец, Mn | 0.1642 мг | 2 мг | 8.2% | 16.1% | 1218 г |
Медь, Cu | 75.34 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 14.7% | 1327 г |
Молибден, Mo | 0.636 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.8% | 11006 г |
Никель, Ni | 0.001 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.946 мкг | 55 мкг | 1.7% | 3.3% | 5814 г |
Стронций, Sr | 1.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.12 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 97087 г |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.1% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.4251 мг | 12 мг | 3.5% | 6.9% | 2823 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Галактоза | 0.069 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.512 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 1.307 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.448 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.184 г | ~ | |||
Валин | 0.106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.372 г | ~ | |||
Пролин | 0.075 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.95 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.657 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.068 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.335 г | min 16.8 г | 2% | 3.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.25 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.155 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.4% |
Энергетическая ценность Салат Айсберг с горошком и огурцами составляет 50,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат с огурцом, яйцом, горошком, салатом «Айсберг»
Салат с огурцом, яйцом, горошком, салатом «Айсберг». Простой и вкусный рецепт овощного салата. Приятного аппетита.
- Салат Айсберг, огурец — 1 шт., перец — 1 шт., зеленый горошек — 200 гр., яйцо — 6 шт., колбаса — 100 гр., укроп, зелёный лук, чеснок, соевый соус — 2 ст.л., растительное масло — 4 ст.л., соль, перец
Яйца отвариваем вкрутую, трём на крупной тёрке. Перец, огурец, колбасу нарезаем кубиками. Соединяем горошек, яйца, перец, огурец, колбасу, рубленную зелень. Поливаем соусом из растительного масла, соевого соуса и чеснока. Перемешиваем.
Салат Айсберг нарезаем крупными кусочками, выкладываем на блюдо, солим, перчим.
Сверху выкладываем салат. Украшаем зеленью по вкусу.
Приятного аппетита.
Похожие материалы
Источник
Рецепт Салат с айсбергом, яйцом, огурцом и зеленым горошком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с айсбергом, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Айсберг (салат кочанный) | 1 г |
Огурец парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 150 г |
Яйцо куриное (Варка вкрутую) | 2 г |
Горошек зеленый. Консервы | 50 г |
Соевый соус | 1 г |
Сахар песок | 0.5 г |
Уксус бальзамический | 1 г |
Горчица столовая | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с айсбергом, яйцом, огурцом и зеленым горошком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.9 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4117 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 9.3% | 2621 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 8.3% | 2947 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 3.2% | 7552 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 14.7% | 1667 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 9.8% | 2514 г |
Зола | 0.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.8 мкг | 900 мкг | 6.2% | 15.2% | 1613 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.038 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 9.3% | 2632 г |
Лютеин + Зеаксантин | 141.113 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 7.8% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 12% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 43.56 мг | 500 мг | 8.7% | 21.3% | 1148 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 15.2% | 1618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 7.3% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 17.812 мкг | 400 мкг | 4.5% | 11% | 2246 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 6.4% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.04 мг | 90 мг | 3.4% | 8.3% | 2961 г |
Витамин D, кальциферол | 0.325 мкг | 10 мкг | 3.3% | 8.1% | 3077 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.237 мг | 15 мг | 1.6% | 3.9% | 6329 г |
гамма Токоферол | 0.046 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.316 мкг | 50 мкг | 6.6% | 16.1% | 1508 г |
Витамин К, филлохинон | 17.5 мкг | 120 мкг | 14.6% | 35.7% | 686 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7925 мг | 20 мг | 4% | 9.8% | 2524 г |
Ниацин | 0.13 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.299 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.85 мг | 2500 мг | 6.1% | 14.9% | 1636 г |
Кальций, Ca | 24.26 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.9% | 4122 г |
Кремний, Si | 13.483 мг | 30 мг | 44.9% | 109.8% | 223 г |
Магний, Mg | 11.97 мг | 400 мг | 3% | 7.3% | 3342 г |
Натрий, Na | 110.79 мг | 1300 мг | 8.5% | 20.8% | 1173 г |
Сера, S | 29.8 мг | 1000 мг | 3% | 7.3% | 3356 г |
Фосфор, P | 53.7 мг | 800 мг | 6.7% | 16.4% | 1490 г |
Хлор, Cl | 30.58 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.2% | 7521 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.856 мг | 18 мг | 4.8% | 11.7% | 2103 г |
Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 4.9% | 4950 г |
Кобальт, Co | 1.863 мкг | 10 мкг | 18.6% | 45.5% | 537 г |
Марганец, Mn | 0.1119 мг | 2 мг | 5.6% | 13.7% | 1787 г |
Медь, Cu | 45.47 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 11% | 2199 г |
Молибден, Mo | 2.121 мкг | 70 мкг | 3% | 7.3% | 3300 г |
Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.96 мкг | 55 мкг | 9% | 22% | 1109 г |
Фтор, F | 8.79 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 45506 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 5.4% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.3467 мг | 12 мг | 2.9% | 7.1% | 3461 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.297 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.529 г | ~ | |||
Сахароза | 0.026 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.571 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.155 г | ~ | |||
Валин | 0.141 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лейцин | 0.195 г | ~ | |||
Лизин | 0.167 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Треонин | 0.117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.185 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.131 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.401 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.166 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.25 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 5.094 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.312 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.131 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.738 г | min 16.8 г | 4.4% | 10.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.607 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.226 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.175 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.5% |
Энергетическая ценность Салат с айсбергом, яйцом, огурцом и зеленым горошком составляет 40,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Кулинарные рецепты с фотографиями
Главная Кулинарные рецепты Салаты Салат с огурцом, яйцом, горошком, салатом «Айсберг»
Салат с огурцом, яйцом, горошком, салатом «Айсберг»
Салат с огурцом, яйцом, горошком, салатом «Айсберг». Простой и вкусный рецепт овощного салата. Приятного аппетита.
- Салат Айсберг, огурец — 1 шт., перец — 1 шт., зеленый горошек — 200 гр., яйцо — 6 шт., колбаса — 100 гр., укроп, зелёный лук, чеснок, соевый соус — 2 ст.л., растительное масло — 4 ст.л., соль, перец
Яйца отвариваем вкрутую, трём на крупной тёрке. Перец, огурец, колбасу нарезаем кубиками. Соединяем горошек, яйца, перец, огурец, колбасу, рубленную зелень. Поливаем соусом из растительного масла, соевого соуса и чеснока. Перемешиваем.
Салат Айсберг нарезаем крупными кусочками, выкладываем на блюдо, солим, перчим.
Сверху выкладываем салат. Украшаем зеленью по вкусу.
Приятного аппетита.
Похожие материалы
Источник
Кулинарные рецепты с фотографиями
Главная Кулинарные рецепты Салаты Салат с огурцом, яйцом, горошком, салатом «Айсберг»
Салат с огурцом, яйцом, горошком, салатом «Айсберг»
Салат с огурцом, яйцом, горошком, салатом «Айсберг». Простой и вкусный рецепт овощного салата. Приятного аппетита.
- Салат Айсберг, огурец — 1 шт., перец — 1 шт., зеленый горошек — 200 гр., яйцо — 6 шт., колбаса — 100 гр., укроп, зелёный лук, чеснок, соевый соус — 2 ст.л., растительное масло — 4 ст.л., соль, перец
Яйца отвариваем вкрутую, трём на крупной тёрке. Перец, огурец, колбасу нарезаем кубиками. Соединяем горошек, яйца, перец, огурец, колбасу, рубленную зелень. Поливаем соусом из растительного масла, соевого соуса и чеснока. Перемешиваем.
Салат Айсберг нарезаем крупными кусочками, выкладываем на блюдо, солим, перчим.
Сверху выкладываем салат. Украшаем зеленью по вкусу.
Приятного аппетита.
Похожие материалы
Источник