- Салат с айсбергом и огурцом: очень классные рецепты
- Салат из огурцов и айсберга
- Салат с огурцом и яйцом
- С кукурузой и огурцом
- С огурцами, помидорами и айсбергом
- С тунцом, огурцом и айсбергом
- С курицей и огурцом
- Салат с айсбергом, авокадо и огурцом
- Салат с огурцом и сыром
- Испанский салат (Ensalada mixta)
- Легкий салат с индейкой
- Салат айсберг с огурцами, помидорами и яйцами
- Рекомендовано по теме
- Салат»айсберг»
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Салат с айсбергом и огурцом: очень классные рецепты
Такой продукт как айсберг применяется исключительно свежим. Это позволяет передать его сочность, хрусткость и все положительные для человека качества. Листья сочные и сладкие, поэтому они и вошли в состав многих блюд. Он особенно популярен среди тех, кто старается питаться правильно, а еще у людей, выдерживающих диету.
Структура данной овощной культуры не особо плотная, вилок имеет крупные листья зеленого цвета, на первый взгляд можно подумать, что это обычная капуста.
Это насыщенный продукт большим количеством минеральных комплексов и витаминов. Помимо этого, в нем содержатся и другие необходимые вещества. Если поискать информацию в интернете, можно увидеть множество публикаций, рассказывающих про пользу овоща. Подумать только, в 1 кг. данного продукта всего лишь 200 ккал. Специалисты в области диетологии, советуют употреблять его в дни «разгрузки».
Салат из огурцов и айсберга
Вкуснейший рецепт салата с листьями айсберга и огурцами.
Что понадобится:
- кочан капусты айсберг;
- свежий огурец — 4-5 шт.;
- 50 гр. зеленого лучка либо головка белого лука;
- немного оливкового масла.
Готовка поэтапно:
- Помыть и нарезать тонкими кольцами огурцы;
- Вымыть, а потом просушить капустные листья. Нарвать руками некрупно;
- Измельчить полукольцами белый лук или мелко нашинковать зеленый лук;
- Заправить салат с капустой айсберг и огурцом оливковым маслом, посолить. Готово!
Салат с огурцом и яйцом
Вкусный рецепт с салатом айсберг, огурцом и яйцом.
Процесс готовки:
- Отваривать яйца в течение 6 минут от начала кипения, а затем измельчить;
- Капусту вымыть и вручную нарвать на кусочки;
- Огурчики нарезать небольшими ломтиками;
- Убрать веточки от петрушки, оставив листья и нарезать мелко;
- Все заправить сванской солью и сметаной
Употребить сразу после приготовления пока он не потерял свой внешний вид и не стал выпустил сок.
С кукурузой и огурцом
Интересный рецепт салата с капустой айсберг, кукурузой и огурчиками.
- вилок айсберга — 1 шт.;
- огурчик — 1 шт.;
- 1 шт. красного лука;
- Половина баночки законсервированной кукурузки;
- немного соли и оливкового масла;
Технология готовки:
- Промыть под водой и высушить листья. Вручную нарвать их на куски;
- Огурец нашинковать в соломку;
- Головку красного лука порезать на полукольца;
- Высыпаем нужное количество консервированной кукурузки;
- Добавить к салату с айсбергом и огурцами масло оливы, посолить. Промешать. Готово, можно приступать к трапезе.
С огурцами, помидорами и айсбергом
- кочан овоща айсберг — 300 гр.;
- помидорки свежие — 200 гр.;
- огурчики — 2 шт. ;
- небольшое количество около 50 гр. зеленого лука;
- 30 гр. сыра для посыпки;
- немного перца и соли по предпочтению.
Ингредиенты для соуса:
- сок половины лимона;
- 1 ст. л. горчицы;
- масло оливковое либо растительное — 30 мл. ;
- 2 ст. л. гранатового соуса;
- 2 дольки чеснока ( можно не добавлять);
- чуть-чуть зелени на украшение
- Все компоненты помыть;
- Салат обсушить. После нашинковать в виде соломки;
- Подготовленные помидорчики и пучок зеленого лука порезать некрупными частями;
- Огурцы также превратить в соломку;
- Листья соединить с зеленым лучком и готовыми овощами, посолить и поперчить по своему усмотрению;
- Для заправки соединить сок ½ части лимона с горчицей, оливковым маслом и гранатовым соусом;
- При желании можно придать заправке остроты, добавив измельченный чеснок;
Добавлять соус в салат из айсберга с помидорами и огурцами прямо перед употреблением.
С тунцом, огурцом и айсбергом
Необычный рецепт салата с айсбергом и огурцами.
- свежий огурец — 1 шт.;
- черри помидоры;
- вилок айсберга;
- баночка тунца.;
- яйцо перепелиное — 4;
- лимон.;
- перец оливковое масло — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Довести воду до кипения и отварить вкрутую перепелиные яйца. Порезать каждое на 2 части;
- Огурчик измельчить на полукольца, а черри помидоры надвое;
- Тунец перемять с помощью вилки;
- Соединить компоненты. Из лимона отжать сок и влить в посуду с салатом. Туда же отправить оливковое масло и поперчить. Салат с тунцом, огурцом и айсбергом готов!
С курицей и огурцом
Компоненты салата из айсберга с курицей и огурцом:
- грудка курицы — 1 шт.;
- вилок айсберга — 200гр.;
- огурец — 1 шт.;
- зелень укропа — 10 гр.;
- сметана — 100 гр.;
- 1 ч. л. горчицы;
- банка 200 гр. кукурузы;
- лимонный сок — 1 ч. л. ;
- чеснок-по желанию;
- немного перца и соли.
Приготовление:
- Грудку курицы посолить, поперчить, обмазать чесноком и запечь в фольге в течение20 мин. под 200 градусами. После порезать маленькими кусками;
- Добавить нарезанную капусту;
- Огурчик разрезать и отправить к остальным компонентам;
- С кукурузы слить жидкость и высыпать в салат;
- Приправить все мелконарезанным укропом;
- Сделать соус из сметаны, лимонного сока и горчицы. Посолить, поперчить.
- Заправить салат со свежим огурцом и айсбергом. Приятного аппетита!
Салат с айсбергом, авокадо и огурцом
- 1/3 кочана салата айсберг;
- 1 плод авокадо;
- 1-2 ст. л. нерафинированного оливкового масла;
- щепотка соли.
Этапы приготовления салата с айсбергом, авокадо и огурцом:
- Кочан разделить на листья. Нашинковать с помощью ножа или можно использовать комбайн;
- Вымыть плод авокадо, снять кожуру и порезать на небольшие кубики;
- Добавить указанное количество оливкового масла и немного соли. Все перемешать;
Салат с капустой айсберг и авокадо можно подавать гостям.
Салат с огурцом и сыром
- айсберг — вилок на 250 гр.;
- помидоры — 100 гр.;
- 1 огурчик;
- пучок зелени;
- 40 гр. адыгейского сыра;
- Оливковое масло — 45 мл.;
- перец и соль.
Процесс кулинарии:
- Овощные компоненты и зелень вымываем;
- Капусту шинкуем либо рвем пальцами некрупными кусками;
- Делим на части помидоры и огурчик;
- Зелень мельчим, сыр разделяем на кубики.
- Добавляем немного перца. Добавляем соль на свой вкус. Вливаем оливковое масло. Перемешиваем. Салат с сыром, капустой айсберг, и огурцами готов к употреблению!
Подают блюда вместе с мясом, курицей или картофелем, и как самостоятельные. Главное найти тот рецепт, который понравится именно вам. Очень вкусным получается салат с креветками, айсбергом и огурцами. Попробуйте приготовить!
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉
Популярные статьи:
Интересно почитать:
Источник
Испанский салат (Ensalada mixta)
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Источник
Легкий салат с индейкой
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.
Источник
Салат айсберг с огурцами, помидорами и яйцами
Первое, что нужно сделать, это очень хорошо вымыть все продукты.
Поместить в посуду яйца и их сварить.
Помидоры, огурцы, зеленый лук и редиску почистить и нарезать по вкусу.
Салат айсберг нарвать, но можно его и крупно нарезать.
Выложить салат айсберг в глубокую посуду или достаточно глубокую тарелку, сверху помидоры, огурцы, редиску, зеленый лук и слегка перемешать.
Приготовить дрессинг из уксуса, бальзамического уксуса и оливкового масла и полить салат, а также посыпать небольшим количеством соли.
Яйца разрезать на четыре части и выложить на овощной салат, с которым можно выпить, как минимум, три стопки водочки…
Чтобы закончить сборку салата Айсберг с огурцами, помидорами и яйцом, между нарезанными кусочками яйцами выложить по оливке.
Рекомендовано по теме
Салат с яйцами и солеными огурцами
Немецкий картофельный салат с яйцами и огурцами
Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Салат «Айсберг» с авокадо и вялеными помидорами
Праздничный салат с яйцами, брынзой и огурцами
Салат из макарон с помидорами, огурцами и брынзой
Зимний картофельный салат с яйцами и брынзой
Салат айсберг с тунцом
Молочный салат с огурцами
Источник
Салат»айсберг»
Салат промыть и хорошо высушить,после порвать на небольшие кусочки.Затем яйца порезать кубиками(можно воспользоватся специальным инструментом для резки яиц).Следующими на нарезку пойдут огурцы.В этом салате важно порезать их именно соломкой,так как это предаст салату более оригинальности.Когда названый пред этим ингредиент отправился в миску и составил компанию уже находящемся там салату и яйцам,преступим к нарезке помидоров.Выбирая сорт томатов на этот салат я без сомнения выбрала уроженца теплых краев-черри,потому что легкость нарезки-сестра скорости приготовления блюда и конечно же отличный вкус,вовсе не похож на херсонский привкус их больших родственников.Нарезают мини-томаты четвертинками,а затем сбрасывают в уютную компанию огурцов яиц и салата.И вот завершает состав команды не менее оригинальный и изысканный ингредиент,традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего молока,нарезанный кубиками и пропитан заморским духом. СЫР»ФЕТА»!
О,чуть не забыли,этой компании не как не добиться успеха и не завоевать желудки дегустаторов без неизменных,но не менее важных ингредиентов-соль и оливковое масло.Еще один плюс этого салата-перед подачей не нужно тратить драгоценное время в поисках украшения,на столе он будет выглядеть шикарно и без них!Спасибо за внимание!Приятного поедания!
Пошаговые фото рецепта
4. Следующими на нарезку пойдут огурцы.В этом салате важно порезать их именно соломкой,так как это предаст салату более оригинальности.
5. Когда названый пред этим ингредиент отправился в миску и составил компанию уже находящемся там салату и яйцам,преступим к нарезке помидоров.Выбирая сорт томатов на этот салат я без сомнения выбрала уроженца теплых краев-черри,потому что легкость нарезки-сестра скорости приготовления блюда и конечно же отличный вкус,вовсе не похож на херсонский привкус их больших родственников.Нарезают мини-томаты четвертинками,а затем сбрасывают в уютную компанию огурцов яиц и салата.
6. И вот завершает состав команды не менее оригинальный и изысканный ингредиент,традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего молока,нарезанный кубиками и пропитан заморским духом. СЫР»ФЕТА»!
7. О,чуть не забыли,этой компании не как не добиться успеха и не завоевать желудки дегустаторов без неизменных,но не менее важных ингредиентов-соль и оливковое масло.
8. Еще один плюс этого салата-перед подачей не нужно тратить драгоценное время в поисках украшения,на столе он будет выглядеть шикарно и без них!
Дополнительная информация
Сочетание различных ингредиентов заставит вас на мгновение забыть об окружающем мире и насладиться изысканным вкусом этого блюда . погрузиться в мечты и воспоминания, и главное Удивить родных необычной замечательной новинкой в семейной сундуки рецептов!
Источник