Салат айсберг огурец помидор калорийность

Рецепт Салат с айсбергом, огурец , помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с айсбергом, огурец , помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12.9 кКал 1684 кКал 0.8% 6.2% 13054 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 7% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.6% 56000 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 9.3% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 27.1% 2857 г
Вода 95.4 г 2273 г 4.2% 32.6% 2383 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.1 мкг 900 мкг 4.2% 32.6% 2362 г
альфа Каротин 1.035 мкг ~
бета Каротин 0.268 мг 5 мг 5.4% 41.9% 1866 г
Лютеин + Зеаксантин 71.653 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 18.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 10.9% 7200 г
Витамин В4, холин 3.99 мг 500 мг 0.8% 6.2% 12531 г
Витамин В5, пантотеновая 0.117 мг 5 мг 2.3% 17.8% 4274 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 10.1% 7692 г
Витамин В9, фолаты 9.003 мкг 400 мкг 2.3% 17.8% 4443 г
Витамин C, аскорбиновая 10.67 мг 90 мг 11.9% 92.2% 843 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.084 мг 15 мг 0.6% 4.7% 17857 г
гамма Токоферол 0.023 мг ~
Витамин Н, биотин 0.338 мкг 50 мкг 0.7% 5.4% 14793 г
Витамин К, филлохинон 15.3 мкг 120 мкг 12.8% 99.2% 784 г
Витамин РР, НЭ 0.3274 мг 20 мг 1.6% 12.4% 6109 г
Ниацин 0.258 мг ~
Бетаин 0.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.97 мг 2500 мг 8% 62% 1256 г
Кальций, Ca 13.97 мг 1000 мг 1.4% 10.9% 7158 г
Кремний, Si 22.091 мг 30 мг 73.6% 570.5% 136 г
Магний, Mg 7.07 мг 400 мг 1.8% 14% 5658 г
Натрий, Na 10.7 мг 1300 мг 0.8% 6.2% 12150 г
Сера, S 9.16 мг 1000 мг 0.9% 7% 10917 г
Фосфор, P 29.2 мг 800 мг 3.7% 28.7% 2740 г
Хлор, Cl 30.24 мг 2300 мг 1.3% 10.1% 7606 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 208.9 мкг ~
Бор, B 42.6 мкг ~
Ванадий, V 0.18 мкг ~
Железо, Fe 0.477 мг 18 мг 2.7% 20.9% 3774 г
Йод, I 0.77 мкг 150 мкг 0.5% 3.9% 19481 г
Кобальт, Co 2.571 мкг 10 мкг 25.7% 199.2% 389 г
Литий, Li 10.612 мкг ~
Марганец, Mn 0.1132 мг 2 мг 5.7% 44.2% 1767 г
Медь, Cu 62.11 мкг 1000 мкг 6.2% 48.1% 1610 г
Молибден, Mo 2.937 мкг 70 мкг 4.2% 32.6% 2383 г
Никель, Ni 4.761 мкг ~
Рубидий, Rb 56 мкг ~
Селен, Se 0.285 мкг 55 мкг 0.5% 3.9% 19298 г
Фтор, F 7.81 мкг 4000 мкг 0.2% 1.6% 51216 г
Хром, Cr 2.47 мкг 50 мкг 4.9% 38% 2024 г
Цинк, Zn 0.1871 мг 12 мг 1.6% 12.4% 6414 г
Цирконий, Zr 1.76 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.038 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.235 г ~
Сахароза 0.013 г ~
Фруктоза 0.259 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.032 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.05 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.587 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.019 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1.6%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Читайте также:  Зеленые помидоры вкуснее спелых

Энергетическая ценность Салат с айсбергом, огурец , помидор составляет 12,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат айсберг помидор огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат айсберг помидор огурец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 13 кКал 1684 кКал 0.8% 6.2% 12954 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 6.9% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.5% 56000 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 8.5% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 30.8% 2500 г
Вода 95.4 г 2273 г 4.2% 32.3% 2383 г
Зола 0.487 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.1 мкг 900 мкг 4.1% 31.5% 2426 г
альфа Каротин 1.333 мкг ~
бета Каротин 0.273 мг 5 мг 5.5% 42.3% 1832 г
Лютеин + Зеаксантин 92.333 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 19.2% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 10.8% 7200 г
Витамин В4, холин 4.23 мг 500 мг 0.8% 6.2% 11820 г
Витамин В5, пантотеновая 0.114 мг 5 мг 2.3% 17.7% 4386 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 10.8% 7407 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 21.5% 3636 г
Витамин C, аскорбиновая 8.77 мг 90 мг 9.7% 74.6% 1026 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.093 мг 15 мг 0.6% 4.6% 16129 г
гамма Токоферол 0.03 мг ~
Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 4.6% 16667 г
Витамин К, филлохинон 16.1 мкг 120 мкг 13.4% 103.1% 745 г
Витамин РР, НЭ 0.3077 мг 20 мг 1.5% 11.5% 6500 г
Ниацин 0.233 мг ~
Бетаин 0.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.33 мг 2500 мг 7.7% 59.2% 1293 г
Кальций, Ca 14.33 мг 1000 мг 1.4% 10.8% 6978 г
Кремний, Si 19.667 мг 30 мг 65.6% 504.6% 153 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 13.8% 5714 г
Натрий, Na 10.67 мг 1300 мг 0.8% 6.2% 12184 г
Сера, S 9.17 мг 1000 мг 0.9% 6.9% 10905 г
Фосфор, P 28.3 мг 800 мг 3.5% 26.9% 2827 г
Хлор, Cl 27.33 мг 2300 мг 1.2% 9.2% 8416 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 186.7 мкг ~
Бор, B 38.8 мкг ~
Ванадий, V 0.17 мкг ~
Железо, Fe 0.47 мг 18 мг 2.6% 20% 3830 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 3.8% 21429 г
Кобальт, Co 2.333 мкг 10 мкг 23.3% 179.2% 429 г
Литий, Li 9.667 мкг ~
Марганец, Mn 0.1147 мг 2 мг 5.7% 43.8% 1744 г
Медь, Cu 58.67 мкг 1000 мкг 5.9% 45.4% 1704 г
Молибден, Mo 2.667 мкг 70 мкг 3.8% 29.2% 2625 г
Никель, Ni 4.337 мкг ~
Рубидий, Rb 51 мкг ~
Селен, Se 0.267 мкг 55 мкг 0.5% 3.8% 20599 г
Фтор, F 7.1 мкг 4000 мкг 0.2% 1.5% 56338 г
Хром, Cr 2.23 мкг 50 мкг 4.5% 34.6% 2242 г
Цинк, Zn 0.1833 мг 12 мг 1.5% 11.5% 6547 г
Цирконий, Zr 1.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.033 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.303 г ~
Сахароза 0.017 г ~
Фруктоза 0.333 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.065 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 3.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.025 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1.5%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Читайте также:  Помидоры для домашнего выращивания сорта

Энергетическая ценность Салат айсберг помидор огурец составляет 13 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг

Огурец, грунтовый 200 г
Помидоры (томаты), грунтовые 200 г
Салат айсберг (салат кочанный), сырой 500 г
Лук зеленый (перо) 50 г
Масло оливковое 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.5 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2783 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2% 8444 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 15% 1098 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 2.1% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9.1% 1818 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 6.6% 2528 г
Зола 0.47 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.8 мкг 900 мкг 6.4% 10.6% 1557 г
альфа Каротин 2 мкг ~
бета Каротин 0.422 мг 5 мг 8.4% 13.9% 1185 г
Лютеин + Зеаксантин 138.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 3.1% 5294 г
Витамин В4, холин 6.12 мг 500 мг 1.2% 2% 8170 г
Витамин В5, пантотеновая 0.156 мг 5 мг 3.1% 5.1% 3205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 4.6% 3571 г
Витамин В9, фолаты 18.4 мкг 400 мкг 4.6% 7.6% 2174 г
Витамин C, аскорбиновая 9.9 мг 90 мг 11% 18.2% 909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.905 мг 15 мг 6% 9.9% 1657 г
гамма Токоферол 0.045 мг ~
Витамин Н, биотин 0.465 мкг 50 мкг 0.9% 1.5% 10753 г
Витамин К, филлохинон 25.3 мкг 120 мкг 21.1% 34.9% 474 г
Витамин РР, НЭ 0.2865 мг 20 мг 1.4% 2.3% 6981 г
Ниацин 0.155 мг ~
Бетаин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.65 мг 2500 мг 6.8% 11.2% 1474 г
Кальций, Ca 21.4 мг 1000 мг 2.1% 3.5% 4673 г
Магний, Mg 11.2 мг 400 мг 2.8% 4.6% 3571 г
Натрий, Na 7.7 мг 1300 мг 0.6% 1% 16883 г
Сера, S 3.6 мг 1000 мг 0.4% 0.7% 27778 г
Фосфор, P 25 мг 800 мг 3.1% 5.1% 3200 г
Хлор, Cl 19.3 мг 2300 мг 0.8% 1.3% 11917 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107.7 мкг ~
Бор, B 23 мкг ~
Железо, Fe 0.575 мг 18 мг 3.2% 5.3% 3130 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 1.2% 15000 г
Кобальт, Co 1.75 мкг 10 мкг 17.5% 28.9% 571 г
Марганец, Mn 0.133 мг 2 мг 6.7% 11.1% 1504 г
Медь, Cu 59 мкг 1000 мкг 5.9% 9.8% 1695 г
Молибден, Mo 2.6 мкг 70 мкг 3.7% 6.1% 2692 г
Никель, Ni 2.6 мкг ~
Рубидий, Rb 30.6 мкг ~
Селен, Se 0.215 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 25581 г
Фтор, F 7.4 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 54054 г
Хром, Cr 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 7.9% 2083 г
Цинк, Zn 0.1815 мг 12 мг 1.5% 2.5% 6612 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.085 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.035 г ~
Сахароза 0.185 г ~
Фруктоза 0.96 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.237 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.101 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.228 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 5 мг ~
бета Ситостерол 5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.653 г ~
18:0 Стеариновая 0.126 г ~
20:0 Арахиновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.348 г min 16.8 г 19.9% 32.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.247 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.642 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 9.4%
18:2 Линолевая 0.611 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 21.2%
Читайте также:  Какие болезни у помидор в теплице

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг составляет 60,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью