- Рецепт Салат с айсбергом, огурец , помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с айсбергом, огурец , помидор».
- Рецепт Салат айсберг помидор огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат айсберг помидор огурец».
- Рецепт Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг».
Рецепт Салат с айсбергом, огурец , помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с айсбергом, огурец , помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.9 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 13054 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 7% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.6% | 56000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 9.3% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 27.1% | 2857 г |
Вода | 95.4 г | 2273 г | 4.2% | 32.6% | 2383 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.1 мкг | 900 мкг | 4.2% | 32.6% | 2362 г |
альфа Каротин | 1.035 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 41.9% | 1866 г |
Лютеин + Зеаксантин | 71.653 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 18.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 10.9% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 3.99 мг | 500 мг | 0.8% | 6.2% | 12531 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 17.8% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 10.1% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 9.003 мкг | 400 мкг | 2.3% | 17.8% | 4443 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.67 мг | 90 мг | 11.9% | 92.2% | 843 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 4.7% | 17857 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.338 мкг | 50 мкг | 0.7% | 5.4% | 14793 г |
Витамин К, филлохинон | 15.3 мкг | 120 мкг | 12.8% | 99.2% | 784 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3274 мг | 20 мг | 1.6% | 12.4% | 6109 г |
Ниацин | 0.258 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.97 мг | 2500 мг | 8% | 62% | 1256 г |
Кальций, Ca | 13.97 мг | 1000 мг | 1.4% | 10.9% | 7158 г |
Кремний, Si | 22.091 мг | 30 мг | 73.6% | 570.5% | 136 г |
Магний, Mg | 7.07 мг | 400 мг | 1.8% | 14% | 5658 г |
Натрий, Na | 10.7 мг | 1300 мг | 0.8% | 6.2% | 12150 г |
Сера, S | 9.16 мг | 1000 мг | 0.9% | 7% | 10917 г |
Фосфор, P | 29.2 мг | 800 мг | 3.7% | 28.7% | 2740 г |
Хлор, Cl | 30.24 мг | 2300 мг | 1.3% | 10.1% | 7606 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 208.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.477 мг | 18 мг | 2.7% | 20.9% | 3774 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 3.9% | 19481 г |
Кобальт, Co | 2.571 мкг | 10 мкг | 25.7% | 199.2% | 389 г |
Литий, Li | 10.612 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1132 мг | 2 мг | 5.7% | 44.2% | 1767 г |
Медь, Cu | 62.11 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 48.1% | 1610 г |
Молибден, Mo | 2.937 мкг | 70 мкг | 4.2% | 32.6% | 2383 г |
Никель, Ni | 4.761 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.285 мкг | 55 мкг | 0.5% | 3.9% | 19298 г |
Фтор, F | 7.81 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1.6% | 51216 г |
Хром, Cr | 2.47 мкг | 50 мкг | 4.9% | 38% | 2024 г |
Цинк, Zn | 0.1871 мг | 12 мг | 1.6% | 12.4% | 6414 г |
Цирконий, Zr | 1.76 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.235 г | ~ | |||
Сахароза | 0.013 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.259 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.587 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с айсбергом, огурец , помидор составляет 12,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат айсберг помидор огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат айсберг помидор огурец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 12954 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 6.9% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 56000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 8.5% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 30.8% | 2500 г |
Вода | 95.4 г | 2273 г | 4.2% | 32.3% | 2383 г |
Зола | 0.487 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.1 мкг | 900 мкг | 4.1% | 31.5% | 2426 г |
альфа Каротин | 1.333 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 42.3% | 1832 г |
Лютеин + Зеаксантин | 92.333 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 19.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 10.8% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 4.23 мг | 500 мг | 0.8% | 6.2% | 11820 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 17.7% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 10.8% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 21.5% | 3636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.77 мг | 90 мг | 9.7% | 74.6% | 1026 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 4.6% | 16129 г |
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 4.6% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 16.1 мкг | 120 мкг | 13.4% | 103.1% | 745 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3077 мг | 20 мг | 1.5% | 11.5% | 6500 г |
Ниацин | 0.233 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.33 мг | 2500 мг | 7.7% | 59.2% | 1293 г |
Кальций, Ca | 14.33 мг | 1000 мг | 1.4% | 10.8% | 6978 г |
Кремний, Si | 19.667 мг | 30 мг | 65.6% | 504.6% | 153 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 13.8% | 5714 г |
Натрий, Na | 10.67 мг | 1300 мг | 0.8% | 6.2% | 12184 г |
Сера, S | 9.17 мг | 1000 мг | 0.9% | 6.9% | 10905 г |
Фосфор, P | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 26.9% | 2827 г |
Хлор, Cl | 27.33 мг | 2300 мг | 1.2% | 9.2% | 8416 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 186.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 20% | 3830 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 3.8% | 21429 г |
Кобальт, Co | 2.333 мкг | 10 мкг | 23.3% | 179.2% | 429 г |
Литий, Li | 9.667 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1147 мг | 2 мг | 5.7% | 43.8% | 1744 г |
Медь, Cu | 58.67 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 45.4% | 1704 г |
Молибден, Mo | 2.667 мкг | 70 мкг | 3.8% | 29.2% | 2625 г |
Никель, Ni | 4.337 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.267 мкг | 55 мкг | 0.5% | 3.8% | 20599 г |
Фтор, F | 7.1 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1.5% | 56338 г |
Хром, Cr | 2.23 мкг | 50 мкг | 4.5% | 34.6% | 2242 г |
Цинк, Zn | 0.1833 мг | 12 мг | 1.5% | 11.5% | 6547 г |
Цирконий, Zr | 1.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.303 г | ~ | |||
Сахароза | 0.017 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.333 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат айсберг помидор огурец составляет 13 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг
Огурец, грунтовый | 200 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 200 г |
Салат айсберг (салат кочанный), сырой | 500 г |
Лук зеленый (перо) | 50 г |
Масло оливковое | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.5 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2783 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2% | 8444 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 15% | 1098 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.1% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.1% | 1818 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 6.6% | 2528 г |
Зола | 0.47 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.8 мкг | 900 мкг | 6.4% | 10.6% | 1557 г |
альфа Каротин | 2 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.422 мг | 5 мг | 8.4% | 13.9% | 1185 г |
Лютеин + Зеаксантин | 138.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.1% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 6.12 мг | 500 мг | 1.2% | 2% | 8170 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 5.1% | 3205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 4.6% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 18.4 мкг | 400 мкг | 4.6% | 7.6% | 2174 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.9 мг | 90 мг | 11% | 18.2% | 909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.905 мг | 15 мг | 6% | 9.9% | 1657 г |
гамма Токоферол | 0.045 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.465 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.5% | 10753 г |
Витамин К, филлохинон | 25.3 мкг | 120 мкг | 21.1% | 34.9% | 474 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2865 мг | 20 мг | 1.4% | 2.3% | 6981 г |
Ниацин | 0.155 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.65 мг | 2500 мг | 6.8% | 11.2% | 1474 г |
Кальций, Ca | 21.4 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.5% | 4673 г |
Магний, Mg | 11.2 мг | 400 мг | 2.8% | 4.6% | 3571 г |
Натрий, Na | 7.7 мг | 1300 мг | 0.6% | 1% | 16883 г |
Сера, S | 3.6 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 27778 г |
Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 5.1% | 3200 г |
Хлор, Cl | 19.3 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.3% | 11917 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.575 мг | 18 мг | 3.2% | 5.3% | 3130 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.75 мкг | 10 мкг | 17.5% | 28.9% | 571 г |
Марганец, Mn | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 11.1% | 1504 г |
Медь, Cu | 59 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 9.8% | 1695 г |
Молибден, Mo | 2.6 мкг | 70 мкг | 3.7% | 6.1% | 2692 г |
Никель, Ni | 2.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.215 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 25581 г |
Фтор, F | 7.4 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 54054 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 7.9% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.1815 мг | 12 мг | 1.5% | 2.5% | 6612 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.035 г | ~ | |||
Сахароза | 0.185 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.96 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.237 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 5 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.653 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.126 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.348 г | min 16.8 г | 19.9% | 32.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.247 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.642 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 0.611 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 21.2% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг составляет 60,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник