Салат айсберг огурец помидор калорийность

Рецепт Салат из айсберга, огурцов, томата . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из айсберга, огурцов, томата».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.2 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3051 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.6% 10857 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 15.2% 1191 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.5% 7300 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 6.3% 2857 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 7.2% 2531 г
Зола 1.185 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.4 мкг 900 мкг 7.9% 14.3% 1261 г
альфа Каротин 1.336 мкг ~
бета Каротин 0.478 мг 5 мг 9.6% 17.4% 1046 г
Лютеин + Зеаксантин 92.546 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.5% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 2.7% 6667 г
Витамин В4, холин 2.42 мг 500 мг 0.5% 0.9% 20661 г
Витамин В5, пантотеновая 0.031 мг 5 мг 0.6% 1.1% 16129 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 1.4% 12500 г
Витамин В9, фолаты 10.906 мкг 400 мкг 2.7% 4.9% 3668 г
Витамин C, аскорбиновая 13.27 мг 90 мг 14.7% 26.6% 678 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.113 мг 15 мг 14.1% 25.5% 710 г
гамма Токоферол 0.03 мг ~
Витамин Н, биотин 0.006 мкг 50 мкг 833333 г
Витамин К, филлохинон 35.7 мкг 120 мкг 29.8% 54% 336 г
Витамин РР, НЭ 0.3606 мг 20 мг 1.8% 3.3% 5546 г
Ниацин 0.308 мг ~
Бетаин 0.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.81 мг 2500 мг 8.2% 14.9% 1227 г
Кальций, Ca 16.74 мг 1000 мг 1.7% 3.1% 5974 г
Кремний, Si 3.802 мг 30 мг 12.7% 23% 789 г
Магний, Mg 3.67 мг 400 мг 0.9% 1.6% 10899 г
Натрий, Na 280.38 мг 1300 мг 21.6% 39.1% 464 г
Сера, S 11.85 мг 1000 мг 1.2% 2.2% 8439 г
Фосфор, P 29.6 мг 800 мг 3.7% 6.7% 2703 г
Хлор, Cl 448.96 мг 2300 мг 19.5% 35.3% 512 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86.8 мкг ~
Бор, B 69.9 мкг ~
Ванадий, V 0.64 мкг ~
Железо, Fe 0.483 мг 18 мг 2.7% 4.9% 3727 г
Йод, I 1.26 мкг 150 мкг 0.8% 1.4% 11905 г
Кобальт, Co 3.755 мкг 10 мкг 37.6% 68.1% 266 г
Литий, Li 17.664 мкг ~
Марганец, Mn 0.1296 мг 2 мг 6.5% 11.8% 1543 г
Медь, Cu 78.18 мкг 1000 мкг 7.8% 14.1% 1279 г
Молибден, Mo 5.031 мкг 70 мкг 7.2% 13% 1391 г
Никель, Ni 7.926 мкг ~
Рубидий, Rb 92.2 мкг ~
Селен, Se 0.275 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 20000 г
Стронций, Sr 0.31 мкг ~
Фтор, F 15.18 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 26350 г
Хром, Cr 3.08 мкг 50 мкг 6.2% 11.2% 1623 г
Цинк, Zn 0.1889 мг 12 мг 1.6% 2.9% 6353 г
Цирконий, Zr 2.88 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.304 г ~
Сахароза 0.017 г ~
Фруктоза 0.334 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.065 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 3.341 мг ~
бета Ситостерол 9.217 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.291 г ~
18:0 Стеариновая 0.19 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.099 г min 16.8 г 6.5% 11.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.094 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.02 г от 11.2 до 20.6 г 27% 48.9%
18:2 Линолевая 2.763 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 108%
Читайте также:  Чем замульчировать томаты и огурцы

Энергетическая ценность Салат из айсберга, огурцов, томата составляет 55,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг

Огурец, грунтовый 200 г
Помидоры (томаты), грунтовые 200 г
Салат айсберг (салат кочанный), сырой 500 г
Лук зеленый (перо) 50 г
Масло оливковое 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.5 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2783 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2% 8444 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 15% 1098 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 2.1% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9.1% 1818 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 6.6% 2528 г
Зола 0.47 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.8 мкг 900 мкг 6.4% 10.6% 1557 г
альфа Каротин 2 мкг ~
бета Каротин 0.422 мг 5 мг 8.4% 13.9% 1185 г
Лютеин + Зеаксантин 138.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 3.1% 5294 г
Витамин В4, холин 6.12 мг 500 мг 1.2% 2% 8170 г
Витамин В5, пантотеновая 0.156 мг 5 мг 3.1% 5.1% 3205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 4.6% 3571 г
Витамин В9, фолаты 18.4 мкг 400 мкг 4.6% 7.6% 2174 г
Витамин C, аскорбиновая 9.9 мг 90 мг 11% 18.2% 909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.905 мг 15 мг 6% 9.9% 1657 г
гамма Токоферол 0.045 мг ~
Витамин Н, биотин 0.465 мкг 50 мкг 0.9% 1.5% 10753 г
Витамин К, филлохинон 25.3 мкг 120 мкг 21.1% 34.9% 474 г
Витамин РР, НЭ 0.2865 мг 20 мг 1.4% 2.3% 6981 г
Ниацин 0.155 мг ~
Бетаин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.65 мг 2500 мг 6.8% 11.2% 1474 г
Кальций, Ca 21.4 мг 1000 мг 2.1% 3.5% 4673 г
Магний, Mg 11.2 мг 400 мг 2.8% 4.6% 3571 г
Натрий, Na 7.7 мг 1300 мг 0.6% 1% 16883 г
Сера, S 3.6 мг 1000 мг 0.4% 0.7% 27778 г
Фосфор, P 25 мг 800 мг 3.1% 5.1% 3200 г
Хлор, Cl 19.3 мг 2300 мг 0.8% 1.3% 11917 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107.7 мкг ~
Бор, B 23 мкг ~
Железо, Fe 0.575 мг 18 мг 3.2% 5.3% 3130 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 1.2% 15000 г
Кобальт, Co 1.75 мкг 10 мкг 17.5% 28.9% 571 г
Марганец, Mn 0.133 мг 2 мг 6.7% 11.1% 1504 г
Медь, Cu 59 мкг 1000 мкг 5.9% 9.8% 1695 г
Молибден, Mo 2.6 мкг 70 мкг 3.7% 6.1% 2692 г
Никель, Ni 2.6 мкг ~
Рубидий, Rb 30.6 мкг ~
Селен, Se 0.215 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 25581 г
Фтор, F 7.4 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 54054 г
Хром, Cr 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 7.9% 2083 г
Цинк, Zn 0.1815 мг 12 мг 1.5% 2.5% 6612 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.085 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.035 г ~
Сахароза 0.185 г ~
Фруктоза 0.96 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.237 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.101 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.228 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 5 мг ~
бета Ситостерол 5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.653 г ~
18:0 Стеариновая 0.126 г ~
20:0 Арахиновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.348 г min 16.8 г 19.9% 32.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.247 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.642 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 9.4%
18:2 Линолевая 0.611 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 21.2%
Читайте также:  Салат со слайсами огурца

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг составляет 60,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат айсберг+огурцы+помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат айсберг+огурцы+помидоры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.7 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3023 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.2% 8444 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 15.1% 1191 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1.8% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.1% 2222 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 7.2% 2528 г
Зола 1.323 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.6 мкг 900 мкг 3.3% 5.9% 3041 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 2.465 мкг ~
бета Каротин 0.264 мг 5 мг 5.3% 9.5% 1894 г
Лютеин + Зеаксантин 170.724 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 4.5% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 2.5% 6923 г
Витамин В4, холин 5.83 мг 500 мг 1.2% 2.2% 8576 г
Витамин В5, пантотеновая 0.096 мг 5 мг 1.9% 3.4% 5208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 3.1% 6061 г
Витамин В9, фолаты 18.576 мкг 400 мкг 4.6% 8.3% 2153 г
Витамин C, аскорбиновая 5.89 мг 90 мг 6.5% 11.7% 1528 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.191 мг 15 мг 14.6% 26.2% 685 г
гамма Токоферол 0.055 мг ~
Витамин Н, биотин 0.139 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 35971 г
Витамин К, филлохинон 18.7 мкг 120 мкг 15.6% 28% 642 г
Витамин РР, НЭ 0.2357 мг 20 мг 1.2% 2.2% 8485 г
Ниацин 0.112 мг ~
Бетаин 0.245 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.05 мг 2500 мг 6.4% 11.5% 1572 г
Кальций, Ca 19.51 мг 1000 мг 2% 3.6% 5126 г
Кремний, Si 9.091 мг 30 мг 30.3% 54.4% 330 г
Магний, Mg 7.7 мг 400 мг 1.9% 3.4% 5195 г
Натрий, Na 365.12 мг 1300 мг 28.1% 50.4% 356 г
Сера, S 10.29 мг 1000 мг 1% 1.8% 9718 г
Фосфор, P 26.5 мг 800 мг 3.3% 5.9% 3019 г
Хлор, Cl 472.5 мг 2300 мг 20.5% 36.8% 487 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86.3 мкг ~
Бор, B 18 мкг ~
Ванадий, V 0.08 мкг ~
Железо, Fe 0.484 мг 18 мг 2.7% 4.8% 3719 г
Йод, I 0.32 мкг 150 мкг 0.2% 0.4% 46875 г
Кобальт, Co 1.194 мкг 10 мкг 11.9% 21.4% 838 г
Литий, Li 4.468 мкг ~
Марганец, Mn 0.119 мг 2 мг 6% 10.8% 1681 г
Медь, Cu 41.03 мкг 1000 мкг 4.1% 7.4% 2437 г
Молибден, Mo 2.08 мкг 70 мкг 3% 5.4% 3365 г
Никель, Ni 2.005 мкг ~
Рубидий, Rb 23.6 мкг ~
Селен, Se 0.173 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 31792 г
Фтор, F 3.3 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 121212 г
Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 3.8% 4854 г
Цинк, Zn 0.1641 мг 12 мг 1.4% 2.5% 7313 г
Цирконий, Zr 0.74 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.563 г ~
Сахароза 0.031 г ~
Фруктоза 0.616 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.081 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.129 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.62 мг max 300 мг
Фитостеролы 6.163 мг ~
бета Ситостерол 9.091 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.313 г ~
18:0 Стеариновая 0.193 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.125 г min 16.8 г 6.7% 12%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.116 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.064 г от 11.2 до 20.6 г 27.4% 49.2%
18:2 Линолевая 2.75 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 107%
Читайте также:  Обработка огурцов орданом через сколько можно есть

Энергетическая ценность Салат айсберг+огурцы+помидоры составляет 55,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью