Салат айсберг морковь огурец

Рецепт Салат Айсберг Перец Морковь Огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат Айсберг Перец Морковь Огурец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.5 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2611 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.1% 5067 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 12.2% 1273 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2.9% 5214 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15.5% 1000 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 5.9% 2649 г
Зола 1.474 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 558.3 мкг 900 мкг 62% 96.1% 161 г
альфа Каротин 2.238 мкг ~
бета Каротин 3.391 мг 5 мг 67.8% 105.1% 147 г
бета Криптоксантин 0.293 мкг ~
Ликопин 4.111 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 98.274 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 6% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 7.3% 2118 г
Витамин В4, холин 7.85 мг 500 мг 1.6% 2.5% 6369 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 7.1% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.206 мг 2 мг 10.3% 16% 971 г
Витамин В9, фолаты 18.902 мкг 400 мкг 4.7% 7.3% 2116 г
Витамин C, аскорбиновая 73.45 мг 90 мг 81.6% 126.5% 123 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.05 мг 15 мг 7% 10.9% 1429 г
гамма Токоферол 0.044 мг ~
Витамин Н, биотин 0.298 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 16779 г
Витамин К, филлохинон 47.3 мкг 120 мкг 39.4% 61.1% 254 г
Витамин РР, НЭ 0.7613 мг 20 мг 3.8% 5.9% 2627 г
Ниацин 0.541 мг ~
Бетаин 0.208 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.31 мг 2500 мг 8.7% 13.5% 1156 г
Кальций, Ca 54.27 мг 1000 мг 5.4% 8.4% 1843 г
Кремний, Si 21.161 мг 30 мг 70.5% 109.3% 142 г
Магний, Mg 26.65 мг 400 мг 6.7% 10.4% 1501 г
Натрий, Na 257.85 мг 1300 мг 19.8% 30.7% 504 г
Сера, S 13.53 мг 1000 мг 1.4% 2.2% 7391 г
Фосфор, P 35.3 мг 800 мг 4.4% 6.8% 2266 г
Хлор, Cl 398.73 мг 2300 мг 17.3% 26.8% 577 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 149.9 мкг ~
Бор, B 50.4 мкг ~
Ванадий, V 22.78 мкг ~
Железо, Fe 1.711 мг 18 мг 9.5% 14.7% 1052 г
Йод, I 1.98 мкг 150 мкг 1.3% 2% 7576 г
Кобальт, Co 1.548 мкг 10 мкг 15.5% 24% 646 г
Литий, Li 25.042 мкг ~
Марганец, Mn 0.3378 мг 2 мг 16.9% 26.2% 592 г
Медь, Cu 90.22 мкг 1000 мкг 9% 14% 1108 г
Молибден, Mo 6.831 мкг 70 мкг 9.8% 15.2% 1025 г
Никель, Ni 2.742 мкг ~
Рубидий, Rb 5.4 мкг ~
Селен, Se 0.308 мкг 55 мкг 0.6% 0.9% 17857 г
Стронций, Sr 2 мкг ~
Фтор, F 14.8 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 27027 г
Хром, Cr 2.62 мкг 50 мкг 5.2% 8.1% 1908 г
Цинк, Zn 0.4152 мг 12 мг 3.5% 5.4% 2890 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.091 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.383 г ~
Сахароза 1.05 г ~
Фруктоза 1.115 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.161 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.065 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.079 г ~
Лизин 0.067 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.033 г ~
Заменимые аминокислоты 0.137 г ~
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.123 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.162 г ~
Пролин 0.058 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 3.305 мг ~
бета Ситостерол 4.184 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.567 г ~
18:0 Стеариновая 0.117 г ~
20:0 Арахиновая 0.036 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.821 г min 16.8 г 16.8% 26%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.736 г ~
18:1 цис 0.019 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.606 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 8.4%
18:2 Линолевая 0.522 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.023 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 17.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 19.8%
Читайте также:  Огурец сорт верные друзья

Энергетическая ценность Салат Айсберг Перец Морковь Огурец составляет 64,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат: айсберг, морковь, огурец, помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат: айсберг, морковь, огурец, помидор

Морковь 40 г
Айсберг (салат кочанный) 50 г
Огурец грунтовый 80 г
Помидор (томат), грунтовый 175 г
Льняное масло холодного отжима 4 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат: айсберг, морковь, огурец, помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.4 кКал 1684 кКал 1.9% 6.1% 5363 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.1% 7600 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7.3% 4308 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 5.1% 6257 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 22.3% 1429 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 12.7% 2479 г
Зола 0.632 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 301.8 мкг 900 мкг 33.5% 106.7% 298 г
альфа Каротин 0.573 мкг ~
бета Каротин 1.833 мг 5 мг 36.7% 116.9% 273 г
Лютеин + Зеаксантин 39.685 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 10.5% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 7.3% 4390 г
Витамин В4, холин 6.71 мг 500 мг 1.3% 4.1% 7452 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 14.6% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 12.7% 2500 г
Витамин В9, фолаты 11.619 мкг 400 мкг 2.9% 9.2% 3443 г
Витамин C, аскорбиновая 15.8 мг 90 мг 17.6% 56.1% 570 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.451 мг 15 мг 3% 9.6% 3326 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.343 мг ~
дельта Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.877 мкг 50 мкг 1.8% 5.7% 5701 г
Витамин К, филлохинон 12.8 мкг 120 мкг 10.7% 34.1% 938 г
Витамин РР, НЭ 0.5635 мг 20 мг 2.8% 8.9% 3549 г
Ниацин 0.411 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.86 мг 2500 мг 8.8% 28% 1132 г
Кальций, Ca 17.98 мг 1000 мг 1.8% 5.7% 5562 г
Кремний, Si 18.023 мг 30 мг 60.1% 191.4% 166 г
Магний, Mg 18.6 мг 400 мг 4.7% 15% 2151 г
Натрий, Na 7.18 мг 1300 мг 0.6% 1.9% 18106 г
Сера, S 9.48 мг 1000 мг 0.9% 2.9% 10549 г
Фосфор, P 31.8 мг 800 мг 4% 12.7% 2516 г
Хлор, Cl 41.53 мг 2300 мг 1.8% 5.7% 5538 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 202.1 мкг ~
Бор, B 80.9 мкг ~
Ванадий, V 11.6 мкг ~
Железо, Fe 0.728 мг 18 мг 4% 12.7% 2473 г
Йод, I 2.26 мкг 150 мкг 1.5% 4.8% 6637 г
Кобальт, Co 3.467 мкг 10 мкг 34.7% 110.5% 288 г
Литий, Li 15.229 мкг ~
Марганец, Mn 0.1523 мг 2 мг 7.6% 24.2% 1313 г
Медь, Cu 90.83 мкг 1000 мкг 9.1% 29% 1101 г
Молибден, Mo 6.032 мкг 70 мкг 8.6% 27.4% 1160 г
Никель, Ni 7.209 мкг ~
Рубидий, Rb 79.4 мкг ~
Селен, Se 0.295 мкг 55 мкг 0.5% 1.6% 18644 г
Стронций, Sr 1 мкг ~
Фтор, F 20.23 мкг 4000 мкг 0.5% 1.6% 19773 г
Хром, Cr 4.23 мкг 50 мкг 8.5% 27.1% 1182 г
Цинк, Zn 0.2177 мг 12 мг 1.8% 5.7% 5512 г
Цирконий, Zr 2.41 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.196 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.517 г ~
Сахароза 0.782 г ~
Фруктоза 1.112 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.165 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.562 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.115 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.345 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.433 мг ~
Кампестерол 1.123 мг ~
Стигмастерол 0.344 мг ~
бета Ситостерол 2.361 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.061 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.039 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.212 г min 16.8 г 1.3% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.21 г ~
18:1 цис 0.21 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.788 г от 11.2 до 20.6 г 7% 22.3%
18:2 Линолевая 0.167 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.163 г ~
18:3 Линоленовая 0.619 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.612 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 212.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 13.7%
Читайте также:  Калорийность салата из огурца перца

Энергетическая ценность Салат: айсберг, морковь, огурец, помидор составляет 31,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат «айсберг» с зеленью

Фото к рецепту: Салат «айсберг» с зеленью

Салат «Айсберг» широко применяется в фастфуде не только потому, что он очень вкусный. Другое важное свойство этого салата в том, что он выдерживает нарезку ножом без особенного сокоотделения и потери вкусовых качеств. Даже напротив, именно шинковка толстых черешковых частей его листьев делает их более приятными на вкус. В этом и изюминка рецепта. Итак.

…салат «Айсберг тонко нашинковать, огурцы натереть на корейской тёрке.

Лук, укроп и раздавленный ножом чеснок мелко порезать, добавить перец – чёрный или красный.

Заправить салат маслом, лимонным соком, посолить по вкусу и перемешать.

Посмотрите на снимки, в этих пропорциях салат выглядит очень аппетитно, воздушно, заправка хорошо задержалась в зелени. Вкус оказался превосходным и очень свежим.

Пошаговые фото рецепта

Салат «айсберг» с зеленью: шаг 1

Салат «айсберг» с зеленью: шаг 2

Салат «айсберг» с зеленью: шаг 3

Салат «айсберг» с зеленью: шаг 4

Салат «айсберг» с зеленью: шаг 5

Салат «айсберг» с зеленью: шаг 6

Салат «айсберг» с зеленью: шаг 7

Салат «айсберг» с зеленью: шаг 8

Дополнительная информация

Я использовал острый красный перец чили, но при такой массе салата (на основном снимке не весь, весь просто не поместился в тарелку) он не был чересчур острым. И соль я не использую, добавляю аджиномото, да и то не всегда.

Источник

Овощной салат айсберг

eugenia

Морковь натереть на терке, огурцы порезать тонкими кружочками. помидоры черри нарезать на четвертинки. посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить оливковым маслом. подать с мясными отбивными.

Салат с тунцом и овощами

Салат с помидорами и сырниками

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь
Читайте также:  Нужно ли обламывать листья огурцов

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью