Салат айсберг курица огурец яйцо

Салат с курицей огурцом и яйцом

Сытный, свежий, из простых продуктов, вкуснейший! Салат с курицей, огурцом и яйцом — пример быстрого блюда, которое может стать полноценным приемом пищи, так как содержит белки, жиры и свежие овощи. Приготовление не отнимет много времени, особенно если мясо и яйца будут отварены заранее.

Салат с курицей огурцом и яйцом

Салат с курицей огурцом и яйцом Салат с курицей огурцом и яйцом Салат с курицей огурцом и яйцом Салат с курицей огурцом и яйцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с курицей, огурцом и яйцом? Подготовьте продукты. Куриное филе можете взять как свежее, так уже приготовленное, отваренное или запеченное, как у меня. Яйца также понадобятся вареные. Салат лучше возьмите посочнее, типа Айсберга или Фризе.

Шаг 2:

Шаг 2.

Я использовала запеченное филе. Как запечь филе? Мясо обмойте и хорошо обсушите. Хорошо посолите его со всех сторон, можете также обмазать любыми специями (у меня паприка). Заверните филе в фольгу и уложите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180°С 35-40 минут, в зависимости от размера куска. Готовое филе охладите и нарежьте на кубики.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурец помойте, обсушите и нарежьте колечками. Обязательно попробуйте его, не горчит ли — такой плод испортит весь салат. Кожицу у огурца, если она не грубая, срезать не обязательно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца предварительно отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте на кольца.

Шаг 5:

Шаг 5.

Салат помойте и разделите на листья. Выложите их на бумажные полотенца и хорошенько обсушите — лишняя влага сделает готовое блюдо неаппетитным.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите плоскую тарелку. Руками порвите на нее салатные листья. Важно это делать именно руками, от соприкосновения с ножом салат быстрее окисляется и вянет.

Читайте также:  Горячие бутерброды со свежими огурцами

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху выложите нарезанное куриное филе.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем положите кружочки огурца и яиц. Вы также можете добавить в салат нарезанный перьями красный лук.

Шаг 9:

Шаг 9.

Заправьте салат майонезом. Делайте это непосредственно перед подачей к столу, иначе овощи пустят сок, а зелень быстро увянет. Приятного аппетита!

Если вы используете свежее филе, то нарежьте его на небольшие кусочки, а затем обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт Салат: айсберг, грудка, яйца, огурец, сыр адыг . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат: айсберг, грудка, яйца, огурец, сыр адыг

Айсберг (салат кочанный) 174 г
грудка жареная 100 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 150 г
Огурец парниковый 187 г
сыр адыгейский (Б.ЛУГ) 66 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат: айсберг, грудка, яйца, огурец, сыр адыг».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.5 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1970 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 15.2% 768 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 9% 1302 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.7% 16846 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.9% 4000 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 4.2% 2758 г
Зола 0.989 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.6 мкг 900 мкг 8.6% 10.1% 1160 г
Ретинол 0.053 мг ~
альфа Каротин 1.028 мкг ~
бета Каротин 0.095 мг 5 мг 1.9% 2.2% 5263 г
бета Криптоксантин 2.216 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 149.406 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 3.7% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.168 мг 1.8 мг 9.3% 10.9% 1071 г
Витамин В4, холин 68.48 мг 500 мг 13.7% 16% 730 г
Витамин В5, пантотеновая 0.431 мг 5 мг 8.6% 10.1% 1160 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 3.3% 3636 г
Витамин В9, фолаты 20.355 мкг 400 мкг 5.1% 6% 1965 г
Витамин В12, кобаламин 0.392 мкг 3 мкг 13.1% 15.3% 765 г
Витамин C, аскорбиновая 2.67 мг 90 мг 3% 3.5% 3371 г
Витамин D, кальциферол 0.55 мкг 10 мкг 5.5% 6.4% 1818 г
Витамин D3, холекальциферол 0.487 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.533 мг 15 мг 3.6% 4.2% 2814 г
гамма Токоферол 0.023 мг ~
Витамин Н, биотин 0.473 мкг 50 мкг 0.9% 1.1% 10571 г
Витамин К, филлохинон 10.8 мкг 120 мкг 9% 10.5% 1111 г
Витамин РР, НЭ 3.0844 мг 20 мг 15.4% 18% 648 г
Ниацин 2.134 мг ~
Бетаин 0.159 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.12 мг 2500 мг 7% 8.2% 1419 г
Кальций, Ca 72.31 мг 1000 мг 7.2% 8.4% 1383 г
Кремний, Si 14.64 мг 30 мг 48.8% 57.1% 205 г
Магний, Mg 25.34 мг 400 мг 6.3% 7.4% 1579 г
Натрий, Na 88.01 мг 1300 мг 6.8% 8% 1477 г
Сера, S 51.28 мг 1000 мг 5.1% 6% 1950 г
Фосфор, P 116.1 мг 800 мг 14.5% 17% 689 г
Хлор, Cl 77.49 мг 2300 мг 3.4% 4% 2968 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 117.4 мкг ~
Бор, B 0.4 мкг ~
Железо, Fe 0.838 мг 18 мг 4.7% 5.5% 2148 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Кобальт, Co 2.291 мкг 10 мкг 22.9% 26.8% 436 г
Марганец, Mn 0.0739 мг 2 мг 3.7% 4.3% 2706 г
Медь, Cu 43.41 мкг 1000 мкг 4.3% 5% 2304 г
Молибден, Mo 2.739 мкг 70 мкг 3.9% 4.6% 2556 г
Никель, Ni 0.003 мкг ~
Селен, Se 6.933 мкг 55 мкг 12.6% 14.7% 793 г
Фтор, F 1.42 мкг 4000 мкг 281690 г
Хром, Cr 6.07 мкг 50 мкг 12.1% 14.2% 824 г
Цинк, Zn 0.9782 мг 12 мг 8.2% 9.6% 1227 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.028 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.234 г ~
Сахароза 0.013 г ~
Фруктоза 0.257 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.579 г ~
Валин 0.467 г ~
Гистидин* 0.364 г ~
Изолейцин 0.41 г ~
Лейцин 0.688 г ~
Лизин 0.797 г ~
Метионин 0.189 г ~
Метионин + Цистеин 0.195 г ~
Треонин 0.389 г ~
Триптофан 0.121 г ~
Фенилаланин 0.391 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.439 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.453 г ~
Аспарагиновая кислота 0.746 г ~
Гидроксипролин 0.047 г ~
Глицин 0.304 г ~
Глутаминовая кислота 1.048 г ~
Пролин 0.34 г ~
Серин 0.44 г ~
Тирозин 0.317 г ~
Цистеин 0.162 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90.15 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.57 мг ~
бета Ситостерол 0.917 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.643 г ~
18:0 Стеариновая 0.223 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.672 г min 16.8 г 10% 11.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.096 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.065 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.722 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 7.5%
18:2 Линолевая 0.585 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.037 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.9%
Читайте также:  Плавленый сырок соленый огурец

Энергетическая ценность Салат: айсберг, грудка, яйца, огурец, сыр адыг составляет 85,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью