- Салат с курицей огурцом и яйцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Рецепт Салат: айсберг, грудка, яйца, огурец, сыр адыг . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат: айсберг, грудка, яйца, огурец, сыр адыг
- Пищевая ценность и химический состав «Салат: айсберг, грудка, яйца, огурец, сыр адыг».
Салат с курицей огурцом и яйцом
Сытный, свежий, из простых продуктов, вкуснейший! Салат с курицей, огурцом и яйцом — пример быстрого блюда, которое может стать полноценным приемом пищи, так как содержит белки, жиры и свежие овощи. Приготовление не отнимет много времени, особенно если мясо и яйца будут отварены заранее.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей, огурцом и яйцом? Подготовьте продукты. Куриное филе можете взять как свежее, так уже приготовленное, отваренное или запеченное, как у меня. Яйца также понадобятся вареные. Салат лучше возьмите посочнее, типа Айсберга или Фризе.
Шаг 2:
Я использовала запеченное филе. Как запечь филе? Мясо обмойте и хорошо обсушите. Хорошо посолите его со всех сторон, можете также обмазать любыми специями (у меня паприка). Заверните филе в фольгу и уложите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180°С 35-40 минут, в зависимости от размера куска. Готовое филе охладите и нарежьте на кубики.
Шаг 3:
Огурец помойте, обсушите и нарежьте колечками. Обязательно попробуйте его, не горчит ли — такой плод испортит весь салат. Кожицу у огурца, если она не грубая, срезать не обязательно.
Шаг 4:
Яйца предварительно отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте на кольца.
Шаг 5:
Салат помойте и разделите на листья. Выложите их на бумажные полотенца и хорошенько обсушите — лишняя влага сделает готовое блюдо неаппетитным.
Шаг 6:
Возьмите плоскую тарелку. Руками порвите на нее салатные листья. Важно это делать именно руками, от соприкосновения с ножом салат быстрее окисляется и вянет.
Шаг 7:
Сверху выложите нарезанное куриное филе.
Шаг 8:
Затем положите кружочки огурца и яиц. Вы также можете добавить в салат нарезанный перьями красный лук.
Шаг 9:
Заправьте салат майонезом. Делайте это непосредственно перед подачей к столу, иначе овощи пустят сок, а зелень быстро увянет. Приятного аппетита!
Если вы используете свежее филе, то нарежьте его на небольшие кусочки, а затем обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт Салат: айсберг, грудка, яйца, огурец, сыр адыг . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат: айсберг, грудка, яйца, огурец, сыр адыг
Айсберг (салат кочанный) | 174 г |
грудка жареная | 100 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 150 г |
Огурец парниковый | 187 г |
сыр адыгейский (Б.ЛУГ) | 66 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат: айсберг, грудка, яйца, огурец, сыр адыг».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1970 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 15.2% | 768 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 9% | 1302 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.7% | 16846 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2758 г |
Зола | 0.989 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.6 мкг | 900 мкг | 8.6% | 10.1% | 1160 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.028 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 2.2% | 5263 г |
бета Криптоксантин | 2.216 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 149.406 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 3.7% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 10.9% | 1071 г |
Витамин В4, холин | 68.48 мг | 500 мг | 13.7% | 16% | 730 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.431 мг | 5 мг | 8.6% | 10.1% | 1160 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 3.3% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 20.355 мкг | 400 мкг | 5.1% | 6% | 1965 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.392 мкг | 3 мкг | 13.1% | 15.3% | 765 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.67 мг | 90 мг | 3% | 3.5% | 3371 г |
Витамин D, кальциферол | 0.55 мкг | 10 мкг | 5.5% | 6.4% | 1818 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.487 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.533 мг | 15 мг | 3.6% | 4.2% | 2814 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.473 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 10571 г |
Витамин К, филлохинон | 10.8 мкг | 120 мкг | 9% | 10.5% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0844 мг | 20 мг | 15.4% | 18% | 648 г |
Ниацин | 2.134 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.159 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.12 мг | 2500 мг | 7% | 8.2% | 1419 г |
Кальций, Ca | 72.31 мг | 1000 мг | 7.2% | 8.4% | 1383 г |
Кремний, Si | 14.64 мг | 30 мг | 48.8% | 57.1% | 205 г |
Магний, Mg | 25.34 мг | 400 мг | 6.3% | 7.4% | 1579 г |
Натрий, Na | 88.01 мг | 1300 мг | 6.8% | 8% | 1477 г |
Сера, S | 51.28 мг | 1000 мг | 5.1% | 6% | 1950 г |
Фосфор, P | 116.1 мг | 800 мг | 14.5% | 17% | 689 г |
Хлор, Cl | 77.49 мг | 2300 мг | 3.4% | 4% | 2968 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.838 мг | 18 мг | 4.7% | 5.5% | 2148 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 2.291 мкг | 10 мкг | 22.9% | 26.8% | 436 г |
Марганец, Mn | 0.0739 мг | 2 мг | 3.7% | 4.3% | 2706 г |
Медь, Cu | 43.41 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 5% | 2304 г |
Молибден, Mo | 2.739 мкг | 70 мкг | 3.9% | 4.6% | 2556 г |
Никель, Ni | 0.003 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.933 мкг | 55 мкг | 12.6% | 14.7% | 793 г |
Фтор, F | 1.42 мкг | 4000 мкг | 281690 г | ||
Хром, Cr | 6.07 мкг | 50 мкг | 12.1% | 14.2% | 824 г |
Цинк, Zn | 0.9782 мг | 12 мг | 8.2% | 9.6% | 1227 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.234 г | ~ | |||
Сахароза | 0.013 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.257 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.579 г | ~ | |||
Валин | 0.467 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.364 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.41 г | ~ | |||
Лейцин | 0.688 г | ~ | |||
Лизин | 0.797 г | ~ | |||
Метионин | 0.189 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.195 г | ~ | |||
Треонин | 0.389 г | ~ | |||
Триптофан | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.391 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.439 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.453 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.746 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.304 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.34 г | ~ | |||
Серин | 0.44 г | ~ | |||
Тирозин | 0.317 г | ~ | |||
Цистеин | 0.162 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.15 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.57 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.917 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.643 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.223 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.672 г | min 16.8 г | 10% | 11.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.065 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.722 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 7.5% | |
18:2 Линолевая | 0.585 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.9% |
Энергетическая ценность Салат: айсберг, грудка, яйца, огурец, сыр адыг составляет 85,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник