- Зеленый салат с куриной печенкой
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Горячий салат со сладкой печенью
- Салат из куриной печени с огурцами
- Теплый салат с куриной печенью
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Зеленый салат с куриной печенкой
куриную печенку вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, удалить пленки, посолить. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Шаг 2:
Фисташки измельчить с помощью молотка. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки или четвертинки (по желанию).
Шаг 3:
Обжаренную куриную печенку нарезать ломтиками или соломкой (по желанию).
Шаг 4:
Листья кочанного салата вымыть, обсушить, порвать руками, соединить со смесью других салатов, хорошо перемешать.
Шаг 5:
Приготовить заправку. Горчицу, мед и сок лимона перемешать. Добавить оливковое масло, взбить венчиком.
Шаг 6:
Листья салата выложить на блюдо удобной для Вас формы горкой,сверху разложить печенку, помидоры, полить заправкой, посыпать фисташками. При желании все можно перемешать
Куриная печень — доступный и весьма полезный компонент многих салатов. Что же до вкуса, то по большому счёту, салаты с куриной печенью мало отличаются от традиционных мясных салатов. По крайней мере, если печень правильно подготовлена и приготовлена. Кстати, единственно правильного способа приготовления куриной печени для салатов не существует. Её можно сварить, пожарить или потушить — все варианты по-своему хороши. При этом практически в любом виде куриная печёнка гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами и грибами. Так что смело экспериментируйте!
Если вам надоели привычные сытные салаты вроде «Оливье» или винегрета, самое время попробовать салат из куриной печени и зеленью.Обычные продукты в интересном рецепте. Салаты со свежей зеленью полезны для всех. Готовятся очень быстро, а ингредиенты можно менять по вкусу всех членов семьи.Он сытный, но при этом за счет салатов — легкий, воздушный, очень аппетитный. Вместо куриной печени можно использовать жареное куриное филе, креветки или филе морской рыбы.Данный салат может украсить как обыденный стол, так и праздничный, быть визитной картой любой хозяйки.
Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде. Кроме того, он хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Для чего нужен этот код?
Источник
Горячий салат со сладкой печенью
Предлагаем ознакомиться с рецептом интересного и очень вкусного салата. На первый взгляд покажется, что ингредиенты не совместимы: сладкое с солёным! Однако, попробовав это блюдо, вы согласитесь, что вкус потрясающий. Его рецепт достаточно прост и не займёт много времени. Если вы любите готовить и экспериментировать, то скорее начинайте готовить этот горячий салат с куриной печенью и капустой «Айсберг», рецепт с фото я описала ниже, так что трудностей во время готовки у вас не будет. Попробуйте обязательно и этот горячий салат из фузилли с грибами.
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:
— куриная печень — 600 грамм,
— 1 большая груша,
— капуста «Айсберг» или микс из зелени,
— соевый соус, по вкусу,
— кедровые орешки, горстка,
— сахар 2 ст.л.,
— мука (нужна для панировки печени),
— вода 50 грамм.
Приготовление салата начнём с печени. Она является одним из главных продуктов салата, поэтому многое зависит от её свежести и качества. Первым делом промываем печень под тёплой водой. Затем очищаем её от жилок, и прочих жестких частей.
Заранее приготовьте муку на блюдце, в ней запанируйте каждый кусочек печенки. Это делает их эстетически красивыми и порционными.
Разогретую сковороду поливаем подсолнечным маслом. Затем выкладываем кусочки печени. Обжариваем с каждой стороны по восемь минут. На этом этапе оставляем ненадолго печень и переходим к подготовке следующих продуктов.
Очищаем грушу от кожуры и сердцевины. Чем слаще она будет, тем лучше дополнит вкус. Очень вкусным выходит также салат с куриной печенью виноградом и сыром.
Нарезаем грушу ломтиками, как на фото.
На сковороду высыпаем две столовые ложки сахара и добавляем 50 грамм воды. Важно следить за кипением этой смеси, иначе она может быстро испариться. Ждём пару минут, а после, добавляем нарезанную грушу.
Теперь, как в детстве, карамелизуем грушу. Ждём, пока она приобретёт золотистый цвет. Не забываем помешивать содержимое. Для любителей рыбных блюд предлагаю такой горячий салат из морепродуктов и фунчезы.
На блюдо выкладываем микс зелени или ломтики капусты Айсберг. Сверху кладём кусочки обжаренной печени. Посыпаем всё ломтиками карамелизованной груши. Соком, который пустила груша при карамелизации, можно, по желанию, полить салат сверху.
Горячий салат из куриной печени с капустой «Айсберг» заправляем соевым соусом и щедро посыпаем кедровыми орешками.
Блюдо готово! Его не нужно перемешивать, в таком виде оно и подаётся. На стол салат желательно ставить горячим.
Скорее подавайте на стол, чтобы радовать своих близких и гостей!
Приятного аппетита!
Источник
Салат из куриной печени с огурцами
Мне очень нравится готовить простые, но интересные блюда, такие, как, к примеру, этот салат из куриной печени. Рецепт с фото поможет и вам приготовить очень вкусный сытный салатик.
В нем идеально подобраны по вкусу ингредиенты — обжаренная аппетитная сочная куриная печёнка, свежие зелёные огурцы, пикантный салатный перец, хрустящий салат «Айсберг» и ароматная зелень петрушки. А в качестве заправки — потрясающе вкусный, в меру острый соус из смеси лимонного сока, оливкового масла и зерновой горчицы.
Такое блюдо достойно вашего внимания, прежде всего даже потому, что оно очень просто готовится, несмотря на то, что в приготовлении задействовано несколько технологических процессов, в том числе и термический. Но печёнка готовится очень быстро, поэтому времени на приготовление всего блюда у вас уйдёт примерно 15-20 минут. Согласитесь, для основной закуски это не так много, зато вы можете украсить таким блюдом ваш праздничный стол, и уверяю вас, никто не останется к нему равнодушным.
Более того, кроме вкусовых качеств, скорости и сложности приготовления, это блюдо очень красиво смотрится в презентации. Потому что обжаренная печёночка очень эффектно выглядит на фоне зелёных салатных листьев, свежих огурцов и яркого салатного перца. А если сверху посыпать кунжутным семенем, то получится блюдо ресторанной кухни.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
— куриная печень (свежая) — 200 г,
— свежие огурцы — 60 г,
— плоды салатного перца — 50 г,
— салат «Айсберг» — 100 г,
— свежая зелень петрушки — 4 веточки,
— сок лимона – 1 ст.л.,
— соль,
— перец молотый,
— горчица в зёрнах — 1,5 ч. л,
— масло (подсолнечное, оливковое) — 2 ст. л.
Куриную печенку для салата промываем в воде, затем тщательно просушиваем полотенцем. Если она будет влажной, то быстро пригорит. В разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем печенку со всех сторон до полной готовности.
Далее подсаливаем и перчим до своего вкуса. А затем режем её тонкими ломтиками.
Салатные листья промываем в прохладной воде, просушиваем и просто рвём вручную.
Петрушку мелко рубим ножом.
Вымытый салатный перец разрезаем пополам, а затем вычищаем его от семян. После этого нарезаем его длинной соломкой.
Огурцы вымываем и режем полукольцами.
Перемешиваем подготовленные овощи в миске.
Готовим соус, смешиваем в пиалке горчицу с маслом, добавляем лимонный фреш и взбиваем соус вилкой.
Выкладываем салат из куриной печени с огурцами на тарелки, сверху выкладываем печенку и поливаем соусом.
Так же предлагаем идеальный для ужина тёплый салат из куриной печени с ростками маша.
Источник
Теплый салат с куриной печенью
Порезать лук кольцами или полукольццами, обдать кипятком, чтобы лук был сладким. При жарке добавляю немного карамельного соуса. Жарить до карамельного цвета. Без масла выложить на тарелку и отставить до сборки салата.
# шаг 2/5
# шаг 3/5
# шаг 4/5
Печень порезать, выложить на сковороду и добавить соус терияки. Немного обжарить, затем накрыть крышкой и тушить до готовности.
# шаг 5/5
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник