Салат айсберг кукуруза огурец помидор

Рецепт Салат айсберг сыр помидор огурец кукуруза . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат айсберг сыр помидор огурец кукуруза

Айсберг (салат кочанный) 637 г
Огурец парниковый 186 г
Помидор (томат), парниковый 403 г
Кукуруза, консервы 288 г
Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве 480 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат айсберг сыр помидор огурец кукуруза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.5 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2092 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 6.8% 1810 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 11.8% 1057 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2.4% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.7% 3333 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 4.6% 2690 г
Зола 1.737 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.5 мкг 900 мкг 6.2% 7.7% 1622 г
Ретинол 0.03 мг ~
альфа Каротин 1.278 мкг ~
бета Каротин 0.202 мг 5 мг 4% 5% 2475 г
Лютеин + Зеаксантин 88.49 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 5.3% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.226 мг 1.8 мг 12.6% 15.7% 796 г
Витамин В4, холин 8.8 мг 500 мг 1.8% 2.2% 5682 г
Витамин В5, пантотеновая 0.361 мг 5 мг 7.2% 8.9% 1385 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 7.8% 1600 г
Витамин В9, фолаты 22.829 мкг 400 мкг 5.7% 7.1% 1752 г
Витамин В12, кобаламин 0.407 мкг 3 мкг 13.6% 16.9% 737 г
Витамин C, аскорбиновая 6.28 мг 90 мг 7% 8.7% 1433 г
Витамин D, кальциферол 0.096 мкг 10 мкг 1% 1.2% 10417 г
Витамин D3, холекальциферол 0.096 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.114 мг 15 мг 0.8% 1% 13158 г
гамма Токоферол 0.029 мг ~
Витамин Н, биотин 0.084 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 59524 г
Витамин К, филлохинон 11.3 мкг 120 мкг 9.4% 11.7% 1062 г
Витамин РР, НЭ 0.5346 мг 20 мг 2.7% 3.4% 3741 г
Ниацин 0.257 мг ~
Бетаин 0.032 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.01 мг 2500 мг 5.9% 7.3% 1701 г
Кальций, Ca 133.7 мг 1000 мг 13.4% 16.6% 748 г
Кремний, Si 6.156 мг 30 мг 20.5% 25.5% 487 г
Магний, Mg 9.99 мг 400 мг 2.5% 3.1% 4004 г
Натрий, Na 338.84 мг 1300 мг 26.1% 32.4% 384 г
Сера, S 42.93 мг 1000 мг 4.3% 5.3% 2329 г
Фосфор, P 103.3 мг 800 мг 12.9% 16% 774 г
Хлор, Cl 13.85 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 16606 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.9 мкг ~
Бор, B 23.4 мкг ~
Ванадий, V 0.1 мкг ~
Железо, Fe 0.487 мг 18 мг 2.7% 3.4% 3696 г
Йод, I 0.41 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 36585 г
Кобальт, Co 1.306 мкг 10 мкг 13.1% 16.3% 766 г
Литий, Li 5.861 мкг ~
Марганец, Mn 0.0942 мг 2 мг 4.7% 5.8% 2123 г
Медь, Cu 45.79 мкг 1000 мкг 4.6% 5.7% 2184 г
Молибден, Mo 1.508 мкг 70 мкг 2.2% 2.7% 4642 г
Никель, Ni 2.628 мкг ~
Рубидий, Rb 30.9 мкг ~
Селен, Se 3.824 мкг 55 мкг 7% 8.7% 1438 г
Фтор, F 6.76 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 59172 г
Хром, Cr 1.17 мкг 50 мкг 2.3% 2.9% 4274 г
Цинк, Zn 0.8566 мг 12 мг 7.1% 8.8% 1401 г
Цирконий, Zr 0.97 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.353 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.291 г ~
Сахароза 0.016 г ~
Фруктоза 0.319 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.118 г ~
Валин 0.264 г ~
Гистидин* 0.098 г ~
Изолейцин 0.199 г ~
Лейцин 0.344 г ~
Лизин 0.301 г ~
Метионин 0.09 г ~
Треонин 0.161 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.17 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.162 г ~
Аспарагиновая кислота 0.227 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.645 г ~
Пролин 0.335 г ~
Серин 0.289 г ~
Тирозин 0.163 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.42 мг max 300 мг
Фитостеролы 3.195 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.172 г ~
6:0 Капроновая 0.127 г ~
8:0 Каприловая 0.121 г ~
10:0 Каприновая 0.439 г ~
12:0 Лауриновая 0.257 г ~
14:0 Миристиновая 0.613 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.148 г ~
18:0 Стеариновая 0.331 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.115 г min 16.8 г 6.6% 8.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.093 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.958 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.166 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.9%
18:2 Линолевая 0.085 г ~
18:3 Линоленовая 0.08 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%
Читайте также:  Как собрать семена огурца гибрида

Энергетическая ценность Салат айсберг сыр помидор огурец кукуруза составляет 80,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат «Айсберг»

Stb 2049

Smetana 350 25

Сметана

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 1-2 ст.л.
Салат «айсберг» 1 шт.
Редис 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Кукуруза консервированая 2-3 ст.л.
Огурец свежий 1 шт.
Помидор 1 шт.
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу

Приготовление

1.1. Нарезаем салат«Айсберг», огурец, помидор, затем кружочками нарезаем редис, морковь натираем на крупной тёрке, добавляем кукурузу, солим, сбрызгиваем соком лимона и всё перемешиваем. 2. Заправляем салат сметаной «Простоквашино». 3. Подаём салат на стол.

Салат «Айсберг»

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Источник

Испанский салат (Ensalada mixta)

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Читайте также:  Из велосипедного колеса своими руками для огурцов

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Источник

Зеленый салат с курицей и кукурузой

Предлагаю Вам попробовать еще один зеленый салат с очень удачным сочетанием ингредиентов, а точнее целых четыре салата, так как готовить можно используя либо огурец, либо помидор, и заправлять либо французской, либо кунжутной заправкой — и каждый вариант вкусен по своему.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!

Фото

Фото

На 2 порции:
1 большой пучок зеленого листового салата (у меня айсберг)
150-200 гр. курицы (подойдут любые части, приготовленные любым способом)
1 небольшой огурец
или 2 небольших помидора (или 8-10 черри)
4 ст.л. ковсервированной кукурузы (или свежемороженной)
20 гр. пармезана (если готовить с французской заправкой)
соль по вкусу
Французская заправка:
2 ч.л. горчицы в зернах
3-4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец — по вкусу
Кунжутная заправка:
4 ст.л. раст. масла (без запаха)
1 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. неострой горчицы
2 ч.л. светлого соевого соуса
1.5 ч.л. столового 9% уксуса (без добавок)
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
(либо можно использовать любую кунжутную готовую)

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для заправки и хорошо взбить венчиком или вилкой.
2. Салат порезать или порвать руками, сверху разложить кусочки курицы, присыпать кукурузой (замороженную предварительно приготовить на пару), далее – полуколечки огурца или дольки помидоров (черри порезать пополам или четвертинками), посолить по вкусу (но учитывайте, что заправка тоже соленая), если готовите с французской заправкой, то разложить тонкие ломтики пармезана (я добавила после фотосессии). Перед подачей полить заправкой.

Фото

Фото

Фото

Фото

MN2012
Прекрасные в своей простоте и полезности салаты. Вкусные они без сомнения. Заправки обе — супер. Я часто использую различные растительные масла (кунжутное, льняное, оливковое, кукурузное, грецкого ореха и самое популярное у нас — подсолнечное), просто поливаю каши (на воде) и добавляю в простые салаты: в основе картошка в мундире + что есть (огурцы, грибы, квашеная капуста и т.п.) — отличная еда. Зеленый салат очень у тебя в тему. Спасибо за новенькие салаты.

Читайте также:  Засол огурцов рецепты в банках на зиму с уксусом без стерилизации

Отличный салатик,курица с огурцом вообще диет вариант,заправочки нямки Спасибо ,Натульчик,что не забываешь нас подкармливать витаминами Весна все таки

Источник

Оцените статью