- Рецепт Салат айсберг сыр помидор огурец кукуруза . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат айсберг сыр помидор огурец кукуруза
- Пищевая ценность и химический состав «Салат айсберг сыр помидор огурец кукуруза».
- Салат «Айсберг»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Испанский салат (Ensalada mixta)
- Зеленый салат с курицей и кукурузой
Рецепт Салат айсберг сыр помидор огурец кукуруза . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат айсберг сыр помидор огурец кукуруза
Айсберг (салат кочанный) | 637 г |
Огурец парниковый | 186 г |
Помидор (томат), парниковый | 403 г |
Кукуруза, консервы | 288 г |
Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве | 480 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат айсберг сыр помидор огурец кукуруза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.5 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2092 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 6.8% | 1810 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 11.8% | 1057 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.4% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.7% | 3333 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2690 г |
Зола | 1.737 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.5 мкг | 900 мкг | 6.2% | 7.7% | 1622 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.278 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 5% | 2475 г |
Лютеин + Зеаксантин | 88.49 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 5.3% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.226 мг | 1.8 мг | 12.6% | 15.7% | 796 г |
Витамин В4, холин | 8.8 мг | 500 мг | 1.8% | 2.2% | 5682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 8.9% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 7.8% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 22.829 мкг | 400 мкг | 5.7% | 7.1% | 1752 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.407 мкг | 3 мкг | 13.6% | 16.9% | 737 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.28 мг | 90 мг | 7% | 8.7% | 1433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.096 мкг | 10 мкг | 1% | 1.2% | 10417 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.096 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 1% | 13158 г |
гамма Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.084 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 59524 г |
Витамин К, филлохинон | 11.3 мкг | 120 мкг | 9.4% | 11.7% | 1062 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5346 мг | 20 мг | 2.7% | 3.4% | 3741 г |
Ниацин | 0.257 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.01 мг | 2500 мг | 5.9% | 7.3% | 1701 г |
Кальций, Ca | 133.7 мг | 1000 мг | 13.4% | 16.6% | 748 г |
Кремний, Si | 6.156 мг | 30 мг | 20.5% | 25.5% | 487 г |
Магний, Mg | 9.99 мг | 400 мг | 2.5% | 3.1% | 4004 г |
Натрий, Na | 338.84 мг | 1300 мг | 26.1% | 32.4% | 384 г |
Сера, S | 42.93 мг | 1000 мг | 4.3% | 5.3% | 2329 г |
Фосфор, P | 103.3 мг | 800 мг | 12.9% | 16% | 774 г |
Хлор, Cl | 13.85 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 16606 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.487 мг | 18 мг | 2.7% | 3.4% | 3696 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 36585 г |
Кобальт, Co | 1.306 мкг | 10 мкг | 13.1% | 16.3% | 766 г |
Литий, Li | 5.861 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0942 мг | 2 мг | 4.7% | 5.8% | 2123 г |
Медь, Cu | 45.79 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 5.7% | 2184 г |
Молибден, Mo | 1.508 мкг | 70 мкг | 2.2% | 2.7% | 4642 г |
Никель, Ni | 2.628 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.824 мкг | 55 мкг | 7% | 8.7% | 1438 г |
Фтор, F | 6.76 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 59172 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.9% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.8566 мг | 12 мг | 7.1% | 8.8% | 1401 г |
Цирконий, Zr | 0.97 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.353 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.291 г | ~ | |||
Сахароза | 0.016 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.319 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.264 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.098 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.199 г | ~ | |||
Лейцин | 0.344 г | ~ | |||
Лизин | 0.301 г | ~ | |||
Метионин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.161 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.17 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.162 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.645 г | ~ | |||
Пролин | 0.335 г | ~ | |||
Серин | 0.289 г | ~ | |||
Тирозин | 0.163 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.42 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 3.195 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.172 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.127 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.121 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.439 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.257 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.613 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.148 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.331 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.115 г | min 16.8 г | 6.6% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.958 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.166 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.085 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Салат айсберг сыр помидор огурец кукуруза составляет 80,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат «Айсберг»
Сметана
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1-2 ст.л. |
Салат «айсберг» | 1 шт. |
Редис | 5-6 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Кукуруза консервированая | 2-3 ст.л. |
Огурец свежий | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Лимонный сок | по вкусу |
Приготовление
1.1. Нарезаем салат«Айсберг», огурец, помидор, затем кружочками нарезаем редис, морковь натираем на крупной тёрке, добавляем кукурузу, солим, сбрызгиваем соком лимона и всё перемешиваем. 2. Заправляем салат сметаной «Простоквашино». 3. Подаём салат на стол.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Источник
Испанский салат (Ensalada mixta)
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Источник
Зеленый салат с курицей и кукурузой
Предлагаю Вам попробовать еще один зеленый салат с очень удачным сочетанием ингредиентов, а точнее целых четыре салата, так как готовить можно используя либо огурец, либо помидор, и заправлять либо французской, либо кунжутной заправкой — и каждый вариант вкусен по своему.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
На 2 порции:
1 большой пучок зеленого листового салата (у меня айсберг)
150-200 гр. курицы (подойдут любые части, приготовленные любым способом)
1 небольшой огурец
или 2 небольших помидора (или 8-10 черри)
4 ст.л. ковсервированной кукурузы (или свежемороженной)
20 гр. пармезана (если готовить с французской заправкой)
соль по вкусу
Французская заправка:
2 ч.л. горчицы в зернах
3-4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец — по вкусу
Кунжутная заправка:
4 ст.л. раст. масла (без запаха)
1 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. неострой горчицы
2 ч.л. светлого соевого соуса
1.5 ч.л. столового 9% уксуса (без добавок)
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
(либо можно использовать любую кунжутную готовую)
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для заправки и хорошо взбить венчиком или вилкой.
2. Салат порезать или порвать руками, сверху разложить кусочки курицы, присыпать кукурузой (замороженную предварительно приготовить на пару), далее – полуколечки огурца или дольки помидоров (черри порезать пополам или четвертинками), посолить по вкусу (но учитывайте, что заправка тоже соленая), если готовите с французской заправкой, то разложить тонкие ломтики пармезана (я добавила после фотосессии). Перед подачей полить заправкой.
MN2012
Прекрасные в своей простоте и полезности салаты. Вкусные они без сомнения. Заправки обе — супер. Я часто использую различные растительные масла (кунжутное, льняное, оливковое, кукурузное, грецкого ореха и самое популярное у нас — подсолнечное), просто поливаю каши (на воде) и добавляю в простые салаты: в основе картошка в мундире + что есть (огурцы, грибы, квашеная капуста и т.п.) — отличная еда. Зеленый салат очень у тебя в тему. Спасибо за новенькие салаты.
Отличный салатик,курица с огурцом вообще диет вариант,заправочки нямки Спасибо ,Натульчик,что не забываешь нас подкармливать витаминами Весна все таки
Источник