Салат айсберг копченая курица помидор

Кулинарные рецепты, как приготовить салат «Айсберг» с курицей

На сегодняшний день уже нет хозяйки, которая бы спросила: «салат айсберг что это?» Всем известен данный полезный и вкусный продукт. Мясо курицы употребляют в свой рацион спортсмены, люди на диете. Филе хорошо сочетается с любыми гарнирами и соусами, а салат из айсберга с курицей придется по вкусу всей вашей семье.

Салат с курицей и салатом айсберг

Продукты для блюда:

  • 300 грамм листьев Айсберга;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 2 крупных томата;
  • 60 грамм сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 80 мл майонеза.

Салат с курицей с салатом айсберг:

  1. Помыть и отварить куриное филе в подсоленной воде. Добавить любимые специи или хотя бы черный перец горошком и лавровый лист.
  2. Остудить мясо и только после этого нарезать небольшими кубиками.
  3. Айсберг вымыть и обсушить. Нарезать грубыми кусками или порвать вручную.
  4. Укроп вымыть, отряхнуть и мелко порубить.
  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  6. Томаты вымыть и нарезать кусочками.
  7. Измельчить сыр в крошку вручную или натереть.
  8. Объединить все компоненты, заправить майонезом и остудить перед подачей на стол.

Совет. Почему горчит салат айсберг и как это исправить? Если вам не повезло с покупкой, то придется исправлять ситуацию. Чтобы убрать неприятный вкус, листья нужно ненадолго замочить в холодной воде, в которой разбавлена лимонная кислота. Через некоторое время вылить содержимое на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Салат айсберг с курицей рецепт

Низкокалорийный и полезный вариант блюда. Здесь используется в качестве заправки масло оливы и лимонный сок. Скажите, что тут вредного? Кажется, такой салат айсберг подойдет даже деткам.

Нужные составляющие:

  • 1 двойная грудка курицы;
  • 200 грамм листьев Айсберга;
  • 3 средних томата;
  • черный и душистый перцы;
  • лавровый лист и кориандр в молотом виде;
  • острая или сладкая паприка.

Для соуса:

Салат айсберг рецепт с курицей:

  1. Филе разрезать пополам, вымыть и обсушить мясо. Натереть перцем, лавровым листом и кориандром. В конце присыпать острым перцем или сладкой паприкой. Добавить соли.
  2. Разогреть сковороду на маленьком огне и сбрызнуть маслом.
  3. Когда сковорода с маслом достаточно прогреется, выложить куски мяса и жарить до готовности. Не пересушить! Для это ни в ком случае не обжаривать филе более десяти минут.
  4. Пока филе остывает, заняться Айсбергом. Вымыть листья, обсушить и нашинковать или порвать на средние куски.
  5. Томаты вымыть и нарезать кусочками.
  6. Соединить оливковое масло и сок лимона.
  7. Куриное филе нарезать слайсами.
  8. В миску выложить листья салата, затем куриное мясо и томаты.
  9. Заправить ингредиенты соусом.
  10. Подавать сразу, пока томаты не дали сок.
Читайте также:  Как убрать плесень на помидорах

Совет: чтобы мясо оставалось сочным, не прокалывайте его ни ножом, ни вилкой при переворачивании в сковороде.

Важно: если вы не знаете сколько калорий в салате айсберг, то этот показатель равняется 14 ккал на 100 гр.

Салат с айсбергом и курицей

Лучший салат айсберг с добавлением яиц всегда будет сытней обычного овощного. Но не зря говорят, что яйца нельзя есть на ночь. Все верно, наш желудок тяжело их переваривает. Нет, не то чтобы долго, но перед сном не стоит нагружать организм таким продуктом.

Что достать из холодильника:

  • 200 грамм куриных грудок;
  • 1 кочан Айсберга;
  • 6 куриных яичек или 10 перепелиных;
  • 1 свежий огурчик;
  • 3 томата;
  • 100 грамм маслин без косточек;
  • 200 грамм сыра.

Салат из салата айсберг рецепт:

  1. Отварить яйца, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Вымыть и обсушить листья Айсберга. Порвать или нашинковать мелко.
  3. Куриное мясо вымыть и сварить в соленой воде.
  4. Готовое филе остудить и нарезать кубиками или порвать на волокна.
  5. Огурец, если молодой, вымыть и порубить на маленькие кубики. Если нет, то плод очистить сначала от кожуры.
  6. Томаты вымыть и тоже нарезать кубиками.
  7. С маслин слить жидкость.
  8. Натереть сыр на цедровой терке.
  9. Соединить все ингредиенты, добавить специи, сбрызнуть маслом.

Салат с курицей и айсбергом

Этот салат безумно вкусный и изысканный. В составе блюда и сладкая груша, и нежное мясо курочки, и дорогой пармезан для гурманов, и сочный Айсберг, и кедровые орешки со своим пикантным послевкусием.

Список продуктов:

  • 1 груша;
  • 1 кочан Айсберга;
  • 100 грамм пармезана;
  • 100 мл масла оливы;
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 30-40 грамм любимых специй;
  • 100 грамм кедровых орешков.

Салат из айсберга рецепт:

  1. Вымыть филе, обсушить, подсолить и натереть любимыми специями. Это может быть майоран, базилик, розмарин, смесь перцев или итальянских трав, кардамон, сладкая паприка, чили, куркума, карри или что вам больше по вкусу.
  2. Далее необходимо обжарить мясо. Для этого разогреть сковороду, влить немного масла и обжарить филе до полной готовности с обеих сторон. Время жарки не должно превышать десяти минут.
  3. Когда мясо будет готово, вытащить и дать остыть.
  4. Грушу вымыть, обсушить и нарезать тоненькими слайсами.
  5. Айсберг вымыть и обсушить. Нарвать листья грубыми кусками и сразу выложить в посуду.
  6. Остывшее мясо нарезать небольшими брусочками. Выложить на листья Айсберга.
  7. Сверху добавить грушу.
  8. Если сыр достаточно соленый, то добавлять соль не нужно. Пармезан натереть и посыпать им салат.
  9. Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  10. Посыпать ядрами салат и сверху взбрызнуть маслом оливы.

Совет: если в списке специй, которыми вы обтирали птицу, нет сухого чеснока и розмарина, то возьмите 2-3 зубчика и просто положите рядом с мясом во время готовки. Туда же положите веточку розмарина и прикройте все крышкой. Мясо вберет в себя запахи натуральных специй.

Айсберг с копченой курицей

В рецептуре салата с айсбергом вы найдете такой набор ингредиентов, который, наверное, всегда боялись соединить. В первую очередь закуска рассчитана для любителей копченостей. К делу!

Читайте также:  Помидоры совместимы с баклажанами

Нужные ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • 6 листов Айсберга;
  • 100 грамм сухариков;
  • 200 грамм ананасов из консервы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 30 мл оливкового масла.

Рецепты из салата айсберг:

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и убрать в сторону.
  2. Открыть банку с ананасами, слить сок и нарезать мелкими кубиками.
  3. Разогреть сковороду с малым количеством масла.
  4. Пока сковорода греется, измельчить лук на очень мелкий кубик.
  5. Грибы также измельчить. Если это мелкие шампиньоны из покупной банки, то их можно отправить целиком или же нарезать на две или четыре части. Важно учесть, что в процессе тушения грибы значительно уменьшатся, отдав свою воду.
  6. На разогретое масло всыпать грибы с луком, перемешать. Все вместе тушить около пяти минут.
  7. Айсберг вымыть и обсушить. Нашинковать на небольшие кусочки или порвать самостоятельно.
  8. В одной посуде необходимо собрать салат. Для этого соединить курицу, ананасы, лук с грибами, листья салата.
  9. Заправить все маслом и присолить.
  10. Сверху посыпать сухарики и подавать к столу, пока сухари не размякли и не превратили весь салат в кашу.

Совет: сухари можно приготовить в домашних условиях для того, чтобы они были свежее, мягче и вкуснее. Для этого необходимо нарезать кубиками хлеб и обвалять их в оливковом масле. Можно добавить любимых трав. После этого высыпать кусочки на разогретую сухую сковороду и запекать до золотистого цвета.

Куриное мясо очень просто готовить. Филе готовится быстро и принимает любые специи, меняя свой вкус. Если вы сомневаетесь несет салат айсберг пользу или вред, то зря мучаете себя этой мыслью. В листьях содержится много полезных элементов, которые насыщают организм. Так что готовьте салаты с курицей и наслаждайтесь.

Источник

Очень вкусный салат с копченой курицей и сыром

Рождественские рецепты

Надо сказать, что это очень вкусный салат с копченой курицей, сыром и помидорами, который станет отличным угощением и для гостей, и для обеда в кругу своей семьи. Все составляющие в этом салате замечательным образом дополняют друг друга, и в итоге получается отличнейшее блюдо – вкусное и, кстати, очень сытное.

Готовится салат достаточно просто и легко, так что обязательно приготовьте его и оцените его необычный вкус!

Время приготовления: если все ингредиенты подготовлены заранее, то около 15 минут; если же нет, то примерно 1 час

Как приготовить:

Сначала нужно отварить окорочок и рис до полной готовности. Это вполне можно сделать накануне, чтобы на следующий день просто измельчить и соединить все продукты и подать свежий салат к столу. Кстати, можно использовать не окорочок, а любую другую мясистую часть курицы – филе или бедра.

Когда же курица и рис подготовлены, начинаем «собирать» наш вкусный и сытный салатик. К вареному рису выкладываем нарезанную отварную курицу. Я нарезаю ингредиенты не очень мелко – намного крупнее, чем на оливье.

Затем нарезаем копченый окорочок.

Твердый сыр пускаем на терку. Лучше для этого салата брать хороший, вкусный сыр. В этом рецепте не рекомендую заменять его плавленым – результат будет совсем не тот.

Дальше нарезаем свежий крупный помидор.

Мелко рубим фиолетовую луковичку (ее можно заменить белым луком).

Дальше солим салат, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Вот и готов необычайно вкусный, сытный салат с копченой курочкой и сыром!

Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат семга авокадо руккола помидоры

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат с копченой курицей, помидорами и салатом айсберг

Александр Виноградов (2975 рец.)

Салат с копченой курицей, помидорами и салатом айсберг

Простой в исполнении и легкий по вкусу салат можно приготовить из ароматной копченой курицы, салата айсберг и помидоров. Такая закуска отлично подойдет для быстрого и не слишком калорийного ужина.

Копченая курица 300 гр. Салат Айсберг 200 гр. Помидоры черри 4 шт. Помидоры вяленые 4 шт. Для заправки: Йогурт 2 ч.л. Масло оливковое 1 ст.л. Чеснок 2# зуб.

Салат с копченой курицей, помидорами и салатом айсберг

Готовить салат с копченой курицей, помидорами и салатом айсберг просто! Для салата с айсбергом лучше всего выбирать копченую грудку или любую другую часть без косточек. Нарезаем мясо крупными и тонкими пластинками.

Салат с копченой курицей, помидорами и салатом айсберг

Айсберг промываем, даем ему обсохнуть или обтираем бумажным полотенцем, затем разрываем продукт руками на небольшие кусочки.

Салат с копченой курицей, помидорами и салатом айсберг

Моем помидоры черри и разделяем их на половинки. Слишком крупные плоды можно нарезать на четвертинки.

Салат с копченой курицей, помидорами и салатом айсберг

Салат с копченой курицей, помидорами и салатом айсберг

На порционные тарелки выкладываем салатные листочки и остальные ингредиенты. Поливаем закуску смесью оливкового масла с йогуртом и измельченным чесноком. Готово, можно подавать к столу!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 196.6 мкг 900 мкг 3 5.5
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 17.5 32
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 34.4 63.2
Витамин В4 323.4 мг 500 мг 8.8 16.2
Витамин В5 10.8 мг 5 мг 29.5 54.2
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 48.8 89.6
Витамин В9 309.4 мкг 400 мкг 10.5 19.3
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.2 0.4
Витамин С 78.7 мкг 90 мкг 11.9 21.9
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 3.2 мг 15 мг 2.9 5.4
Биотин 1 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 125.3 мкг 120 мкг 14.2 26.1
Витамин РР 13.6 мг 20 мг 9.2 17
Калий 12119.6 мг 2500 мг 66 121.2
Кальций 905.2 мг 1000 мг 12.3 22.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 834.3 мг 400 мг 28.4 52.1
Натрий 381.7 мг 1300 мг 4 7.3
Сера 29.3 мг 500 мг 0.8 1.5
Фосфор 1509.9 мг 800 мг 25.7 47.2
Хлор 45.4 мг 2300 мг 0.3 0.5
Алюминий 5 мкг 30 мкг 2.3 4.2
Железо 77.7 мг 18 мг 58.8 107.9
Йод 2.5 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 4.1 мкг 10 мкг 5.5 10.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.7 мкг 2 мкг 52.6 96.5
Медь 2116.5 мкг 1000 мкг 28.8 52.9
Никель 7.8 мкг 200 мкг 0.5 1
Рубидий 91.8 мкг 2 мкг 625.3 1147.5
Селен 27.8 мкг 55 мкг 6.9 12.6
Фтор 14 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 3.2 мкг 50 мкг 0.9 1.6
Цинк 16.3 мг 12 мг 18.5 33.9
Бор 69 мкг 1.2 мкг 783.4 1437.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 4.7 мкг 70 мкг 0.9 1.7

Источник

Оцените статью