Салат айсберг колбаса огурец яйцо

Салат с айсбергом и огурцом: очень классные рецепты

Такой продукт как айсберг применяется исключительно свежим. Это позволяет передать его сочность, хрусткость и все положительные для человека качества. Листья сочные и сладкие, поэтому они и вошли в состав многих блюд. Он особенно популярен среди тех, кто старается питаться правильно, а еще у людей, выдерживающих диету.

Структура данной овощной культуры не особо плотная, вилок имеет крупные листья зеленого цвета, на первый взгляд можно подумать, что это обычная капуста.

Это насыщенный продукт большим количеством минеральных комплексов и витаминов. Помимо этого, в нем содержатся и другие необходимые вещества. Если поискать информацию в интернете, можно увидеть множество публикаций, рассказывающих про пользу овоща. Подумать только, в 1 кг. данного продукта всего лишь 200 ккал. Специалисты в области диетологии, советуют употреблять его в дни «разгрузки».

Салат из огурцов и айсберга

Вкуснейший рецепт салата с листьями айсберга и огурцами.

Что понадобится:

  • кочан капусты айсберг;
  • свежий огурец — 4-5 шт.;
  • 50 гр. зеленого лучка либо головка белого лука;
  • немного оливкового масла.

Готовка поэтапно:

  1. Помыть и нарезать тонкими кольцами огурцы;
  2. Вымыть, а потом просушить капустные листья. Нарвать руками некрупно;
  3. Измельчить полукольцами белый лук или мелко нашинковать зеленый лук;
  4. Заправить салат с капустой айсберг и огурцом оливковым маслом, посолить. Готово!

Салат с огурцом и яйцом

Вкусный рецепт с салатом айсберг, огурцом и яйцом.

Процесс готовки:

  1. Отваривать яйца в течение 6 минут от начала кипения, а затем измельчить;
  2. Капусту вымыть и вручную нарвать на кусочки;
  3. Огурчики нарезать небольшими ломтиками;
  4. Убрать веточки от петрушки, оставив листья и нарезать мелко;
  5. Все заправить сванской солью и сметаной

Употребить сразу после приготовления пока он не потерял свой внешний вид и не стал выпустил сок.

С кукурузой и огурцом

Интересный рецепт салата с капустой айсберг, кукурузой и огурчиками.

  • вилок айсберга — 1 шт.;
  • огурчик — 1 шт.;
  • 1 шт. красного лука;
  • Половина баночки законсервированной кукурузки;
  • немного соли и оливкового масла;

Технология готовки:

  1. Промыть под водой и высушить листья. Вручную нарвать их на куски;
  2. Огурец нашинковать в соломку;
  3. Головку красного лука порезать на полукольца;
  4. Высыпаем нужное количество консервированной кукурузки;
  5. Добавить к салату с айсбергом и огурцами масло оливы, посолить. Промешать. Готово, можно приступать к трапезе.

С огурцами, помидорами и айсбергом

  • кочан овоща айсберг — 300 гр.;
  • помидорки свежие — 200 гр.;
  • огурчики — 2 шт. ;
  • небольшое количество около 50 гр. зеленого лука;
  • 30 гр. сыра для посыпки;
  • немного перца и соли по предпочтению.
Читайте также:  Огурец свежий томатном соке

Ингредиенты для соуса:

  • сок половины лимона;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • масло оливковое либо растительное — 30 мл. ;
  • 2 ст. л. гранатового соуса;
  • 2 дольки чеснока ( можно не добавлять);
  • чуть-чуть зелени на украшение
  1. Все компоненты помыть;
  2. Салат обсушить. После нашинковать в виде соломки;
  3. Подготовленные помидорчики и пучок зеленого лука порезать некрупными частями;
  4. Огурцы также превратить в соломку;
  5. Листья соединить с зеленым лучком и готовыми овощами, посолить и поперчить по своему усмотрению;
  6. Для заправки соединить сок ½ части лимона с горчицей, оливковым маслом и гранатовым соусом;
  7. При желании можно придать заправке остроты, добавив измельченный чеснок;

Добавлять соус в салат из айсберга с помидорами и огурцами прямо перед употреблением.

С тунцом, огурцом и айсбергом

Необычный рецепт салата с айсбергом и огурцами.

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • черри помидоры;
  • вилок айсберга;
  • баночка тунца.;
  • яйцо перепелиное — 4;
  • лимон.;
  • перец оливковое масло — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Довести воду до кипения и отварить вкрутую перепелиные яйца. Порезать каждое на 2 части;
  2. Огурчик измельчить на полукольца, а черри помидоры надвое;
  3. Тунец перемять с помощью вилки;
  4. Соединить компоненты. Из лимона отжать сок и влить в посуду с салатом. Туда же отправить оливковое масло и поперчить. Салат с тунцом, огурцом и айсбергом готов!

С курицей и огурцом

Компоненты салата из айсберга с курицей и огурцом:

  • грудка курицы — 1 шт.;
  • вилок айсберга — 200гр.;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень укропа — 10 гр.;
  • сметана — 100 гр.;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • банка 200 гр. кукурузы;
  • лимонный сок — 1 ч. л. ;
  • чеснок-по желанию;
  • немного перца и соли.

Приготовление:

  1. Грудку курицы посолить, поперчить, обмазать чесноком и запечь в фольге в течение20 мин. под 200 градусами. После порезать маленькими кусками;
  2. Добавить нарезанную капусту;
  3. Огурчик разрезать и отправить к остальным компонентам;
  4. С кукурузы слить жидкость и высыпать в салат;
  5. Приправить все мелконарезанным укропом;
  6. Сделать соус из сметаны, лимонного сока и горчицы. Посолить, поперчить.
  7. Заправить салат со свежим огурцом и айсбергом. Приятного аппетита!

Салат с айсбергом, авокадо и огурцом

  • 1/3 кочана салата айсберг;
  • 1 плод авокадо;
  • 1-2 ст. л. нерафинированного оливкового масла;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления салата с айсбергом, авокадо и огурцом:

  1. Кочан разделить на листья. Нашинковать с помощью ножа или можно использовать комбайн;
  2. Вымыть плод авокадо, снять кожуру и порезать на небольшие кубики;
  3. Добавить указанное количество оливкового масла и немного соли. Все перемешать;

Салат с капустой айсберг и авокадо можно подавать гостям.

Салат с огурцом и сыром

  • айсберг — вилок на 250 гр.;
  • помидоры — 100 гр.;
  • 1 огурчик;
  • пучок зелени;
  • 40 гр. адыгейского сыра;
  • Оливковое масло — 45 мл.;
  • перец и соль.

Процесс кулинарии:

  1. Овощные компоненты и зелень вымываем;
  2. Капусту шинкуем либо рвем пальцами некрупными кусками;
  3. Делим на части помидоры и огурчик;
  4. Зелень мельчим, сыр разделяем на кубики.
  5. Добавляем немного перца. Добавляем соль на свой вкус. Вливаем оливковое масло. Перемешиваем. Салат с сыром, капустой айсберг, и огурцами готов к употреблению!
Читайте также:  Огурцы во время жары

Подают блюда вместе с мясом, курицей или картофелем, и как самостоятельные. Главное найти тот рецепт, который понравится именно вам. Очень вкусным получается салат с креветками, айсбергом и огурцами. Попробуйте приготовить!

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Популярные статьи:

Интересно почитать:

Источник

Салат «Быстрый» из огурцов и помидоров с колбасой

Салат Айсберг — 0.5 кочана; Огурец свежий — 1 шт; Помидор — 1 шт; Лук красный — 1 шт; Колбаса копченая — 70 граммов; Лук зеленый — 3 пера; Укроп — несколько веточек; Майонез — 1 ст.л; Сметана — по вкусу; Лимонный сок или уксус — 1 ч.л; Горчица -0.5 ч.л; Соль — по вкусу; Черный перец — по вкусу.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Этот салат можно приготовить на каждый день, он очень прост в исполнении и не требует особенных составляющих. Салат Айсберг можно заменить пекинской капустой, а если нет помидора, то можно обойтись без него. Для заправки я выбрала смесь майонеза и сметаны, но можно сделать заправку по своему вкусу.

Нам понадобятся такие продукты:

Сложить в салатник нарезанный Айсберг. Добавить к нему измельченные огурец и помидор.

Добавить нарезанные лук и зелень.

Колбасу нарезать мелкой соломкой и соединить с салатом.

Для заправки соединить сметану (или йогурт), майонез, лимонный сок (или уксус), горчицу. Хорошо все смешать и заправить салат. Посолить по вкусу и поперчить.

Быстрый салат с копченой колбасой и овощами

Салат быстрый

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Ната Киселева

Нравится

Esenija

Нравится

Лана Автор рецепта

Нравится

Анжелика

Нравится

Лана Автор рецепта

Нравится

Нравится

Лана Автор рецепта

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Простые салаты с салатом Айсберг

Отличный вариант салата Цезарь с креветками. Классический состав. Подать можно на ужин или на праздничный стол: Новый год, День рождения .

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей Креветки королевские — 9-12 шт (или другие — от 300 г) Помидоры — 2 шт (или черри от 6-9 шт) Сыр Пармезан — 3 ст.л. (с верхом) Багет, чиабатта или батон — 150-200 г Чеснок — 1 зубчик Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст.л. Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Из существующих легенд происхождения салата мне нравится та, в которой американский повар с итальянским именем Цезарь Кардини был поставлен перед задачей срочно сообразить закусон, а кроме хрустящих листьев салата ромэн, .

Читайте также:  Огурцы носов читать главные герои

Ингредиенты

Салат ромэн, айсберг или т.п. — 200 грамм; Пармезан — 2-3 ст. ложки; Багет или чиабатта — 200 грамм; Чеснок — 1 зубчик; Оливковое масло — около 1 ст. ложки; Соль по вкусу; Заправка для салата «Цезарь» — 4-8 ст. ложек.

Этот салат будет достойным дополнением к Новогоднему столу. Его можно подать гостям порционно в сырных корзинках. Форма и размер корзинок так же могут быть различны, мне захотелоь сделать их низкими .

Ингредиенты

Сыр — 100 грамм; Огурец — 1 шт; Колбаса сырокопченая — 40 грамм; Салат айсберг — по вкусу; Маслины — 30 грамм; Злень; Перец сладкий для украшения. Заправка: Растительное масло — 1 с.л; Лимонный сок — 1 ч.л; Гранатовый соус — 1 ч.л; Соль.

«Цезарь» с семгой — это одна из вариаций неклассического салата «Цезарь». Готовят это блюдо из слабо-соленой рыбы или из термообработанной (жареной, запеченной, на пару и т.д.). Эффектнее салат смотрится с .

Ингредиенты

Семга или форель с/с — 250 г Помироды — 2-4 шт. Яйца куриные — 3 шт. или перепелиные — 9 шт. Белый хлеб — 3-4 ломтика Салат ромэн или айсберг — 0,5 вилки Пармезан — 3 ст. л. Чеснок — по вкусу Оливковое масло — 1-2 ст л. Соус для «Цезаря» — 3-6 ст. л.

Этот салат можно приготовить на каждый день, он очень прост в исполнении и не требует особенных составляющих. Салат Айсберг можно заменить пекинской капустой, а если нет помидора, то можно обойтись .

Ингредиенты

Салат Айсберг — 0.5 кочана; Огурец свежий — 1 шт; Помидор — 1 шт; Лук красный — 1 шт; Колбаса копченая — 70 граммов; Лук зеленый — 3 пера; Укроп — несколько веточек; Майонез — 1 ст.л; Сметана — по вкусу; Лимонный сок или уксус — 1 ч.л; Горчица -0.5 ч.л; Соль — по вкусу; Черный перец — по вкусу.

Салат «Цезарь» с беконом — это самый калорийный и сытный вариант салатов «Цезарь». Вариация не классическая, но все-таки весьма популярная и очень ценимая многими мужчинами. Так что берите его на .

Ингредиенты

Бекон — 200 грамм; Яйцо куриное — 6 штук Хлеб белый — 6 ломтей; Салат ромэн или айсберг — 1 кочан; Сыр Пармезан или другой твердый — 50 грамм; Помидоры или черри — по желанию; Чеснок — 2 зубчика; Масло оливковое — 1,5-2 ст. ложки. Для заправки: Майонез — 6 ст. ложек; Сок лимонный — 2-3 ст. ложки; Соус Вустерский — 1 ст. ложка.

Простой, постный и вкусный салат из авокадо с огурцом. Готовится буквально считанные минуты. В дни поста — незаменимый витаминный салат к любому гарниру или основному блюду. Для приготовления постного салата с .

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт. Огурец — 1 шт. Салат «Айсберг» — 0,5 вилка Руккола — горсть Масло оливковое — 2 ст.л. Сок лимонный (лаймовый) — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Семена кунжута — по желанию

Источник

Оцените статью