- Рецепт Салат фасоль огурцы помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат фасоль огурцы помидоры».
- Рецепт Салат ( айсберг, пророщенная фасоль, помидор, огурец, льняное масло, соль) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат ( айсберг, пророщенная фасоль, помидор, огурец, льняное масло, соль)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат ( айсберг, пророщенная фасоль, помидор, огурец, льняное масло, соль)».
- Хрустящий салат с фасолью и айсбергом
- Салат с фасолью и апельсином
- Пищевая ценность порции
Рецепт Салат фасоль огурцы помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат фасоль огурцы помидоры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.3 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2540 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 6.8% | 2235 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4.8% | 3111 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 5.1% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 18.9% | 800 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2719 г |
Зола | 0.872 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.7 мкг | 900 мкг | 6.2% | 9.4% | 1616 г |
альфа Каротин | 0.862 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 11.3% | 1340 г |
бета Криптоксантин | 2.565 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 42.565 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6.5% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.3% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 13.82 мг | 500 мг | 2.8% | 4.2% | 3618 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 6.8% | 2242 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 5.7% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 30.152 мкг | 400 мкг | 7.5% | 11.3% | 1327 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.73 мг | 90 мг | 13% | 19.6% | 767 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.736 мг | 15 мг | 4.9% | 7.4% | 2038 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.615 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.8% | 8130 г |
Витамин К, филлохинон | 14.2 мкг | 120 мкг | 11.8% | 17.8% | 845 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3761 мг | 20 мг | 1.9% | 2.9% | 5318 г |
Ниацин | 0.219 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302.69 мг | 2500 мг | 12.1% | 18.3% | 826 г |
Кальций, Ca | 36.35 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.4% | 2751 г |
Кремний, Si | 13.357 мг | 30 мг | 44.5% | 67.1% | 225 г |
Магний, Mg | 27.7 мг | 400 мг | 6.9% | 10.4% | 1444 г |
Натрий, Na | 6.3 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 20635 г |
Сера, S | 32.42 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.8% | 3085 г |
Фосфор, P | 50.7 мг | 800 мг | 6.3% | 9.5% | 1578 г |
Хлор, Cl | 25.44 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.7% | 9041 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.487 мг | 18 мг | 8.3% | 12.5% | 1210 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.4% | 11194 г |
Кобальт, Co | 2.332 мкг | 10 мкг | 23.3% | 35.1% | 429 г |
Литий, Li | 10.247 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2736 мг | 2 мг | 13.7% | 20.7% | 731 г |
Медь, Cu | 140.7 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 21.3% | 711 г |
Молибден, Mo | 2.686 мкг | 70 мкг | 3.8% | 5.7% | 2606 г |
Никель, Ni | 4.596 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.567 мкг | 55 мкг | 1% | 1.5% | 9700 г |
Фтор, F | 10.67 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 37488 г |
Хром, Cr | 3.04 мкг | 50 мкг | 6.1% | 9.2% | 1645 г |
Цинк, Zn | 0.5024 мг | 12 мг | 4.2% | 6.3% | 2389 г |
Цирконий, Zr | 1.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.127 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.959 г | ~ | |||
Сахароза | 0.275 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.785 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.177 г | ~ | |||
Валин | 0.15 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лизин | 0.197 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.153 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.367 г | ~ | |||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.383 г | ~ | |||
Глицин | 0.114 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.622 г | ~ | |||
Пролин | 0.119 г | ~ | |||
Серин | 0.156 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.254 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.435 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.207 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.957 г | min 16.8 г | 5.7% | 8.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.929 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.194 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.5% |
Энергетическая ценность Салат фасоль огурцы помидоры составляет 66,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат ( айсберг, пророщенная фасоль, помидор, огурец, льняное масло, соль) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат ( айсберг, пророщенная фасоль, помидор, огурец, льняное масло, соль)
Айсберг (салат кочанный) | 163 г |
пророщенная фасоль | 50 г |
Помидоры » Salad Tomatoes» | 143 г |
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 142 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Масло льняное » Ole Pol» | 7 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат ( айсберг, пророщенная фасоль, помидор, огурец, льняное масло, соль)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.3 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5747 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.1% | 8444 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 10.2% | 3294 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 3.4% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 17.1% | 2000 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 13.7% | 2492 г |
Зола | 1.135 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.3 мкг | 900 мкг | 5.1% | 17.4% | 1944 г |
альфа Каротин | 1.283 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 22.2% | 1529 г |
Лютеин + Зеаксантин | 88.88 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 17.4% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 8.9% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 5.72 мг | 500 мг | 1.1% | 3.8% | 8741 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 17.1% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 12.3% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 26.512 мкг | 400 мкг | 6.6% | 22.5% | 1509 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.51 мг | 90 мг | 9.5% | 32.4% | 1058 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.289 мг | 15 мг | 1.9% | 6.5% | 5190 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.425 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.589 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4.1% | 8489 г |
Витамин К, филлохинон | 14.7 мкг | 120 мкг | 12.3% | 42% | 816 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4405 мг | 20 мг | 2.2% | 7.5% | 4540 г |
Ниацин | 0.197 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.93 мг | 2500 мг | 8.5% | 29% | 1180 г |
Кальций, Ca | 18.13 мг | 1000 мг | 1.8% | 6.1% | 5516 г |
Кремний, Si | 16.504 мг | 30 мг | 55% | 187.7% | 182 г |
Магний, Mg | 21.86 мг | 400 мг | 5.5% | 18.8% | 1830 г |
Натрий, Na | 233.81 мг | 1300 мг | 18% | 61.4% | 556 г |
Сера, S | 15.2 мг | 1000 мг | 1.5% | 5.1% | 6579 г |
Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 14% | 2469 г |
Хлор, Cl | 375.53 мг | 2300 мг | 16.3% | 55.6% | 612 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 156.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.732 мг | 18 мг | 4.1% | 14% | 2459 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.4% | 25424 г |
Кобальт, Co | 2.057 мкг | 10 мкг | 20.6% | 70.3% | 486 г |
Литий, Li | 8.163 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1432 мг | 2 мг | 7.2% | 24.6% | 1397 г |
Медь, Cu | 87.09 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 29.7% | 1148 г |
Молибден, Mo | 2.9 мкг | 70 мкг | 4.1% | 14% | 2414 г |
Никель, Ni | 3.662 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.288 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 19097 г |
Фтор, F | 6.01 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 66556 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 13% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.2524 мг | 12 мг | 2.1% | 7.2% | 4754 г |
Цирконий, Zr | 1.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.112 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.742 г | ~ | |||
Сахароза | 0.213 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.659 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.229 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.209 мг | ~ | |||
Кампестерол | 1.35 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.413 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.839 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.083 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.214 г | min 16.8 г | 1.3% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.259 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.252 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.001 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.9% | 30.4% | |
18:2 Линолевая | 0.219 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.196 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.778 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.735 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 303.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 14.7% |
Энергетическая ценность Салат ( айсберг, пророщенная фасоль, помидор, огурец, льняное масло, соль) составляет 29,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Хрустящий салат с фасолью и айсбергом
Рецепт этого салата достаточно прост, его приготовление под силу даже кулинару-новичку. Салат не требует замысловатых продуктов – его ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Но вместе с тем он очень вкусен, подходит на каждый день и, кроме того, может б. Ингредиенты: Салат айсберг (0.5 шт.), Белая фасоль (0.3 стак.), Твердый сыр (30 г.), Куриное яйцо (1 шт.), Ржаной хлеб (25 г.), Оливковое масло (1 ч.ложк), Красный лук (20 г.), Майонез (1 ст.ложк), Пищевая соль (0.3 ч.ложк), Перец черный молотый (0.1 ч.ложк), Петрушка (.
Салат с помидорами и сыром
Готовим сухари для нашего салата — белый хлеб нарезаем кубиком и подсушиваем в духовке. Готовим заправку для сухарей: масло смешиваем с солью и натертым на терке чесноком. Поливаем заправкой еще горячие подрумянившиеся сухари и перемешиваем. Режем кусочком . Ингредиенты: Грудка куриная (Отварить) — 250 г, Помидор — 500 г, Фасоль консервированная — 1 бан., Сыр твердый — 200 г, Листья салата|Салат (Кочанчик салата Айсбург) — 1 вилок, Сухарики (Из белого хлеба) — 100 г, Сметана — 4 ст. л., Чеснок — 3 зуб., Масло оливковое — 2 .
Салат с тунцом и фасолью
Вкус салата очень зависит от качества тунца, поэтому выбирайте хорошие консервы. Тунец вынуть из рассола и разделить вилочкой на кусочки. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Огурец нарезать полукольцами. Лук тонко нашинковать и хорошо пром. Ингредиенты: Листья салата|Салат — 1/2 упак., Тунец — 1 бан., Огурец — 1 шт, Лук красный (небольшая) — 1 шт, Фасоль консервированная (красная, в собственном соку) — 1 бан., Яйцо куриное — 2 шт, Маслины (для украшения) — 10 шт
Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью
Для заправки имбирь очистите от кожуры, а чили – от семян и белых перегородок, мелко нарежьте. Смешайте в миске растительное и кунжутное масло, имбирь, чили, соевый соус и лимонный сок.Сильно нагрейте в воке или глубокой сковороде с толстым дном растительно. Ингредиенты: 50 г длинной рисовой вермишели, 150 г готового крабового мяса, 120 г ростков золотистой фасоли, 1 небольшой кочан салата айсберг, 1 крупный помидор, 4 веточки кинзы, растительное масло для фритюра, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. кунжутного масла, пол.
Источник
Салат с фасолью и апельсином
Фасоль — отличная альтернатива мясу. Если вы вегетарианец или летом ограничиваете употребление животного белка, то этот рецепт для вас! В основе салата — хрустящий айсберг. Свежий огурец добавит сочности, а апельсин заменит самый изысканный соус.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Источник