Салат айсберг бекон помидор

Салат айсберг с жареным беконом, помидорами и голубым сыром

В этом сочном летнем салате хрустящие листья айсберга великолепно сочетаются с кусочками жареного бекона, сладкими помидорами черри и пикантным голубым сыром, и всё это в аппетитной заправке из майонеза, кетчупа, хрена и вустерского соуса. Салат получается лёгким и в то же время сытным. Отлично подходит для перекуса в перерывах между основными приёмами пищи. Нарезайте салатные листья айсберг непосредственно перед сборкой салата, чтобы они оставались хрустящими.

Салат айсберг с жареным беконом, помидорами и голубым сыром

Категория: Рецепты готовых блюд

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата Айсберг
  • 1 ст. майонеза
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. хрена
  • 1 — 2 капли вустерского соуса
  • 6 толстых полосок копчёного бекона, нарезанных на куски по 2 см.
  • 6 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки

Меры веса и объема для рецептов

  • 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
  • 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
  • 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).

Приготовление:

  • Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте майонез, кетчуп, хрен, вустерский соус и соль по вкусу до получения однородной массы.
  • Пожарьте бекон в сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, и переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
  • Крупно порубите листья салата и перемешайте в сервировочной миске с небольшим количеством заправки. Сверху выложите помидоры и зелёный лук. Посыпьте салат беконом и голубым сыром, поперчите по вкусу и посыпьте петрушкой. Подавайте, поставив рядом заправку.

Теги:

Это интересно

Начинайте свой день со стакана воды – он запустит обменные процессы

Хром взаимодействуя с инсулином, способствует усвоению глюкозы из крови и ее поступлению в клетки.

Прогулка умеренной интенсивности может предотвратить увеличение веса и помочь в поддержании здорового веса всего за 150 минут в неделю.

витамин B8 улучшает передачу нервных импульсов, восстанавливает структуру нервной ткани, обладает успокаивающим действием, улучшает сон, обладает антидепрессантным действием.

Выпивайте стакан воды за 15 – 20 минут до трапезы

Марганец обеспечивает развитие соединительной ткани, хрящей и костей.

Читайте также:  Можно ли травить помидоры от колорадского жука

В говядине очень мало омега-3, но говядина от коров, питающихся травой, содержит несколько более высокие уровни омега-3, в основном в виде АЛК, чем от коров, получавших зерно.

Омега-3 играют важную роль в организме в качестве компонентов фосфолипидов, которые образуют структуры клеточных мембран. ДГК, в частности, особенно много в сетчатке, головном мозге и сперматозоидах.

Калий участвует в нервной регуляции сердечных сокращений, поддерживает обеспечение энергией сердечной мышцы.

Не отвлекайтесь во время еды. Старайтесь не есть во время работы, просмотра телевизора или вождения.

витамин B8 защищает клетки печени от токсического воздействия, регулирует моторику желудка и кишечника.

Содержание омега-3 в рыбе также зависит от состава пищи, которую потребляет рыба. У выращиваемой рыбы обычно более высокий уровень ЭПК и ДГК

Хлорофилл оказывает положительное действие на формирование эритроцитов и повышение гемоглобина крови

Кальций — наиболее распространенный элемент в организме, его содержание составляет от 1 000 до 1 700 грамм на 70 кг массы тела человека (1,9—2,5% от общей массы).

Хром участвует в регуляции белкового обмена и процессов производства энергии в клетке.

Источник

Салат айсберг с помидорами и беконом

Салат айсберг с помидорами и беконом — подробный рецепт приготовления.

Салат айсберг с помидорами и беконом

Категория: Рецепты готовых блюд

Автор рецепта: Food Network

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата айсберг, разрезать на шесть частей
  • 1 ст. томатов черри, разрезать каждый на четыре части
  • 4 толстых ломтика бекона, нарезать кубиками
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. рубленого лука — шалота
  • 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Меры веса и объема для рецептов

  • 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
  • 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
  • 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).

Приготовление:

  • Обжарить бекон в сковороде при средней температуре в течение 10 мин., до хрустящей корочки. Переложить на блюдо выстеленное бумажными полотенцами. Вытопленный жир перелить в отдельную емкость.
  • Приготовить заправку: смешать в миске томатную пасту, уксус, сметану, лук — шалот, эстрагон, сахар и 1 ст. л. вытопленного жира. Постоянно взбивая венчиком, медленно влить оливковое масло, перемешать до однородного состояния. Разбавить заправку 2 — 3 ст. л. воды. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Выложить на блюдо куски салата айсберга и полить заправкой. Выложить сверху помидоры и посыпать покрошенным беконом.

Теги:

Это интересно

Марганец обеспечивает нормальное функционирование мышечной ткани

Магний участвует в регуляции процессов переноса, хранения и утилизации энергии в клетке.

Читайте также:  Огурцы помидоры сыр салат рецепт классический

Содержание омега-3 в рыбе также зависит от состава пищи, которую потребляет рыба. У выращиваемой рыбы обычно более высокий уровень ЭПК и ДГК

Калий необходим для нормальной работы сердечной мышцы и сосудов. Дефицит калия может привести к сердечным аритмиям и внезапным обморокам.

Железо входит в состав гемоглобина крови, участвует в процессах транспорта кислорода по организму.

L-карнитин усиливает секрецию и ферментативную активность пищеварительных соков

витамин B8 препятствует образованию атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов, укрепляет сосудистые стенки.

Начинайте свой день со стакана воды – он запустит обменные процессы

В наше время, норму потребления воды можно рассчитать, ориентируясь на ИМТ

Цинк играет важную роль в процессах регенерации кожи, роста волос и ногтей, секреции сальных желез.

Хром способствует выведению из организма токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов.

Цинк играет важную роль в обмене белков и витамина А, в процессе передачи наследственной информации и стабилизации ДНК и РНК, способствует стабилизации клеточных мембран.

Иммунитет отражает общее состояние здоровья, силы организма — чем крепче здоровье, тем лучше иммунитет.

Йод регулирует процессы роста и развития организма, дифференцировку тканей.

L-карнитин повышает силу мышц, способствует повышению мышечной массы, нормализует обмен кальция в костной и мышечной тканях, что предупреждает развитие остеопороза.

Продукты и рецепты

Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.

Источник

Салат с жареным беконом и помидорами

Простой, питательный, для лёгкого перекуса! Салат с жареным беконом и помидорами и вкусный, и на столе выглядит красиво. Его можно приготовить на скорую руку себе, любимой, на завтрак, обед или ужин. Или накормить им семейство, подать любимому.

Салат с жареным беконом и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с беконом? Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи помойте и обсушите. Перепелиные яйца отварите до готовности и остудите. В качестве заправки будет смесь масла и лимонного сока, но вы можете использовать соус по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Бекон обжарьте с двух сторон на сковороде на среднем огне до румяности. Затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Для жарки бекона я масло не использовала.

Шаг 3:

Шаг 3.

В глубокую салатную миску выложите листья салата (я использовала готовый для употребления, салат в пакете). Для этого пекинскую капусту или салат в букете порвите руками или порежьте полосками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Поверх салатных листьев выложите обжаренный бекон. Я его не нарезала на более мелкие части, но вы можете это сделать при желании.

Читайте также:  Помидоры замочить перед засолкой

Шаг 5:

Шаг 5.

Вареные перепелиные яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и положите в блюдо с салатом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте в салат.

Шаг 7:

Шаг 7.

Огурец нарежьте кружочками или полукружочками и положите к остальным подготовленным ингредиентам. Я с огурца кожицу не счищала. Но если вы используете тепличные огурцы с жесткой кожурой, лучше их очистить.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый салат заправьте соусом, посолите по вкусу, перемешайте и сразу подавайте. Перемешивайте без нажима, лучше двумя лопаточками, держа их в обоих руках. Следите за тем, чтобы не помять продукты, чтобы они у вас оставались красивыми, целыми. Приятного аппетита!

Лёгкий салат со свежими помидорами и огурцами, дополненным жареным беконом и отварными яйцами станет прекрасным полноценным ужином. Простой овощной салат подойдёт как для женского меню, так и для мужского. Меняя соус для заправки салата по своему вкусу, можно каждый раз открывать его с новой стороны.
Даже заменяя растительное масло на оливковое, кукурузное, подсолнечное и другое, можно получать новые вкусы!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт: Слоеный салат «Айсберг»

Слоеные салаты достаточно трудоемки в своем приготовлении, так как каждый слой необходимо промазывать соусом или заправкой. Но эти блюда имеют неоспоримое достоинство — они очень питательны и могут служить полноценным обедом или ужином. Слоеные салаты уже одним своим видом могут возбуждать аппетит, поэтому их часто подают в стеклянной посуде, чтобы можно было видеть всю красоту блюда.

Главный принцип приготовления слоеных салатов — правильное сочетание ингредиентов и оптимальное количество соуса или заправки. Продукты для таких блюд нарезают чаще всего на мелкие кусочки или трут на терке. Если в салате присутствует лук, то его желательно сначала замариновать в лимонном соке, чтобы он стал более мягким и ароматным.

1. Листья салата и шпинат нарезать на небольшие кусочки. Яйца отварить, нарезать.

1409853426_4939699635_57f5a2f163_z

2. Помидоры и бекон нарезать кубиками.

1409853520_4940287818_7b5dc51f9c_z

3. Укроп и зеленый лук мелко порубить. В глубокую салатницу выкладывать слоями ингредиенты: листья салата, шпинат, яйца, бекон, помидоры, зеленый лук. Сверху посыпать тертым сыром.Последний слой — зеленый горошек. Повторять до тех пор, пока салатник не заполнится до краев.

1409853554_4940295366_3b8ebc506e_z

4. Приготовить заправку: смешать майонез и сметану, сахар, добавить соль и специи по вкусу. Обильно полить салат, не мешая. Это лучше делать, раскладывая по порциям.

1409853582_4939711633_09686a47cf_z

5. Салат поставить в холодное место на 1,5-2 часа. Подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью