- Рецепт Салат из айсберга с огур., паприкой и авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из айсберга с огур., паприкой и авокадо
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из айсберга с огур., паприкой и авокадо».
- Рецепт Салат из помидор, огурцов, айсберга и авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидор, огурцов, айсберга и авокадо
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурцов, айсберга и авокадо».
- Салат Айсберг – рецепты приготовления с авокадо
- Ингредиенты
- Добавки по желанию
- Салат Айсберг – рецепты приготовления с авокадо
Рецепт Салат из айсберга с огур., паприкой и авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из айсберга с огур., паприкой и авокадо
Салат айсберг (салат кочанный), сырой | 100 г |
Огурец, парниковый | 70 г |
Перец красный сладкий | 70 г |
Авокадо | 30 г |
Масло оливковое | 15 г |
Все овощи нарезать не очень мелко, заправить маслом, перемешать.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из айсберга с огур., паприкой и авокадо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.1 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2156 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.7% | 7600 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 15.7% | 812 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.7% | 7552 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.2% | 1250 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 4.9% | 2616 г |
Зола | 0.5628 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.1 мкг | 900 мкг | 10.2% | 13.1% | 977 г |
альфа Каротин | 1.4035 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.608 мг | 5 мг | 12.2% | 15.6% | 822 г |
Лютеин + Зеаксантин | 97.193 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.5% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.3% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 5.32 мг | 500 мг | 1.1% | 1.4% | 9398 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 6.1% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 11.1% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 23.86 мкг | 400 мкг | 6% | 7.7% | 1676 г |
Витамин C, аскорбиновая | 65.16 мг | 90 мг | 72.4% | 92.7% | 138 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.889 мг | 15 мг | 5.9% | 7.6% | 1687 г |
гамма Токоферол | 0.0316 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.221 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 22624 г |
Витамин К, филлохинон | 14.7 мкг | 120 мкг | 12.3% | 15.7% | 816 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5984 мг | 20 мг | 3% | 3.8% | 3342 г |
Ниацин | 0.295 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0351 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.7 мг | 2500 мг | 7.5% | 9.6% | 1325 г |
Кальций, Ca | 13.72 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 7289 г |
Магний, Mg | 10.67 мг | 400 мг | 2.7% | 3.5% | 3749 г |
Натрий, Na | 6.46 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 20124 г |
Фосфор, P | 23.9 мг | 800 мг | 3% | 3.8% | 3347 г |
Хлор, Cl | 4.67 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 49251 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.468 мг | 18 мг | 2.6% | 3.3% | 3846 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 20270 г |
Кобальт, Co | 0.737 мкг | 10 мкг | 7.4% | 9.5% | 1357 г |
Марганец, Mn | 0.0981 мг | 2 мг | 4.9% | 6.3% | 2039 г |
Медь, Cu | 53.33 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 6.8% | 1875 г |
Селен, Se | 0.151 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 36424 г |
Фтор, F | 2.46 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 162602 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3.7% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.2281 мг | 12 мг | 1.9% | 2.4% | 5261 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8351 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1895 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9404 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0806 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0109 г | ~ | |||
Валин | 0.0202 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0176 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0218 г | ~ | |||
Лизин | 0.0256 г | ~ | |||
Метионин | 0.0042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0049 г | ~ | |||
Треонин | 0.0198 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0196 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0196 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0439 г | ~ | |||
Глицин | 0.0053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0681 г | ~ | |||
Пролин | 0.0035 г | ~ | |||
Серин | 0.0088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.5088 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.2632 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6846 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1323 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0447 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.5232 г | min 16.8 г | 21% | 26.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0819 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.4172 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0263 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6628 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.6389 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0182 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 16.4% |
Энергетическая ценность Салат из айсберга с огур., паприкой и авокадо составляет 78,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидор, огурцов, айсберга и авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидор, огурцов, айсберга и авокадо
Помидор (томат), парниковый | 300 г |
Огурец грунтовый | 350 г |
Авокадо | 45 г |
Айсберг (салат кочанный) | 120 г |
Оливковое масло | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Кунжут | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурцов, айсберга и авокадо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3067 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.9% | 6333 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 14% | 1302 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.6% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.9% | 1667 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2551 г |
Зола | 1.245 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.1 мкг | 900 мкг | 4.1% | 7.5% | 2426 г |
альфа Каротин | 1.814 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 8.9% | 2041 г |
бета Криптоксантин | 1.465 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 52.831 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 7.8% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 4.72 мг | 500 мг | 0.9% | 1.6% | 10593 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 7.7% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 3.6% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 12.145 мкг | 400 мкг | 3% | 5.5% | 3294 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.96 мг | 90 мг | 13.3% | 24.2% | 753 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.509 мг | 15 мг | 3.4% | 6.2% | 2947 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.5% | 12195 г |
Витамин К, филлохинон | 15.3 мкг | 120 мкг | 12.8% | 23.3% | 784 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6628 мг | 20 мг | 3.3% | 6% | 3018 г |
Ниацин | 0.349 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.84 мг | 2500 мг | 8% | 14.6% | 1257 г |
Кальций, Ca | 51.73 мг | 1000 мг | 5.2% | 9.5% | 1933 г |
Кремний, Si | 28.291 мг | 30 мг | 94.3% | 171.8% | 106 г |
Магний, Mg | 20.88 мг | 400 мг | 5.2% | 9.5% | 1916 г |
Натрий, Na | 237.1 мг | 1300 мг | 18.2% | 33.2% | 548 г |
Сера, S | 14.12 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.6% | 7082 г |
Фосфор, P | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 11.8% | 1538 г |
Хлор, Cl | 377.58 мг | 2300 мг | 16.4% | 29.9% | 609 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 221.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.903 мг | 18 мг | 5% | 9.1% | 1993 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.6% | 7212 г |
Кобальт, Co | 2.634 мкг | 10 мкг | 26.3% | 47.9% | 380 г |
Литий, Li | 11.907 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1816 мг | 2 мг | 9.1% | 16.6% | 1101 г |
Медь, Cu | 127.96 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 23.3% | 781 г |
Молибден, Mo | 3.837 мкг | 70 мкг | 5.5% | 10% | 1824 г |
Никель, Ni | 8.958 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.097 мкг | 55 мкг | 2% | 3.6% | 5014 г |
Стронций, Sr | 0.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.34 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 27894 г |
Хром, Cr | 4.32 мкг | 50 мкг | 8.6% | 15.7% | 1157 г |
Цинк, Zn | 0.4531 мг | 12 мг | 3.8% | 6.9% | 2648 г |
Цирконий, Zr | 1.74 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.284 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.675 г | ~ | |||
Сахароза | 0.051 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.593 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.452 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.395 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.262 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.105 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.186 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.508 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.112 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.523 г | min 16.8 г | 15% | 27.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.435 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.868 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 14.2% | |
18:2 Линолевая | 0.825 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 34.8% |
Энергетическая ценность Салат из помидор, огурцов, айсберга и авокадо составляет 54,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат Айсберг – рецепты приготовления с авокадо
Салат Айсберг – рецепты вариантов зеленого салата с авокадо, простые и быстрые в приготовлении. Салат айсберг внешне похож на белокочанную капусту, но его листья более сладкие, нежные и мягкие, имеют хрупкий приятный вкус. В отличие от белокочанной капусты и традиционного листового салата салат Айсберг имеет менее волокнистая структура, легче усваивается организмом. Сладковатый вкус светло-зеленых листьев гармонично дополняет маслянистый вкус авокадо, обогащающий блюдо дополнительными полезыми свойствами. Авокадо обволакивает входящие в состав блюда ингредиенты, впитывает образующийся сок. Консистенция блюда получается густой при сохранении низкой калорийности и легкоусвояемости. Вариации могут быть различными. Приготовить салат айсберг можно только с авокадо, добавив огурец, помидоры, различную зелень (укроп, кинзу (кориандр), петрушку, базилик, рукколу), лимонный сок, свежий имбирь или произвольное сочетание дополнительных ингредиентов. Сладкий салат Айсберг с помидорами приобретает мягкую кислинку, лимонный сок и свежий имбирь придают остроту, огурец – свежесть, зелень – различные пряные ароматы. Приправленные нерафинированным оливковым маслом extra virgin салатные ингредиенты способствуют снижению холестерина, улучшают усвоение мясного или рыбного блюда, обогащают организм витаминами, макро- и микроэлементами. Блюдо получается различного вкуса, нежной, мягкой консистенции, подходящее для щадящих диет, диет для похудения, здорового питания. Зеленый салат Айсберг с авокадо – межсезонный. Время его приготовления зависит от наличия необходимых ингредиентов на прилавках магазинов.
На верхнем фото салат Айсберг без добавления помидоров и лимонного сока. Фото варианта с помидорами нижнее. Салат Айсберг подается к мясу, курице, индейке, рыбе, овощным вторым блюдам, облегчая их усвоение. Блюдо рекомендовано для диетического стола и здорового питания. Подойдет для ежедневного меню и украсит праздничный стол. Изысканный праздничный вариант блюда – салат Айсберг, приправленный рукколой.
Ингредиенты
- Кочанный салат айсберг – треть кочана
- Авокадо – 1 шт
- Нерафинированное оливковое масло extra virgin – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Добавки по желанию
- Помидоры – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Зелень (укроп, кинза (кориандр), петрушка, базилик, руккола) – 30 г
- Лимонный сок – 1 дес. л
- Свежий имбирь — 1-2 см
Салат Айсберг – рецепты приготовления с авокадо
- С салатного кочана аккуратно снимаем листья. Тонко шинкуем ножом или с помощью комбайна.
- Авокадо тщательно моем, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками.
- По желанию добавляем нарезанные тонкими кружочками или полукружочками огурцы, помидоры, лимонный сок, рубленую зелень, натертый свежий имбирь. Добавочные ингредиенты по отдельности или в произвольном сочетании, получая многообразие вариантов блюда.
- Немного солим. Нежные сладковатые салатные листья грубеют при пересаливании.
- Добавляем нерафинированное оливковое масло extra virgin.
- Ингредиенты аккуратно перемешиваем.
- Салат Айсберг с авокадо в вариациях готов к подаче на стол.
- Подаем готовый зеленый салат Айсберг ко вторым блюдам, диетическим гарнирам, различным сырам.
Источник