Салат айсберг авокадо огурец рецепт

Рецепт Салат из айсберга с огур., паприкой и авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из айсберга с огур., паприкой и авокадо

Салат айсберг (салат кочанный), сырой 100 г
Огурец, парниковый 70 г
Перец красный сладкий 70 г
Авокадо 30 г
Масло оливковое 15 г

Все овощи нарезать не очень мелко, заправить маслом, перемешать.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из айсберга с огур., паприкой и авокадо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.1 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2156 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.7% 7600 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 15.7% 812 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.7% 7552 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 10.2% 1250 г
Вода 86.9 г 2273 г 3.8% 4.9% 2616 г
Зола 0.5628 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.1 мкг 900 мкг 10.2% 13.1% 977 г
альфа Каротин 1.4035 мкг ~
бета Каротин 0.608 мг 5 мг 12.2% 15.6% 822 г
Лютеин + Зеаксантин 97.193 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 4.5% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 3.3% 3830 г
Витамин В4, холин 5.32 мг 500 мг 1.1% 1.4% 9398 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 6.1% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.174 мг 2 мг 8.7% 11.1% 1149 г
Витамин В9, фолаты 23.86 мкг 400 мкг 6% 7.7% 1676 г
Витамин C, аскорбиновая 65.16 мг 90 мг 72.4% 92.7% 138 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.889 мг 15 мг 5.9% 7.6% 1687 г
гамма Токоферол 0.0316 мг ~
Витамин Н, биотин 0.221 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 22624 г
Витамин К, филлохинон 14.7 мкг 120 мкг 12.3% 15.7% 816 г
Витамин РР, НЭ 0.5984 мг 20 мг 3% 3.8% 3342 г
Ниацин 0.295 мг ~
Бетаин 0.0351 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.7 мг 2500 мг 7.5% 9.6% 1325 г
Кальций, Ca 13.72 мг 1000 мг 1.4% 1.8% 7289 г
Магний, Mg 10.67 мг 400 мг 2.7% 3.5% 3749 г
Натрий, Na 6.46 мг 1300 мг 0.5% 0.6% 20124 г
Фосфор, P 23.9 мг 800 мг 3% 3.8% 3347 г
Хлор, Cl 4.67 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 49251 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 104.4 мкг ~
Железо, Fe 0.468 мг 18 мг 2.6% 3.3% 3846 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 20270 г
Кобальт, Co 0.737 мкг 10 мкг 7.4% 9.5% 1357 г
Марганец, Mn 0.0981 мг 2 мг 4.9% 6.3% 2039 г
Медь, Cu 53.33 мкг 1000 мкг 5.3% 6.8% 1875 г
Селен, Se 0.151 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 36424 г
Фтор, F 2.46 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 162602 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 3.7% 3401 г
Цинк, Zn 0.2281 мг 12 мг 1.9% 2.4% 5261 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.061 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.8351 г ~
Сахароза 0.1895 г ~
Фруктоза 0.9404 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0806 г ~
Аргинин* 0.0109 г ~
Валин 0.0202 г ~
Гистидин* 0.0066 г ~
Изолейцин 0.0176 г ~
Лейцин 0.0218 г ~
Лизин 0.0256 г ~
Метионин 0.0042 г ~
Метионин + Цистеин 0.0049 г ~
Треонин 0.0198 г ~
Триптофан 0.0054 г ~
Фенилаланин 0.0196 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0196 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0088 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0439 г ~
Глицин 0.0053 г ~
Глутаминовая кислота 0.0681 г ~
Пролин 0.0035 г ~
Серин 0.0088 г ~
Тирозин 0.0098 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 3.5088 мг ~
бета Ситостерол 5.2632 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.6846 г ~
18:0 Стеариновая 0.1323 г ~
20:0 Арахиновая 0.0447 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.5232 г min 16.8 г 21% 26.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0819 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.4172 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0263 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6628 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 7.6%
18:2 Линолевая 0.6389 г ~
18:3 Линоленовая 0.0182 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 16.4%
Читайте также:  Засолка огурцов семейный рецепт

Энергетическая ценность Салат из айсберга с огур., паприкой и авокадо составляет 78,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидор, огурцов, айсберга и авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидор, огурцов, айсберга и авокадо

Помидор (томат), парниковый 300 г
Огурец грунтовый 350 г
Авокадо 45 г
Айсберг (салат кочанный) 120 г
Оливковое масло 20 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Кунжут 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурцов, айсберга и авокадо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.9 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3067 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.9% 6333 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 14% 1302 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.6% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10.9% 1667 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 7.1% 2551 г
Зола 1.245 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.1 мкг 900 мкг 4.1% 7.5% 2426 г
альфа Каротин 1.814 мкг ~
бета Каротин 0.245 мг 5 мг 4.9% 8.9% 2041 г
бета Криптоксантин 1.465 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 52.831 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 7.8% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 4.6% 4000 г
Витамин В4, холин 4.72 мг 500 мг 0.9% 1.6% 10593 г
Витамин В5, пантотеновая 0.211 мг 5 мг 4.2% 7.7% 2370 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 3.6% 5128 г
Витамин В9, фолаты 12.145 мкг 400 мкг 3% 5.5% 3294 г
Витамин C, аскорбиновая 11.96 мг 90 мг 13.3% 24.2% 753 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.509 мг 15 мг 3.4% 6.2% 2947 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.03 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 1.5% 12195 г
Витамин К, филлохинон 15.3 мкг 120 мкг 12.8% 23.3% 784 г
Витамин РР, НЭ 0.6628 мг 20 мг 3.3% 6% 3018 г
Ниацин 0.349 мг ~
Бетаин 0.051 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.84 мг 2500 мг 8% 14.6% 1257 г
Кальций, Ca 51.73 мг 1000 мг 5.2% 9.5% 1933 г
Кремний, Si 28.291 мг 30 мг 94.3% 171.8% 106 г
Магний, Mg 20.88 мг 400 мг 5.2% 9.5% 1916 г
Натрий, Na 237.1 мг 1300 мг 18.2% 33.2% 548 г
Сера, S 14.12 мг 1000 мг 1.4% 2.6% 7082 г
Фосфор, P 52 мг 800 мг 6.5% 11.8% 1538 г
Хлор, Cl 377.58 мг 2300 мг 16.4% 29.9% 609 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 221.2 мкг ~
Бор, B 41.6 мкг ~
Ванадий, V 1.45 мкг ~
Железо, Fe 0.903 мг 18 мг 5% 9.1% 1993 г
Йод, I 2.08 мкг 150 мкг 1.4% 2.6% 7212 г
Кобальт, Co 2.634 мкг 10 мкг 26.3% 47.9% 380 г
Литий, Li 11.907 мкг ~
Марганец, Mn 0.1816 мг 2 мг 9.1% 16.6% 1101 г
Медь, Cu 127.96 мкг 1000 мкг 12.8% 23.3% 781 г
Молибден, Mo 3.837 мкг 70 мкг 5.5% 10% 1824 г
Никель, Ni 8.958 мкг ~
Рубидий, Rb 53.6 мкг ~
Селен, Se 1.097 мкг 55 мкг 2% 3.6% 5014 г
Стронций, Sr 0.4 мкг ~
Титан, Ti 0.14 мкг ~
Фтор, F 14.34 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 27894 г
Хром, Cr 4.32 мкг 50 мкг 8.6% 15.7% 1157 г
Цинк, Zn 0.4531 мг 12 мг 3.8% 6.9% 2648 г
Цирконий, Zr 1.74 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.284 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.675 г ~
Сахароза 0.051 г ~
Фруктоза 0.593 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.187 г ~
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты 0.452 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.09 г ~
Глицин 0.051 г ~
Глутаминовая кислота 0.191 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.042 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.395 мг ~
Кампестерол 0.262 мг ~
Стигмастерол 0.105 мг ~
бета Ситостерол 11.186 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.508 г ~
18:0 Стеариновая 0.112 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.523 г min 16.8 г 15% 27.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.435 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.868 г от 11.2 до 20.6 г 7.8% 14.2%
18:2 Линолевая 0.825 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 34.8%
Читайте также:  Салат из курицы с корейской морковкой и свежим огурцом

Энергетическая ценность Салат из помидор, огурцов, айсберга и авокадо составляет 54,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат Айсберг – рецепты приготовления с авокадо

Салат айсбергСалат Айсберг – рецепты вариантов зеленого салата с авокадо, простые и быстрые в приготовлении. Салат айсберг внешне похож на белокочанную капусту, но его листья более сладкие, нежные и мягкие, имеют хрупкий приятный вкус. В отличие от белокочанной капусты и традиционного листового салата салат Айсберг имеет менее волокнистая структура, легче усваивается организмом. Сладковатый вкус светло-зеленых листьев гармонично дополняет маслянистый вкус авокадо, обогащающий блюдо дополнительными полезыми свойствами. Авокадо обволакивает входящие в состав блюда ингредиенты, впитывает образующийся сок. Консистенция блюда получается густой при сохранении низкой калорийности и легкоусвояемости. Вариации могут быть различными. Приготовить салат айсберг можно только с авокадо, добавив огурец, помидоры, различную зелень (укроп, кинзу (кориандр), петрушку, базилик, рукколу), лимонный сок, свежий имбирь или произвольное сочетание дополнительных ингредиентов. Сладкий салат Айсберг с помидорами приобретает мягкую кислинку, лимонный сок и свежий имбирь придают остроту, огурец – свежесть, зелень – различные пряные ароматы. Приправленные нерафинированным оливковым маслом extra virgin салатные ингредиенты способствуют снижению холестерина, улучшают усвоение мясного или рыбного блюда, обогащают организм витаминами, макро- и микроэлементами. Блюдо получается различного вкуса, нежной, мягкой консистенции, подходящее для щадящих диет, диет для похудения, здорового питания. Зеленый салат Айсберг с авокадо – межсезонный. Время его приготовления зависит от наличия необходимых ингредиентов на прилавках магазинов.
Салат айсбергНа верхнем фото салат Айсберг без добавления помидоров и лимонного сока. Фото варианта с помидорами нижнее. Салат Айсберг подается к мясу, курице, индейке, рыбе, овощным вторым блюдам, облегчая их усвоение. Блюдо рекомендовано для диетического стола и здорового питания. Подойдет для ежедневного меню и украсит праздничный стол. Изысканный праздничный вариант блюда – салат Айсберг, приправленный рукколой.

Читайте также:  Куриные сердечки огурцы соленые морковь

Ингредиенты

  • Кочанный салат айсберг – треть кочана
  • Авокадо – 1 шт
  • Нерафинированное оливковое масло extra virgin – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Добавки по желанию

  • Помидоры – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Зелень (укроп, кинза (кориандр), петрушка, базилик, руккола) – 30 г
  • Лимонный сок – 1 дес. л
  • Свежий имбирь — 1-2 см

Салат Айсберг – рецепты приготовления с авокадо

  1. С салатного кочана аккуратно снимаем листья. Тонко шинкуем ножом или с помощью комбайна.
  2. Авокадо тщательно моем, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками.
  3. По желанию добавляем нарезанные тонкими кружочками или полукружочками огурцы, помидоры, лимонный сок, рубленую зелень, натертый свежий имбирь. Добавочные ингредиенты по отдельности или в произвольном сочетании, получая многообразие вариантов блюда.
  4. Немного солим. Нежные сладковатые салатные листья грубеют при пересаливании.
  5. Добавляем нерафинированное оливковое масло extra virgin.
  6. Ингредиенты аккуратно перемешиваем.
  7. Салат Айсберг с авокадо в вариациях готов к подаче на стол.
  8. Подаем готовый зеленый салат Айсберг ко вторым блюдам, диетическим гарнирам, различным сырам.

Источник

Оцените статью