Салат авокадо творог огурцы

Рецепт Салат с творогом, огурцом и авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с творогом, огурцом и авокадо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3119 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 12.6% 1462 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 7.2% 2545 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.6% 7300 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 14.8% 1250 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 7% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 128.1 мкг 900 мкг 14.2% 26.3% 703 г
бета Каротин 0.811 мг 5 мг 16.2% 30% 617 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 5% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 9.6% 1915 г
Витамин В4, холин 14.61 мг 500 мг 2.9% 5.4% 3422 г
Витамин В5, пантотеновая 0.335 мг 5 мг 6.7% 12.4% 1493 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 11.3% 1639 г
Витамин В9, фолаты 32 мкг 400 мкг 8% 14.8% 1250 г
Витамин В12, кобаламин 0.261 мкг 3 мкг 8.7% 16.1% 1149 г
Витамин C, аскорбиновая 14.05 мг 90 мг 15.6% 28.9% 641 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.25 мг 15 мг 1.7% 3.1% 6000 г
Витамин Н, биотин 1.816 мкг 50 мкг 3.6% 6.7% 2753 г
Витамин К, филлохинон 11.2 мкг 120 мкг 9.3% 17.2% 1071 г
Витамин РР, НЭ 1.2978 мг 20 мг 6.5% 12% 1541 г
Макроэлементы
Калий, K 243.51 мг 2500 мг 9.7% 18% 1027 г
Кальций, Ca 45.91 мг 1000 мг 4.6% 8.5% 2178 г
Магний, Mg 22.92 мг 400 мг 5.7% 10.6% 1745 г
Натрий, Na 38.67 мг 1300 мг 3% 5.6% 3362 г
Сера, S 46.58 мг 1000 мг 4.7% 8.7% 2147 г
Фосфор, P 69.4 мг 800 мг 8.7% 16.1% 1153 г
Хлор, Cl 37.7 мг 2300 мг 1.6% 3% 6101 г
Микроэлементы
Бор, B 30.3 мкг ~
Железо, Fe 0.559 мг 18 мг 3.1% 5.7% 3220 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.7% 28302 г
Кобальт, Co 1.974 мкг 10 мкг 19.7% 36.5% 507 г
Марганец, Mn 0.125 мг 2 мг 6.3% 11.7% 1600 г
Медь, Cu 76.55 мкг 1000 мкг 7.7% 14.3% 1306 г
Молибден, Mo 3.362 мкг 70 мкг 4.8% 8.9% 2082 г
Селен, Se 6.105 мкг 55 мкг 11.1% 20.6% 901 г
Фтор, F 12.5 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 32000 г
Хром, Cr 1.32 мкг 50 мкг 2.6% 4.8% 3788 г
Цинк, Zn 0.2732 мг 12 мг 2.3% 4.3% 4392 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Рецепт кислых огурцов для рассольника

Энергетическая ценность Салат с творогом, огурцом и авокадо составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из авокадо с творогом

Салат из авокадо с творогом

Отличный вариант ужина для тех, кто на ПП. Зелень, овощи и белок – что может быть полезнее? Подойдет и для вегетарианского стола.

Салат из авокадо с творогом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Салат крупно накрошить или порвать руками. Шаг 2. Сыр фета нарезать кубиками. Шаг 3. Огурец нарезать. Шаг 4. Авокадо очистить и нарезать. Шаг 5. Мелко порубленную зелень смешать с творогом и солью. Шаг 6. Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике, сбрызнуть маслом. Подавать Готовое блюдо: салат из авокадо с творогом

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из авокадо с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
салат айсберг 500 гр 500 4.5 0.5 9 70
авокадо 1 шт 240 4.8 48 14.4 508.8
зелень 50 гр 50 1.3 0.2 2.6 18
огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
сыр фета 150 гр 150 25.5 36 0 435
масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого 1256 69.9 94.8 31.4 1278.8
1 порция 209 11.7 15.8 5.2 213.1
100 грамм 100 5.6 7.5 2.5 101.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Порционный творожный салат в лодочках авокадо с огурцом и черемшой

Порционный творожный салат в лодочках авокадо с огурцом и черемшой

Ранней весной, когда все соскучились по витаминам и свежей зелени одной из первых появляется черемша. Она пока еще слишком дорогая, чтобы ее мариновать (рецепт маринованной черемши — по этой ссылке), а вот использовать ее в холодные закуски, салаты, овощные смузи — самое время.
Авокадо обладает невероятной пользой. Черемша не уступает авокадо богатым содержанием разнообразных витаминов.

Читайте также:  Отличие грунтовых огурцов от тепличных

Продукты

Рецепт простейший.
Огурец очистить, черемшу и очищенный огурец нарезать.

Нарезать

Соединить творог с огурцом и черемшой и измельчить в блендере до однородной творожной массы. (Как вариант, нарезать огурец и черемшу помельче и размять с творогом).
Получилась ароматная достаточно острая творожная масса. Посолить по вкусу.

Измельчить

Спелый авокадо разрезать пополам.
Косточку раскачать ножом и аккуратно извлечь.

Разрезать авокадо

Ложкой выскоблить мякоть, не повреждая кожуру. Если авокадо спелый, это легко сделать.

Выскоблить мякоть

Выложить творожную массу в лодочки из кожуры авокадо.

Выложить творог

Из-за ферментов, содержащихся в плодах, мякоть авокадо окисляется на воздухе и темнеет как у яблока. Чтобы сохранить цвет можно взбрызнуть авокадо лимонным соком, но мне не хочется добавлять кислоты.
Мякоть авокадо нарезать ломтиками. Выложить ломтики авокадо в порционную закуску.

Творожный салат с авокадо, огурцом и черемшой

Весенний творожный салат в лодочках из кожуры авокадо готов.

Творожный салат в лодочках авокадо

Нейтрально ореховый вкус авокадо гармонично оттеняет пикантный аромат и приятную остроту черемши, а огурец придает свежие нотки порционному творожному салату в лодочках авокадо.

Творожная закуска в лодочках авокадо

Рецепт творожной закуски-пятиминутки из разряда «дольше читать, чем готовить».

Творожная закуска с авокадо, огурцом и черемшой

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Освежающая закуска👍 я ещё добавила кусочки стеблевого сельдерея. Всё в половинки кожуры не поместилось, мы излишки намазали на ржаные тосты. С кофе — вкусно😋😋😋

Мила, здравствуйте! С первым днем весны!
Сельдерей безусловно украсит вкус, придаст хрусткости и дополнительной свежести, спасибо за полезный комментарий!

Морковный с черемшой, понравился делаю каждый день, иногда яблоки или крутое яйцо добавляю. А этот не зашол от слова совсем. Не нравиться сочетание чесночного запаха с авокадо

Карина, здравствуйте!
Еще одно подтверждение народной мудрости — о вкусах не спорят))
Спасибо, что заходите, читаете, готовите и за постоянную обратную связь!

Читайте также:  Вымачивание огурцов перед засолкой

Творог с черемшой и огурцом само по себе очень вкусно. С авокадо супер! и так быстро! и красиво!. я еще зелень (эстрагон, мяту и кинзу) по нескольку веточек в творожную начинку добавляю!

Ух ты, Барбара, перечислили мои любимые пряные травы))
Это будет еще более яркий аромат, тогда и черемшу можно не добавлять
Кстати, отличный вариант фитнес салата перед рабочим днем, чесночного запаха нет, а пользы столько же!
Спасибо за творческое развитие рецепта!

Источник

Вкусный салат за пару минут. Авокадо с огурцом и творогом

Продолжаю тему быстрых и легких салатов, такие блюда отличаются необычным вкусом, оригинальным сочетанием ингредиентов, быстротой в приготовлении, пользой здоровью и поддержанию в хорошей форме вашей фигуры. Голландская кухня — это кладезь полезных и интересных рецептов. А я готова с вами щедро делиться гастрономическими секретами маленького королевства.

Ингредиенты:
свежий огурец — 1 большой или 2 средних
авокадо — 1 большой или 2 средних
сок 1 лимона
сыр фета или домашний творог — 100 граммов
пучок свежего укропа или 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
соль и перец по вкусу


Все ингредиенты, кроме феты моем и тщательно промокаем бумажным полотенцем. Авокадо очищаем от кожуры. Косточку вынимаем, авокадо мелко нарезаем.

Огурец сначала разрезаем вдоль, а потом мелко нарезаем, при желании можно дополнительно удалить огуречные семена, но они не помеха вкусу.

Сыр фета нарезаем мелкими кубиками или брусочками

В миске смешиваем авокадо, огурец и кусочки сыра фета. Мелко рубим укроп. Щедро поливаем соком лимона.

Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. При помощи кулинарного кольца красиво выкладываем на тарелки.

Приятного аппетита!

https://menunedeli.livejournal.com/1782453.html

Источник

Оцените статью