- Рецепт Салат с творогом, огурцом и авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с творогом, огурцом и авокадо».
- Салат из авокадо с творогом
- Салат из авокадо с творогом — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Салат из авокадо с творогом»
- Карточка рецепта
- Порционный творожный салат в лодочках авокадо с огурцом и черемшой
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Вкусный салат за пару минут. Авокадо с огурцом и творогом
Рецепт Салат с творогом, огурцом и авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с творогом, огурцом и авокадо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 12.6% | 1462 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7.2% | 2545 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.6% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 14.8% | 1250 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128.1 мкг | 900 мкг | 14.2% | 26.3% | 703 г |
бета Каротин | 0.811 мг | 5 мг | 16.2% | 30% | 617 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 9.6% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 14.61 мг | 500 мг | 2.9% | 5.4% | 3422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 12.4% | 1493 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 11.3% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 32 мкг | 400 мкг | 8% | 14.8% | 1250 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.261 мкг | 3 мкг | 8.7% | 16.1% | 1149 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.05 мг | 90 мг | 15.6% | 28.9% | 641 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 3.1% | 6000 г |
Витамин Н, биотин | 1.816 мкг | 50 мкг | 3.6% | 6.7% | 2753 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 17.2% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2978 мг | 20 мг | 6.5% | 12% | 1541 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.51 мг | 2500 мг | 9.7% | 18% | 1027 г |
Кальций, Ca | 45.91 мг | 1000 мг | 4.6% | 8.5% | 2178 г |
Магний, Mg | 22.92 мг | 400 мг | 5.7% | 10.6% | 1745 г |
Натрий, Na | 38.67 мг | 1300 мг | 3% | 5.6% | 3362 г |
Сера, S | 46.58 мг | 1000 мг | 4.7% | 8.7% | 2147 г |
Фосфор, P | 69.4 мг | 800 мг | 8.7% | 16.1% | 1153 г |
Хлор, Cl | 37.7 мг | 2300 мг | 1.6% | 3% | 6101 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.559 мг | 18 мг | 3.1% | 5.7% | 3220 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 28302 г |
Кобальт, Co | 1.974 мкг | 10 мкг | 19.7% | 36.5% | 507 г |
Марганец, Mn | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 11.7% | 1600 г |
Медь, Cu | 76.55 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 14.3% | 1306 г |
Молибден, Mo | 3.362 мкг | 70 мкг | 4.8% | 8.9% | 2082 г |
Селен, Se | 6.105 мкг | 55 мкг | 11.1% | 20.6% | 901 г |
Фтор, F | 12.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 32000 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.8% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.2732 мг | 12 мг | 2.3% | 4.3% | 4392 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат с творогом, огурцом и авокадо составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из авокадо с творогом
Отличный вариант ужина для тех, кто на ПП. Зелень, овощи и белок – что может быть полезнее? Подойдет и для вегетарианского стола.
Салат из авокадо с творогом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из авокадо с творогом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 200 гр | 200 | 33 | 0 | 2.6 | 142 |
салат айсберг | 500 гр | 500 | 4.5 | 0.5 | 9 | 70 |
авокадо | 1 шт | 240 | 4.8 | 48 | 14.4 | 508.8 |
зелень | 50 гр | 50 | 1.3 | 0.2 | 2.6 | 18 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
сыр фета | 150 гр | 150 | 25.5 | 36 | 0 | 435 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1256 | 69.9 | 94.8 | 31.4 | 1278.8 | |
1 порция | 209 | 11.7 | 15.8 | 5.2 | 213.1 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 7.5 | 2.5 | 101.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Порционный творожный салат в лодочках авокадо с огурцом и черемшой
Ранней весной, когда все соскучились по витаминам и свежей зелени одной из первых появляется черемша. Она пока еще слишком дорогая, чтобы ее мариновать (рецепт маринованной черемши — по этой ссылке), а вот использовать ее в холодные закуски, салаты, овощные смузи — самое время.
Авокадо обладает невероятной пользой. Черемша не уступает авокадо богатым содержанием разнообразных витаминов.
Рецепт простейший.
Огурец очистить, черемшу и очищенный огурец нарезать.
Соединить творог с огурцом и черемшой и измельчить в блендере до однородной творожной массы. (Как вариант, нарезать огурец и черемшу помельче и размять с творогом).
Получилась ароматная достаточно острая творожная масса. Посолить по вкусу.
Спелый авокадо разрезать пополам.
Косточку раскачать ножом и аккуратно извлечь.
Ложкой выскоблить мякоть, не повреждая кожуру. Если авокадо спелый, это легко сделать.
Выложить творожную массу в лодочки из кожуры авокадо.
Из-за ферментов, содержащихся в плодах, мякоть авокадо окисляется на воздухе и темнеет как у яблока. Чтобы сохранить цвет можно взбрызнуть авокадо лимонным соком, но мне не хочется добавлять кислоты.
Мякоть авокадо нарезать ломтиками. Выложить ломтики авокадо в порционную закуску.
Весенний творожный салат в лодочках из кожуры авокадо готов.
Нейтрально ореховый вкус авокадо гармонично оттеняет пикантный аромат и приятную остроту черемши, а огурец придает свежие нотки порционному творожному салату в лодочках авокадо.
Рецепт творожной закуски-пятиминутки из разряда «дольше читать, чем готовить».
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Освежающая закуска👍 я ещё добавила кусочки стеблевого сельдерея. Всё в половинки кожуры не поместилось, мы излишки намазали на ржаные тосты. С кофе — вкусно😋😋😋
Мила, здравствуйте! С первым днем весны!
Сельдерей безусловно украсит вкус, придаст хрусткости и дополнительной свежести, спасибо за полезный комментарий!
Морковный с черемшой, понравился делаю каждый день, иногда яблоки или крутое яйцо добавляю. А этот не зашол от слова совсем. Не нравиться сочетание чесночного запаха с авокадо
Карина, здравствуйте!
Еще одно подтверждение народной мудрости — о вкусах не спорят))
Спасибо, что заходите, читаете, готовите и за постоянную обратную связь!
Творог с черемшой и огурцом само по себе очень вкусно. С авокадо супер! и так быстро! и красиво!. я еще зелень (эстрагон, мяту и кинзу) по нескольку веточек в творожную начинку добавляю!
Ух ты, Барбара, перечислили мои любимые пряные травы))
Это будет еще более яркий аромат, тогда и черемшу можно не добавлять
Кстати, отличный вариант фитнес салата перед рабочим днем, чесночного запаха нет, а пользы столько же!
Спасибо за творческое развитие рецепта!
Источник
Вкусный салат за пару минут. Авокадо с огурцом и творогом
Продолжаю тему быстрых и легких салатов, такие блюда отличаются необычным вкусом, оригинальным сочетанием ингредиентов, быстротой в приготовлении, пользой здоровью и поддержанию в хорошей форме вашей фигуры. Голландская кухня — это кладезь полезных и интересных рецептов. А я готова с вами щедро делиться гастрономическими секретами маленького королевства.
Ингредиенты:
свежий огурец — 1 большой или 2 средних
авокадо — 1 большой или 2 средних
сок 1 лимона
сыр фета или домашний творог — 100 граммов
пучок свежего укропа или 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
соль и перец по вкусу
Все ингредиенты, кроме феты моем и тщательно промокаем бумажным полотенцем. Авокадо очищаем от кожуры. Косточку вынимаем, авокадо мелко нарезаем.
Огурец сначала разрезаем вдоль, а потом мелко нарезаем, при желании можно дополнительно удалить огуречные семена, но они не помеха вкусу.
Сыр фета нарезаем мелкими кубиками или брусочками
В миске смешиваем авокадо, огурец и кусочки сыра фета. Мелко рубим укроп. Щедро поливаем соком лимона.
Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. При помощи кулинарного кольца красиво выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита!
https://menunedeli.livejournal.com/1782453.html
Источник