Салат авокадо тунец помидор руккола

Содержание
  1. Салат с тунцом и рукколой
  2. Как приготовить салат с тунцом и рукколой — 7 разновидностей
  3. Итальянский салат с тунцом и рукколой
  4. Салат с тунцом и рукколой, с добавлением фасоли и оливок
  5. Салат с тунцом и рукколой, с перепелиными яйцами
  6. Лёгкий салат с тунцом и рукколой
  7. Салат с тунцом и рукколой, с добавлением стручковой фасоли, болгарского перчика
  8. Салат с тунцом и рукколой, с авокадо
  9. Салат с тунцом и рукколой, с добавлением картофеля, помидоров
  10. Салат из авокадо и тунца
  11. Салат из авокадо и тунца — пошаговый рецепт с фото
  12. Компоненты и калорийность рецепта «Салат из авокадо и тунца»
  13. Карточка рецепта
  14. Салат с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом
  15. Как приготовить салат с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом
  16. Приготовление: Шаг 1
  17. Видео-рецепт салата с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом
  18. Рецепт салата с пошаговыми фото

Салат с тунцом и рукколой

Салат с тунцом и рукколой — прекрасное ароматное блюда из рыбы, свежих овощей и зелени. В него входят простые доступные продукты и его можно готовить круглый год. Такие салаты являются источником витаминов и отлично заряжают энергией, поднимают настроение.

Салат с тунцом можно готовить как из консервированной рыбы, так и из свежего филе. Этот салат передает традиционные средиземноморские вкусы, обычно в нем присутсвуют помидоры черри, руккола, оливковое масло, итальянские травы. В него добавляется лимонный сок или бальзамический уксус.

По желанию в него можно добавлять авокадо, оливки, фасоль и другие продукты, подчеркивающие его средиземноморское происхождение.

Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных рецептов, в них входят простые продукты, а блюда получаются изумительные с неповторимыми вкусами средиземноморья.

Если вы используете свежее филе, то его достаточно обжарить на сковороде с каждой стороны по 3 минуты. Эта рыбка будет более вкусной, если серединка остается нежной розовой, немного не прожаренной.

Как приготовить салат с тунцом и рукколой — 7 разновидностей

Итальянский салат с тунцом и рукколой

Предлагаем вам рецепт итальянского салата, который очень вкусный и популярный. Его легко приготовить из обычных продуктов.

Итальянский салат с тунцом и рукколой

Ингредиенты:

  • Тунец (конс./филе) — 1 банка
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Руккола — пучок
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Оливк. масло — 2 ст.л.
  • Уксус 9% или лимон сок — 1 ч.л.
  • Перчик, соль

Приготовление:

Рукколу заранее промойте и просушите, затем выложите на блюдо.

Яйца отварите, потом порежьте крупными кусочками и выложите на рукколу. Помидорки порежьте тоже крупными кусочками и выложите следом. Рыбку порежьте тоже крупно и красиво выложите сверху.

Смешайте масло, уксус (лимонный сок), соль, перчик — затем полейте салатик.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением фасоли и оливок

Попробуйте сделать аппетитный и очень питательный салатик с рыбкой, фасолью, сыром, оливками, сочными помидорками черри и рукколой.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением фасоли и оливок

Ингредиенты:

  • Тунец (конс.) — 350 г
  • Фасоль белая (конс.) — 300 г
  • Руккола — 200 г
  • Помидорки черри — 100 г
  • Оливки без кост.- 50 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Луковица красн — 80 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Итальянские травки, перчик, соль
Читайте также:  Рецепт приготовления квашенных помидоров

Приготовление:

Чтобы салат был особенно свежим и ароматным, необходимо рукколу помыть заранее и просушить.

Рыбку порежьте крупными кусочками, выложите в салатник. Слейте жидкость с фасоли и выложите в салат. Оливки порежьте колечками, а лучок — полуколечками, черри – половинками, затем всё выложите в салат Добавьте в ваш салтик итальянские травки, соль и перчик — перемешайте.

Смешайте масло с лимонным соком — полейте салатик, перемешайте. Сыр Фету порежьте кусочками и выложите на салатик сверху.

Салат с тунцом и рукколой, с перепелиными яйцами

Приготовьте лёгкий салатик с тунцом с утонченным вкусом. Он готовится с перепелиными яйцами и ароматной заправкой.

Салат с тунцом и рукколой, с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Тунец — 1 банка или филе
  • Помидоры черри — 300 г
  • Руккола — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливк.масло, соль, перчик
  • Бальзамич. уксус

Приготовление:

Перепелиные яйца отварите 5 мин.

Рыбку разомните вилочкой и выложите в салатник, добавьте промытую и просушенную рукколу. Затем выложите порезанные пополам черри и яйца.

Из лимончика выдавите сок, добавьте перчик, соль – перемешайте. Влейте масло и еще перемешайте, затем полейте салатик.

Лёгкий салат с тунцом и рукколой

Приготовьте вкусный салат со свежим тунцом, помидорками черри и рукколой. Этот салат очень полезный и ароматный — в нем только свежие натуральные продукты.

Лёгкий салат с тунцом и рукколой

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 150 г
  • Тунец свежий — 150 г
  • Руккола — 50 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимон. сок — 1 ст.л.
  • Растит. масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Филе тунца прожарьте на сковороде с каждой стороны по 3 мин., затем нарежьте. Черри разрежьте на половинки. Смешайте лимонный сок, масло и горчицу, добавьте соли и перчика.

В глубокую тарелочку выложите рукколу и помидорки, полейте заправкой — перемешайте. Затем выложите салат на блюдо, сверху красиво разложите кусочки тунца.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением стручковой фасоли, болгарского перчика

Приготовьте интересный аппетитный салатик с интересным сочетанием разнообразных вкусов. Он очень насыщенный и питательный — его лучше подавать, как самостоятельное блюдо.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением стручковой фасоли, болгарского перчика

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Болгарск. перчик, лук — по 1/2 шт.
  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Стручковая фасоль, салат, оливки
  • Соль, перчик
  • Оливк. масло — 1 ст.л.
  • Бальзамич. уксус — 1 ч.л.

Приготовление:

Отварите картофель, яйца и фасоль.

Затем картофель, рыбку и черри порежьте кусочками, перчик и лучок – полуколечками.

Выложите подготовленные ингредиенты в салатник (кроме яиц).

Сделайте салатную заправку, смешав масло, уксус, соль и перчик — полейте ваш салатик и перемешайте.

Яички порежьте половинками или дольками и выложите сверху.

Салат с тунцом и рукколой, с авокадо

Приготовьте очень аппетитный питательный салатик, наполненный средиземноморскими вкусами и ароматами — это блюдо поднимет вам настроение в любое время года.

Салат с тунцом и рукколой, с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Черри — 8 шт.
  • Руккола — пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Кунжут, итальянские травки
  • Оливк. масло — 2 ст.л.
  • Бальзам. уксус — 1 ст.л.
Читайте также:  Можно ли поливать сейчас помидоры

Приготовление:

Овощи и рукколу промойте и просушите, яйца отварите.

Помидорки нарежьте половинками, авокадо – ломтиками, яйца дольками, рыбку немножко разомните вилочкой – выложите в салатник. Добавьте в салат рукколу, итальянские травки, кунжут, уксус и масло – перемешайте.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением картофеля, помидоров

Предлагаем вам приготовить питательный салат со свежими овощами и тунцом. Это блюдо может быть легким ужином или дополнительной закуской.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением картофеля, помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Картофель, яйцо — по 1 шт.
  • Филе тунца — 100 г
  • Руккола — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварите картофель и яйцо, затем картошку нарежьте кубиком, а яйца — дольками. Обжарьте тунца на сковороде, затем нарежьте ломтиками. Помидорки порежьте пополам.

В отдельной посуде смешайте масло, горчицу, лимонный сок, добавьте соли и перчика – хорошо перемешайте до однородной массы.

Выложите в салатник все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.

Источник

Салат из авокадо и тунца

Салат из авокадо и тунца

Вкусный, питательный и полезный салат, который может подаваться как отдельное блюдо или дополнение к гарниру.

Салат из авокадо и тунца — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тунец переложить в салатницу вместе с жидкостью, при необходимости измел Шаг 2. На помидоре сделать крестообразный надрез. Шаг 3. Положить его в кипяток на 1 минуту. Шаг 4. Почистить помидор от шкурки, нарезать ломтиками. Шаг 5. Переложить помидор к тунцу. Шаг 6. Авокадо почистить, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Шаг 7. Добавить авокадо к тунцу и помидорам. Шаг 8. Сверху выложить рукколу, выдавить через пресс чеснок, посолить, добавить Готовое блюдо: салат из авокадо и тунца

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из авокадо и тунца»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
авокадо 1 шт 240 4.8 48 17.76 499.2
томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
тунец в собственном соке 185 гр 185 38.85 2.22 0 177.6
руккола 80 гр 80 2.08 0.56 1.68 20
лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого 634 46.7 68 24.9 876
1 порция 158 11.7 17 6.2 219
100 грамм 100 7.4 10.7 3.9 138.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Салат с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом

Салат с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом

Рецепт ещё одного интересного и очень вкусного салата с рукколой и тунцом, в заправке из лимонного сока и гранатового соуса.

Тунец для этого салата я готовила с розовой серединкой внутри, расскажу все тонкости его приготовления. Гранатовый соус Наршараб тут — неслучайный ингредиент, своей приятной сладостью он оттеняет горечь рукколы. В сочетании с оливковым маслом и соком лимона заправка для салата выходит невероятно вкусной.

Салат с рукколой, жареным тунцом, помидорами черри и авокадо можно приготовить на легкий ужин, для романтического вечера или поставить на праздничный стол.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить салат с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом

    Ингредиенты:
    • Руккола – 50 г
    • Тунец – 150 г
    • Помидор – 150 г
    • Авокадо – 100 г
    • Кунжут – 0.5 ч.л.
    • Лимон – 3 дольки
    • Масло оливковое – 1.5 ст.л.
    • Соус – 1 ст.л. Гранатовый Наршараб
    • Смесь перцев – 1 щепотка (-и)
    • Соль – 1 щепотка (-и)
    Читайте также:  Помидоры бурые соленые рецепт

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт салата с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом

    Рецепт салата с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом. Выберите такую упаковку свежей рукколы, в которой листики зелени красивой формы, без увядания. Также можно использовать микс рукколы с другой зеленью: листьями шпината, айсберга, мангольда, мизуны. Тунец нужен охлажденный, свежий или шоковой заморозки. Если вы купите тунец замороженный, его нужно правильно разморозить. Для этого следует оставить филе тунца размораживаться в холодильнике, примерно, на сутки. Не стоит его окунать в холодную или тёплую воду, такой способ разморозки недопустим. Оставить при комнатной температуре тоже не самый подходящий вариант, филе тунца утратит часть своих вкусовых и полезных качеств.

    Помидоры лучше взять небольшого размера или сорта Черри, так их будет удобно нарезать. Авокадо нам понадобится спелое, без тёмных прожилок внутри. Гранатовый соус Наршараб можно купить в крупных супермаркетах или специализированных магазинах со специями и приправами. Если вы не смогли его купить, заменить можно на бальзамический соус. Кунжут для украшения я буду использовать чёрный и белый. Также понадобится оливковое масло холодного отжима для заправки салата.

    Шаг 2

    Промыть рукколу, дать стечь лишней влаге. Выложить в тарелку рукколу, сформировав из неё зелёную подушку. Кстати, в продаже есть помытая зелень рукколы, это указывают на упаковке.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Шаг 5

    Выложить дольки помидоров и кусочки авокадо на тарелку с рукколой, полить авокадо соком лимона. Примерно 1 ст. л. сока лимона понадобится, много не лейте, чтобы салат не стал сильно кислым.

    Шаг 6

    Разогреть сковороду на большом огне, смазать дно растительным маслом. Выложить филе тунца на хорошо разогретую сковороду, жарить по 1 минуте с двух сторон, чтобы осталась розовая серединка внутри. Толщина филе у меня была примерно 2 см. Если ваши кусочки толще, жарить по 1,5 минуты с двух сторон. Как только две стороны поджарились, уберите тунца со сковороды. Иначе филе получится без розовой серединки.

    Шаг 7

    Нарезать филе тунца на пластины одинаковой толщины. Используйте острый нож. Резать лучше поперёк волокон, чтобы филе не расслаивалось.

    Шаг 8

    Выложить филе тунца на подготовленный салат с рукколой, помидорами и авокадо, добавить немного соли и смесь свежесмолотого перца. Заправить салат оливковым маслом.

    Шаг 9

    Посыпать кусочки тунца кунжутом. Я использовала смесь белых и чёрных семян. Добавить ломтик лимона к салату.

    Шаг 10

    Подать салат на стол, добавить гранатовый соус. Можно регулировать заправку к салату, добавлять чуть больше сока лимона или гранатового соуса. Можно слегка смешать салат перед едой или выложить его на плоскую тарелку. Он получается очень красивым, ярким и вкусным. Салат с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом готов. Приятного аппетита.

    Источник

    Оцените статью