- Салат с рукколой и авокадо – 6 рецептов легкого ужина
- Простой салат с рукколой и авокадо
- Салат с рукколой, авокадо и помидорами
- Салат с рукколой, авокадо и креветками
- Салат с рукколой, авокадо и тунцом
- Салат с рукколой, авокадо и копченой курицей
- Салат с курицей авокадо и листьями рукколы
- Как приготовить?
- Салат с рукколой, курицей и авокадо
Салат с рукколой и авокадо – 6 рецептов легкого ужина
Руккола, которая славится ореховым вкусом и легкой горчинкой, популярна в странах Средиземноморья. Она благотворно влияет на пищеварение и содержит много полезных кислот.
Авокадо можно есть в сыром виде, добавляя в салаты, соусы и коктейли.
Простой салат с рукколой и авокадо
Очень простой рецепт, который позволит вам приготовить вкусный салатик за считанные минуты.
Ржаные хлебцы станут идеальным дополнением к салату из рукколы и авокадо.
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 200 гр.;
- пармезан – 150 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца – 3-4 шт.
Приготовление:
- В сотейнике сварите яйца и залейте их холодной водой, чтобы скорлупа легче счищалась.
- Помойте авокадо, разрежьте и удалите косточку.
- Мякоть извлеките ложкой и измельчите любым удобным способом.
- Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его лимонным соком.
- Выложите в глубокую миску рукколу. Удобнее купить уже мытую и сухую зелень в пакете. Если листочки крупные, то можно порвать их руками.
- Добавьте авокадо.
- Яйца нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.
- Добавьте тертый сыр и перемешайте салат.
- Заправьте майонезом или соком лимона с оливковым маслом.
Такой легкий, но сытный салатик подойдет для ужина.
Салат с рукколой, авокадо и помидорами
Очень красивый и вкусный салат, который можно приготовить и для праздничного стола.
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 150 гр.;
- помидоры черри – 100 гр.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- моцарелла – 70 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Рукколу нужно помыть, обсушить полотенцем и измельчить руками.
- Выложите на большую тарелку.
- Помидоры разрежьте на половинки и выложите поверх рукколы.
- Авокадо очистите от кожуры, разрежьте вдоль плода и извлеките косточку.
- Нарежьте его тонкими дольками, уложите на тарелку и сбрызните лимонным соком.
- Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на авокадо.
- Немножко подсолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом.
Подавайте на стол сразу, как только заправили, и наслаждайтесь сочетанием вкусов средиземноморского блюда.
Салат с рукколой, авокадо и креветками
Еще один рецепт салата, который напомнит вам о море и отдыхе в теплых странах.
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 100 гр.;
- креветки – 5-6 шт.;
- перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- пармезан – 30 гр.;
- бальзамик – 10 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут.
Приготовление:
- На сковородке обжарьте в масле раздавленный зубчик чеснока.
- Положите очищенные креветки и поджаривайте их с двух сторон пару минут.
- Помойте перец, разрежьте пополам и удалите семена. Нашинкуйте длинной соломкой и добавьте в сковородку к креветкам.
- Обжаривайте под крышкой еще минуту.
- Посолите и посыпьте перцем, выложите на бумажное полотенце.
- На тарелку выложите рукколу.
- Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками.
- Выложите на рукколу и полейте соком лимона.
- Сверху красиво распределите перец и креветки.
- Нанесите рисунок тонкой струйкой бальзамического крема.
- Сверху сбрызните оливковым маслом. Можно использовать то, в котором жарились креветки.
- В сотейнике вскипятите воду, посолите и добавьте ложку уксуса.
- Ложкой закрутите воронку, и осторожно влейте яйцо.
- Через минуту осторожно достаньте шумовкой готовое яйцо пашот, и выложите его по центру тарелки с салатом.
- Надрежьте, чтобы желток начал вытекать, присыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.
Такой салат готовится порционно. Изысканное блюдо подойдет для легкого романтического ужина при свечах, только в этом случае чеснок лучше не добавлять.
Салат с рукколой, авокадо и тунцом
Прекрасно сочетаются эти ингредиенты и с рыбой.
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 100 гр.;
- тунец – 1 банка;
- помидоры – 1-2 шт.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 2 шт.;
- специи.
Приготовление:
- Чистую и сухую рукколу порвите руками в неглубокое блюдо.
- Очистите спелое авокадо, удалите косточку и нарежьте некрупными кусочками.
- Полейте лимонным соком и выложите поверх рукколы.
- Помидоры помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте в салат.
- Очистите яйца, сваренные вкрутую, разрежьте их на четвертинки. Разложите между ломтиками томатов.
- Откройте банку, достаньте тунца и разделите его на небольшие кусочки. Добавьте в салатник.
- В чашке смешайте оливковое масло, жидкость из банки с рыбой. Выдавите в заправку зубчик чеснока при помощи пресса.
- Размешайте. При желании добавьте специи и капельку лимонного сока.
- Полейте салат подготовленным соусом и сразу подавайте на стол.
При желании можно поэкспериментировать с заправкой, добавить соевый соус или тартар.
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 100 гр.;
- моцарелла – 5-6 шт.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- бальзамик – 10 мл.;
- кедровые орехи – 50 гр.;
- вяленые помидоры – 80 гр.
Приготовление:
- Порвите рукколу в миску.
- Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиком. Сбрызните соком лимона.
- Вяленые помидоры достаньте из банки и положите на сито, чтобы стекли излишки масла.
- Кедровые орешки немного обжарьте на сухой сковородке.
- Шарики моцареллы достаньте из рассола и разрежьте на половинки.
- В чашке смешайте масло (можно использовать масло от помидоров) с бальзамическим уксусом.
- Перемешайте все компоненты, переложите в красивый салатник и полейте соусом.
- Посыпьте сверху кедровыми орешками и подавайте на стол.
Моцареллу в этом рецепте можно заменить тонкими хлопьями пармезана или более пикантного козьего сыра. А вместо кедровых орехов использовать грецкие, порубленные ножом на маленькие кусочки.
Салат с рукколой, авокадо и копченой курицей
Очень интересный и нарядный салат можно приготовить на праздник по этому рецепту.
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 100 гр.;
- копченая курица – 250 гр.;
- манго – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- горчица – 10 гр.;
- кедровые орехи – 50 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Авокадо и манго нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими длинными ломтиками.
- Ломтики авокадо сбрызните лимонным соком.
- Копченую курицу отделите от костей, снимите кожу и нарежьте брусочками.
- Орешки обжарьте на сухой сковородке.
- В миску порвите рукколу, добавьте остальные компоненты и перемешайте.
- В отдельной мисочке смешайте горчицу с зернышками, сок половинки лимона или апельсина и оливковое масло.
- Посыпьте салат крупной солью и черным перцем, полейте заправкой и переложите в красивый салатник.
- Посыпьте кедровыми орешками и подавайте на стол.
Пикантное сочетание сладкого манго с копченой курицей позволит салату занять почетное место на праздничном столе.
Нейтральный вкус авокадо и легкий ореховый привкус рукколы можно сочетать почти с любыми продуктами и соусами. Попробуйте приготовить салат по одному из предложенных в статье рецептов и готовьтесь получать комплименты от гостей и близких за кулинарные таланты. Приятного аппетита!ene�܁��
Источник
Салат с курицей авокадо и листьями рукколы
В этом салате есть все и овощи, и мясо. Куриная грудка содержит много животного белка, а зеленые овощи помогают хорошо усвоить нашему организму белок. Так что САЛАТ С КУРИЦЕЙ, АВОКАДО И ЛИСТЬЯМИ РУККОЛЫ, великолепное сочетания полезных ингредиентов. И самое главное этот салат готовиться без майонеза. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.
- Куриная грудка (целая) — 1 штука.
- Авокадо — 1 штука.
- Листья рукколы — 200 грамм.
- Помидоры — 3-4 штуки.
- Стручковая фасоль (замороженная) — 100-150 грамм.
- Лук красный — 1 штука.
- Лимонный сок — 2 столовые ложки.
- Смесь пряных трав.
- ДЛЯ ЗАПРАВКИ: Соевый соус — 1-2 столовые ложки.
- Бальзамический или винный уксус — 2 столовые ложки.
- Оливковое масло 4-5 столовых ложек.
- Мед — 1 столовая ложки.
- Смесь пяти перцев — по вкусу.
Как приготовить?
- 1 Куриную грудку помыть, обсушить, разрезать на 4 части.
- 2 Посолить, поперчить, посыпать смесью трав, сбрызнуть оливковым маслом, закрыть пищевой пленкой и слегка отбить скалкой.
- 3 Сковороду-гриль разогреть и обжаривать куриные грудки с двух сторон по 4-5 минут.
- 4 Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течении 10 минут, затем сразу же переложить в холодную воду. Это делается для того, чтобы фасоль не потеряла свой цвет и вкусовые качества.
- 5 Авокадо почистить и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Лимонный сок предохранит авокадо от почернения.
- 6 Лук нарезать кольцами и залить кипятком на 1-2 минуты.
- 7 На плоское блюдо выложить листья рукколы, авокадо, помидоры, нарезанные на дольки, стручковую фасоль, лук.
- 8 ГОТОВИМ ЗАПРАВКУ:
- 9 В оливковое масло добавить соевый соус, бальзамический или винный уксус, мед, смесь перцев, все перемешать.
- 10 Заправкой полить салат с авокадо и листьями рукколы, аккуратно перемешать, сверху выложить куриную грудку. Наслаждайтесь, вкусным, полезным салатом с курицы, авокадо и рукколы.
Источник
Салат с рукколой, курицей и авокадо
Этот необычайно вкусный и питательный салат способен заменить полноценный прием пищи. Все дело в его высокой энергетической ценности.
Этот необычайно вкусный и питательный салат способен заменить полноценный прием пищи. Все дело в его высокой энергетической ценности.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Куриная грудка 160 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Руккола 2 пучка
- Авокадо 1 шт.
- Томат 50 г
- Заполните среднюю кастрюлю водой наполовину. Доведите до кипения и добавьте 1 столовую ложку соли.
- Добавьте курицу, уменьшите огонь до среднего и варите 12-14 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте немного остыть, а затем нарежьте произвольными кусочками.
- Между тем, в небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, мед, соль и перец.
- Авокадо и помидор нарежьте произвольно.
- Выложите все ингредиенты в миску. Заправьте. Хорошенько перемешайте и подавайте к столу.
Теги
Использование материалов возможно только с предварительного согласия правообладателей. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
Источник