Салат авокадо руккола помидоры курица

Салат с рукколой и авокадо – 6 рецептов легкого ужина

Салат с рукколой и авокадо – 6 рецептов легкого ужина

Руккола, которая славится ореховым вкусом и легкой горчинкой, популярна в странах Средиземноморья. Она благотворно влияет на пищеварение и содержит много полезных кислот.

Авокадо можно есть в сыром виде, добавляя в салаты, соусы и коктейли.

Простой салат с рукколой и авокадо

Очень простой рецепт, который позволит вам приготовить вкусный салатик за считанные минуты.

Ржаные хлебцы станут идеальным дополнением к салату из рукколы и авокадо.

Салат с рукколой, авокадо и креветками

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 200 гр.;
  • пармезан – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3-4 шт.

Приготовление:

  1. В сотейнике сварите яйца и залейте их холодной водой, чтобы скорлупа легче счищалась.
  2. Помойте авокадо, разрежьте и удалите косточку.
  3. Мякоть извлеките ложкой и измельчите любым удобным способом.
  4. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его лимонным соком.
  5. Выложите в глубокую миску рукколу. Удобнее купить уже мытую и сухую зелень в пакете. Если листочки крупные, то можно порвать их руками.
  6. Добавьте авокадо.
  7. Яйца нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.
  8. Добавьте тертый сыр и перемешайте салат.
  9. Заправьте майонезом или соком лимона с оливковым маслом.

Такой легкий, но сытный салатик подойдет для ужина.

Салат с рукколой, авокадо и помидорами

Очень красивый и вкусный салат, который можно приготовить и для праздничного стола.

Салат с рукколой, авокадо и помидорами

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 150 гр.;
  • помидоры черри – 100 гр.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • моцарелла – 70 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Рукколу нужно помыть, обсушить полотенцем и измельчить руками.
  2. Выложите на большую тарелку.
  3. Помидоры разрежьте на половинки и выложите поверх рукколы.
  4. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте вдоль плода и извлеките косточку.
  5. Нарежьте его тонкими дольками, уложите на тарелку и сбрызните лимонным соком.
  6. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на авокадо.
  7. Немножко подсолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом.

Подавайте на стол сразу, как только заправили, и наслаждайтесь сочетанием вкусов средиземноморского блюда.

Салат с рукколой, авокадо и креветками

Еще один рецепт салата, который напомнит вам о море и отдыхе в теплых странах.

Читайте также:  Как называются плоды помидоров

Салат с рукколой, авокадо и помидорами

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • креветки – 5-6 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • пармезан – 30 гр.;
  • бальзамик – 10 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. На сковородке обжарьте в масле раздавленный зубчик чеснока.
  2. Положите очищенные креветки и поджаривайте их с двух сторон пару минут.
  3. Помойте перец, разрежьте пополам и удалите семена. Нашинкуйте длинной соломкой и добавьте в сковородку к креветкам.
  4. Обжаривайте под крышкой еще минуту.
  5. Посолите и посыпьте перцем, выложите на бумажное полотенце.
  6. На тарелку выложите рукколу.
  7. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками.
  8. Выложите на рукколу и полейте соком лимона.
  9. Сверху красиво распределите перец и креветки.
  10. Нанесите рисунок тонкой струйкой бальзамического крема.
  11. Сверху сбрызните оливковым маслом. Можно использовать то, в котором жарились креветки.
  12. В сотейнике вскипятите воду, посолите и добавьте ложку уксуса.
  13. Ложкой закрутите воронку, и осторожно влейте яйцо.
  14. Через минуту осторожно достаньте шумовкой готовое яйцо пашот, и выложите его по центру тарелки с салатом.
  15. Надрежьте, чтобы желток начал вытекать, присыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.

Такой салат готовится порционно. Изысканное блюдо подойдет для легкого романтического ужина при свечах, только в этом случае чеснок лучше не добавлять.

Салат с рукколой, авокадо и тунцом

Прекрасно сочетаются эти ингредиенты и с рыбой.

Салат с рукколой и авокадо

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • тунец – 1 банка;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Чистую и сухую рукколу порвите руками в неглубокое блюдо.
  2. Очистите спелое авокадо, удалите косточку и нарежьте некрупными кусочками.
  3. Полейте лимонным соком и выложите поверх рукколы.
  4. Помидоры помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте в салат.
  5. Очистите яйца, сваренные вкрутую, разрежьте их на четвертинки. Разложите между ломтиками томатов.
  6. Откройте банку, достаньте тунца и разделите его на небольшие кусочки. Добавьте в салатник.
  7. В чашке смешайте оливковое масло, жидкость из банки с рыбой. Выдавите в заправку зубчик чеснока при помощи пресса.
  8. Размешайте. При желании добавьте специи и капельку лимонного сока.
  9. Полейте салат подготовленным соусом и сразу подавайте на стол.

При желании можно поэкспериментировать с заправкой, добавить соевый соус или тартар.

Салат с рукколой, авокадо и креветками

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • моцарелла – 5-6 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • бальзамик – 10 мл.;
  • кедровые орехи – 50 гр.;
  • вяленые помидоры – 80 гр.
Читайте также:  Салат помидоры сыр чеснок майонез колбаса название

Приготовление:

  1. Порвите рукколу в миску.
  2. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиком. Сбрызните соком лимона.
  3. Вяленые помидоры достаньте из банки и положите на сито, чтобы стекли излишки масла.
  4. Кедровые орешки немного обжарьте на сухой сковородке.
  5. Шарики моцареллы достаньте из рассола и разрежьте на половинки.
  6. В чашке смешайте масло (можно использовать масло от помидоров) с бальзамическим уксусом.
  7. Перемешайте все компоненты, переложите в красивый салатник и полейте соусом.
  8. Посыпьте сверху кедровыми орешками и подавайте на стол.

Моцареллу в этом рецепте можно заменить тонкими хлопьями пармезана или более пикантного козьего сыра. А вместо кедровых орехов использовать грецкие, порубленные ножом на маленькие кусочки.

Салат с рукколой, авокадо и копченой курицей

Очень интересный и нарядный салат можно приготовить на праздник по этому рецепту.

Салат с рукколой, авокадо и креветками

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • копченая курица – 250 гр.;
  • манго – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 10 гр.;
  • кедровые орехи – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Авокадо и манго нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими длинными ломтиками.
  2. Ломтики авокадо сбрызните лимонным соком.
  3. Копченую курицу отделите от костей, снимите кожу и нарежьте брусочками.
  4. Орешки обжарьте на сухой сковородке.
  5. В миску порвите рукколу, добавьте остальные компоненты и перемешайте.
  6. В отдельной мисочке смешайте горчицу с зернышками, сок половинки лимона или апельсина и оливковое масло.
  7. Посыпьте салат крупной солью и черным перцем, полейте заправкой и переложите в красивый салатник.
  8. Посыпьте кедровыми орешками и подавайте на стол.

Пикантное сочетание сладкого манго с копченой курицей позволит салату занять почетное место на праздничном столе.

Нейтральный вкус авокадо и легкий ореховый привкус рукколы можно сочетать почти с любыми продуктами и соусами. Попробуйте приготовить салат по одному из предложенных в статье рецептов и готовьтесь получать комплименты от гостей и близких за кулинарные таланты. Приятного аппетита!ene�܁��

Источник

Салат с курицей авокадо и листьями рукколы

Салат с курицей авокадо и листьями рукколы

В этом салате есть все и овощи, и мясо. Куриная грудка содержит много животного белка, а зеленые овощи помогают хорошо усвоить нашему организму белок. Так что САЛАТ С КУРИЦЕЙ, АВОКАДО И ЛИСТЬЯМИ РУККОЛЫ, великолепное сочетания полезных ингредиентов. И самое главное этот салат готовиться без майонеза. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

  • Куриная грудка (целая) — 1 штука.
  • Авокадо — 1 штука.
  • Листья рукколы — 200 грамм.
  • Помидоры — 3-4 штуки.
  • Стручковая фасоль (замороженная) — 100-150 грамм.
  • Лук красный — 1 штука.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки.
  • Смесь пряных трав.
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ: Соевый соус — 1-2 столовые ложки.
  • Бальзамический или винный уксус — 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло 4-5 столовых ложек.
  • Мед — 1 столовая ложки.
  • Смесь пяти перцев — по вкусу.
Читайте также:  Помидоры фаршированные грибами шампиньонами

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку помыть, обсушить, разрезать на 4 части.
  • 2 Посолить, поперчить, посыпать смесью трав, сбрызнуть оливковым маслом, закрыть пищевой пленкой и слегка отбить скалкой.
  • 3 Сковороду-гриль разогреть и обжаривать куриные грудки с двух сторон по 4-5 минут.
  • 4 Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течении 10 минут, затем сразу же переложить в холодную воду. Это делается для того, чтобы фасоль не потеряла свой цвет и вкусовые качества.
  • 5 Авокадо почистить и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Лимонный сок предохранит авокадо от почернения.
  • 6 Лук нарезать кольцами и залить кипятком на 1-2 минуты.
  • 7 На плоское блюдо выложить листья рукколы, авокадо, помидоры, нарезанные на дольки, стручковую фасоль, лук.
  • 8 ГОТОВИМ ЗАПРАВКУ:
  • 9 В оливковое масло добавить соевый соус, бальзамический или винный уксус, мед, смесь перцев, все перемешать.
  • 10 Заправкой полить салат с авокадо и листьями рукколы, аккуратно перемешать, сверху выложить куриную грудку. Наслаждайтесь, вкусным, полезным салатом с курицы, авокадо и рукколы.

Источник

Салат с рукколой, курицей и авокадо

Этот необычайно вкусный и питательный салат способен заменить полноценный прием пищи. Все дело в его высокой энергетической ценности.

Этот необычайно вкусный и питательный салат способен заменить полноценный прием пищи. Все дело в его высокой энергетической ценности.

  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Куриная грудка 160 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Руккола 2 пучка
  • Авокадо 1 шт.
  • Томат 50 г
  1. Заполните среднюю кастрюлю водой наполовину. Доведите до кипения и добавьте 1 столовую ложку соли.
  2. Добавьте курицу, уменьшите огонь до среднего и варите 12-14 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте немного остыть, а затем нарежьте произвольными кусочками.
  3. Между тем, в небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, мед, соль и перец.
  4. Авокадо и помидор нарежьте произвольно.
  5. Выложите все ингредиенты в миску. Заправьте. Хорошенько перемешайте и подавайте к столу.
Теги

Использование материалов возможно только с предварительного согласия правообладателей. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

Источник

Оцените статью