Салат авокадо помидоры зелень оливки

Салат с авокадо и оливками

Простой рыбный салат с авокадо, который не стыдно подать на праздничный стол, например на день рождения.

Ингредиенты

Авокадо – 1 шт. Помидоры свежие – 220 г Оливки зелёные — 10 шт. Лосось в собственном соку консервированный – 1 банка Масло оливковое – 2 ст.л. Сок лимонный – 1 ст.л. Соль – по вкусу

Чаще всего я готовлю салаты. У меня есть много любимых рецептов, но, постоянно ищу новые вкусы и сочетания. Салат с креветками и авокадо — результат очередного удачного эксперимента. Овощи прекрасно .

Ингредиенты

Креветки (очищенные) — 100 грамм; Помидоры черри — 5-6 шт; Листья салата — 2-3 шт; Оливки — 3 ст.л; Яйцо — 1 шт; Сладкий перец — 1/2 шт; Авокадо — 1/2 шт; Лук зеленый — 1-2 стебля. Для заправки: Оливковое масло — 3-4 ст.л; Бальзамический уксус — 1 ст.л; Горчица зернистая — 1 ч.л; Мед — 1/2 ч.л; Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Классический греческий салат, дополненный авокадо — получается сытное и вкусное блюдо. Авокадо идеально сочетается со всеми ингредиентами.

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт. Огурец — 1 шт. Помидоры коктейльные — 5-6 шт. Сыр фета — 150 г Перец сладкий, красный — 1 шт. Маслины черные, без косточек — 100-120 г Листья салата — 3 шт. Лук фиолетовый, салатный — 1 шт. Оливковое масло холодного отжима — 2-3 ст.л. Лимонный сок — 1-2 ст.л. Черный молотый перец — по вкусу

Салат с авокадо и печенью трески готовится в считанные минуты, съедается так же быстро. Советую выбирать спелый плод с нежной мякотью, усилить деликатный вкус оливками, небольшим количеством репчатого лука и .

Читайте также:  Можно ли обработать помидоры дегтярным мылом

Ингредиенты

Печень трески (в масле) — 120 г Авокадо — 1 шт. Лук — 1/2 шт. Оливки — 8-10 шт. Острый перец — по вкусу Рисовый уксус — 1 ч.л.

Любите яркие блюда? Попробуйте сочный овощной салат с авокадо и оливками! В большей степени внешний вид салат будет зависеть от мягкости авокадо. Мягкий плод придаст заправке большую густоту, поскольку при перемешивании .

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт. Оливки — 80 г Лук красный — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Сок лимона — 1-2 ч.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу Свежая петрушка — по вкусу

Рецепт салата с хамоном, авокадо и моцареллой лет сто назад увидела в кулинарной передаче одного известного шеф-повара. Салат, честно говоря, нам очень понравился, и я готовлю его достаточно часто, когда все .

Ингредиенты

Листовой салат — 80 г Хамон — 40 г Моцарелла — 50 г Пармезан — 20 г Помидоры черри — 5 шт. Авокадо — 0,5 шт. Маслины б.к. — 10 шт. Масло оливковое — 1 ч.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Салат из серии про здоровое питание — легкий, вкусный, полезный. Издавна известны полезные, даже лечебные свойства имбиря. Не буду долго описывать его полезности, каждый может почитать об этом на многих .

Ингредиенты

Куриное филе вареное — 200 г Помидоры черри — 3-4 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Авокадо — 0,5 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Кунжут — 1 ч.л. Маслины или оливки — 6-8 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соевый соус — 1 ч.л. Имбирь маринованный — 1,5 ч.л.

Очень вкусным получается салат из курицы и авокадо. Курица придает сытость, а авокадо делает салат очень полезным. Другие ингредиенты придают салату яркость, нежный и мягкий вкус. В качестве листового салата .

Читайте также:  Первое опрыскивание помидоров от фитофторы

Ингредиенты

Куриная грудка — 200 грамм; Авокадо — 1 шт.; Салат листовой — 100 грамм; Помидоры — 1 шт.; Оливки — 10 шт.; Яйцо — 1 шт.; Для заправки: Зелень — 50 грамм; Лук репчатый — 0,5 шт.; Чеснок — 1 долька; Лимонный сок — 5 ст.л.; Оливковое масло — 5 ст.л; Соль, перец — по вкусу.

Источник

Средиземноморский салат с авокадо, оливками и помидорами черри

Средиземноморский салат с авокадо, оливками и помидорами черри

Предлагаем простой, вкусный и лёгкий в приготовлении салат из средиземноморской кухни. Такой салат станет прекрасной альтернативой кашам и омлетам на завтрак для всей семьи. Это блюдо разнообразит рацион и отлично подойдёт тем, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за своим весом. Итак, готовим легкий и вкусный средиземноморский салат с авокадо, оливками и помидорами.

Если вы придерживаетесь поста или предпочитаете здоровую пищу, рекомендуем вам — рецепты вегетарианских салатов.

Средиземноморский салат с авокадо

Средиземноморская кухня отличается обилием зелени и свежих овощей. Салаты как правило, заправляются оливковым маслом или другими легкими заправками. Большинство блюд в своем составе содержат оливки, листья салата, чеснок и лук. Средиземноморские блюда отличаются полезностью и легкостью. В предлагаемом салате, используются свежие помидоры черри, авокадо, салатные листья, оливки и отварной куриный желток. Заправить салат можно оливковым маслом или сметаной, так же можно использовать любой любимый соус, например на основе чеснока. Салат можно подать к любому рыбному блюду или мясу. Это хороший вариант легкого и полезного ужина.

Ингредиенты

Время приготовления салата: 15 минут.

Состав продуктов для двух порций салата

  • Авокадо — 1 шт. крупный спелый
  • Салатный лист — 3-4 шт.
  • Помидоры черри — 4-5 шт.
  • Маринованные оливки — 5-6 шт. (без косточек)
  • Отварные куриные желтки — 2 шт.
  • Любой любимый соус или оливковое масло — 2 ч. л. (белый,чесночный, майонез, сметана)
  • Соль — по вашему вкусу
  • Молотый перец — по вашему вкусу.
Читайте также:  Нужно ли пасынковать морковные помидоры

Приготовление

Авокадо разрезаем вдоль на две части. Вынимаем косточку и нарезаем на крупные кусочки любой желаемой формы.

авокадо

Салатные листья хорошо моем под водой. Можно даже оставить их в чаше с холодной водой на 10-15 минут, чтобы они стали «бодрее». Рвём его на небольшие части и раскладываем по порционным тарелкам.

салатные листья для салата

Кусочки авокадо выкладываем поверх салатных листьев в произвольном порядке.

нарезаем авокадо

Помидоры черри моем и разрезаем каждый плод пополам, а затем выкладываем в салат.

добавляем помидоры черри

Желтки натираем на мелкой стороне тёрки и посыпаем ими салат.

трем желтки

Каждую оливку разрезаем на несколько частей и также выкладываем по салату.

добавляем оливки

Солим и перчим наш салат по вашим вкусовым предпочтениям, а затем добавляем любой любимый соус.

заправляем средиземноморский салат

Подаём средиземноморский салат с авокадо и оливками на стол сразу же после приготовления.

Источник

Салат с авокадо, оливками и помидорами

Фото Салат с авокадо, оливками и помидорами

Этот салат обязательно понравится любителям средиземноморской кухни — у него именно такой вкусовой и компонентный уклон. Я просто обожаю подобные салатики — они и сытные, и свежие, и полезные.

В их состав можно добавлять всё, что угодно, оставляя основу: хрустящие салатные листья, свежий огурец и/или помидор, оливки и, конечно, заправку на основе растительного, чаще оливкового, масла.

Как приготовить «Салат с авокадо, оливками и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата возьмите авокадо, кочанный салат, помидоры свежие и вяленые, льняное масло, оливки, стебель сельдерея, орехи, зелень.

Фото к шагу 2

Нарежьте дольками помидор (50 г), стебель сельдерея разрежьте пластинками, чуть наискось (30 г), мелко порубите зелень укропа и кинзы — по 5 г.

Фото к шагу 3

Кочанный салат разделите на кусочки руками (50 г).

Фото к шагу 4

Добавьте поверх салатных листьев подготовленную овощную нарезку.

Источник

Оцените статью