Салат авокадо помидорами фета

Салат с авокадо и фетой

Этот салат — для приверженцев полезного питания, так как в нём много салатных листьев, авокадо, в котором просто кладезь витаминов, и сочный помидор. Салат также можно дополнить перепелиными яйцами, что сделает его сытней.

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт. Фета — 100 г Помидор — 1 шт. Лук красный — 1 шт. Листья салата — 40-60 г Соль, перец — по вкусу Заправка: Оливковое масло — 2 ст.л. Лимонный сок — 2 ст.л. Горчица французская — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления салата с авокадо и фетой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Почистить красный лук и нарезать его полукольцами.

У помидора вырезать плодоножку и нарезать его на сегменты. Можно вместо одного помидора взять несколько штук черри.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и аккуратно снять оболочку. Нарезать авокадо ломтиками.

Листья салата промыть и обсушить, порвать руками на кусочки и уложить на тарелку. Сверху выложить лук, отделив полукольца друг от друга. Затем сверху расположить кусочки помидоров. Посолить и поперчить.

На помидоры выложить авокадо и немного сбрызнуть лимонным соком.

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и французскую горчицу. Вилочкой взбить массу до однородной консистенции.

Фету нарезать кубиками и разложить на поверхности салата. Сверху полить заправкой.

Салат подавать сразу, дополнив любой зеленью. В салате с авокадо и фетой будет к месту руккола или базилик.

Читайте также:  Название сортов помидоров самые хорошие

Салат с авокадо и фетой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Татьяна

отличное сочетание

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Спасибо, Танюш! Да, это вкусно

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат из авокадо и феты с цитрусовой заправкой

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

сыр фета

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

маленькие помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

небольшая красная луковица

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

винный уксус

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

соль

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Читайте также:  Можно есть помидоры грудное молоко

горчица дижонская

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

Источник

Салат из авокадо, помидор и сыра «Фета»

Ещё одна вариация салата из авокадо, на мой взгляд, очень удачное сочетание продуктов. Особую изюминку салату придаёт сыр «Фета». Такой салат не стыдно подать на праздник, также он идеален для диетического ужина или обеда.

повар Harmony

Теги

Ингредиенты

  • авокадо — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • лук фиолетовый * — 1/2 шт
  • листья салата — 50 г
  • руккола — 50 г
  • сыр «Фета» — 70 г
  • лимон — 1/4 шт
  • оливковое масло — 50 мл
  • соевый соус — 50 мл
  • соль, перец — по вкусу

* фиолетовый лук необязателен

Приготовление

  1. Готовим продукты для салата. Продукты для салата
  2. Первым делом моем и сушим зелень. Подготавливаем зелень
  3. Листья салата рвём руками и выкладываем на блюдо. Выкладываем салат
  4. Помидор моем и нарезаем тонкими ломтиками, отправляем на блюдо. Немного их солим. Выкладываем помидоры
  5. Авокадо моем, разрезаем пополам и достаём косточку. Берём одну половинку и прямо в кожуре нарезаем ножом кубики. Потом ложкой достаём их на блюдо. Тоже самое проделываем со второй половинкой. Нарезаем авокадо
  6. Соком лимона поливаем авокадо, чтобы он не потемнел. Поливаем авокадо соком лимона
  7. Сыр «Фету» аккуратно нарезаем кубиками, отправляем в салат. Нарезаем сыр «Фета».
  8. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Нарезаем лук
  9. А теперь готовим заправку. Берём оливковое масло и поливаем им наш салат. Тоже самое проделываем с соевым соусом. После этого посыпаем салат чёрным перцем и по желанию — смесью любимых специй. Заправляем салат
  10. Лучше всего такой салат сразу же подавать к столу. Салат готов
  11. Перемешивать салат не нужно, он и так идеален. Салат из авокадо, помидор и сыра «Фета»

Источник

Оцените статью