- Салат с авокадо помидорами и брынзой
- Как приготовить «Салат с авокадо помидорами и брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат с авокадо, брынзой и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- «Зелёный» салат с авокадо и брынзой
- Как приготовить ««Зелёный» салат с авокадо и брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
- Овощной салат с авокадо и брынзой
Салат с авокадо помидорами и брынзой
Салат лёгкий и одновременно богатый вкусами, с пикантным вкусом авокадо и выдержанной солёной брынзы, классической ароматной заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока! Салат идеальный, на мой вкус, отличный гарнир к мясу, такой свежий, витаминный и полезный, и готовится за считанные минуты! Помидоры берите мелкие, а листья салата свежие, хрустящие! Такой салат можно подавать как к завтраку, так и на обед или ужин! По вкусу в заправку можно добавить чеснок. Рекомендую!
Как приготовить «Салат с авокадо помидорами и брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого вкуснейшего салата нам понадобится авокадо, помидоры мелкие, брынза, листья зелёного салата, лимонный сок, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.
Авокадо чистим, помидоры моем, нарезаем брынзу и авокадо кубиками, а помидоры четвертинками.
Листья салата моем под проточной водой, лишнюю воду аккуратно промакиваем бумажным полотенцем, нарываем салат в глубокую миску средними кусками.
Добавляем нарезанные помидоры, брынзу, авокадо.
Готовим заправку. Вилкой или венчиком взбиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец до получения однородной заправки.
Перемешиваем и можно сразу же подавать к столу!
Источник
Салат с авокадо, брынзой и помидорами
Отличное сочетание хрустящего салата, сочных помидоров, нежного авокадо и оливкового масла. Острота чуть солоноватой брынзы добавляет пикантности, переплетаясь с зеленью лука и петрушки. Присыпьте немного перед подачей молотым перцем и насладитесь вкусом и ароматом этого полного витаминов, полезного и ароматного блюда.
Ингредиенты
Приготовление
В этом рецепте использовано авокадо хаас, его мякоть очень нежная, поэтому при перемешивании надо быть аккуратными, чтобы салат не превратился в кашу. Можно использовать любой сорт авокадо, главное — оно должно быть спелым.
Аккуратно перемешайте, полив оливковым маслом. Посолите и поперчите, если нужно. Учитывайте, что брынза сама по себе уже достаточно соленая. Прекрасно сбалансированный по вкусу салат из авокадо, брынзы и зелени со свежими помидорами готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Авокадо | 3,36 | 25,2 | 15,12 | 268,8 |
Сыр брынза | 14,6 | 25,5 | 0 | 298 |
Оливковое масло | 0 | 25 | 0 | 224,5 |
Салат | 0,45 | 0,06 | 0,6 | 4,8 |
Помидор | 0,36 | 0,12 | 2,52 | 11,94 |
Петрушка | 0,111 | 0,012 | 0,228 | 1,41 |
Перец чили | 1 | 0,45 | 1,1 | 12,6 |
Лук зеленый | 0,12 | 0,003 | 0,47 | 2,1 |
Всего в блюде | 20 | 76 | 20 | 824 |
Всего в 1 порции | 20 | 76 | 20 | 824 |
Всего в 100 граммах | 4 | 18 | 4 | 202 |
Источник
«Зелёный» салат с авокадо и брынзой
Лёгкий, настоящий весенний «зелёный» салат, вкусный и полезный! Он богат витаминами и может выступать отличным гарниром к мясным блюдам. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, а лёгкая классическая салатная заправка на основе оливкового масла, лимонного солка, соли и чёрного молотого перца отлично их объединяет. Брынзу можно заменить на сыр фета. Непременно попробуйте этот салат!
Как приготовить ««Зелёный» салат с авокадо и брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится листья салата, спелый авокадо, свежий огурец, маслины без косточек, брынза. Для заправки понадобится оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.
Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем мякоть плода тонкой, аккуратной, длинной соломкой. Слегка сбрызгиваем авокадо лимонным соком для сохранения цвета.
Брынзу нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
Огурец моем, нарезаем так же, как и авокадо.
Маслины без косточек нарезаем тонкими колечками.
Источник
Овощной салат с авокадо и брынзой
Весной организм особенно требует витаминов и ярких сочных красок? Тогда приготовьте салат с брынзой помидорами и огурцами, рецепт с авокадо – это именно то что Вам нужно! Он поднимет и Ваш иммунитет, так как содержит много полезных веществ в своем составе, и Ваше настроение. Легкий, вкусный и по-настоящему зелено-весенний.
Ингредиенты:
— авокадо – 1 шт.,
— огурец – 2 шт.,
— помидора – 1 шт.,
— маслины без косточки – 0,5 банки,
— брынза – 200 г,
— лимон – 0,5 шт.,
— оливковое масло – 3 ст. л.,
— соль, перец.
Начнем с того, что займемся подготовкой всех ингредиентов.
Бесспорным лидером по содержанию полезности в данном салате конечно является авокадо. Весьма невзрачный с первого взгляда, он стал любимцем в нашей семье. Главное условие – он должен быть спелым. А если такой плод Вам не посчастливилось приобрести в магазине, не отчаивайтесь, заверните фрукт в бумагу и дайте ему полежать пару-тройку дней.
Авокадо промыть под струей воды, разрезать вдоль на две части, удалить косточку и с помощью овощечистки снять кожуру. Нарезать мякоть фрукта на ломтики средней величины. Чтобы авокадо не потерял свой цвет и не потемнел, сбрызнуть его лимонным соком.
Огурец помыть, разрезать вдоль пополам, затем нашинковать поперек на тонкие ломтики. Я не очищаю огурец от кожуры, хотя, если хотите получить более нежный вкус блюда, рекомендую сделать это.
Помидору перед применением также обязательно тщательно помыть, затем разрезать на небольшие дольки.
С маслин слить жидкость и нарезать их колечками.
Брынзу нарезать крупными кубиками или брусочками. Кстати, вместо брынзы можно использовать и любой другой соленый сыр, например, Фета.
Теперь приготовим заправку для нашего салата на основе оливкового масла.
Для этого выжать сок половины лимона, добавить оливковое масло, немного соли и черного молотого перца (или смесь перцев). Все перемешать – замечательная заправка, которая так сочетается со всеми ингредиентами салата.
Выложить все подготовленные компоненты в салатник, полить заправкой и перемешивать.
Вкусный, полезный и такой весенний салат с авокадо готов.
Такой салат Вы можете подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Источник