Салат авокадо помидорами брынзой

Салат с авокадо помидорами и брынзой

Фото Салат с авокадо помидорами и брынзой

Салат лёгкий и одновременно богатый вкусами, с пикантным вкусом авокадо и выдержанной солёной брынзы, классической ароматной заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока! Салат идеальный, на мой вкус, отличный гарнир к мясу, такой свежий, витаминный и полезный, и готовится за считанные минуты! Помидоры берите мелкие, а листья салата свежие, хрустящие! Такой салат можно подавать как к завтраку, так и на обед или ужин! По вкусу в заправку можно добавить чеснок. Рекомендую!

Как приготовить «Салат с авокадо помидорами и брынзой» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления этого вкуснейшего салата нам понадобится авокадо, помидоры мелкие, брынза, листья зелёного салата, лимонный сок, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

Фото к шагу 2

Авокадо чистим, помидоры моем, нарезаем брынзу и авокадо кубиками, а помидоры четвертинками.

Фото к шагу 3

Листья салата моем под проточной водой, лишнюю воду аккуратно промакиваем бумажным полотенцем, нарываем салат в глубокую миску средними кусками.

Фото к шагу 4

Добавляем нарезанные помидоры, брынзу, авокадо.

Фото к шагу 5

Готовим заправку. Вилкой или венчиком взбиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец до получения однородной заправки.

Фото к шагу 6

Фото к шагу 7

Перемешиваем и можно сразу же подавать к столу!

Источник

Салат с авокадо, брынзой и помидорами

photo

Отличное сочетание хрустящего салата, сочных помидоров, нежного авокадо и оливкового масла. Острота чуть солоноватой брынзы добавляет пикантности, переплетаясь с зеленью лука и петрушки. Присыпьте немного перед подачей молотым перцем и насладитесь вкусом и ароматом этого полного витаминов, полезного и ароматного блюда.

Читайте также:  Соус баклажан помидор перец кабачок

Ингредиенты

Приготовление

В этом рецепте использовано авокадо хаас, его мякоть очень нежная, поэтому при перемешивании надо быть аккуратными, чтобы салат не превратился в кашу. Можно использовать любой сорт авокадо, главное — оно должно быть спелым.

Аккуратно перемешайте, полив оливковым маслом. Посолите и поперчите, если нужно. Учитывайте, что брынза сама по себе уже достаточно соленая. Прекрасно сбалансированный по вкусу салат из авокадо, брынзы и зелени со свежими помидорами готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Авокадо 3,36 25,2 15,12 268,8
Сыр брынза 14,6 25,5 0 298
Оливковое масло 0 25 0 224,5
Салат 0,45 0,06 0,6 4,8
Помидор 0,36 0,12 2,52 11,94
Петрушка 0,111 0,012 0,228 1,41
Перец чили 1 0,45 1,1 12,6
Лук зеленый 0,12 0,003 0,47 2,1
Всего в блюде 20 76 20 824
Всего в 1 порции 20 76 20 824
Всего в 100 граммах 4 18 4 202

Источник

«Зелёный» салат с авокадо и брынзой

Фото «Зелёный» салат с авокадо и брынзой

Лёгкий, настоящий весенний «зелёный» салат, вкусный и полезный! Он богат витаминами и может выступать отличным гарниром к мясным блюдам. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, а лёгкая классическая салатная заправка на основе оливкового масла, лимонного солка, соли и чёрного молотого перца отлично их объединяет. Брынзу можно заменить на сыр фета. Непременно попробуйте этот салат!

Как приготовить ««Зелёный» салат с авокадо и брынзой» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нам понадобится листья салата, спелый авокадо, свежий огурец, маслины без косточек, брынза. Для заправки понадобится оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.

Фото к шагу 2

Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем мякоть плода тонкой, аккуратной, длинной соломкой. Слегка сбрызгиваем авокадо лимонным соком для сохранения цвета.

Читайте также:  Самые хорошие ранние помидоры

Фото к шагу 3

Брынзу нарезаем небольшими брусочками или кубиками.

Фото к шагу 4

Огурец моем, нарезаем так же, как и авокадо.

Фото к шагу 5

Маслины без косточек нарезаем тонкими колечками.

Источник

Овощной салат с авокадо и брынзой

Овощной салат с авокадо и брынзой

Весной организм особенно требует витаминов и ярких сочных красок? Тогда приготовьте салат с брынзой помидорами и огурцами, рецепт с авокадо – это именно то что Вам нужно! Он поднимет и Ваш иммунитет, так как содержит много полезных веществ в своем составе, и Ваше настроение. Легкий, вкусный и по-настоящему зелено-весенний.

Ингредиенты:
— авокадо – 1 шт.,
— огурец – 2 шт.,
— помидора – 1 шт.,
— маслины без косточки – 0,5 банки,
— брынза – 200 г,
— лимон – 0,5 шт.,
— оливковое масло – 3 ст. л.,
— соль, перец.

Авокадо очистить и нарезать

Начнем с того, что займемся подготовкой всех ингредиентов.
Бесспорным лидером по содержанию полезности в данном салате конечно является авокадо. Весьма невзрачный с первого взгляда, он стал любимцем в нашей семье. Главное условие – он должен быть спелым. А если такой плод Вам не посчастливилось приобрести в магазине, не отчаивайтесь, заверните фрукт в бумагу и дайте ему полежать пару-тройку дней.
Авокадо промыть под струей воды, разрезать вдоль на две части, удалить косточку и с помощью овощечистки снять кожуру. Нарезать мякоть фрукта на ломтики средней величины. Чтобы авокадо не потерял свой цвет и не потемнел, сбрызнуть его лимонным соком.

Огурец нарезать

Огурец помыть, разрезать вдоль пополам, затем нашинковать поперек на тонкие ломтики. Я не очищаю огурец от кожуры, хотя, если хотите получить более нежный вкус блюда, рекомендую сделать это.

Помидор нарезать

Помидору перед применением также обязательно тщательно помыть, затем разрезать на небольшие дольки.

Читайте также:  Картошка капуста помидоры перец болгарский

маслины нарезать

С маслин слить жидкость и нарезать их колечками.

Брынзу нарезать кубиками

Брынзу нарезать крупными кубиками или брусочками. Кстати, вместо брынзы можно использовать и любой другой соленый сыр, например, Фета.

приготовим заправку

Теперь приготовим заправку для нашего салата на основе оливкового масла.
Для этого выжать сок половины лимона, добавить оливковое масло, немного соли и черного молотого перца (или смесь перцев). Все перемешать – замечательная заправка, которая так сочетается со всеми ингредиентами салата.

полить заправкой и перемешивать салат

Выложить все подготовленные компоненты в салатник, полить заправкой и перемешивать.

рецепт салата с авокадо и брынзой

Вкусный, полезный и такой весенний салат с авокадо готов.
Такой салат Вы можете подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Рецепт салата с брынзой и авокадо

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan

Источник

Оцените статью