- Рецепт Салат с яйцом, рукколой, томатом, авокадо и брынзой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с яйцом, рукколой, томатом, авокадо и брынзой
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с яйцом, рукколой, томатом, авокадо и брынзой».
- Салат с авокадо помидорами и брынзой
- Как приготовить «Салат с авокадо помидорами и брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
- 15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты
- 1. Греческий салат с брынзой
- 2. Салат с мясом криля и брынзой
- 3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой
- 4. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой
- 5. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы
- 6. Салат с брынзой, авокадо и курицей
- 7. Теплый салат с брынзой и макаронами
- 8. Салат с брынзой и морепродуктами
- 9. Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой
- 10. Салат с брынзой, лаймом и тыквой
- 11. Салат с брынзой и киноа
- 12. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами
- 13. Салат с красной рыбой и брынзой
- 14. Салат с дыней, брынзой и инжиром
- 15. Салат из мусса брынзы с арбузом
Рецепт Салат с яйцом, рукколой, томатом, авокадо и брынзой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с яйцом, рукколой, томатом, авокадо и брынзой
Кукуруза, консервы | 100 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 180 г |
сыр сербская брынза | 50 г |
Авокадо | 50 г |
Руккола, сырая | 35 г |
Яйцо куриное | 90 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с яйцом, рукколой, томатом, авокадо и брынзой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2029 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 7.1% | 1689 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 11.2% | 1077 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.3% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6% | 2000 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 4.1% | 2925 г |
Зола | 0.923 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.6 мкг | 900 мкг | 9.5% | 11.4% | 1051 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 7.2% | 1678 г |
Лютеин + Зеаксантин | 246.386 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 8% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 49.59 мг | 500 мг | 9.9% | 11.9% | 1008 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.489 мг | 5 мг | 9.8% | 11.8% | 1022 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 5.5% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 19.911 мкг | 400 мкг | 5% | 6% | 2009 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 3.7% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.11 мг | 90 мг | 11.2% | 13.5% | 890 г |
Витамин D, кальциферол | 0.392 мкг | 10 мкг | 3.9% | 4.7% | 2551 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.276 мг | 15 мг | 1.8% | 2.2% | 5435 г |
Витамин Н, биотин | 4.028 мкг | 50 мкг | 8.1% | 9.8% | 1241 г |
Витамин К, филлохинон | 12.5 мкг | 120 мкг | 10.4% | 12.5% | 960 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2466 мг | 20 мг | 6.2% | 7.5% | 1604 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.16 мг | 2500 мг | 7.4% | 8.9% | 1350 г |
Кальций, Ca | 33.25 мг | 1000 мг | 3.3% | 4% | 3008 г |
Магний, Mg | 17.97 мг | 400 мг | 4.5% | 5.4% | 2226 г |
Натрий, Na | 111 мг | 1300 мг | 8.5% | 10.2% | 1171 г |
Сера, S | 35.64 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.3% | 2806 г |
Фосфор, P | 63.6 мг | 800 мг | 8% | 9.6% | 1258 г |
Хлор, Cl | 48.12 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.5% | 4780 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.779 мг | 18 мг | 4.3% | 5.2% | 2311 г |
Йод, I | 4.28 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.5% | 3505 г |
Кобальт, Co | 3.921 мкг | 10 мкг | 39.2% | 47.2% | 255 г |
Марганец, Mn | 0.0914 мг | 2 мг | 4.6% | 5.5% | 2188 г |
Медь, Cu | 78.08 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 9.4% | 1281 г |
Молибден, Mo | 3.564 мкг | 70 мкг | 5.1% | 6.1% | 1964 г |
Никель, Ni | 4.634 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.852 мкг | 55 мкг | 10.6% | 12.8% | 940 г |
Фтор, F | 17.62 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 22701 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 6% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.365 мг | 12 мг | 3% | 3.6% | 3288 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.959 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.141 г | ~ | |||
Валин | 0.137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лейцин | 0.192 г | ~ | |||
Лизин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Треонин | 0.109 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.201 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.127 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.219 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.315 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.166 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101.58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.37 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.157 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.889 г | min 16.8 г | 5.3% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.732 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.247 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.205 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.2% |
Энергетическая ценность Салат с яйцом, рукколой, томатом, авокадо и брынзой составляет 83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с авокадо помидорами и брынзой
Салат лёгкий и одновременно богатый вкусами, с пикантным вкусом авокадо и выдержанной солёной брынзы, классической ароматной заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока! Салат идеальный, на мой вкус, отличный гарнир к мясу, такой свежий, витаминный и полезный, и готовится за считанные минуты! Помидоры берите мелкие, а листья салата свежие, хрустящие! Такой салат можно подавать как к завтраку, так и на обед или ужин! По вкусу в заправку можно добавить чеснок. Рекомендую!
Как приготовить «Салат с авокадо помидорами и брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого вкуснейшего салата нам понадобится авокадо, помидоры мелкие, брынза, листья зелёного салата, лимонный сок, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.
Авокадо чистим, помидоры моем, нарезаем брынзу и авокадо кубиками, а помидоры четвертинками.
Листья салата моем под проточной водой, лишнюю воду аккуратно промакиваем бумажным полотенцем, нарываем салат в глубокую миску средними кусками.
Добавляем нарезанные помидоры, брынзу, авокадо.
Готовим заправку. Вилкой или венчиком взбиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец до получения однородной заправки.
Перемешиваем и можно сразу же подавать к столу!
Источник
15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты
Брынза — чем-то напоминает солоноватый творог. Ее готовят из коровьего, овечьего или козьего молока, а консистенция может меняться от упругой, до достаточно мягкой. Рассказываем 15 рецептов салатов с брынзой, которые станут настоящей находкой и приятно удивят сочетанием вкусов!
1. Греческий салат с брынзой
Тебе понадобится: 1 болгарский зеленый перец, огурец, помидор, 100 г брынзы, половина красной луковицы, горсть маслин, орегано сухой, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Порежь кольцами перец, лук, помидоры и огурцы — кубиками. Смешай все ингредиенты, добавь маслины, полей маслом. Выложи сверху цельный кусок брынзы и посыпь орегано.
2. Салат с мясом криля и брынзой
Тебе понадобится: 200 г мяса криля консервированного, 3 куриных яйца, 40 г брынзы, 30 г зеленого лука, майонез и соль.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, очисть и натри на крупной терке. Смешай яйца и мясо криля, натри сюда же сыр и мелко нарежь зеленый лук. Заправь все майонезом и слегка посоли.
3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой
Тебе понадобится: 1,5 апельсина, пучок рукколы, 100 г брынзы, половина граната, 1 авокадо, 1 ст.л. фисташек, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка соли и перца.
Приготовление: Приготовь заправку из оливкового масла, сока половины апельсина, меда, соли и перца. Нарежь кубиками апельсин, брынзу, авокадо, очисть гранат, порви рукколу. Смешай все ингредиенты и полей заправкой. Сверху укрась измельченными фисташками.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
4. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой
Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г бекона, 150 г шпината, 125 г шампиньонов, 200 г брынзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. виноградного уксуса, 5 вяленых помидоров, щепотка соли и перца.
Приготовление: Нарежь тонкими полосками бекон и обжарь до хрустящей корочки. Измельчи пластинками шампиньоны, кубиками авокадо и сыр, порви шпинат. Смешай все вместе и заправь смесью из масла и специй. Добавь вяленые помидоры.
5. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы
Тебе понадобится: 3 свеклы, 100 г брынзы, 1 пучок рукколы, 50 г орехов кешью, 4 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. сока лимона, щепотка соли и перца.
Приготовление: Промой свеклу и запеки в духовке при 190 градусах на протяжении часа. По готовности, очисть и нарежь свеклу кубиками вместе с брынзой. Порви руками зелень и смешай все вместе. Заправь салат соусом из масла, уксуса и специй. Сбрызни соком лимона.
6. Салат с брынзой, авокадо и курицей
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 5 листьев салата, половина куриного филе, 100 г брынзы, пол лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец.
Приготовление: Тонко нарежь куриное филе и обжарь до золотистой корочки. Нарежь авокадо, помидор, салат и сыр. Приготовь заправку из сока половины лимона, масла, соли, перца. Соедини все ингредиенты.
20 быстрых и легких салатов с фетаксой
7. Теплый салат с брынзой и макаронами
Приготовление: Отвари макароны до состояния альденте и отбрось на дуршлаг. Натри на терке сыр, помидоры нарежь кубиками, чеснок мелко измельчи. Смешай все с майонезом и укрась зеленью.
8. Салат с брынзой и морепродуктами
Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 2 желтых помидора, 50 г брынзы, 1 пучок листового салата, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, специи.
Приготовление: Отвари замороженный морской коктейль в течение 7 минут. Отбрось на дуршлаг. Нарежь кубиками помидоры и брынзу, полосками зелень. Смешай все ингредиенты, заправь салат маслом, солью и перцем, укрась зеленью.
9. Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой
Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г очищенной дыни, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, зелень.
Приготовление: Запеки в духовке свеклу на протяжении часа при 190 градусах. Нарежь пластинками дыню, свеклу, чеснок и кубиками сыр. Смешай все, укрась салат зеленью при подаче.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
10. Салат с брынзой, лаймом и тыквой
Тебе понадобится: 1 лайм, 300 г тыквы, 100 г брынзы, 1 авокадо, 100 г риса, 2 помидора, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, пучок кинзы.
Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов и запекай в течение 20 минут нарезанные кубиками и посыпанные сахаром тыкву и помидоры. Нарежь ломтиками авокадо, четвертинками лайм и достаточно крупно свеклу. Отвари рис и соедини все ингредиенты в салатнике.
11. Салат с брынзой и киноа
Тебе понадобится: 5 помидоров черри, пол стакана киноа, 50 г брынзы, 1 пучок шпината, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Отвари в течение 15-20 минут киноа. Чеснок нарежь кружочками и обжарь до румяности. Порежь черри пополам, огурец кольцами, шпинат крупными полосками. Заправь все маслом, уксусом, добавь специи и брынзу.
12. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами
Тебе понадобится: 1 крупный красный помидор, 50 г брынзы, несколько веточек базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль, орегано.
Приготовление: Нарежь кольцами помидор и брынзу. Доведи до кипения на огне бальзамический уксус, пока он не станет густым и тягучим. Выложи на тарелке, чередуя между собой — ломтик помидора, ломтик сыра. Сбрызни все оливковым маслом, уксусом, посыпь солью и орегано. Укрась листьями базилика.
20 зеленых салатов, которые разнообразят твой рацион
13. Салат с красной рыбой и брынзой
Тебе понадобится: 100 г слабосоленого филе семги, 100 г брынзы, 1 авокадо, 5 помидоров черри, 1 ст.л. кунжута, пучок шпината и рукколы, 20 г сливочного масла, соль, перец, масло для заправки.
Приготовление: Обжарь в течение пары минут на сливочном масле вымытый и нарезанный шпинат. Сформируй из него подушку и положи тонко нарезанную семгу, брынзу и авокадо, порви сверху рукколу. Укрась салат половинками черри, заправь маслом, добавь по вкусу специи.
14. Салат с дыней, брынзой и инжиром
Тебе понадобится: 5 плодов инжира, 1 пучок шпината, 50 г брынзы, 100 г очищенной дыни, 1/4 стакана грецких орехов, пол лимона, соль и перец.
Приготовление: Разрежь инжир на четвертинки, шпинат полосками, дыню — ломтиками. Натри сыр. Смешай все ингредиенты и заправь их соком лимона, маслом, специями.
15. Салат из мусса брынзы с арбузом
Тебе понадобится: 200 г соленой брынзы, 100 г греческого йогурта, 100 г арбуза, чипсы и зелень для украшения.
Приготовление: Взбей в блендере сыр с йогуртом и выложи в виде подушки на дно тарелки. Порежь крупными ломтиками арбуз и положи сверху. Посыпь салат специями по вкусу и укрась чипсами или обжаренными кусочками хлеба.
Источник