Салат авокадо помидор яйцо брынза

Содержание
  1. Рецепт Салат с яйцом, рукколой, томатом, авокадо и брынзой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Салат с яйцом, рукколой, томатом, авокадо и брынзой
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат с яйцом, рукколой, томатом, авокадо и брынзой».
  4. Салат с авокадо помидорами и брынзой
  5. Как приготовить «Салат с авокадо помидорами и брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
  6. 15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты
  7. 1. Греческий салат с брынзой
  8. 2. Салат с мясом криля и брынзой
  9. 3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой
  10. 4. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой
  11. 5. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы
  12. 6. Салат с брынзой, авокадо и курицей
  13. 7. Теплый салат с брынзой и макаронами
  14. 8. Салат с брынзой и морепродуктами
  15. 9. Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой
  16. 10. Салат с брынзой, лаймом и тыквой
  17. 11. Салат с брынзой и киноа
  18. 12. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами
  19. 13. Салат с красной рыбой и брынзой
  20. 14. Салат с дыней, брынзой и инжиром
  21. 15. Салат из мусса брынзы с арбузом

Рецепт Салат с яйцом, рукколой, томатом, авокадо и брынзой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с яйцом, рукколой, томатом, авокадо и брынзой

Кукуруза, консервы 100 г
Помидоры (томаты), парниковые 180 г
сыр сербская брынза 50 г
Авокадо 50 г
Руккола, сырая 35 г
Яйцо куриное 90 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с яйцом, рукколой, томатом, авокадо и брынзой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2029 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 7.1% 1689 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 11.2% 1077 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2.3% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6% 2000 г
Вода 77.7 г 2273 г 3.4% 4.1% 2925 г
Зола 0.923 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.6 мкг 900 мкг 9.5% 11.4% 1051 г
Ретинол 0.045 мг ~
бета Каротин 0.298 мг 5 мг 6% 7.2% 1678 г
Лютеин + Зеаксантин 246.386 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 8% 1525 г
Витамин В4, холин 49.59 мг 500 мг 9.9% 11.9% 1008 г
Витамин В5, пантотеновая 0.489 мг 5 мг 9.8% 11.8% 1022 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 5.5% 2198 г
Витамин В9, фолаты 19.911 мкг 400 мкг 5% 6% 2009 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 3.7% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 10.11 мг 90 мг 11.2% 13.5% 890 г
Витамин D, кальциферол 0.392 мкг 10 мкг 3.9% 4.7% 2551 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.276 мг 15 мг 1.8% 2.2% 5435 г
Витамин Н, биотин 4.028 мкг 50 мкг 8.1% 9.8% 1241 г
Витамин К, филлохинон 12.5 мкг 120 мкг 10.4% 12.5% 960 г
Витамин РР, НЭ 1.2466 мг 20 мг 6.2% 7.5% 1604 г
Ниацин 0.4 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.16 мг 2500 мг 7.4% 8.9% 1350 г
Кальций, Ca 33.25 мг 1000 мг 3.3% 4% 3008 г
Магний, Mg 17.97 мг 400 мг 4.5% 5.4% 2226 г
Натрий, Na 111 мг 1300 мг 8.5% 10.2% 1171 г
Сера, S 35.64 мг 1000 мг 3.6% 4.3% 2806 г
Фосфор, P 63.6 мг 800 мг 8% 9.6% 1258 г
Хлор, Cl 48.12 мг 2300 мг 2.1% 2.5% 4780 г
Микроэлементы
Бор, B 41 мкг ~
Железо, Fe 0.779 мг 18 мг 4.3% 5.2% 2311 г
Йод, I 4.28 мкг 150 мкг 2.9% 3.5% 3505 г
Кобальт, Co 3.921 мкг 10 мкг 39.2% 47.2% 255 г
Марганец, Mn 0.0914 мг 2 мг 4.6% 5.5% 2188 г
Медь, Cu 78.08 мкг 1000 мкг 7.8% 9.4% 1281 г
Молибден, Mo 3.564 мкг 70 мкг 5.1% 6.1% 1964 г
Никель, Ni 4.634 мкг ~
Рубидий, Rb 54.5 мкг ~
Селен, Se 5.852 мкг 55 мкг 10.6% 12.8% 940 г
Фтор, F 17.62 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 22701 г
Хром, Cr 2.5 мкг 50 мкг 5% 6% 2000 г
Цинк, Zn 0.365 мг 12 мг 3% 3.6% 3288 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.959 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.141 г ~
Валин 0.137 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.107 г ~
Лейцин 0.192 г ~
Лизин 0.16 г ~
Метионин 0.075 г ~
Метионин + Цистеин 0.128 г ~
Треонин 0.109 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.116 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.201 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.127 г ~
Аспарагиновая кислота 0.219 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.315 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.166 г ~
Тирозин 0.086 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 101.58 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.37 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.157 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.889 г min 16.8 г 5.3% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.732 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.247 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 2.7%
18:2 Линолевая 0.205 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.2%
Читайте также:  Реклама томатная паста помидорка

Энергетическая ценность Салат с яйцом, рукколой, томатом, авокадо и брынзой составляет 83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с авокадо помидорами и брынзой

Фото Салат с авокадо помидорами и брынзой

Салат лёгкий и одновременно богатый вкусами, с пикантным вкусом авокадо и выдержанной солёной брынзы, классической ароматной заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока! Салат идеальный, на мой вкус, отличный гарнир к мясу, такой свежий, витаминный и полезный, и готовится за считанные минуты! Помидоры берите мелкие, а листья салата свежие, хрустящие! Такой салат можно подавать как к завтраку, так и на обед или ужин! По вкусу в заправку можно добавить чеснок. Рекомендую!

Как приготовить «Салат с авокадо помидорами и брынзой» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления этого вкуснейшего салата нам понадобится авокадо, помидоры мелкие, брынза, листья зелёного салата, лимонный сок, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

Фото к шагу 2

Авокадо чистим, помидоры моем, нарезаем брынзу и авокадо кубиками, а помидоры четвертинками.

Фото к шагу 3

Листья салата моем под проточной водой, лишнюю воду аккуратно промакиваем бумажным полотенцем, нарываем салат в глубокую миску средними кусками.

Фото к шагу 4

Добавляем нарезанные помидоры, брынзу, авокадо.

Фото к шагу 5

Готовим заправку. Вилкой или венчиком взбиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец до получения однородной заправки.

Фото к шагу 6

Фото к шагу 7

Перемешиваем и можно сразу же подавать к столу!

Источник

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Брынза — чем-то напоминает солоноватый творог. Ее готовят из коровьего, овечьего или козьего молока, а консистенция может меняться от упругой, до достаточно мягкой. Рассказываем 15 рецептов салатов с брынзой, которые станут настоящей находкой и приятно удивят сочетанием вкусов!

Читайте также:  Как заморозить огурцы на зиму помидоры

1. Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой

Тебе понадобится: 1 болгарский зеленый перец, огурец, помидор, 100 г брынзы, половина красной луковицы, горсть маслин, орегано сухой, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Порежь кольцами перец, лук, помидоры и огурцы — кубиками. Смешай все ингредиенты, добавь маслины, полей маслом. Выложи сверху цельный кусок брынзы и посыпь орегано.

2. Салат с мясом криля и брынзой

Салат с мясом криля и брынзой

Тебе понадобится: 200 г мяса криля консервированного, 3 куриных яйца, 40 г брынзы, 30 г зеленого лука, майонез и соль.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, очисть и натри на крупной терке. Смешай яйца и мясо криля, натри сюда же сыр и мелко нарежь зеленый лук. Заправь все майонезом и слегка посоли.

3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой

Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой

Тебе понадобится: 1,5 апельсина, пучок рукколы, 100 г брынзы, половина граната, 1 авокадо, 1 ст.л. фисташек, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка соли и перца.

Приготовление: Приготовь заправку из оливкового масла, сока половины апельсина, меда, соли и перца. Нарежь кубиками апельсин, брынзу, авокадо, очисть гранат, порви рукколу. Смешай все ингредиенты и полей заправкой. Сверху укрась измельченными фисташками.

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

4. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой

Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой

Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г бекона, 150 г шпината, 125 г шампиньонов, 200 г брынзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. виноградного уксуса, 5 вяленых помидоров, щепотка соли и перца.

Приготовление: Нарежь тонкими полосками бекон и обжарь до хрустящей корочки. Измельчи пластинками шампиньоны, кубиками авокадо и сыр, порви шпинат. Смешай все вместе и заправь смесью из масла и специй. Добавь вяленые помидоры.

5. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы

Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы

Тебе понадобится: 3 свеклы, 100 г брынзы, 1 пучок рукколы, 50 г орехов кешью, 4 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. сока лимона, щепотка соли и перца.

Приготовление: Промой свеклу и запеки в духовке при 190 градусах на протяжении часа. По готовности, очисть и нарежь свеклу кубиками вместе с брынзой. Порви руками зелень и смешай все вместе. Заправь салат соусом из масла, уксуса и специй. Сбрызни соком лимона.

6. Салат с брынзой, авокадо и курицей

Салат с брынзой, авокадо и курицей

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 5 листьев салата, половина куриного филе, 100 г брынзы, пол лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Тонко нарежь куриное филе и обжарь до золотистой корочки. Нарежь авокадо, помидор, салат и сыр. Приготовь заправку из сока половины лимона, масла, соли, перца. Соедини все ингредиенты.

20 быстрых и легких салатов с фетаксой

7. Теплый салат с брынзой и макаронами

Теплый салат с брынзой и макаронами

Приготовление: Отвари макароны до состояния альденте и отбрось на дуршлаг. Натри на терке сыр, помидоры нарежь кубиками, чеснок мелко измельчи. Смешай все с майонезом и укрась зеленью.

Читайте также:  Полезно ли есть помидоры консервированные

8. Салат с брынзой и морепродуктами

Салат с брынзой и морепродуктами

Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 2 желтых помидора, 50 г брынзы, 1 пучок листового салата, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, специи.

Приготовление: Отвари замороженный морской коктейль в течение 7 минут. Отбрось на дуршлаг. Нарежь кубиками помидоры и брынзу, полосками зелень. Смешай все ингредиенты, заправь салат маслом, солью и перцем, укрась зеленью.

9. Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой

Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой

Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г очищенной дыни, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, зелень.

Приготовление: Запеки в духовке свеклу на протяжении часа при 190 градусах. Нарежь пластинками дыню, свеклу, чеснок и кубиками сыр. Смешай все, укрась салат зеленью при подаче.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

10. Салат с брынзой, лаймом и тыквой

Салат с брынзой, лаймом и тыквой

Тебе понадобится: 1 лайм, 300 г тыквы, 100 г брынзы, 1 авокадо, 100 г риса, 2 помидора, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, пучок кинзы.

Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов и запекай в течение 20 минут нарезанные кубиками и посыпанные сахаром тыкву и помидоры. Нарежь ломтиками авокадо, четвертинками лайм и достаточно крупно свеклу. Отвари рис и соедини все ингредиенты в салатнике.

11. Салат с брынзой и киноа

Салат с брынзой и киноа

Тебе понадобится: 5 помидоров черри, пол стакана киноа, 50 г брынзы, 1 пучок шпината, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Отвари в течение 15-20 минут киноа. Чеснок нарежь кружочками и обжарь до румяности. Порежь черри пополам, огурец кольцами, шпинат крупными полосками. Заправь все маслом, уксусом, добавь специи и брынзу.

12. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами

Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами

Тебе понадобится: 1 крупный красный помидор, 50 г брынзы, несколько веточек базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль, орегано.

Приготовление: Нарежь кольцами помидор и брынзу. Доведи до кипения на огне бальзамический уксус, пока он не станет густым и тягучим. Выложи на тарелке, чередуя между собой — ломтик помидора, ломтик сыра. Сбрызни все оливковым маслом, уксусом, посыпь солью и орегано. Укрась листьями базилика.

20 зеленых салатов, которые разнообразят твой рацион

13. Салат с красной рыбой и брынзой

Салат с красной рыбой и брынзой

Тебе понадобится: 100 г слабосоленого филе семги, 100 г брынзы, 1 авокадо, 5 помидоров черри, 1 ст.л. кунжута, пучок шпината и рукколы, 20 г сливочного масла, соль, перец, масло для заправки.

Приготовление: Обжарь в течение пары минут на сливочном масле вымытый и нарезанный шпинат. Сформируй из него подушку и положи тонко нарезанную семгу, брынзу и авокадо, порви сверху рукколу. Укрась салат половинками черри, заправь маслом, добавь по вкусу специи.

14. Салат с дыней, брынзой и инжиром

Салат с дыней, брынзой и инжиром

Тебе понадобится: 5 плодов инжира, 1 пучок шпината, 50 г брынзы, 100 г очищенной дыни, 1/4 стакана грецких орехов, пол лимона, соль и перец.

Приготовление: Разрежь инжир на четвертинки, шпинат полосками, дыню — ломтиками. Натри сыр. Смешай все ингредиенты и заправь их соком лимона, маслом, специями.

15. Салат из мусса брынзы с арбузом

Салат из мусса брынзы с арбузом

Тебе понадобится: 200 г соленой брынзы, 100 г греческого йогурта, 100 г арбуза, чипсы и зелень для украшения.

Приготовление: Взбей в блендере сыр с йогуртом и выложи в виде подушки на дно тарелки. Порежь крупными ломтиками арбуз и положи сверху. Посыпь салат специями по вкусу и укрась чипсами или обжаренными кусочками хлеба.

Источник

Оцените статью