Салат авокадо помидор апельсин

Салат с молодыми листьями и авокадо

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

авокадо

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

лайм

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

сладкая горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Салат с помидорами и авокадо

Фото

Услышав в передаче Елены Малышевой «Жить здорово» о полезности помидор и авокадо ( именно о содружестве обоих компонентов) и учитывая то , что мы любим и то , и другое , я решила приготовить простенький салат .
Порезав небольшими ломтиками авокадо , крупными — помидоры , посолив, поперчив , добавив зелени и кукурузки , полив растительным маслом ( сверху чуть-чуть добавила натуральный йогурт ) получила вот такой простой незамысловатый салатик .

Нам он понравился и я пошла дальше со своими экспериментами .
В следующий раз салатик выглядел вот так .

Читайте также:  Помидоры перец морковь чеснок через мясорубку

А для этого нам понадобились следующие продукты.

помидоры
авокадо ( спелый )
сосиски ( у меня из баночки )
брынза

Овощи овощами , но мужу хочется что-нибудь мясное .
Сосиски разрезать вдоль на 4 части и слегка обжарить на растительном масле.

Помидоры и авокадо порезать на дольки , перемешать , можно потереть яблоко , раскрошить брынзу , добавить специи и зелень, заправить растительным маслом. Не испортит вкус и пара ложек сметаны или майонеза.
Салат выложить на блюдо и добавить сосиски. После обжарки их легко можно согнуть и оформить салат .

Эксперименты продолжались и наконец я пришла к конечному результату.
Добавила капусту и апельсин .

капуста (использовала пол кочана . но он и небольшой )
авокадо ( можно даже 2)
помидоры
апельсин ( можно из баночки)
зелень ( у меня кисленькая приправа )
растительное масло
яблоко ( на фото яйца , но с ними вкус совсем другой , поэтому не рекомендую )
соль, перец ( по желанию )

Шинкуем капусту или нарезаем ножом некрупно . У меня капуста мягкая (шпитцколь), поэтому я даже не перетирала руками .Можно брать пекинскую или айсбергсалат , но они выделяют много сока .

Авокадо режем небольшими полосками . Он должен быть спелым .
Так же можно натереть его на крупной тёрке ( если немного твердоват ) .

Апельсин режем тоже некрупно .
Он должен быть сочным и кисло-сладким. Если апельсин не очень крупный . то я даже 2 беру .

Всё перемешиваем . На этом этапе можно добавить уже масло .
Я потёрла ещё яблоко ( на крупной тёрке ) .

Добавляем помидоры , соль ,зелень . Но не пересолите, т.к. будет добавляться ещё брынза, достаточно солёная.

Брынзу крошим прямо руками ( я использовала не всю упаковочку) .

Всё хорошо перемешиваем . Добавляем ещё масло , соли , при необходимости чуть-чуть сахара. Салат должен быть слегка кисло-сладким.
Дать салату немного настояться.
Брынза, авокадо и масло сделают салат масляно -шелковистым .
Я уже писала , что не испортит вкус , а даже улучшит , пара ложечек сметаны или майонеза .
Я иной раз даже натуральный йогурт добавляю .

Читайте также:  После помидор болит желудок

Украсить можно апельсином.

А эта тарелочка с испанского стола.
Была в апреле в гостях у сестры и приготовила к ужину.

Такой капусты как у меня на фото я здесь не нашла, пришлось использовать набор разных сортов капусты ( уже порезанные кусочки ) . Поэтому так много жидкости выделилось .

Можете экспериментировать с добавкой овощей ( кукурузка , горошек , огурец . )

Буду рада , если салатик придётся по душе !

Источник

Ты счастлив, если думаешь, что счастлив

Этот блог посвящен моему хобби — вязанию крючком, вышиванию, поделкам своими руками. Также я пишу про свои путешествия, публикую кулинарные рецепты и рассказываю о своей семье. Еще я делюсь интересными статьями, книгами и фильмами. Что такое счастье и как стать счастливым? Читайте мой блог и БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!

Салат Авокадо с помидорами, апельсинами и заправкой Прованс

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

салат с авокадо

Ингредиенты:
2 больших авокадо
2 средних апельсина, очистить, удалить белую кожицу и нарезать на небольшие квадратики
2 чашки желтых и красных помидор черри, разрезанных пополам
сок 1 лимона
½ стакана оливкового масла
1 чайная ложка дижонской горчицы
4 столовые ложки белого бальзамического уксуса
морская соль
свежемолотый черный перец
немного свежего базилика
немного свежих листьев мяты

салат с авокадо

1. Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточку, снимите кожицу. Нарежьте ломтиками. Полейте лимонным соком.

2. Смешайте оливковое масло, горчицу, белый бальзамический уксус и щедрую щепотку морской соли в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо взболтайте.
3. Смешайте авокадо, апельсины, помидоры и красный лук в большом блюде. Полейте заправкой. Посыпьте с зеленью и черным перцом.

Примечание:
Купите самое лучшее оливковое масло, уксус, горчицу и морскую соль, какие можете себе позволить для заправки салатов, так как есть большая разница во вкусах. И вы будете приятно удивлены простым сочетанием ингредиентов хорошего качества ингредиентов!

Источник

Салат с авокадо, апельсинами и маслинами

Скоро Новый год! И уже все в думках, что да как готовить. Предлагаю Вам отойти от вековых традиций и не готовить горы или тазики салатов оливье, хоть он и является символом новогоднего стола. Лучше приготовьте простые и легкие салаты. Например, салат с авокадо, апельсинами и маслинами. Несмотря на быстроту и простоту приготовления, это блюдо вкусное и полезное. И Ваш желудок скажет Вам только: «Спасибо!».

Читайте также:  Рецепт помидоры сыром сулугуни

Салат с апельсинами и авокадо

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 3 порции:

  • авокадо спелый – 1 штука;
  • апельсин – 3 штуки;
  • помидор свежий небольшого размера – 3 штуки;
  • лук красный – 1 штука;
  • маслины без косточек – около 20 штук;
  • миндальные лепестки – 2 столовые ложки;

для заправки:

  • уксус апельсиновый – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Авокадо помыть, разделить на 2 части, срезать кожуру, порезать длинными ломтиками. С апельсина срезать кожуру вместе с белой частью, порезать кружками толщиной около 5 мм. Образовавший сок слить в чашку, в которой будет готовиться заправка. Лук очистить, сполоснуть под холодной водой, разрезать на 2 половинки и нарезать полукольцами. Помидоры помыть, нарезать небольшими дольками.

Продукты для салата

2. На блюдо выложить слой из кружков апельсина. На апельсины выложить нарезанные ломтики авокадо. Посыпать полукольцами красного лука и уложить дольки помидоров.

Выкладываем салат

3. Произвольно выложить маслины без косточек.

салат с маслинами

4. Приготовить салатную заправку: в чашку с апельсиновым соком налить растительное масло и добавить апельсиновый уксус, приправить солью и черным перцем. Хорошо размешать до однородности заправки.

Заправка для салата

5. Полить равномерно салат заправкой. Посыпать миндальными лепестками. Салат готов!

Салат с авокадо, помидорами, апельсинами и маслинами

Несколько советов:

  • апельсиновый уксус можно заменить яблочным;
  • спелый авокадо – твердый, но при надавливании пальцем остается ямка.

Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте

Источник

Оцените статью