Салат с молодыми листьями и авокадо
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Салат с помидорами и авокадо
Услышав в передаче Елены Малышевой «Жить здорово» о полезности помидор и авокадо ( именно о содружестве обоих компонентов) и учитывая то , что мы любим и то , и другое , я решила приготовить простенький салат .
Порезав небольшими ломтиками авокадо , крупными — помидоры , посолив, поперчив , добавив зелени и кукурузки , полив растительным маслом ( сверху чуть-чуть добавила натуральный йогурт ) получила вот такой простой незамысловатый салатик .
Нам он понравился и я пошла дальше со своими экспериментами .
В следующий раз салатик выглядел вот так .
А для этого нам понадобились следующие продукты.
помидоры
авокадо ( спелый )
сосиски ( у меня из баночки )
брынза
Овощи овощами , но мужу хочется что-нибудь мясное .
Сосиски разрезать вдоль на 4 части и слегка обжарить на растительном масле.
Помидоры и авокадо порезать на дольки , перемешать , можно потереть яблоко , раскрошить брынзу , добавить специи и зелень, заправить растительным маслом. Не испортит вкус и пара ложек сметаны или майонеза.
Салат выложить на блюдо и добавить сосиски. После обжарки их легко можно согнуть и оформить салат .
Эксперименты продолжались и наконец я пришла к конечному результату.
Добавила капусту и апельсин .
капуста (использовала пол кочана . но он и небольшой )
авокадо ( можно даже 2)
помидоры
апельсин ( можно из баночки)
зелень ( у меня кисленькая приправа )
растительное масло
яблоко ( на фото яйца , но с ними вкус совсем другой , поэтому не рекомендую )
соль, перец ( по желанию )
Шинкуем капусту или нарезаем ножом некрупно . У меня капуста мягкая (шпитцколь), поэтому я даже не перетирала руками .Можно брать пекинскую или айсбергсалат , но они выделяют много сока .
Авокадо режем небольшими полосками . Он должен быть спелым .
Так же можно натереть его на крупной тёрке ( если немного твердоват ) .
Апельсин режем тоже некрупно .
Он должен быть сочным и кисло-сладким. Если апельсин не очень крупный . то я даже 2 беру .
Всё перемешиваем . На этом этапе можно добавить уже масло .
Я потёрла ещё яблоко ( на крупной тёрке ) .
Добавляем помидоры , соль ,зелень . Но не пересолите, т.к. будет добавляться ещё брынза, достаточно солёная.
Брынзу крошим прямо руками ( я использовала не всю упаковочку) .
Всё хорошо перемешиваем . Добавляем ещё масло , соли , при необходимости чуть-чуть сахара. Салат должен быть слегка кисло-сладким.
Дать салату немного настояться.
Брынза, авокадо и масло сделают салат масляно -шелковистым .
Я уже писала , что не испортит вкус , а даже улучшит , пара ложечек сметаны или майонеза .
Я иной раз даже натуральный йогурт добавляю .
Украсить можно апельсином.
А эта тарелочка с испанского стола.
Была в апреле в гостях у сестры и приготовила к ужину.
Такой капусты как у меня на фото я здесь не нашла, пришлось использовать набор разных сортов капусты ( уже порезанные кусочки ) . Поэтому так много жидкости выделилось .
Можете экспериментировать с добавкой овощей ( кукурузка , горошек , огурец . )
Буду рада , если салатик придётся по душе !
Источник
Ты счастлив, если думаешь, что счастлив
Этот блог посвящен моему хобби — вязанию крючком, вышиванию, поделкам своими руками. Также я пишу про свои путешествия, публикую кулинарные рецепты и рассказываю о своей семье. Еще я делюсь интересными статьями, книгами и фильмами. Что такое счастье и как стать счастливым? Читайте мой блог и БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!
Салат Авокадо с помидорами, апельсинами и заправкой Прованс
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Ингредиенты:
2 больших авокадо
2 средних апельсина, очистить, удалить белую кожицу и нарезать на небольшие квадратики
2 чашки желтых и красных помидор черри, разрезанных пополам
сок 1 лимона
½ стакана оливкового масла
1 чайная ложка дижонской горчицы
4 столовые ложки белого бальзамического уксуса
морская соль
свежемолотый черный перец
немного свежего базилика
немного свежих листьев мяты
1. Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточку, снимите кожицу. Нарежьте ломтиками. Полейте лимонным соком.
2. Смешайте оливковое масло, горчицу, белый бальзамический уксус и щедрую щепотку морской соли в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо взболтайте.
3. Смешайте авокадо, апельсины, помидоры и красный лук в большом блюде. Полейте заправкой. Посыпьте с зеленью и черным перцом.
Примечание:
Купите самое лучшее оливковое масло, уксус, горчицу и морскую соль, какие можете себе позволить для заправки салатов, так как есть большая разница во вкусах. И вы будете приятно удивлены простым сочетанием ингредиентов хорошего качества ингредиентов!
Источник
Салат с авокадо, апельсинами и маслинами
Скоро Новый год! И уже все в думках, что да как готовить. Предлагаю Вам отойти от вековых традиций и не готовить горы или тазики салатов оливье, хоть он и является символом новогоднего стола. Лучше приготовьте простые и легкие салаты. Например, салат с авокадо, апельсинами и маслинами. Несмотря на быстроту и простоту приготовления, это блюдо вкусное и полезное. И Ваш желудок скажет Вам только: «Спасибо!».
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 3 порции:
- авокадо спелый – 1 штука;
- апельсин – 3 штуки;
- помидор свежий небольшого размера – 3 штуки;
- лук красный – 1 штука;
- маслины без косточек – около 20 штук;
- миндальные лепестки – 2 столовые ложки;
для заправки:
- уксус апельсиновый – 1 чайная ложка;
- масло растительное – 3 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Авокадо помыть, разделить на 2 части, срезать кожуру, порезать длинными ломтиками. С апельсина срезать кожуру вместе с белой частью, порезать кружками толщиной около 5 мм. Образовавший сок слить в чашку, в которой будет готовиться заправка. Лук очистить, сполоснуть под холодной водой, разрезать на 2 половинки и нарезать полукольцами. Помидоры помыть, нарезать небольшими дольками.
2. На блюдо выложить слой из кружков апельсина. На апельсины выложить нарезанные ломтики авокадо. Посыпать полукольцами красного лука и уложить дольки помидоров.
3. Произвольно выложить маслины без косточек.
4. Приготовить салатную заправку: в чашку с апельсиновым соком налить растительное масло и добавить апельсиновый уксус, приправить солью и черным перцем. Хорошо размешать до однородности заправки.
5. Полить равномерно салат заправкой. Посыпать миндальными лепестками. Салат готов!
Несколько советов:
- апельсиновый уксус можно заменить яблочным;
- спелый авокадо – твердый, но при надавливании пальцем остается ямка.
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте
Источник