- Рецепт Салат из огурцов, помидор, перца, авокадо, айсберг и руккола . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов, помидор, перца, авокадо, айсберг и руккола
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор, перца, авокадо, айсберг и руккола».
- 15 салатов с авокадо и огурцом, которые понравятся всей семье
- 1. Салат с авокадо и овощами
- 2. Салат с авокадо, яйцами и огурцом
- 3. Салат с тунцом, авокадо и огурцами
- 4. Салат с курицей, авокадо и огурцом
- 5. Салат с красной рыбой, авокадо и огурцом
- 6. Салат с авокадо, огурцом и сыром
- 7. Салат со шпинатом, авокадо и огурцом
- 8. Салат с авокадо, помидорами и огурцом
- 9. Салат с авокадо, огурцом и фетой
- 10. Салат с беконом, авокадо и огурцом
- 11. Салат с авокадо, огурцом и редиской
- 12. Салат с авокадо, яблоками и огурцами
- 13. Салат с краснокочанной капустой, авокадо и огурцом
- 14. Салат с пекинской капустой, авокадо и огурцом
- 15. Салат с крабовыми палочками, авокадо и огурцом
Рецепт Салат из огурцов, помидор, перца, авокадо, айсберг и руккола . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов, помидор, перца, авокадо, айсберг и руккола
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) | 540 г |
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 440 г |
Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка) | 250 г |
Авокадо | 200 г |
Руккола | 60 г |
Айсберг (салат кочанный) | 220 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор, перца, авокадо, айсберг и руккола».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5166 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4% | 7600 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 9.8% | 3111 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 4.3% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 23% | 1333 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 12.3% | 2476 г |
Зола | 0.686 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84 мкг | 900 мкг | 9.3% | 28.5% | 1071 г |
альфа Каротин | 3.322 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.551 мг | 5 мг | 11% | 33.7% | 907 г |
бета Криптоксантин | 3.275 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 192.07 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 10.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 8.3% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 5.42 мг | 500 мг | 1.1% | 3.4% | 9225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 18.4% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 18.7% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 20.123 мкг | 400 мкг | 5% | 15.3% | 1988 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.54 мг | 90 мг | 46.2% | 141.7% | 217 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.404 мг | 15 мг | 2.7% | 8.3% | 3713 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.232 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.5% | 21552 г |
Витамин К, филлохинон | 16.8 мкг | 120 мкг | 14% | 42.9% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.608 мг | 20 мг | 3% | 9.2% | 3289 г |
Ниацин | 0.356 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.098 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.81 мг | 2500 мг | 9.6% | 29.4% | 1047 г |
Кальций, Ca | 17.4 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.2% | 5747 г |
Кремний, Si | 18.749 мг | 30 мг | 62.5% | 191.7% | 160 г |
Магний, Mg | 10.57 мг | 400 мг | 2.6% | 8% | 3784 г |
Натрий, Na | 9.88 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.5% | 13158 г |
Сера, S | 11.31 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.4% | 8842 г |
Фосфор, P | 31.6 мг | 800 мг | 4% | 12.3% | 2532 г |
Хлор, Cl | 27.21 мг | 2300 мг | 1.2% | 3.7% | 8453 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 152 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.543 мг | 18 мг | 3% | 9.2% | 3315 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.1% | 13636 г |
Кобальт, Co | 2.591 мкг | 10 мкг | 25.9% | 79.4% | 386 г |
Литий, Li | 21.877 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1319 мг | 2 мг | 6.6% | 20.2% | 1516 г |
Медь, Cu | 88.01 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 27% | 1136 г |
Молибден, Mo | 3.199 мкг | 70 мкг | 4.6% | 14.1% | 2188 г |
Никель, Ni | 4.839 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.288 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.5% | 19097 г |
Фтор, F | 8.49 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 47114 г |
Хром, Cr | 2.89 мкг | 50 мкг | 5.8% | 17.8% | 1730 г |
Цинк, Zn | 0.2896 мг | 12 мг | 2.4% | 7.4% | 4144 г |
Цирконий, Zr | 1.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.053 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Галактоза | 0.012 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.467 г | ~ | |||
Сахароза | 0.116 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.494 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.287 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.585 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.234 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.889 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.247 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.149 г | min 16.8 г | 6.8% | 20.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.062 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.203 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 13.2% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидор, перца, авокадо, айсберг и руккола составляет 32,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
15 салатов с авокадо и огурцом, которые понравятся всей семье
Чтобы салат с авокадо и огурцом был действительно вкусным, авокадо обязательно должно быть спелым. Если тебе попался слишком твердый плод, дай ему немного полежать. А чтобы нарезанное авокадо не темнело, можешь сбрызнуть его лимонным соком. Делимся 15 лучшими рецептами!
1. Салат с авокадо и овощами
Самый простой и универсальный салат на скорую руку. Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 огурца, 2 помидора, 1/2 фиолетового лука, 1/2 болгарского перца, зелень, оливковое масло. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи для салата и перемешай. Заправь его оливковым маслом и посыпь рубленой зеленью.
2. Салат с авокадо, яйцами и огурцом
Чтобы сделать такой салат легче, заправь его йогуртом или сметаной вместо майонеза. Тебе понадобится: 2 яйца, 1 авокадо, 2 огурца, 4 веточки зелени, 5 перьев зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока, майонез. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь их кубиком с авокадо и огурцами. Сбрызни авокадо лимонным соком. Добавь рубленую зелень и зеленый лук, и заправь салат майонезом.
3. Салат с тунцом, авокадо и огурцами
Отличный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания. Тебе понадобится: 2 огурца, 1-2 авокадо, 1 фиолетовая луковица, 200 г тунца в собственном соку, 100 г консервированного зеленого горошка, полпучка петрушки, оливковое масло, лимонный сок, специи. Приготовление: Нарежь авокадо тонкими слайсами, огурцы – кружочками, а лук – перьями. Разомни тунец вилкой, измельчи петрушку, добавь зеленый горошек и приправь салат. Полей его оливковым маслом с лимонным соком. 15 шикарных салатов с кукурузой и огурцом
4. Салат с курицей, авокадо и огурцом
Для разнообразия можешь заменить лимонный сок в заправке соком лайма. Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 авокадо, 1 огурец, 100 г кукурузы, 1/2 фиолетовой луковицы, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь в специях до готовности. Произвольно нарежь все овощи и добавь кукурузу. Смешай оливковое масло, лимонный сок и давленый чеснок для заправки.
5. Салат с красной рыбой, авокадо и огурцом
Красивый слоеный салат на праздничный стол. Перед подачей посыпь его кунжутом! Тебе понадобится: 90 г риса, 2 огурца, 140 г красной рыбы, 1 авокадо, майонез. Приготовление: Отвари рис до готовности. Остальные ингредиенты нарежь мелким кубиком. Выложи слоями половину риса, огурец, половину красной рыбы, рис, авокадо и рыбу. Промазывай слои майонезом.
6. Салат с авокадо, огурцом и сыром
Простой и универсальный салат в любое время года. Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец, 100 г твердого сыра, специи, по 1,5 ст.л. сметаны и майонеза. Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиком. Точно так же нарежь огурцы и авокадо, натри сыр на крупной терке и измельчи зеленый лук. Заправь салат смесью майонеза и сметаны. 15 ПП салатов с авокадо, перед которыми невозможно устоять
7. Салат со шпинатом, авокадо и огурцом
Вместо шпината можешь взять салатный микс или любые другие листья. Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 помидор, 1 фиолетовая луковица, 2 горсти шпината, 1 пучок петрушки, 1/2 апельсина, 40 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а шпинат промой и обсуши. Добавь рубленую петрушку и перемешай салат. Для заправки смешай апельсиновый сок, оливковое масло, специи и давленый чеснок.
8. Салат с авокадо, помидорами и огурцом
Для этого рецепта тебе понадобится несколько сортов помидоров. Тебе понадобится: 2 авокадо, 2 огурца, 250 г красных помидоров, 250 г желтых помидоров, 1 фиолетовая луковица, 1 горсть рубленого базилика, 3 ст.л. соуса песто, 2 ст.л. лимонного сока, специи. Приготовление: Нарежь авокадо и помидоры тонкими дольками, лук – перьями, а огурцы – половинками кружочков. Добавь рубленый базилик. Для заправки смешай песто, лимонный сок и специи.
9. Салат с авокадо, огурцом и фетой
Ароматный салат в средиземноморском стиле, который легко заменит перекус или легкий ужин. Тебе понадобится: 2 авокадо, 2 огурца, 2 горсти салатного микса, 100 г феты, 1 ч.л. прованских трав, оливковое масло, лимонный сок. Приготовление: Нарежь авокадо, огурцы и фету кубиком, и смешай все с салатным миксом. Полей салат оливковым маслом с лимонным соком и посыпь прованскими травами. 20 салатов с креветками и авокадо, которые стоит приготовить
10. Салат с беконом, авокадо и огурцом
Один из самых сытных салатов в этой подборке. Хорош на завтрак или ужин! Тебе понадобится: 2 авокадо, 2 огурца, 4 яйца, 4 ломтика бекона, 1 пучок зеленого лука, майонез, чеснок, лимонный сок. Приготовление: Нарежь бекон и обжарь до румяности. Отвари яйца и нарежь их кубиком с авокадо и огурцами. Измельчи зеленый лук и перемешай салат. Для заправки смешай майонез, лимонный сок и давленый чеснок по вкусу.
11. Салат с авокадо, огурцом и редиской
Изумительный весенний рецепт салата, когда захочется сезонных овощей. Тебе понадобится: 1 огурец, 1 авокадо, 200 г редиски, 1 пучок зелени, сметана, специи. Приготовление: Нарежь редиску и огурцы кружочками, мелко нарежь авокадо и наруби зелень. Заправь салат сметаной и посыпь специями по вкусу.
12. Салат с авокадо, яблоками и огурцами
Оригинальный рецепт с не менее оригинальной заправкой – для разнообразия! Тебе понадобится: 200 г рукколы, 3 огурца, 1 банка кукурузы, 2 зеленых яблока, 2 авокадо, 100 г твердого сыра, 50 г орехов по вкусу, 70 мл бальзамика, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда, специи, 70 мл оливкового масла. Приготовление: Нарежь огурцы, авокадо, яблоки и сыр небольшим кубиком. Добавь кукурузу и смешай все с рукколой. Посыпь салат жареными орехами. Смешай остальные ингредиенты в заправку и полей салат. 15 отличных салатов с авокадо и тунцом
13. Салат с краснокочанной капустой, авокадо и огурцом
Такой яркий, что поднимает настроение одним своим видом. Тебе понадобится: 200 г краснокочанной капусты, 1 авокадо, 2 огурца, 120 г консервированной кукурузы, 5 веточек зелени, майонез или йогурт. Приготовление: Нашинкуй капусту и слегка разомни. Произвольно нарежь авокадо и огурцы, добавь кукурузу, перемешай салат и заправь его майонезом или йогуртом.
14. Салат с пекинской капустой, авокадо и огурцом
Еще один диетический ПП салат на каждый день! Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 куриное филе, 2 яйца, 2 огурца, 1 авокадо, 70 г сметаны, 2 ч.л. горчицы, специи. Приготовление: Отвари курицу и яйца до готовности и произвольно нарежь. Точно так же нарежь огурец и авокадо, нашинкуй пекинскую капусту и перемешай салат. Для заправки смешай сметану с горчицей и специями.
15. Салат с крабовыми палочками, авокадо и огурцом
ПП альтернатива любимого крабового салата – со свежими овощами и постным майонезом. Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 авокадо, 2 огурца, 120 г кукурузы, 2 яйца, постный майонез, специи. Приготовление: Отвари яйца вкрутую. Нарежь все ингредиенты кубиком, добавь кукурузу и перемешай салат. Заправь его постным майонезом со специями по вкусу.
Источник