- Рецепт Салат овощной(помидор, огурец , авокадо, шпинат) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат овощной(помидор, огурец , авокадо, шпинат)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной(помидор, огурец , авокадо, шпинат)».
- Салат из шпината , авокадо, огурцами и перцем
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Салат со шпинатом и помидорами: рецепт приготовления
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Подготовьте овощи
- 2. Нарежьте красный лук
- 3. Нашинкуйте редис
- 4. Добавьте огурец
- 5. Положите помидоры
- 6. Нарежьте авокадо
- 7. Покрошите зеленый лук
- 8. Приправьте салат
- 9. Смешайте салат
- Видео с рецептом
Рецепт Салат овощной(помидор, огурец , авокадо, шпинат) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат овощной(помидор, огурец , авокадо, шпинат)
Помидор (томат), парниковый | 123 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Авокадо | 50 г |
Шпинат | 28 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Оливковое масло | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной(помидор, огурец , авокадо, шпинат)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.4 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2233 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.7% | 7600 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 15.9% | 836 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.6% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.9% | 1333 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 5% | 2604 г |
Зола | 0.813 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.8 мкг | 900 мкг | 12.8% | 17% | 784 г |
альфа Каротин | 3.571 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.692 мг | 5 мг | 13.8% | 18.3% | 723 г |
бета Криптоксантин | 4.167 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 40.327 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.8% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 4.6% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 5.69 мг | 500 мг | 1.1% | 1.5% | 8787 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 8.4% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 4.5% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 20.982 мкг | 400 мкг | 5.2% | 6.9% | 1906 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.26 мг | 90 мг | 19.2% | 25.5% | 521 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.146 мг | 15 мг | 7.6% | 10.1% | 1309 г |
бета Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.049 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 15152 г |
Витамин К, филлохинон | 63.8 мкг | 120 мкг | 53.2% | 70.6% | 188 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6607 мг | 20 мг | 3.3% | 4.4% | 3027 г |
Ниацин | 0.31 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.104 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.42 мг | 2500 мг | 12% | 15.9% | 835 г |
Кальций, Ca | 24.6 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.3% | 4065 г |
Кремний, Si | 22.535 мг | 30 мг | 75.1% | 99.6% | 133 г |
Магний, Mg | 16.39 мг | 400 мг | 4.1% | 5.4% | 2441 г |
Натрий, Na | 11.3 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.2% | 11504 г |
Сера, S | 13.12 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.7% | 7622 г |
Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 6.4% | 2105 г |
Хлор, Cl | 35.38 мг | 2300 мг | 1.5% | 2% | 6501 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 211.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.617 мг | 18 мг | 9% | 11.9% | 1113 г |
Йод, I | 2.18 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2% | 6881 г |
Кобальт, Co | 3.044 мкг | 10 мкг | 30.4% | 40.3% | 329 г |
Литий, Li | 11.032 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1826 мг | 2 мг | 9.1% | 12.1% | 1095 г |
Медь, Cu | 87.3 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 11.5% | 1145 г |
Молибден, Mo | 4.484 мкг | 70 мкг | 6.4% | 8.5% | 1561 г |
Никель, Ni | 5.015 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.408 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 13480 г |
Стронций, Sr | 7.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.63 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24053 г |
Хром, Cr | 2.81 мкг | 50 мкг | 5.6% | 7.4% | 1779 г |
Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 3.2% | 4138 г |
Цирконий, Zr | 1.76 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.055 г | ~ | |||
Сахароза | 0.009 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.018 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.744 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.298 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 15.774 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.885 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.445 г | min 16.8 г | 26.5% | 35.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.173 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.246 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.86 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.7% | 10.2% | |
18:2 Линолевая | 0.785 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 22.5% |
Энергетическая ценность Салат овощной(помидор, огурец , авокадо, шпинат) составляет 75,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из шпината , авокадо, огурцами и перцем
Быстро, легко, вкусно! Невероятно полезно! Очень простой и невероятно полезный рецепт салата из шпината и авокадо ! Отличный перекус для всей семьи! Легкий и полезный салат для большой компании!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1. На дно ёмкости выкладываем промытые листья шпината, после чего поочерёдно выкладываем туда остальные ингредиенты по мере подготовки: режем розовые и жёлтые помидоры средним кубиком, средним кубиком нарезаем огурцы, болгарский перец (зелёный и красный) нарезаем соломкой и крымский лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 2:
2.После того, как все ингредиенты сложены в ёмкость, добавляем сахар, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
Шаг 3:
3.Всё тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить в салат горсть пророщенных семян пшеницы, бобовых, либо микс семян для салатов. Приятного аппетита! Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм
Если вдруг вы купили недозрелый плод, достаточно подержать его при комнатной температуре на 2-4 дня, и авокадо доспеет, в холодильнике же недоспелый плод при длительном хранении может просто испортиться.
Для более быстрого дозревания можно завернуть авокадо в бумагу и держать при температуре 25-27 t С. Также быстрому созреванию будет способствовать хранение авокадо вместе с бананами.
Обычно авокадо чистят следующим образом: разрезают вдоль на половинки и убирают косточку. Косточка спелого авокадо вынимается просто, достаточно аккуратно поддеть ее со всех сторон ножом. Чтобы достать мякоть из половинок, можно воспользоваться ложкой, либо почистить каждую половинку с помощью ножа.
Далее мякоть авокадо разминается в кремообразную массу или нарезается кубиками в зависимости от рецепта. Стоит отметить, что мякоть авокадо, как и яблока, при взаимодействии с воздухом начинает темнеть. Для того, чтобы этого избежать, можно сбрызнуть мякоть лимонным соком.
Авокадо можно есть сырым, как и любой другой фрукт, можно намазать его на хлеб, немного посолить и есть как бутерброд. Также его можно использовать как ингредиент салатов и закусок, супов-пюре, соусов и коктейлей. Авокадо хорошо сочетается с такими продуктами, как рыба, икра, курица, креветки, огурцы и помидоры и др.
Приятного аппетита , дорогие друзья ! Всегда Ваш, Старина Сэм.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат со шпинатом и помидорами: рецепт приготовления
Салат со шпинатом — это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Салат получается вкусным, нежным и в то же время хрустящим. Яркие овощи делают блюдо нарядным, а сладость помидоров и лимонная кислинка придают ему средиземноморскую пикантность.
Шпинат выращивали как культурное растение еще в Персии. Отсюда же происходит и его название, которое изначально звучало как «спанах», что в переводе означает ‘зеленая рука’. По Великому шелковому пути в VII веке шпинат доставили в Китай, где он обрел огромную популярность. В середине XVI века это растение стал модным в Европе. Из его семян выпекали хлеб, листья использовали как краситель в соусах, тесте или мороженом, подавали как самостоятельное блюдо. В наше время наиболее популярны салаты из шпината, в которых присутствуют самые разные ингредиенты, в том числе и помидоры.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 12 минут
- Калорийность на порцию: 152 ккал
Ингредиенты
- Шпинат 200 г
- Томаты черри 250 г
- Редис 100 г
- Огурец 200 г
- Растительное масло 2 Ст. л.
- Красный салатный лук 100 г
- Зеленый лук перо 50 г
- Лимон 0.5 Шт.
- Кунжут 1 Ст. л.
- Авокадо 1 Шт.
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Приготовление
1. Подготовьте овощи
Томаты, редис и огурец ополосните прохладной водой. У зеленого лука удалите подсохшие стебли и корешки. Красный лук очистите от шелухи. Редис избавьте от листьев и хвостиков. Снимите с авокадо кожуру. Для этого удобно использовать овощечистку. Разрежьте плод вдоль, разделите половинки, слегка их поворачивая, удалите косточку. Шпинат выложите в дуршлаг и промойте, окуная в миску с водой. Стряхните с него лишнюю воду, оставьте на полотенце на 5–7 минут. Подготовленный шпинат выложите в технический салатник.
2. Нарежьте красный лук
Разделите среднюю луковицу пополам, нашинкуйте половинки полукольцами толщиной 2 мм, разделите на четвертинки. Нарезанный лук переложите в салатник. Вместо красного лука можете использовать обычный репчатый. В этом случае нарезанную луковицу немного посолите, дождитесь выделения сока и отожмите. Вместе с соком из лука уйдет горечь, которая может перебить нежный вкус шпината.
3. Нашинкуйте редис
Редис нарежьте тонкими (1,5–2 мм) кружочками, если он некрупный. Большие экземпляры разделите пополам, и нашинкуйте полукружиями. Редис отправьте к шпинату и луку. Используйте только свежий редис, лежалый становится вялым и не хрустит. Заменить этот ингредиент в не сезон может дайкон, у него мягче вкус, но хрусткость такая же, как у розового собрата.
4. Добавьте огурец
Избавьте свежий огурец от кончиков. Если он горчит, снимите и кожицу. Разделите овощ вдоль и нарежьте поперек ломтиками толщиной 3 мм. Нарезанный огурец отправьте в салатную миску.
5. Положите помидоры
Разрежьте помидоры черри пополам и сразу положите в салат. Вместо черри можете использовать коктейльные помидоры или совершенно созревшие томаты любых других сортов. Крупные помидоры нарежьте на 6–8 долек, а затем каждую разделите поперек.
6. Нарежьте авокадо
Половинки авокадо нарежьте кубиком величиной примерно 10 мм. Авокадо отправьте в миску к остальными ингредиентам салата. Если авокадо не входит в перечень любимых продуктов, не добавляйте его. Можно заменить плод на свежий ананас или моцареллу.
7. Покрошите зеленый лук
Зеленый лук нарежьте поперек кусочками длиной 10 мм, добавьте в миску. Для салата идеально подходят тонкие побеги лука-шалота, который в народе называют кущевкой. Если такового нет, подойдет любой молодой и нежный зеленый лук.
8. Приправьте салат
Положите в салат кунжут. Перед использованием поджарьте его до золотистого оттенка на сухой сковороде. Постоянно помешивайте семена, иначе они подгорят. Отожмите в салат сок половинки лимона, добавьте соль и черный перец по вкусу, влейте растительное масло. Со шпинатом отлично сочетается оливковое масло холодного механического отжима. Не хуже выйдет, если использовать кукурузное нерафинированное масло.
9. Смешайте салат
Готовый салат перемешайте двумя ложками и немедленно подайте к столу. Можете использовать салат из шпината как гарнир. Подавайте его к пасте, мясным блюдам, жареной рыбе, печеночному паштету, омлету или яичнице.
Видео с рецептом
Источник