Салат авокадо огурец помидор шпинат

Рецепт Салат с помидорами, огурцами, авокадо и листьями шпината . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с помидорами, огурцами, авокадо и листьями шпината

Огурец парниковый 40 г
Авокадо 75 г
Помидор (томат), парниковый 50 г
Шпинат (Мытьё, нарезка) 25 г
Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве 20 г
Салат (латук) 25 г
Перец сладкий красный (Жарка) 20 г
Подсолнечное масло высокоолеиновое (70% и более) 16 г
Соль поваренная пищевая 0.5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами, огурцами, авокадо и листьями шпината».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.7 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1232 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 3.9% 1900 г
Жиры 12.1 г 56 г 21.6% 15.8% 463 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 0.8% 9125 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 8.8% 833 г
Вода 77.3 г 2273 г 3.4% 2.5% 2940 г
Зола 1.555 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 149.8 мкг 900 мкг 16.6% 12.1% 601 г
Ретинол 0.015 мг ~
альфа Каротин 6.742 мкг ~
бета Каротин 0.817 мг 5 мг 16.3% 11.9% 612 г
бета Криптоксантин 7.865 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 76.124 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.4% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 4.2% 1731 г
Витамин В4, холин 9.39 мг 500 мг 1.9% 1.4% 5325 г
Витамин В5, пантотеновая 0.518 мг 5 мг 10.4% 7.6% 965 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 5% 1460 г
Витамин В9, фолаты 34.873 мкг 400 мкг 8.7% 6.4% 1147 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 2.2% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 23.17 мг 90 мг 25.7% 18.8% 388 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 27027 г
Витамин D3, холекальциферол 0.037 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.419 мг 15 мг 22.8% 16.7% 439 г
бета Токоферол 0.014 мг ~
гамма Токоферол 0.093 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 23810 г
Витамин К, филлохинон 67.7 мкг 120 мкг 56.4% 41.3% 177 г
Витамин РР, НЭ 0.8948 мг 20 мг 4.5% 3.3% 2235 г
Ниацин 0.303 мг ~
Бетаин 0.197 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 320.85 мг 2500 мг 12.8% 9.4% 779 г
Кальций, Ca 114.41 мг 1000 мг 11.4% 8.3% 874 г
Кремний, Si 15.449 мг 30 мг 51.5% 37.7% 194 г
Магний, Mg 25.42 мг 400 мг 6.4% 4.7% 1574 г
Натрий, Na 169.45 мг 1300 мг 13% 9.5% 767 г
Сера, S 40.84 мг 1000 мг 4.1% 3% 2449 г
Фосфор, P 89.7 мг 800 мг 11.2% 8.2% 892 г
Хлор, Cl 136.09 мг 2300 мг 5.9% 4.3% 1690 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 152.1 мкг ~
Бор, B 33.8 мкг ~
Ванадий, V 16.75 мкг ~
Железо, Fe 1.747 мг 18 мг 9.7% 7.1% 1030 г
Йод, I 2.79 мкг 150 мкг 1.9% 1.4% 5376 г
Кобальт, Co 2.006 мкг 10 мкг 20.1% 14.7% 499 г
Литий, Li 12.5 мкг ~
Марганец, Mn 0.198 мг 2 мг 9.9% 7.2% 1010 г
Медь, Cu 101.91 мкг 1000 мкг 10.2% 7.5% 981 г
Молибден, Mo 3.184 мкг 70 мкг 4.5% 3.3% 2198 г
Никель, Ni 3.222 мкг ~
Рубидий, Rb 44.7 мкг ~
Селен, Se 2.074 мкг 55 мкг 3.8% 2.8% 2652 г
Стронций, Sr 7.01 мкг ~
Фтор, F 12.97 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 30840 г
Хром, Cr 1.96 мкг 50 мкг 3.9% 2.9% 2551 г
Цинк, Zn 0.5576 мг 12 мг 4.6% 3.4% 2152 г
Цирконий, Zr 0.9 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.099 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Галактоза 0.028 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.261 г ~
Сахароза 0.069 г ~
Фруктоза 0.213 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.15 г ~
Аргинин* 0.137 г ~
Валин 0.237 г ~
Гистидин* 0.125 г ~
Изолейцин 0.184 г ~
Лейцин 0.323 г ~
Лизин 0.314 г ~
Метионин 0.09 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.14 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.192 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.118 г ~
Аланин 0.121 г ~
Аспарагиновая кислота 0.255 г ~
Глицин 0.086 г ~
Глутаминовая кислота 0.725 г ~
Пролин 0.35 г ~
Серин 0.196 г ~
Тирозин 0.178 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.09 мг max 300 мг
Кампестерол 1.404 мг ~
Стигмастерол 0.562 мг ~
бета Ситостерол 21.348 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.097 г ~
6:0 Капроновая 0.036 г ~
8:0 Каприловая 0.02 г ~
10:0 Каприновая 0.049 г ~
12:0 Лауриновая 0.065 г ~
14:0 Миристиновая 0.221 г ~
15:0 Пентадекановая 0.048 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.325 г ~
18:0 Стеариновая 0.445 г ~
22:0 Бегеновая 0.06 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.331 г min 16.8 г 49.6% 36.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.231 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.997 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.065 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.78 г от 11.2 до 20.6 г 7% 5.1%
18:2 Линолевая 0.707 г ~
18:3 Линоленовая 0.069 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.031 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 10.9%
Читайте также:  Вырастить огурцы своими руками

Энергетическая ценность Салат с помидорами, огурцами, авокадо и листьями шпината составляет 136,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной(помидор, огурец , авокадо, шпинат) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат овощной(помидор, огурец , авокадо, шпинат)

Помидор (томат), парниковый 123 г
Огурец парниковый 100 г
Авокадо 50 г
Шпинат 28 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Оливковое масло 15 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной(помидор, огурец , авокадо, шпинат)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.4 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2233 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.7% 7600 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 15.9% 836 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.6% 8423 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 9.9% 1333 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 5% 2604 г
Зола 0.813 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 114.8 мкг 900 мкг 12.8% 17% 784 г
альфа Каротин 3.571 мкг ~
бета Каротин 0.692 мг 5 мг 13.8% 18.3% 723 г
бета Криптоксантин 4.167 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 40.327 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 3.8% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 4.6% 2857 г
Витамин В4, холин 5.69 мг 500 мг 1.1% 1.5% 8787 г
Витамин В5, пантотеновая 0.314 мг 5 мг 6.3% 8.4% 1592 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 4.5% 2985 г
Витамин В9, фолаты 20.982 мкг 400 мкг 5.2% 6.9% 1906 г
Витамин C, аскорбиновая 17.26 мг 90 мг 19.2% 25.5% 521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.146 мг 15 мг 7.6% 10.1% 1309 г
бета Токоферол 0.007 мг ~
гамма Токоферол 0.049 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.9% 15152 г
Витамин К, филлохинон 63.8 мкг 120 мкг 53.2% 70.6% 188 г
Витамин РР, НЭ 0.6607 мг 20 мг 3.3% 4.4% 3027 г
Ниацин 0.31 мг ~
Бетаин 0.104 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 299.42 мг 2500 мг 12% 15.9% 835 г
Кальций, Ca 24.6 мг 1000 мг 2.5% 3.3% 4065 г
Кремний, Si 22.535 мг 30 мг 75.1% 99.6% 133 г
Магний, Mg 16.39 мг 400 мг 4.1% 5.4% 2441 г
Натрий, Na 11.3 мг 1300 мг 0.9% 1.2% 11504 г
Сера, S 13.12 мг 1000 мг 1.3% 1.7% 7622 г
Фосфор, P 38 мг 800 мг 4.8% 6.4% 2105 г
Хлор, Cl 35.38 мг 2300 мг 1.5% 2% 6501 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 211.7 мкг ~
Бор, B 58.7 мкг ~
Ванадий, V 1.51 мкг ~
Железо, Fe 1.617 мг 18 мг 9% 11.9% 1113 г
Йод, I 2.18 мкг 150 мкг 1.5% 2% 6881 г
Кобальт, Co 3.044 мкг 10 мкг 30.4% 40.3% 329 г
Литий, Li 11.032 мкг ~
Марганец, Mn 0.1826 мг 2 мг 9.1% 12.1% 1095 г
Медь, Cu 87.3 мкг 1000 мкг 8.7% 11.5% 1145 г
Молибден, Mo 4.484 мкг 70 мкг 6.4% 8.5% 1561 г
Никель, Ni 5.015 мкг ~
Рубидий, Rb 84.5 мкг ~
Селен, Se 0.408 мкг 55 мкг 0.7% 0.9% 13480 г
Стронций, Sr 7.07 мкг ~
Фтор, F 16.63 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 24053 г
Хром, Cr 2.81 мкг 50 мкг 5.6% 7.4% 1779 г
Цинк, Zn 0.29 мг 12 мг 2.4% 3.2% 4138 г
Цирконий, Zr 1.76 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.06 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.055 г ~
Сахароза 0.009 г ~
Фруктоза 0.018 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.069 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.744 мг ~
Стигмастерол 0.298 мг ~
бета Ситостерол 15.774 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.885 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.445 г min 16.8 г 26.5% 35.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.173 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.246 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.86 г от 11.2 до 20.6 г 7.7% 10.2%
18:2 Линолевая 0.785 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 22.5%
Читайте также:  Рецепт салата курица зеленый огурец

Энергетическая ценность Салат овощной(помидор, огурец , авокадо, шпинат) составляет 75,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из шпината , авокадо, огурцами и перцем

Быстро, легко, вкусно! Невероятно полезно! Очень простой и невероятно полезный рецепт салата из шпината и авокадо ! Отличный перекус для всей семьи! Легкий и полезный салат для большой компании!

Салат из шпината , авокадо, огурцами и перцем

Салат из шпината , авокадо, огурцами и перцем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

1. На дно ёмкости выкладываем промытые листья шпината, после чего поочерёдно выкладываем туда остальные ингредиенты по мере подготовки: режем розовые и жёлтые помидоры средним кубиком, средним кубиком нарезаем огурцы, болгарский перец (зелёный и красный) нарезаем соломкой и крымский лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 2:

Шаг 2.

2.После того, как все ингредиенты сложены в ёмкость, добавляем сахар, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.

Шаг 3:

Шаг 3.

3.Всё тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить в салат горсть пророщенных семян пшеницы, бобовых, либо микс семян для салатов. Приятного аппетита! Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм

Если вдруг вы купили недозрелый плод, достаточно подержать его при комнатной температуре на 2-4 дня, и авокадо доспеет, в холодильнике же недоспелый плод при длительном хранении может просто испортиться.

Для более быстрого дозревания можно завернуть авокадо в бумагу и держать при температуре 25-27 t С. Также быстрому созреванию будет способствовать хранение авокадо вместе с бананами.

Обычно авокадо чистят следующим образом: разрезают вдоль на половинки и убирают косточку. Косточка спелого авокадо вынимается просто, достаточно аккуратно поддеть ее со всех сторон ножом. Чтобы достать мякоть из половинок, можно воспользоваться ложкой, либо почистить каждую половинку с помощью ножа.

Читайте также:  Желтый лист огурцов чем обработать

Далее мякоть авокадо разминается в кремообразную массу или нарезается кубиками в зависимости от рецепта. Стоит отметить, что мякоть авокадо, как и яблока, при взаимодействии с воздухом начинает темнеть. Для того, чтобы этого избежать, можно сбрызнуть мякоть лимонным соком.

Авокадо можно есть сырым, как и любой другой фрукт, можно намазать его на хлеб, немного посолить и есть как бутерброд. Также его можно использовать как ингредиент салатов и закусок, супов-пюре, соусов и коктейлей. Авокадо хорошо сочетается с такими продуктами, как рыба, икра, курица, креветки, огурцы и помидоры и др.

Приятного аппетита , дорогие друзья ! Всегда Ваш, Старина Сэм.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью