Салат авокадо огурец помидор капуста

Рецепт Салат пек. капуста, огурец, помидор, авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат пек. капуста, огурец, помидор, авокадо

Помидор (томат), парниковый 150 г
Огурец парниковый 100 г
Пекинская капуста 100 г
Авокадо 90 г
Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, натуральный 100 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Чеснок, порошок 1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат пек. капуста, огурец, помидор, авокадо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3437 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.9% 4222 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 11.2% 1806 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 2.7% 7552 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 16.3% 1250 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 8% 2545 г
Зола 1.028 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.8 мкг 900 мкг 3.5% 7.1% 2830 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 4.184 мкг ~
бета Каротин 0.189 мг 5 мг 3.8% 7.8% 2646 г
бета Криптоксантин 4.687 мкг ~
Ликопин 0.037 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 54.593 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 5.9% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 9% 2250 г
Витамин В4, холин 12.37 мг 500 мг 2.5% 5.1% 4042 г
Витамин В5, пантотеновая 0.357 мг 5 мг 7.1% 14.5% 1401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 10.8% 1905 г
Витамин В9, фолаты 30.265 мкг 400 мкг 7.6% 15.5% 1322 г
Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 5.3% 3797 г
Витамин C, аскорбиновая 13.56 мг 90 мг 15.1% 30.8% 664 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 5.5% 3750 г
бета Токоферол 0.008 мг ~
гамма Токоферол 0.067 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.812 мкг 50 мкг 1.6% 3.3% 6158 г
Витамин К, филлохинон 16.9 мкг 120 мкг 14.1% 28.8% 710 г
Витамин РР, НЭ 0.8165 мг 20 мг 4.1% 8.4% 2449 г
Ниацин 0.212 мг ~
Бетаин 0.199 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.17 мг 2500 мг 10.4% 21.2% 965 г
Кальций, Ca 45.62 мг 1000 мг 4.6% 9.4% 2192 г
Кремний, Si 11.418 мг 30 мг 38.1% 77.8% 263 г
Магний, Mg 13.04 мг 400 мг 3.3% 6.7% 3067 г
Натрий, Na 89.26 мг 1300 мг 6.9% 14.1% 1456 г
Сера, S 20.07 мг 1000 мг 2% 4.1% 4983 г
Фосфор, P 48 мг 800 мг 6% 12.2% 1667 г
Хлор, Cl 148.69 мг 2300 мг 6.5% 13.3% 1547 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 124.8 мкг ~
Бор, B 32 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.43 мг 18 мг 2.4% 4.9% 4186 г
Йод, I 2.23 мкг 150 мкг 1.5% 3.1% 6726 г
Кобальт, Co 2.053 мкг 10 мкг 20.5% 41.8% 487 г
Литий, Li 8.011 мкг ~
Марганец, Mn 0.1386 мг 2 мг 6.9% 14.1% 1443 г
Медь, Cu 81.83 мкг 1000 мкг 8.2% 16.7% 1222 г
Молибден, Mo 3.241 мкг 70 мкг 4.6% 9.4% 2160 г
Никель, Ni 3.593 мкг ~
Олово, Sn 2.39 мкг ~
Рубидий, Rb 42.3 мкг ~
Селен, Se 0.764 мкг 55 мкг 1.4% 2.9% 7199 г
Стронций, Sr 3.13 мкг ~
Фтор, F 10.67 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 37488 г
Хром, Cr 2.06 мкг 50 мкг 4.1% 8.4% 2427 г
Цинк, Zn 0.323 мг 12 мг 2.7% 5.5% 3715 г
Цирконий, Zr 1.33 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.037 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Галактоза 0.026 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.067 г ~
Лактоза 0.645 г ~
Сахароза 0.014 г ~
Фруктоза 0.021 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.385 г ~
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.089 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.083 г ~
Лейцин 0.123 г ~
Лизин 0.108 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.087 г ~
Заменимые аминокислоты 0.536 г ~
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.124 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.275 г ~
Пролин 0.121 г ~
Серин 0.079 г ~
Тирозин 0.059 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.66 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.184 мг ~
Кампестерол 0.829 мг ~
Стигмастерол 0.331 мг ~
бета Ситостерол 12.597 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.018 г ~
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.008 г ~
10:0 Каприновая 0.015 г ~
12:0 Лауриновая 0.017 г ~
14:0 Миристиновая 0.083 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.455 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.809 г min 16.8 г 10.8% 22%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.131 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.635 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.344 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 6.3%
18:2 Линолевая 0.285 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 13.1%
Читайте также:  Можно ли удобрять навозом помидоры огурцы во время плодоношения

Энергетическая ценность Салат пек. капуста, огурец, помидор, авокадо составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с капустой, огурцом, авокадо и помидорами

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Салат с капустой, огурцом, авокадо и помидорами

Салат с капустой, огурцом, авокадо и помидорами. Что может быть вкуснее в летний сезон. Только другие сезонные овощи. Салатик в данном рецепте заправлен майонезом, он придает салату определенный вкус и остринку. По желанию, такой салатик можно заправлять и йогуртом, и сметаной, и подсолнечным или оливковым маслом. Овощи прекрасно сочетаются друг с другом и идеально дополняют друг друга. Кроме того, что это полезно, вкусно — так это еще и очень быстро. Подойдет такой салат к картофельным, мясным блюдам, прекрасно сочетается с гречей, питой.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Салаты с авокадо

Блюда из авокадо

Салаты из капусты

Салаты с помидорами и огурцами

Блюда из капусты

Салаты с помидорами

Праздничные салаты с майонезом

Салаты

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

3. Теперь авокадо. Его режем пополам, извлекаем кость, далее снимаем кожицу, а саму мякость режем мелкими кубиками. Также отправляем в салатник.

Шаг 3

Шаг 4

5. В салатник добавляем майонез и немного соли, если это необходимо. Так как майонез уже содержит соль, то советую в начале добавить майонез, перемешать, попробовать на вкус салат, и только после подсолить его, если это потребуется.

Источник

Салат с авокадо пекинской капустой огурцом и сыром

Лёгкий, сочный и невероятно вкусный салат с запахом лета! Зарядитесь витаминами, приготовьте овощной салат с авокадо пекинской капустой огурцом и сыром! В жаркие дни такой салатик может заменить полноценный ужин. Так же его можно подать к грильным колбаскам, шашлыку, картофелю и многому другому.

Читайте также:  Гренки чеснок шпроты огурец

Салат с авокадо пекинской капустой огурцом и сыром

Салат с авокадо пекинской капустой огурцом и сыром Салат с авокадо пекинской капустой огурцом и сыром Салат с авокадо пекинской капустой огурцом и сыром Салат с авокадо пекинской капустой огурцом и сыром Салат с авокадо пекинской капустой огурцом и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

На фото предоставлены основные продукты, которые понадобятся для приготовления свежего, вкусного, витаминного салата. Все овощи тщательно помойте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Пекинскую капусту нарежьте полосочками, сделайте полоски потоньше, так будет значительно вкуснее.

Шаг 3:

Шаг 3.

Листья зелёного салата измельчите произвольно, отправьте к капусте. Хорошо в салат подойдут листья Латука, обычный листовой салат, Айсберг или Романо.

Шаг 4:

Шаг 4.

Красный лук нарежьте полукольцами или кольцами. Вместо красного лука можно взять лук шалот или белый салатный. Эти сорта отлично сочетаются с овощами, имеют более мягкий вкус и не сильно горчат.

Шаг 5:

Шаг 5.

Далее в салатницу отправьте огурец, нарезанный нетолстыми кружочками, и помидоры черри. Некоторые помидорки располовиньте, а несколько штучек оставьте целыми, так салат будет смотреться более красиво. Если у вас под рукой нет черри, то используйте обычные томаты. Возьмите сезонные сочные мясистые овощи, они сладковатые на вкус и более ароматные.

Шаг 6:

Шаг 6.

Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и нарежьте плод небольшими кубиками. Так же авокадо можно размять на небольшие кусочки с помощью вилки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Рассольный сыр нарежьте кусочками разной величины или разомните пальцами (я чаще измельчаю его руками). Взять можно сыр фета, адыгейский или любой иной солёный сыр. Отправьте в салат.

Шаг 8:

Шаг 8.

Зелень нарежьте мелко и добавьте в салатницу (я обычно использую укроп и петрушку). Посолите, поперчите по вкусу и полейте сверху растительным маслом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Всё хорошо перемешайте. Посыпьте душистым или чёрным молотым перцем перед подачей по желанию. Салат готов!

Если вы придерживаетесь правильного питания или диеты, то обязательно попробуйте такой салатик. Перед подачей можно сбрызнуть салат соком свежевыжатого лимона или лайма.

Вместо растительного масла можно взять оливковое или рапсовое, они так же хорошо сочетаются со свежими овощами.

Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Читайте также:  Апрель какого числа можно сажать огурцы

Источник

Оцените статью