Салат авокадо моцарелла помидоры черри

Рецепт Салат с авокадо,моцареллой и черри помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с авокадо,моцареллой и черри помидорами

Руккола 30 г
Помидор (томат), парниковый 60 г
Сыр моцарелла, м.д.ж. 34% в сух. в-ве 40 г
Авокадо 54 г
Оливки (маслины чёрные). Консервы 24 г
Сок лимонный 5 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г

Салат с авокадо,моцареллой и с черри помидорами

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с авокадо,моцареллой и черри помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.1 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1414 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 6.5% 1288 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 13.2% 636 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.3% 6844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 10.1% 833 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 2.9% 2952 г
Зола 2.444 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.8 мкг 900 мкг 7.8% 6.5% 1289 г
Ретинол 0.024 мг ~
альфа Каротин 6.229 мкг ~
бета Каротин 0.389 мг 5 мг 7.8% 6.5% 1285 г
бета Криптоксантин 7.319 мкг ~
Ликопин 0.095 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 579.705 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 5.3% 1593 г
Витамин В4, холин 10.12 мг 500 мг 2% 1.7% 4941 г
Витамин В5, пантотеновая 0.443 мг 5 мг 8.9% 7.5% 1129 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 3.9% 2174 г
Витамин В9, фолаты 36.481 мкг 400 мкг 9.1% 7.6% 1096 г
Витамин В12, кобаламин 0.156 мкг 3 мкг 5.2% 4.4% 1923 г
Витамин C, аскорбиновая 11.39 мг 90 мг 12.7% 10.7% 790 г
Витамин D, кальциферол 0.057 мкг 10 мкг 0.6% 0.5% 17544 г
Витамин D3, холекальциферол 0.057 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.019 мг 15 мг 6.8% 5.7% 1472 г
бета Токоферол 0.013 мг ~
гамма Токоферол 0.116 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин К, филлохинон 24.4 мкг 120 мкг 20.3% 17% 492 г
Витамин РР, НЭ 0.6864 мг 20 мг 3.4% 2.9% 2914 г
Ниацин 0.157 мг ~
Бетаин 0.237 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 283.01 мг 2500 мг 11.3% 9.5% 883 г
Кальций, Ca 188.92 мг 1000 мг 18.9% 15.9% 529 г
Кремний, Si 1.714 мг 30 мг 5.7% 4.8% 1750 г
Магний, Mg 22.15 мг 400 мг 5.5% 4.6% 1806 г
Натрий, Na 569.78 мг 1300 мг 43.8% 36.8% 228 г
Сера, S 60.78 мг 1000 мг 6.1% 5.1% 1645 г
Фосфор, P 122.5 мг 800 мг 15.3% 12.8% 653 г
Хлор, Cl 300.52 мг 2300 мг 13.1% 11% 765 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.6 мкг ~
Бор, B 32.9 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.711 мг 18 мг 4% 3.4% 2532 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 26316 г
Кобальт, Co 1.786 мкг 10 мкг 17.9% 15% 560 г
Литий, Li 8.286 мкг ~
Марганец, Mn 0.1885 мг 2 мг 9.4% 7.9% 1061 г
Медь, Cu 132.21 мкг 1000 мкг 13.2% 11.1% 756 г
Молибден, Mo 2.524 мкг 70 мкг 3.6% 3% 2773 г
Никель, Ni 3.714 мкг ~
Рубидий, Rb 43.7 мкг ~
Селен, Se 3.132 мкг 55 мкг 5.7% 4.8% 1756 г
Фтор, F 7.69 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 52016 г
Хром, Cr 1.43 мкг 50 мкг 2.9% 2.4% 3497 г
Цинк, Zn 0.8482 мг 12 мг 7.1% 6% 1415 г
Цирконий, Zr 1.37 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.028 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Галактоза 0.026 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.096 г ~
Сахароза 0.016 г ~
Фруктоза 0.032 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.223 г ~
Валин 0.319 г ~
Гистидин* 0.187 г ~
Изолейцин 0.245 г ~
Лейцин 0.492 г ~
Лизин 0.504 г ~
Метионин 0.139 г ~
Треонин 0.196 г ~
Триптофан 0.071 г ~
Фенилаланин 0.268 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.172 г ~
Аспарагиновая кислота 0.402 г ~
Глицин 0.117 г ~
Глутаминовая кислота 1.162 г ~
Пролин 0.508 г ~
Серин 0.301 г ~
Тирозин 0.282 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.19 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.438 мг ~
Кампестерол 1.286 мг ~
Стигмастерол 0.514 мг ~
бета Ситостерол 19.543 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.098 г ~
6:0 Капроновая 0.019 г ~
8:0 Каприловая 0.023 г ~
10:0 Каприновая 0.048 г ~
12:0 Лауриновая 0.032 г ~
14:0 Миристиновая 0.305 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.471 г ~
18:0 Стеариновая 0.384 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.389 г min 16.8 г 20.2% 17%
16:1 Пальмитолеиновая 0.264 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.079 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.607 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 4.5%
18:2 Линолевая 0.516 г ~
18:3 Линоленовая 0.083 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.029 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 10.7%
Читайте также:  Чем отстирать зеленые пятна от помидор

Энергетическая ценность Салат с авокадо,моцареллой и черри помидорами составляет 119,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из авокадо с помидорами и моцареллой

Салат из авокадо с помидорами и моцареллой, заправленный песто из базилика — прекрасный летний салат. Лёгкий, вкусный, полезный.

Ингредиенты

Заправка

Описание

Салат из авокадо с помидорами и моцареллой, а так же песто — отличный рецепт, полезный и питательный! Идеальный салат для весны и лета! Маленькие шарики свежего сыра Моцарелла восхитительны в сочетании с авокадо! Это простой салат, в котором также присутствуют красные и желтые помидоры черри, огурцы и красный лук. Заправка для этого салата из авокадо проще простой — просто соедините базиликовый песто с лимонным соком! Базиликовый песто — идеальная заправка для салата, поскольку в нем много оливкового масла.

Как приготовить салат из авокадо с помидорами и моцареллой

Приготовить салат очень просто! Просто соедините все ингредиенты, заправьте соусом песто из базилика, и салат готов!

Ингредиенты для салата из авокадо

200 г. красных помидоров черри разрезанных пополам
200 г. желтых помидоров черри разрезанных пополам (просто для красоты, можно использовать только красные)
2 авокадо, нарезанные кубиками
1 огурец, нарезанный ломтиками
Треть чашки красного лука, нарезанного кубиками
250 г. небольших шариков сыра моцарелла

Как приготовить простую заправку из базилика песто для салата с авокадо

Моя любимая заправка для салатов — это обычное оливковое масло. Именно поэтому базиликовый песто (в состав которого входит оливковое масло) является идеальной заправкой для этого салата.

Читайте также:  Сорт черных помидоров сладких

Чтобы приготовить заправку, просто смешайте свежий базилик песто (я использовала примерно 50 г.) с 1 столовой ложкой лимонного сока. После того как вы добавите заправку в салат, приправьте салат солью и перцем по вкусу.

Раньше я постоянно делала свой собственный базиликовый песто, но сейчас в магазине можно купить очень хороший песто, поэтому для этого салата из авокадо я использовала покупной.

Блюда, которые отлично сочетаются с салатом из авокадо

Многие виды мяса, приготовленные на гриле, такие как курица-гриль, свинина-гриль, баранина-гриль или просто жареная баранина, отлично сочетаются с этим салатом. Также, поскольку этот салат из средиземноморской кухни, подойдут любые блюда в средиземноморском стиле.

Шаги

В большой миске смешайте разрезанные пополам красные и желтые помидоры черри, нарезанный кубиками авокадо, нарезанный огурец, нарезанный кубиками красный лук и маленькие шарики сыра моцарелла.

Добавьте песто из базилика и лимонный сок в салат. Перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. При желании используйте больше базиликового песто.

Источник

Оцените статью