- Рецепт Салат с авокадо,моцареллой и черри помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с авокадо,моцареллой и черри помидорами
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с авокадо,моцареллой и черри помидорами».
- Салат из авокадо с помидорами и моцареллой
- Ингредиенты
- Заправка
- Описание
- Как приготовить салат из авокадо с помидорами и моцареллой
- Ингредиенты для салата из авокадо
- Как приготовить простую заправку из базилика песто для салата с авокадо
- Блюда, которые отлично сочетаются с салатом из авокадо
- Шаги
Рецепт Салат с авокадо,моцареллой и черри помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с авокадо,моцареллой и черри помидорами
Руккола | 30 г |
Помидор (томат), парниковый | 60 г |
Сыр моцарелла, м.д.ж. 34% в сух. в-ве | 40 г |
Авокадо | 54 г |
Оливки (маслины чёрные). Консервы | 24 г |
Сок лимонный | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Перец черный, молотый или горошек | 1 г |
Салат с авокадо,моцареллой и с черри помидорами
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с авокадо,моцареллой и черри помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.1 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1414 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 6.5% | 1288 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 13.2% | 636 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.3% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 10.1% | 833 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2952 г |
Зола | 2.444 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.8 мкг | 900 мкг | 7.8% | 6.5% | 1289 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 6.229 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.389 мг | 5 мг | 7.8% | 6.5% | 1285 г |
бета Криптоксантин | 7.319 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.095 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 579.705 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 5.3% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 10.12 мг | 500 мг | 2% | 1.7% | 4941 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.443 мг | 5 мг | 8.9% | 7.5% | 1129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 3.9% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 36.481 мкг | 400 мкг | 9.1% | 7.6% | 1096 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.156 мкг | 3 мкг | 5.2% | 4.4% | 1923 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.39 мг | 90 мг | 12.7% | 10.7% | 790 г |
Витамин D, кальциферол | 0.057 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 17544 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.057 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.019 мг | 15 мг | 6.8% | 5.7% | 1472 г |
бета Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.116 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 24.4 мкг | 120 мкг | 20.3% | 17% | 492 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6864 мг | 20 мг | 3.4% | 2.9% | 2914 г |
Ниацин | 0.157 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.237 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.01 мг | 2500 мг | 11.3% | 9.5% | 883 г |
Кальций, Ca | 188.92 мг | 1000 мг | 18.9% | 15.9% | 529 г |
Кремний, Si | 1.714 мг | 30 мг | 5.7% | 4.8% | 1750 г |
Магний, Mg | 22.15 мг | 400 мг | 5.5% | 4.6% | 1806 г |
Натрий, Na | 569.78 мг | 1300 мг | 43.8% | 36.8% | 228 г |
Сера, S | 60.78 мг | 1000 мг | 6.1% | 5.1% | 1645 г |
Фосфор, P | 122.5 мг | 800 мг | 15.3% | 12.8% | 653 г |
Хлор, Cl | 300.52 мг | 2300 мг | 13.1% | 11% | 765 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.711 мг | 18 мг | 4% | 3.4% | 2532 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Кобальт, Co | 1.786 мкг | 10 мкг | 17.9% | 15% | 560 г |
Литий, Li | 8.286 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1885 мг | 2 мг | 9.4% | 7.9% | 1061 г |
Медь, Cu | 132.21 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 11.1% | 756 г |
Молибден, Mo | 2.524 мкг | 70 мкг | 3.6% | 3% | 2773 г |
Никель, Ni | 3.714 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.132 мкг | 55 мкг | 5.7% | 4.8% | 1756 г |
Фтор, F | 7.69 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 52016 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.4% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.8482 мг | 12 мг | 7.1% | 6% | 1415 г |
Цирконий, Zr | 1.37 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.026 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.096 г | ~ | |||
Сахароза | 0.016 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.032 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.223 г | ~ | |||
Валин | 0.319 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.187 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.245 г | ~ | |||
Лейцин | 0.492 г | ~ | |||
Лизин | 0.504 г | ~ | |||
Метионин | 0.139 г | ~ | |||
Треонин | 0.196 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.268 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.172 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.402 г | ~ | |||
Глицин | 0.117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.162 г | ~ | |||
Пролин | 0.508 г | ~ | |||
Серин | 0.301 г | ~ | |||
Тирозин | 0.282 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.19 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.438 мг | ~ | |||
Кампестерол | 1.286 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.514 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 19.543 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.098 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.019 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.048 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.032 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.305 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.471 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.384 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.389 г | min 16.8 г | 20.2% | 17% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.264 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.079 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.607 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.516 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.083 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.7% |
Энергетическая ценность Салат с авокадо,моцареллой и черри помидорами составляет 119,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из авокадо с помидорами и моцареллой
Салат из авокадо с помидорами и моцареллой, заправленный песто из базилика — прекрасный летний салат. Лёгкий, вкусный, полезный.
Ингредиенты
Заправка
Описание
Салат из авокадо с помидорами и моцареллой, а так же песто — отличный рецепт, полезный и питательный! Идеальный салат для весны и лета! Маленькие шарики свежего сыра Моцарелла восхитительны в сочетании с авокадо! Это простой салат, в котором также присутствуют красные и желтые помидоры черри, огурцы и красный лук. Заправка для этого салата из авокадо проще простой — просто соедините базиликовый песто с лимонным соком! Базиликовый песто — идеальная заправка для салата, поскольку в нем много оливкового масла.
Как приготовить салат из авокадо с помидорами и моцареллой
Приготовить салат очень просто! Просто соедините все ингредиенты, заправьте соусом песто из базилика, и салат готов!
Ингредиенты для салата из авокадо
200 г. красных помидоров черри разрезанных пополам
200 г. желтых помидоров черри разрезанных пополам (просто для красоты, можно использовать только красные)
2 авокадо, нарезанные кубиками
1 огурец, нарезанный ломтиками
Треть чашки красного лука, нарезанного кубиками
250 г. небольших шариков сыра моцарелла
Как приготовить простую заправку из базилика песто для салата с авокадо
Моя любимая заправка для салатов — это обычное оливковое масло. Именно поэтому базиликовый песто (в состав которого входит оливковое масло) является идеальной заправкой для этого салата.
Чтобы приготовить заправку, просто смешайте свежий базилик песто (я использовала примерно 50 г.) с 1 столовой ложкой лимонного сока. После того как вы добавите заправку в салат, приправьте салат солью и перцем по вкусу.
Раньше я постоянно делала свой собственный базиликовый песто, но сейчас в магазине можно купить очень хороший песто, поэтому для этого салата из авокадо я использовала покупной.
Блюда, которые отлично сочетаются с салатом из авокадо
Многие виды мяса, приготовленные на гриле, такие как курица-гриль, свинина-гриль, баранина-гриль или просто жареная баранина, отлично сочетаются с этим салатом. Также, поскольку этот салат из средиземноморской кухни, подойдут любые блюда в средиземноморском стиле.
Шаги
В большой миске смешайте разрезанные пополам красные и желтые помидоры черри, нарезанный кубиками авокадо, нарезанный огурец, нарезанный кубиками красный лук и маленькие шарики сыра моцарелла.
Добавьте песто из базилика и лимонный сок в салат. Перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. При желании используйте больше базиликового песто.
Источник