- Рецепт Салат из помидоров, огурцов, салата, маслин, зелени и перца с авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, салата, маслин, зелени и перца с авокадо
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, салата, маслин, зелени и перца с авокадо».
- Салат с авокадо и оливками
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Летний салат с тунцом, авокадо и маслинами
- Нам понадобится
- Приготовление
Рецепт Салат из помидоров, огурцов, салата, маслин, зелени и перца с авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, салата, маслин, зелени и перца с авокадо
Помидор (томат), грунтовый | 100 г |
Огурец грунтовый | 100 г |
Перец сладкий красный | 100 г |
Салат Листовой в Горшочке [Выборжец] | 100 г |
Лук репчатый | 40 г |
Масло растительное рафинированное (Масла и жиры) | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, салата, маслин, зелени и перца с авокадо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.2 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.8% | 4087 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.2% | 7600 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 10% | 2435 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 5.1% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 13.3% | 1818 г |
Вода | 69.2 г | 2273 г | 3% | 7.3% | 3285 г |
Зола | 0.489 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105.9 мкг | 900 мкг | 11.8% | 28.6% | 850 г |
бета Каротин | 0.636 мг | 5 мг | 12.7% | 30.8% | 786 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7.5% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.1% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 4.61 мг | 500 мг | 0.9% | 2.2% | 10846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 9.5% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 18.7% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 7.911 мкг | 400 мкг | 2% | 4.9% | 5056 г |
Витамин C, аскорбиновая | 64.22 мг | 90 мг | 71.4% | 173.3% | 140 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.344 мг | 15 мг | 2.3% | 5.6% | 4360 г |
Витамин Н, биотин | 0.547 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.7% | 9141 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 13.1% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4842 мг | 20 мг | 2.4% | 5.8% | 4131 г |
Ниацин | 0.396 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.56 мг | 2500 мг | 5.9% | 14.3% | 1694 г |
Кальций, Ca | 12.76 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.2% | 7837 г |
Кремний, Si | 18.444 мг | 30 мг | 61.5% | 149.3% | 163 г |
Магний, Mg | 10.36 мг | 400 мг | 2.6% | 6.3% | 3861 г |
Натрий, Na | 3.24 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 40123 г |
Сера, S | 12.09 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.9% | 8271 г |
Фосфор, P | 23.8 мг | 800 мг | 3% | 7.3% | 3361 г |
Хлор, Cl | 24.67 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.7% | 9323 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 160 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.538 мг | 18 мг | 3% | 7.3% | 3346 г |
Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.4% | 7353 г |
Кобальт, Co | 2.667 мкг | 10 мкг | 26.7% | 64.8% | 375 г |
Литий, Li | 25.778 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1271 мг | 2 мг | 6.4% | 15.5% | 1574 г |
Медь, Cu | 76.44 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 18.4% | 1308 г |
Молибден, Mo | 2.889 мкг | 70 мкг | 4.1% | 10% | 2423 г |
Никель, Ni | 4.269 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.222 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 24775 г |
Фтор, F | 12.53 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 31923 г |
Хром, Cr | 3.96 мкг | 50 мкг | 7.9% | 19.2% | 1263 г |
Цинк, Zn | 0.2656 мг | 12 мг | 2.2% | 5.3% | 4518 г |
Цирконий, Zr | 1.07 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.227 г | ~ | |||
Сахароза | 0.911 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.151 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.174 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.323 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов, салата, маслин, зелени и перца с авокадо составляет 41,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с авокадо и оливками
Простой рыбный салат с авокадо, который не стыдно подать на праздничный стол, например на день рождения.
Ингредиенты
Авокадо – 1 шт. Помидоры свежие – 220 г Оливки зелёные — 10 шт. Лосось в собственном соку консервированный – 1 банка Масло оливковое – 2 ст.л. Сок лимонный – 1 ст.л. Соль – по вкусу
Чаще всего я готовлю салаты. У меня есть много любимых рецептов, но, постоянно ищу новые вкусы и сочетания. Салат с креветками и авокадо — результат очередного удачного эксперимента. Овощи прекрасно .
Ингредиенты
Креветки (очищенные) — 100 грамм; Помидоры черри — 5-6 шт; Листья салата — 2-3 шт; Оливки — 3 ст.л; Яйцо — 1 шт; Сладкий перец — 1/2 шт; Авокадо — 1/2 шт; Лук зеленый — 1-2 стебля. Для заправки: Оливковое масло — 3-4 ст.л; Бальзамический уксус — 1 ст.л; Горчица зернистая — 1 ч.л; Мед — 1/2 ч.л; Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Классический греческий салат, дополненный авокадо — получается сытное и вкусное блюдо. Авокадо идеально сочетается со всеми ингредиентами.
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. Огурец — 1 шт. Помидоры коктейльные — 5-6 шт. Сыр фета — 150 г Перец сладкий, красный — 1 шт. Маслины черные, без косточек — 100-120 г Листья салата — 3 шт. Лук фиолетовый, салатный — 1 шт. Оливковое масло холодного отжима — 2-3 ст.л. Лимонный сок — 1-2 ст.л. Черный молотый перец — по вкусу
Салат с авокадо и печенью трески готовится в считанные минуты, съедается так же быстро. Советую выбирать спелый плод с нежной мякотью, усилить деликатный вкус оливками, небольшим количеством репчатого лука и .
Ингредиенты
Печень трески (в масле) — 120 г Авокадо — 1 шт. Лук — 1/2 шт. Оливки — 8-10 шт. Острый перец — по вкусу Рисовый уксус — 1 ч.л.
Любите яркие блюда? Попробуйте сочный овощной салат с авокадо и оливками! В большей степени внешний вид салат будет зависеть от мягкости авокадо. Мягкий плод придаст заправке большую густоту, поскольку при перемешивании .
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. Оливки — 80 г Лук красный — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Сок лимона — 1-2 ч.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу Свежая петрушка — по вкусу
Рецепт салата с хамоном, авокадо и моцареллой лет сто назад увидела в кулинарной передаче одного известного шеф-повара. Салат, честно говоря, нам очень понравился, и я готовлю его достаточно часто, когда все .
Ингредиенты
Листовой салат — 80 г Хамон — 40 г Моцарелла — 50 г Пармезан — 20 г Помидоры черри — 5 шт. Авокадо — 0,5 шт. Маслины б.к. — 10 шт. Масло оливковое — 1 ч.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Салат из серии про здоровое питание — легкий, вкусный, полезный. Издавна известны полезные, даже лечебные свойства имбиря. Не буду долго описывать его полезности, каждый может почитать об этом на многих .
Ингредиенты
Куриное филе вареное — 200 г Помидоры черри — 3-4 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Авокадо — 0,5 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Кунжут — 1 ч.л. Маслины или оливки — 6-8 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соевый соус — 1 ч.л. Имбирь маринованный — 1,5 ч.л.
Очень вкусным получается салат из курицы и авокадо. Курица придает сытость, а авокадо делает салат очень полезным. Другие ингредиенты придают салату яркость, нежный и мягкий вкус. В качестве листового салата .
Ингредиенты
Куриная грудка — 200 грамм; Авокадо — 1 шт.; Салат листовой — 100 грамм; Помидоры — 1 шт.; Оливки — 10 шт.; Яйцо — 1 шт.; Для заправки: Зелень — 50 грамм; Лук репчатый — 0,5 шт.; Чеснок — 1 долька; Лимонный сок — 5 ст.л.; Оливковое масло — 5 ст.л; Соль, перец — по вкусу.
Источник
Летний салат с тунцом, авокадо и маслинами
Вот и лето пришло! Так хочется чего-то легкого на обед! Давайте приготовим простой, но, в то же время, сытный и полезный салат, который легко заменит полноценный обед или ужин.
Нам понадобится
Приготовление
Lisa.ru – женский интернет-журнал, в котором ты найдешь самые последние новости из мира моды, бьюти-секреты звезд, самые эффективные диеты, советы по воспитанию детей, рецепты, удивительные истории и трогательные рассказы о любви. Все краски жизни для тебя!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите
Ctrl+Enter
Источник