Салат авокадо креветки огурец листья салата

Салат с авокадо и креветками: вкусный и простой рецепт

Салат из листьев салата с креветками

Авокадо и креветки — кулинарная классика салатов с морепродуктами. Специи и оригинальная заправка подчеркивает и раскрывает вкус каждого ингредиента. Приготовьте за 10 минут легкую закуску с идеальным вкусовым сочетанием для перекуса, обеда или праздничного стола.

Креветки как кулинарный ингредиент используются со времен античности. Древние греки и римляне готовили блюда из моллюсков, запекая либо обжаривая их. Авокадо долгое время был недоступен жителям европейского континента. Он был завезен из Мексики в Европу в середине прошлого века. Европейские повара быстро оценили вкусовое сочетание креветок и авокадо, создав интересные рецепты с добавлением самых разных продуктов.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 166 ккал

Ингредиенты

  • Чеснок 1 Зуб.
  • Томаты черри 6 Шт.
  • Руккола 50 г
  • Перец чили По вкусу
  • Мед 2 Ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 Ст. л.
  • Оливковое масло 4 Ст. л.
  • Креветки 12 Шт.
  • Авокадо 1 Шт.
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Белый винный уксус 4 Ст. л.
  • Листья салата 100 г
  • Дижонская горчица 2 Ч. л.

Приготовление

1. Подготовьте зелень

Листья салата рвут руками

Листья салата и рукколу тщательно промойте. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Подготовьте глубокий салатник. Нарежьте салат, положите в салатник и добавьте рукколу.

Читайте также:  Вырастить огурцы своими руками

2. Нарежьте томаты и авокадо

Кусочки авокадо и дольки томатов черри на листьях салата

Авокадо разрежьте пополам и достаньте косточку. Извлеките ложкой мякоть дольками. Помидоры черри промойте и нарежьте пополам. Добавьте помидоры и авокадо к листьям салата.

3. Приготовьте соус

В пластиковый шейкер добавляют оливковое масло

Подготовьте посуду с крышкой, в которой сможете перемешать соус. Смешайте дижонскую горчицу с медом. Добавьте по вкусу соль и перец, винный уксус и перемешайте. Влейте оливковое масло, закройте емкость крышкой и хорошо взболтайте, чтобы все ингредиенты соединились.

4. Обжарьте креветки

На сковороде с маслом очищенные креветки

Очистите креветки от панциря, удалите кишечник, сделав небольшой надрез по спинке. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте сковороду с маслом, отправьте на нее креветки, добавьте чеснок, немного соли и по желанию щепотку хлопьев красного перца. Обжарьте креветки по минуте с каждой стороны.

5. Сформируйте салат

Салат с авокадо и креветками

Выложите обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Разложите заготовку из салатных листьев, авокадо и томатов порционно по тарелкам. Сверху распределите креветки и полейте салат приготовленным соусом.

Видео с рецептом

Источник

Салат с авокадо и креветками: вкусный и простой рецепт

Салат из листьев салата с креветками

Авокадо и креветки — кулинарная классика салатов с морепродуктами. Специи и оригинальная заправка подчеркивает и раскрывает вкус каждого ингредиента. Приготовьте за 10 минут легкую закуску с идеальным вкусовым сочетанием для перекуса, обеда или праздничного стола.

Креветки как кулинарный ингредиент используются со времен античности. Древние греки и римляне готовили блюда из моллюсков, запекая либо обжаривая их. Авокадо долгое время был недоступен жителям европейского континента. Он был завезен из Мексики в Европу в середине прошлого века. Европейские повара быстро оценили вкусовое сочетание креветок и авокадо, создав интересные рецепты с добавлением самых разных продуктов.

Читайте также:  Салат свекла тунец огурец

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 166 ккал

Ингредиенты

  • Чеснок 1 Зуб.
  • Томаты черри 6 Шт.
  • Руккола 50 г
  • Перец чили По вкусу
  • Мед 2 Ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 Ст. л.
  • Оливковое масло 4 Ст. л.
  • Креветки 12 Шт.
  • Авокадо 1 Шт.
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Белый винный уксус 4 Ст. л.
  • Листья салата 100 г
  • Дижонская горчица 2 Ч. л.

Приготовление

1. Подготовьте зелень

Листья салата рвут руками

Листья салата и рукколу тщательно промойте. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Подготовьте глубокий салатник. Нарежьте салат, положите в салатник и добавьте рукколу.

2. Нарежьте томаты и авокадо

Кусочки авокадо и дольки томатов черри на листьях салата

Авокадо разрежьте пополам и достаньте косточку. Извлеките ложкой мякоть дольками. Помидоры черри промойте и нарежьте пополам. Добавьте помидоры и авокадо к листьям салата.

3. Приготовьте соус

В пластиковый шейкер добавляют оливковое масло

Подготовьте посуду с крышкой, в которой сможете перемешать соус. Смешайте дижонскую горчицу с медом. Добавьте по вкусу соль и перец, винный уксус и перемешайте. Влейте оливковое масло, закройте емкость крышкой и хорошо взболтайте, чтобы все ингредиенты соединились.

4. Обжарьте креветки

На сковороде с маслом очищенные креветки

Очистите креветки от панциря, удалите кишечник, сделав небольшой надрез по спинке. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте сковороду с маслом, отправьте на нее креветки, добавьте чеснок, немного соли и по желанию щепотку хлопьев красного перца. Обжарьте креветки по минуте с каждой стороны.

5. Сформируйте салат

Салат с авокадо и креветками

Выложите обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Разложите заготовку из салатных листьев, авокадо и томатов порционно по тарелкам. Сверху распределите креветки и полейте салат приготовленным соусом.

Видео с рецептом

Источник

Оцените статью