- Салат с авокадо и креветками: вкусный и простой рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Подготовьте зелень
- 2. Нарежьте томаты и авокадо
- 3. Приготовьте соус
- 4. Обжарьте креветки
- 5. Сформируйте салат
- Видео с рецептом
- Салат с авокадо и креветками: вкусный и простой рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Подготовьте зелень
- 2. Нарежьте томаты и авокадо
- 3. Приготовьте соус
- 4. Обжарьте креветки
- 5. Сформируйте салат
- Видео с рецептом
Салат с авокадо и креветками: вкусный и простой рецепт
Авокадо и креветки — кулинарная классика салатов с морепродуктами. Специи и оригинальная заправка подчеркивает и раскрывает вкус каждого ингредиента. Приготовьте за 10 минут легкую закуску с идеальным вкусовым сочетанием для перекуса, обеда или праздничного стола.
Креветки как кулинарный ингредиент используются со времен античности. Древние греки и римляне готовили блюда из моллюсков, запекая либо обжаривая их. Авокадо долгое время был недоступен жителям европейского континента. Он был завезен из Мексики в Европу в середине прошлого века. Европейские повара быстро оценили вкусовое сочетание креветок и авокадо, создав интересные рецепты с добавлением самых разных продуктов.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 10 минут
- Калорийность на порцию: 166 ккал
Ингредиенты
- Чеснок 1 Зуб.
- Томаты черри 6 Шт.
- Руккола 50 г
- Перец чили По вкусу
- Мед 2 Ч. л.
- Подсолнечное масло 2 Ст. л.
- Оливковое масло 4 Ст. л.
- Креветки 12 Шт.
- Авокадо 1 Шт.
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Белый винный уксус 4 Ст. л.
- Листья салата 100 г
- Дижонская горчица 2 Ч. л.
Приготовление
1. Подготовьте зелень
Листья салата и рукколу тщательно промойте. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Подготовьте глубокий салатник. Нарежьте салат, положите в салатник и добавьте рукколу.
2. Нарежьте томаты и авокадо
Авокадо разрежьте пополам и достаньте косточку. Извлеките ложкой мякоть дольками. Помидоры черри промойте и нарежьте пополам. Добавьте помидоры и авокадо к листьям салата.
3. Приготовьте соус
Подготовьте посуду с крышкой, в которой сможете перемешать соус. Смешайте дижонскую горчицу с медом. Добавьте по вкусу соль и перец, винный уксус и перемешайте. Влейте оливковое масло, закройте емкость крышкой и хорошо взболтайте, чтобы все ингредиенты соединились.
4. Обжарьте креветки
Очистите креветки от панциря, удалите кишечник, сделав небольшой надрез по спинке. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте сковороду с маслом, отправьте на нее креветки, добавьте чеснок, немного соли и по желанию щепотку хлопьев красного перца. Обжарьте креветки по минуте с каждой стороны.
5. Сформируйте салат
Выложите обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Разложите заготовку из салатных листьев, авокадо и томатов порционно по тарелкам. Сверху распределите креветки и полейте салат приготовленным соусом.
Видео с рецептом
Источник
Салат с авокадо и креветками: вкусный и простой рецепт
Авокадо и креветки — кулинарная классика салатов с морепродуктами. Специи и оригинальная заправка подчеркивает и раскрывает вкус каждого ингредиента. Приготовьте за 10 минут легкую закуску с идеальным вкусовым сочетанием для перекуса, обеда или праздничного стола.
Креветки как кулинарный ингредиент используются со времен античности. Древние греки и римляне готовили блюда из моллюсков, запекая либо обжаривая их. Авокадо долгое время был недоступен жителям европейского континента. Он был завезен из Мексики в Европу в середине прошлого века. Европейские повара быстро оценили вкусовое сочетание креветок и авокадо, создав интересные рецепты с добавлением самых разных продуктов.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 10 минут
- Калорийность на порцию: 166 ккал
Ингредиенты
- Чеснок 1 Зуб.
- Томаты черри 6 Шт.
- Руккола 50 г
- Перец чили По вкусу
- Мед 2 Ч. л.
- Подсолнечное масло 2 Ст. л.
- Оливковое масло 4 Ст. л.
- Креветки 12 Шт.
- Авокадо 1 Шт.
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Белый винный уксус 4 Ст. л.
- Листья салата 100 г
- Дижонская горчица 2 Ч. л.
Приготовление
1. Подготовьте зелень
Листья салата и рукколу тщательно промойте. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Подготовьте глубокий салатник. Нарежьте салат, положите в салатник и добавьте рукколу.
2. Нарежьте томаты и авокадо
Авокадо разрежьте пополам и достаньте косточку. Извлеките ложкой мякоть дольками. Помидоры черри промойте и нарежьте пополам. Добавьте помидоры и авокадо к листьям салата.
3. Приготовьте соус
Подготовьте посуду с крышкой, в которой сможете перемешать соус. Смешайте дижонскую горчицу с медом. Добавьте по вкусу соль и перец, винный уксус и перемешайте. Влейте оливковое масло, закройте емкость крышкой и хорошо взболтайте, чтобы все ингредиенты соединились.
4. Обжарьте креветки
Очистите креветки от панциря, удалите кишечник, сделав небольшой надрез по спинке. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте сковороду с маслом, отправьте на нее креветки, добавьте чеснок, немного соли и по желанию щепотку хлопьев красного перца. Обжарьте креветки по минуте с каждой стороны.
5. Сформируйте салат
Выложите обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Разложите заготовку из салатных листьев, авокадо и томатов порционно по тарелкам. Сверху распределите креветки и полейте салат приготовленным соусом.
Видео с рецептом
Источник