Салат авокадо фасоль помидоры

Салат из авокадо, фасоли и помидоров

Салат из авокадо, фасоли и помидоров

  1. Листья салата нарвать руками и положить в салатник.
    fresh green lettuce leaves romaine and sprig of mint - Салат из авокадо, фасоли и помидоров
  2. Помидоры нарезать ломтиками.
    top view fresh red tomatoes inside basket - Салат из авокадо, фасоли и помидоров
  3. С фасоли слить жидкость.
    canned red beans in tin cans on a wooden background 1 - Салат из авокадо, фасоли и помидоров
  4. Лук нарезать половинками колец.
    bottom view cut red onion on dark - Салат из авокадо, фасоли и помидоров
  5. Авокадо нарезать кубиками.
    top view of avocado and lime on plate - Салат из авокадо, фасоли и помидоров
  6. Перемешать овощи, положить на листья салата, приправить солью и перцем и полить смесью оливкового масла с лимонным соком.
    a plate of fresh salad with white beans bulgur cherry tomatoes and avocado decorated with black sesame seeds with products around the plate horizontal photo with copy space top view 1 - Салат из авокадо, фасоли и помидоров

Ключевые слова: постный стол, салаты

Другие рецепты

Источник

Техасский новогодний салат

Сытный, сочный, аппетитный салатик! Хорош сам по себе или в качестве гарнира к запеченному мясу или птице. Кроме того салат постный, что понравится вегетарианцам и постящимся.

техас

техас

Ингредиенты

  • фасоль вареная (или консервированная) — 120 г
  • помидоры — 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • перец чили — по вкусу (я положила треть перчика без семян)
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Приготовление

Салат можно приготовить за полчаса, если у вас есть уже сваренная фасоль. Овощи для салата помыть.

техас

Нарезать лук перьями, помидоры — дольками, перец чили мелко нарубить. Чтобы не было слишком остро, семена из перца лучше удалить. Салат посолить, добавить оливковое масло и перемешать.

техас

Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку и нарезать кубиком. Полить соком лимона. Добавить в салат и аккуратно перемешать. Авокадо добавляем в последнюю очередь, для того чтобы кусочки остались целыми, при смешивании их можно помять. При необходимости добавить в салат еще сока лимона или соли по вкусу.

Источник

Салат с авокадо, фасолью и помидорами

пошаговые с фото блюда от хозяек подборка похудение изображения

Несмотря на отсутствие мяса в составе, салат получается достаточно сытный и очень вкусный.

Читайте также:  Маринованные зеленые помидоры острые сладкие

Салат с авокадо, фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • Авокадо — 100 г
  • Яйцо (вареное) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Фасоль красная (консервированная) — 100 г
  • Масло оливковое — 7 г
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Авокадо очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Помидоры черри разрезаем на 4 части. Конечно же, можно использовать и обычные помидоры.
  3. Вареное яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Консервированную фасоль хорошо промываем и выкладываем к остальным ингредиентам.
  5. Для заправки соединяем оливковое масло с горчицей. Перемешиваем.
  6. Солим салат по вкусу, заправляем и хорошенько перемешиваем.

разделы сборника:

Источник

Салат со стручковой фасолью, авокадо и помидорами

Салат со стручковой фасолью, авокадо и помидорами

Салат с фасолью, авокадо и помидорами, рецепт с фото которого я предлагаю, можно готовить и в пост, и на каждый день. Он очень сытный за счет авокадо (богатого жирами) и стручковой фасоли (богатой растительным белком). Можно сказать, что такой салат может заменить полноценный ужин или обед.
Особая заправка из горчицы и чеснока придатст салату очень аппетитный вкус.

Ингредиенты:
— 60 гр. стручковой фасоли,
— 4 помидора,
— четвертинка луковицы,
— 1 зубчик чеснока,
— 0,5 авокадо,
— 1 ч.л. горчицы,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— 1 ст.л. бальзамического уксуса,
— щепотка черного перца,
— соль.

отвариваем фасоль

Стручковую фасоль промываем, опускаем в подсоленый кипяток и отвариваем в течении 10 минут. После этого сразу же заливаем холодной водой, чтобы фасоль не переварилась и сохранила цвет.

смешиваем масло и уксус

Пока варится фасоль, успеем приготовить заправку. Для этого смешиваем масло и уксус.

добавляем чеснок и горчицу

Пропускаем зубчик чеснока через пресс и добавляем горчицу. Тщательно все перемешиваем. Заправка готова.

режем фасоль

Готовую фасоль разрежем по диагонали на три части.

режем помидоры и лук

Лук нашинкуем, помидоры порежем довольно крупно.

Читайте также:  Рецепты соленых помидоров бочке

добавляем авокадо

Выкладываем в миску лук, фасоль и помидоры. Посолим. Авокадо нарежем кубиками, выложим к остальным ингредиентам и поперчим.

заправляем салат

Заправляем салат со стручковой фасолью, авокадо и помидорами подготовленной ранее заправкой, перемешиваем.

Салат со стручковой фасолью, авокадо и помидорами

Подавайте салат сразу после приготовления, пока томаты не выпустили сок, а авокадо не начал темнеть.
Очень вкусно получается овощной салат с авокадо и брынзой.

Источник

Оцените статью