Салат из авокадо, фасоли и помидоров
- Листья салата нарвать руками и положить в салатник.
- Помидоры нарезать ломтиками.
- С фасоли слить жидкость.
- Лук нарезать половинками колец.
- Авокадо нарезать кубиками.
- Перемешать овощи, положить на листья салата, приправить солью и перцем и полить смесью оливкового масла с лимонным соком.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Другие рецепты
Источник
Техасский новогодний салат
Сытный, сочный, аппетитный салатик! Хорош сам по себе или в качестве гарнира к запеченному мясу или птице. Кроме того салат постный, что понравится вегетарианцам и постящимся.
Ингредиенты
- фасоль вареная (или консервированная) — 120 г
- помидоры — 2 шт.
- авокадо — 1 шт.
- лук репчатый — 0,5 шт.
- перец чили — по вкусу (я положила треть перчика без семян)
- сок лимона — 1 ст. ложка
- оливковое масло — 2-3 ст. ложки
- соль — по вкусу
Приготовление
Салат можно приготовить за полчаса, если у вас есть уже сваренная фасоль. Овощи для салата помыть.
Нарезать лук перьями, помидоры — дольками, перец чили мелко нарубить. Чтобы не было слишком остро, семена из перца лучше удалить. Салат посолить, добавить оливковое масло и перемешать.
Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку и нарезать кубиком. Полить соком лимона. Добавить в салат и аккуратно перемешать. Авокадо добавляем в последнюю очередь, для того чтобы кусочки остались целыми, при смешивании их можно помять. При необходимости добавить в салат еще сока лимона или соли по вкусу.
Источник
Салат с авокадо, фасолью и помидорами
Несмотря на отсутствие мяса в составе, салат получается достаточно сытный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Авокадо — 100 г
- Яйцо (вареное) — 1 шт.
- Помидоры черри — 150 г
- Фасоль красная (консервированная) — 100 г
- Масло оливковое — 7 г
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Авокадо очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Помидоры черри разрезаем на 4 части. Конечно же, можно использовать и обычные помидоры.
- Вареное яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.
- Консервированную фасоль хорошо промываем и выкладываем к остальным ингредиентам.
- Для заправки соединяем оливковое масло с горчицей. Перемешиваем.
- Солим салат по вкусу, заправляем и хорошенько перемешиваем.
разделы сборника:
Источник
Салат со стручковой фасолью, авокадо и помидорами
Салат с фасолью, авокадо и помидорами, рецепт с фото которого я предлагаю, можно готовить и в пост, и на каждый день. Он очень сытный за счет авокадо (богатого жирами) и стручковой фасоли (богатой растительным белком). Можно сказать, что такой салат может заменить полноценный ужин или обед.
Особая заправка из горчицы и чеснока придатст салату очень аппетитный вкус.
Ингредиенты:
— 60 гр. стручковой фасоли,
— 4 помидора,
— четвертинка луковицы,
— 1 зубчик чеснока,
— 0,5 авокадо,
— 1 ч.л. горчицы,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— 1 ст.л. бальзамического уксуса,
— щепотка черного перца,
— соль.
Стручковую фасоль промываем, опускаем в подсоленый кипяток и отвариваем в течении 10 минут. После этого сразу же заливаем холодной водой, чтобы фасоль не переварилась и сохранила цвет.
Пока варится фасоль, успеем приготовить заправку. Для этого смешиваем масло и уксус.
Пропускаем зубчик чеснока через пресс и добавляем горчицу. Тщательно все перемешиваем. Заправка готова.
Готовую фасоль разрежем по диагонали на три части.
Лук нашинкуем, помидоры порежем довольно крупно.
Выкладываем в миску лук, фасоль и помидоры. Посолим. Авокадо нарежем кубиками, выложим к остальным ингредиентам и поперчим.
Заправляем салат со стручковой фасолью, авокадо и помидорами подготовленной ранее заправкой, перемешиваем.
Подавайте салат сразу после приготовления, пока томаты не выпустили сок, а авокадо не начал темнеть.
Очень вкусно получается овощной салат с авокадо и брынзой.
Источник