- Арбузный салат с помидорами и сыром — вкусный рецепт на Раз-Два!
- Похожие видео
- САЛАТ с жареными кабачками Быстрый сытный вкусный салат 720
- Вкусный салат из крабовых палочек с сыром и морковью по-корейски. Легко готовится! Быстро съедается!
- Салат из помидоров и арбуза
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Сохраните рецепт
- Автор рецепта
- Линда Ларсен
- Фотографии рецепта
- Пищевая ценность
- Посмотрите другие рецепты
- Рецепт: Салат с арбузом и огурцом — С помидорами и сыром Фета
- Салат арбуз с курицей, помидорами и сыром Просто Кухня
- Как приготовить Салат арбуз с курицей, помидорами и сыром Просто Кухня рецепт пошагово
Арбузный салат с помидорами и сыром — вкусный рецепт на Раз-Два!
Как приготовить арбузного салата в домашних условиях пошагово смотрите в нашем видео рецепте! — Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте. — Всем спасибо. И приятного аппетита. Для приготовления салата из арбузов и помидор дома вам понадобится: 1. Арбуз 2. Помидоры — 3-5 шт. 3. Сыр Фета или Брынза — 200 г. 4. Красный лук — половина луковицы. 5. Красный болгарский перец — 1шт. 6. Красный винный уксус — 2-4 ст. л. 7. Оливковое масло — полчашки. 8. Небольшой огурец — 1 шт. 9. Свежемолотый черный перец — четверть ч. л. 10. Соль — 1 ч.л. 11. Можно добавить стакан мелкорубленой свежей мяты. А само приготовление арбузного салата с помидорами и сыром своими руками быстро и просто смотрите в видео! Получилось очень вкусно! Группа Вконтакте — https://vk.com/gotovim_sami_bistro_i_legko Наш полезный сайт — http://gotovimnarazdva.ru/ Подключить партнерку Youtube — http://goo.gl/c5mEgb Другие наши каналы: Про покупки в китайских интернет-магазинах — http://www.youtube.com/channel/UCoRA_vcoHHkyvpaSrlg09lQ Про самостоятельные путешествия — http://www.youtube.com/channel/UC9Yw1uBOagRrhBiZlr76R7Q Канал Гули — http://www.youtube.com/channel/UCMJ7zKIO5oSm9pZxktd3obg
Похожие видео
САЛАТ с жареными кабачками Быстрый сытный вкусный салат 720
Вкусный салат из крабовых палочек с сыром и морковью по-корейски. Легко готовится! Быстро съедается!
Источник
Салат из помидоров и арбуза
Этот простой и освежающий салат — просто объедение. Он особенно хорошо подходит для жарких летних дней.
В качестве основных ингредиентов используются сезонные помидоры и арбуз, а также сыр фета. Я рекомендую использовать разные помидоры для придания текстуры, например черри, обычные красные и жёлтые. Лайм придает этому салату дополнительный аромат, но вы можете заменить его на лимон в сочетании с белым или бальзамическим уксусом. Если у вас нет базилика, то его можно заменить петрушкой или мятой.
Ингредиенты
Способ приготовления
Для этого шага вам понадобятся: 200 г помидоров черри, 2 помидора, 1 кг арбуза, 0,5 красного лука, 100 г сыра фета, соль. Разрежьте пополам помидоры черри, а более крупные помидоры нарежьте кусочками. Снимите кожуру с арбуза и также нарежьте его на кусочки. Добавьте помидоры и арбуз в большую миску, приправьте солью и оставьте на 5 мин. Нарежьте красный лук и залейте холодной водой, отложите в сторону. Нарежьте сыр фета кубиками.
Подготовьте: 1 ст. л. оливкового масла, 1 лайм, 3 веточки базилика, соль, перец. Слейте воду с красного лука и добавьте его в миску вместе с сыром фета. Сбрызните салат оливковым маслом, добавьте сок лайма и листья базилика и аккуратно перемешайте. Переложите на тарелку, подавайте и наслаждайтесь!
Сохраните рецепт
Автор рецепта
Линда Ларсен
Автор десятков кулинарных книг, статей и рецептов. Является членом ассоциации food-журналистов. Имеет степень бакалавра по биологии и в области пищевой науки и питания.
Фотографии рецепта
Пищевая ценность
Посмотрите другие рецепты
Красочный салат из стеклянной лапши с тофу и салатом из красной капусты с лапшой естественного цвета.
Вкусный и красивый весенний салат. Простой в приготовлении, лёгкий и освежающий, этот салат подарит вам незабываемое вкусовое наслаждение!
Простой рецепт вкусного теплого салата с запечёнными овощами, сыром фета 🧀 и рукколой под замечательным домашним соусом.
Источник
Рецепт: Салат с арбузом и огурцом — С помидорами и сыром Фета
Ингредиенты:
огурцы — 1 шт ;
томаты — 3 шт ;
перец болгарский — 1 шт ;
арбуз — 3,5 стакана ;
лук красный — 0,5 шт ;
мята — 1 горсть ;
сыр фета — 200 г ;
винный уксус — 4 ст.л. ;
соль — 1 ч.л. ;
перец черный молотый — 0,25 ч.л. ;
масло оливковое — 0,5 ст
У меня недавно было радостное событие – свой первый день Рождения отпраздновал мой сыночек. Т. к. 1 годик – это праздник больше для родителей и крестных, то и стол я делала «взрослый», но с изюминкой. Октябрь – время, когда еще продают арбузы, причем очень вкусные, еще не переспелые. Поэтому, пока есть возможность, рекомендую попробовать салат с арбузом, овощами и фетой. Потрясающе! нравится даже тем, кто не любит оригинальные сочетания продуктов. Готовить его несложно, а кушать очень вкусно.
Для начала нарезаем огурцы. В оригинале рецепта предлагалось вырезать у огурцов мякоть с семенами. Я решила не отступать от рецепта и ложкой удалила семена. Получившиеся четвертинки я нарезала ломтиками. Получились эдакие полумесяцы.
Нарезаем помидоры. Их можно нарезать произвольно, я решила сделать салат, как в ресторане – крупными кусками. Поэтому помидоры резала довольно большими ломтями.
Добавляем нарезанный сладкий перец и арбуз. Куски арбуза можно либо вырезать ножом от крупных кусков, а можно просто повырезать из мякоти ложкой. Хорошо здесь будет смотреться ложка для мороженного или специальная ложка для дыни (как для мороженного, только маленькая). У меня таких излишеств нет, поэтому я взяла обычную чайную ложку. Конечно, куски получаются не такими ровными и красивыми, но на вкусе это никак не сказывается. Наоборот – такая небрежность делает салат менее идеальным и более домашним и даже каким-то уютным, что ли… Не забудьте удалить косточки из арбуза, который будете добавлять в салат.
Добавляем порезанный четвертькольцами лук. Использовать лучше всего салатный – красный – лук. У меня такого не оказалось, поэтому я использовала фиолетовый (он не такой жгучий), предварительно обдав его кипятком. Получился вполне себе приятный лучок. Можно взять обычный репчатый, но мариновать его, как делают многие для разных салатов, не советую – слишком много разных вкусов получится.
Добавляем мяту. Использовать можно любую – свежую или сушеную. У меня была сушеная, но за счет соков овощей и заправки она размягчается и становится по вкусу, как натуральная.
Сыр Фета нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем в салатник к остальным ингредиентам.
Теперь можно и заправкой заняться. Для этого смешиваем в отдельной посуде виноградный уксус, соль и перец. Смотрите, чтобы уксус был 6%. А то я недавно встретила 9% винный уксус — неприятное открытие.
Добавляем оливковое масло. Перемешиваем и выливаем заправку в салат.
Подавать салат с арбузом и сыром лучше всего сразу, потому что потом овощи и арбуз дают очень много сока. Смотрится он все равно аппетитно, но за праздничным столом ложкой особо не накушаешься… Когда гости разошлись, я со стонами удовольствия ела соус (салат весь съели), макая туда кусок черного хлеба.
Салат с арбузом и фетой получается легким, интересным на вкус – более интересным, чем обычный салат из овощей. За счет присутствия сыра его можно рассматривать как легкую закуску или ужин.
Обязательно попробуйте этот салат. Я уверена – вам понравится.
Источник
Салат арбуз с курицей, помидорами и сыром Просто Кухня
Готовим с Просто Кухня салат арбуз с курицей, помидорами и сыром рецепт Александра Бельковича с СТС. ПроСТО кухня Выпуск 129. Стоимость 1 порции: 91 рубль. .
Яблочный уксус 1 ст. ложка — 1 рубль
Кинза 10г — 5 рублей
Копчёная грудинка 100г — 46 рублей
Аджика 1 ч. ложка — 1 рубль
Помидоры черри 7 шт. — 12 рублей
Сыр брынза 30г — 11 рублей
Арбуз 500г — 10 рублей
Сахар 1 ч. ложка — 1 рубль
Красный лук ¼ шт. — 2 рубля
Растительное масло 30 мл — 2 рубля
Как приготовить Салат арбуз с курицей, помидорами и сыром Просто Кухня рецепт пошагово
1. Грудинку нарезать крупным кубиком и закинуть на разогретую сковороду, обжарить до золотистого цвета. В конце добавить аджику. У большого куска арбуза отрезать корку, нарезать мякоть крупным кубиком, отправить в салатник.
2. Нарезать лук соломкой, черри — пополам и отправить к арбузу. Заправка: Смешать 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 30 мл растительного масла. Заправить салат, нарвать руками кинзу и слегка всё перемешать.
3. Совет от шефа: В этом салате совершенно не нужна соль. Сервировка: Переложить салат на порционную тарелку, сверху выложить грудинку и покрошить руками брынзу. Украсить салат листиками кинзы.
Источник