Салат анаком огурец яйцо

Содержание
  1. Самые вкусные салаты с лапшой быстрого приготовления
  2. Вкусный салат «Фальшивый Оливье»
  3. Салат «Кудряш» из лапши быстрого приготовления с консервированной кукурузой и ветчиной
  4. Простой салат «Хитрый лис»
  5. Салат «Кучерявый краб» из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками и огурцом
  6. Салат «Похрустим» из лапши быстрого приготовления с пекинской капустой (без майонеза)
  7. Салат «Голь на выдумку хитра»
  8. Слоеный салат из лапши быстрого приготовления с сухариками
  9. Салат «Сытый студент» из лапши быстрого приготовления с вареной куриной грудкой
  10. Овощной салат с лапшой быстрого приготовления и маслом
  11. Рецепт с вареной колбасой и свежими огурцами
  12. Салат «Восточный мотив» из лапши быстрого приготовления и грибов
  13. Салат из жареной лапши быстрого приготовления с капустой
  14. Вкусный рецепт с печенью трески
  15. Салат из лапши быстрого приготовления с консервированной фасолью и помидорами
  16. Рецепт с куриной печенью, тыквой и горошком
  17. Салат из лапши быстрого приготовления

Самые вкусные салаты с лапшой быстрого приготовления

Салат из лапши быстрого приготовления

Бич-пакет, как шутливо называют лапшу быстрого приготовления в народе, станет отличной основой для всевозможных салатов. В отличие от того же картофеля, она не требует варки, а по сытности ему не уступает. Поэтому на готовку вы потратите минимум времени. Я собрала для вас много интересных и вкусных рецептов салатов с Роллтоном, Дошираком и другими видами сухой вермишели.

  • Вкусный салат «Фальшивый Оливье»
  • Салат «Кудряш» из лапши быстрого приготовления с консервированной кукурузой и ветчиной
  • Простой салат «Хитрый лис»
  • Салат «Кучерявый краб» из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками и огурцом
  • Салат «Похрустим» из лапши быстрого приготовления с пекинской капустой (без майонеза)
  • Салат «Голь на выдумку хитра»
  • Слоеный салат из лапши быстрого приготовления с сухариками
  • Салат «Сытый студент» из лапши быстрого приготовления с вареной куриной грудкой
  • Овощной салат с лапшой быстрого приготовления и маслом
  • Рецепт с вареной колбасой и свежими огурцами
  • Салат «Восточный мотив» из лапши быстрого приготовления и грибов
  • Салат из жареной лапши быстрого приготовления с капустой
  • Вкусный рецепт с печенью трески
  • Салат из лапши быстрого приготовления с консервированной фасолью и помидорами
  • Рецепт с куриной печенью, тыквой и горошком

Вкусный салат «Фальшивый Оливье»

Салат «Фальшивый оливье»

Понадобится:

  • лапша быстрого приготовления — 3 пачки;
  • колбаса (на ваш вкус – салями или вареная) – 200 г;
  • зеленый консервированный горошек – 200 г;
  • соленые (маринованные) огурцы – 1-2 шт.;
  • яйца куриные (кат. С0) – 2 шт.;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • соль – по вкусу и необходимости.

Как готовить:

Поломать лапшу руками, залить кипятком. Накрыть и оставить запариваться на 5-7 минут, остудить. Сваренные вкрутую яйца, колбасу и огурцы порезать мелким кубиком. Все смешать, добавить горошек, заправить майонезом, довести до вкуса солью.

Салат «Кудряш» из лапши быстрого приготовления с консервированной кукурузой и ветчиной

Салат «Кудряш» с кукурузой и ветчиной

Ингредиенты:

  • лапша быстрого приготовления (Роллтон, Доширак, Мивина или аналоги) – 2 уп.;
  • колбаса/ветчина/сосиски – 300 г;
  • сахарная консервированная кукуруза – 200-250 г;
  • лук (желательно салатный, сладкий) – 1 небольшая головка;
  • вареное куриное яйцо (категории С-1) – 4 шт.;
  • соль мелкая – пара щепоток;
  • майонез – 100-120 г (сколько уйдет на заправку).
Читайте также:  Полезна ли марганцовка огурцам

Приготовление:

Покрошить лапшу руками и запарить. Пока впитывается вода, нарезать колбасу и яйца небольшими кусочками. Лук порубить помельче. С кукурузы сцедить жидкость. Все компоненты соединить в одном салатнике, добавить майонез и соль.

Простой салат «Хитрый лис»

Салат «Хитрый лис» с морковью и плавленым сырком

  • лапша сублимированная (быстрого приготовления) – 60-70 г (1 п.);
  • плавленый сырок – 1 брикет (70-100 г);
  • морковь сырая – 100 г (1 шт. среднего размера);
  • чеснок – 1 средний зубчик или пара мелких;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • майонез – 80-100 г.

Подробный рецепт:

К измельченной лапше добавить половину майонеза, перемешать. Дать настояться 30 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и плавленый сырок. Дополнить пропущенным через пресс чесноком, остатком майонеза, солью и перцем, перемешать.

Салат «Кучерявый краб» из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками и огурцом

Салат «Кучерявый краб» с крабовыми палочками и огурцом

Потребуется:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • лапша быстрого приготовления – 1 пачка;
  • огурец – 1 длинный или 2 коротких;
  • вареные яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • поваренная соль, зелень – для украшения.

Крабовые палочки, огурец и яйца порубить мелкими кубиками. Сгрузить все в глубокую емкость. Туда же добавить измельченную лапшу, кукурузу и несколько ложек жидкости от нее. Положить майонез, присолить, перемешать, дать настояться не менее 10 минут.

Салат «Похрустим» из лапши быстрого приготовления с пекинской капустой (без майонеза)

Салат «Похрустим» с пекинской капустой

  • пекинская капуста – 300-400 г;
  • лапша быстрого приготовления – 120-140 г;
  • миндаль (хлопья или цельные орехи) – 100 г;
  • зеленый лук – 40 г;
  • подсолнечные семечки без шелухи – 50 г.

Для заправки:

  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус (6%) – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Миндаль и семечки подсушить на сковороде без масла, дать остыть. Листья пекинской капусты нашинковать широкими полосками. Измельчить зеленые стебли лука. Все переложить в чашу, добавить мелко поломанную сухую лапшу. Соединить сахар, уксус и соль, размешать. Влить растительное масло, взбить вилкой. Полить салат заправкой и перемешать.

Салат «Голь на выдумку хитра»

Салат «Голь на выдумку хитра» с рыбными консервами

  • рыбные консервы в с/с (сардина, горбуша, скумбрия, тунец, сайра и пр.) или шпроты в масле – 1 банка (180-220 г);
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • лапша быстрого приготовления – 60 г;
  • лук-репка – 80 г;
  • майонез – 50 г;
  • специи и соль.

Приготовление:

Кусочки рыбы размять вилкой на маленькие частички. Покрошить лук с яйцами, пересыпать к рыбе, добавить разломанную лапшу и майонез. Приправить по вкусу, перемешать и убрать в холодильник на 40-60 минут для пропитки.

Слоеный салат из лапши быстрого приготовления с сухариками

Слоеный салат с сухариками, морковью по-корейски и копченой курицей

  • сухарики (домашние – из батона, магазинные – кириешки или подобные) – 50 г;
  • лапша быстрого приготовления – 2 пакетика;
  • корейская морковь – 150 г;
  • яйца куриные (отварить, остудить заблаговременно) – 4 шт.;
  • копченая курица (окорочок, грудка – без разницы) – 250 г;
  • твердый/полутвердый сыр – 150 г;
  • майонез;
  • несколько верхушек от веточек петрушки – для оформления.

Выложить салат, промазывая майонезом каждый слой, кроме последнего:

Присыпать сухариками, украсить петрушкой.

Салат «Сытый студент» из лапши быстрого приготовления с вареной куриной грудкой

Салат «Сытый студент» с вареной куриной грудкой

  • лапша быстрого приготовления – 1 упаковка;
  • филе куриной грудки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • нежирная сметана – 200 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, специи.
Читайте также:  Если посадить огурцы в июне они вырастут

План готовки:

В контейнере смешать сметану и горчицу, немного присолить. Высыпать измельченную лапшу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Вместо такого соуса подойдет обычный майонез.

Куриное филе отварить, разобрать на волокна, смешать с лапшой. Огурец вымыть, измельчить кубиком и вместе с кукурузой отправить в салат. Посолить, приправить и еще раз перемешать.

Овощной салат с лапшой быстрого приготовления и маслом

Овощной салат с лапшой быстрого приготовления и маслом

  • лапша Доширак, Роллтон и т. п. – 1 пачка;
  • помидор – 1 крупный или 2 средних;
  • болгарский перец (мясистый) – 1 шт.;
  • огурец среднеплодный – 1 шт.;
  • маленькая красная луковица – 1 шт.;
  • растительное масло (рафинированное или ароматное – как предпочитаете) – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец черный, зелень укропа.

Порядок приготовления:

Нарезать помидор ломтиками среднего размера, перец (почищенный от семян и перепонок) – полосками, огурец – полукружьями, лук – полукольцами. Запарить лапшу, слить воду и добавить нарезанные овощи. Заправить маслом, поперчить и посолить.

Рецепт с вареной колбасой и свежими огурцами

Рецепт с вареной колбасой и свежими огурцами

  • лапша быстрого приготовления – 60 г;
  • вареная колбаса или сардельки – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт. (не маленький);
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • майонез (можно пополам со сметаной) – 4 ст. л.;
  • приправы, соль.

Алгоритм приготовления:

Вареные яйца, колбасу и свежий огурец нарезать кубиком. Лапшу раздавить скалкой. Все смешать, добавить майонез, приправы и соль. Перемешать, дать пропитаться.

Салат «Восточный мотив» из лапши быстрого приготовления и грибов

Салат «Восточный мотив» из быстрой лапши и грибов с соевым соусом

Список ингредиентов:

  • лапша быстрого приготовления – 1 пак.;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 120-150 г;
  • растительное масло без запаха – 30 мл;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • черный свежемолотый перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза – на выбор) – маленький пучок.

Этапы приготовления:

Грибы нарезать пластинками, обжарить на среднем огне до готовности, добавить соевый соус, поперчить и прогреть в течение 2-3 минут. К запаренной лапше добавить жареные грибы вместе с маслом, посыпать мелко порезанной зеленью и перемешать.

Салат из жареной лапши быстрого приготовления с капустой

Салат с жареной лапшой быстрого приготовления и капустой

  • лапша быстрого приготовления – 1 шт.;
  • капуста белокочанная или красная (фиолетовая) – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты черри – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 100 мл;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • кетчуп (сладкий соус чили) – 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

Лук порезать и обжарить до светло-коричневого цвета на растительном масле. Обжаренную луковую нарезку удалить шумовкой, а в масло высыпать запаренную лапшу. Постоянно помешивая, обжарить ее до хрустящего состояния и золотистого цвета. Снять со сковороды на бумажные салфетки.

Нарезать соломкой перец и капусту, морковь пропустить через корейскую терку, томаты черри разрезать на половинки. Все мешать, подсолить и полить лимонным соком. Добавить лапшу, кетчуп и майонез, перемешать.

Читайте также:  Можно ли мариновать гладкие огурцы

Вкусный рецепт с печенью трески

Рецепт с печенью трески

Список компонентов:

  • лапша быстрого приготовления – 2 шт.;
  • печень трески, консервированная в масле – 1 банка (180-200 г);
  • морковь – 150 г;
  • зеленый лук – 3 шт.;
  • майонез, сметана – по 2 ст. л.;
  • соль;
  • яйца – 5 шт.;
  • салатные листья – для подачи.

Процесс приготовления:

Яйца и морковь сварить, почистить, натереть на крупной терке. Печень трески размять вилкой. Лук тонко нашинковать. Раскрошенную лапшу смешать со сметаной и майонезом. Затем добавить все остальные ингредиенты, посыпать солью и перемешать. Настоять салат в течение 2 часов в холодильнике. Подавать на салатных листьях.

Салат из лапши быстрого приготовления с консервированной фасолью и помидорами

Салат из вермишели с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • белая фасоль в с/с – 1 маленькая банка;
  • лапша быстрого приготовления – 120 г;
  • помидоры – 4 шт. (среднего размера);
  • полутвердый сыр (Российский и т.п.) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50-80 г;
  • соль, зелень.

Как приготовить:

Нарезанные дольками помидоры, сыр (кубиком) и промытую фасоль смешать с запаренной лапшой. Заправить выдавленным через пресс чесноком, майонезом, сдобрить зеленью и посолить.

Рецепт с куриной печенью, тыквой и горошком

Рецепт с куриной печенью, тыквой и горошком

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г;
  • лапша быстрого приготовления – 2 пачки;
  • горошек зеленый – 300 г;
  • тыква или кабачок – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, лавровый лист, зелень, перец молотый.

Приготовление:

Куриную печенку сварить с лавровым листом (1 шт.). Остудить, нарезать. Добавить разломанную лапшу и майонез, перемешать. Тыкву (кабачок) порезать кубиками, сварить, остудить, добавить в салат. Если горошек замороженный, бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, остудить. Дополнить консервированным горошком. Посолить, поперчить, перемешать салат и поставить в холодильник на 2 часа.

Источник

Салат из лапши быстрого приготовления

Салат из анакома это сытное, дешевое и очень вкусное блюдо, которое могут приготовить все. Рецепт этого вкусного салата из лапши быстрого приготовления я не видела нигде, поэтому решила поделиться с вами своим рецептом с фото.

  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 4 шт. яйца
  • 1 морковь
  • 100 гр сыр российский
  • 200 -250 гр копченой колбасы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • перец по вкусу

Приготовление простого салата из лапши быстрого приготовления начнем с подготовки необходимых ингредиентов.

DSCF9003

Начинаем готовить, поможет в этом мой рецепт с фото приготовления салата из лапши с колбасой и морковью.

1.Берем чашку и крошим в нее сухую лапшу быстрого приготовления на мелкие кусочки. Я использовала лапшу Анаком куриный, можно использовать и Ролтон и любую другую, любимую вами лапшу.

DSCF9005

2. Теперь трем на крупной терке морковь и добавляем ее к лапше.

DSCF9006

3. Затем вареные яйца режем не очень мелко и добавляем в наш салатик.

DSCF9007

4. Нарезаем колбасу квадратиками и добавляем к остальным ингредиентам.

DSCF9008

5. В салатик добавляем сыр натертый на мелкой терке, сыр можно использовать любой.

DSCF9009

6. Добавляем специи по вкусу, я добавила чеснок, перец, соль.

DSCF9011

7. Заправляем получившийся салатик майонезом, можно заменить его сметаной.

DSCF9012

8. Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться 20 минут, чтобы лапша быстрого приготовления стала мягкой. Вот такой вкусный салатик у нас получился.

Источник

Оцените статью