- Салат «Алекс» с курицей и лесными грибами — особый аромат и вкус
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Один из любимых салатов Покашеварим. Салат Алекс
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Поделиться ссылкой:
- Салат «Алекс» с курицей и маринованными шампиньонами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат «Алекс» с курицей
- Ингредиенты:
- пошаговый рецепт
Салат «Алекс» с курицей и лесными грибами — особый аромат и вкус
Салат «Алекс» – это вкуснейший салат, который смело можно приготовить даже на праздничный стол или же в обычный будний день. Для его приготовления используется куриное вареное филе, однако, можно смело взять и копченое, которое продается в каждом продуктовом магазине. Также в него добавляется нарезанный мелкими кубиками свежий помидор, именно благодаря ему салат и получается таким сочным и неповторимым по вкусу. Твердый сыр и чеснок делает вкус готового салата более оригинальным и слегка острым.
При добавлении в салат маринованных грибов и выборе их в продуктовом магазине, отдайте предпочтение лесным, они более ароматные и вкусные. Хотя, в целом, можно взять и свежие шампиньоны и просто их быстро замариновать в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 100 г.
- Свежий помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 30 г.
- Чеснок – по вкусу.
- Майонез или сметана – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Грибы маринованные – 50 г.
Как приготовить:
1. Маринованные грибы выложите в глубокую миску.
Если вы купили свежие шампиньоны, тогда предварительно их замаринуйте.
2. Куриное филе сначала отварите. Для этого выложите его в миску, добавьте соль, залейте водой. Варите мясо в течение 30 минут или же запеките его в духовке в течение 40 минут при температуре 190 градусов.
Нарежьте куриное мясо, чеснок очистите, и нарежьте очень мелко.
3. Свежий помидор вымойте и нарежьте.
Если хотите, тогда можете предварительно очистить с него кожуру. Для этого обдайте его кипятком, а затем снимите кожуру.
4. Твердый сыр нарежьте мелко. Можете его натереть на мелкой терке.
5. В миску выложите все нарезанные ингредиенты.
6. Добавьте майонез (или сметану) и соль.
7. Очень хорошо перемешайте салат ложкой. Отправьте его в холодильник на 30 минут. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты стали одинаковой температуры. Затем выложите салат «Алекс» в красивую пиалу и подайте его к столу.
Источник
Один из любимых салатов Покашеварим. Салат Алекс
Сегодня у нас классный, простой и очень вкусный салат! Салат Алекс. Этот салат легко заменит оливье и другие популярные салаты на вашем столе. Это очень вкусно. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт
- Шампиньоны маринованные — 150 гр
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 120 гр
- Чеснок — 1 -2 зубчика
- Лук — 1 шт
- Майонез – 2 ст.л
- соль – 1/8 ч.л
Способ приготовления
Отвариваем куриное филе (кладем мясо в кипящую воду)
Нарезаем лук и заливаем его кипятком (чтобы избавиться от горечи) и через пару минут сольем воду
Все смешиваем и добавляем чеснок и посолим
Салат заправляем майонезом и перемешиваем
Салат готов! Приятного аппетита:)
Поделиться ссылкой:
Источник
Салат «Алекс» с курицей и маринованными шампиньонами
Несложный в приготовлении салат может оказаться невероятно вкусным. Салат «Алекс» с курицей и маринованными шампиньонами именно такой: готовится быстро, просто, а получается очень интересным. Попробуйте и вы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе залить холодной водой и отварить до готовности в течение 15-20 минут. Затем вынуть, остудить, разобрать на волокна или нарезать небольшими кубиками. Затем к мясу добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками.
Мелко нарезанный лук залить кипятком, промыть проточной водой для удаления лишней горечи и добавить к помидорам и куриному филе.
Маринованные шампиньоны, в зависимости от их размера, нарезать на четвертинки или половинки. Добавить их в салат к курице, луку и помидорам.
Добавить сыр, натертый на крупной на терке.
В салат из курицы, маринованных шампиньонов, помидоров и сыра добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, заправить майонезом (или сметаной). Перед подачей салат охладить.
Простой, но очень вкусный салат «Алекс» готов.
Источник
Салат «Алекс» с курицей
Порадуйте гостей дорогих салатом легким, но вкусным весьма. Мясо куриное да грибочки маринованные отлично голод утоляют, а сыр и чеснок придают нотки яркие да пикантные. Салатом таким и на пиру похвастать не стыдно, и на ужин с семейством отведать — одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Зелень по вкусу
- Соль 1/4 ч. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Сыр твердый 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Помидоры черри 4 шт.
- Шампиньоны консервированные 200 г
- Филе без кожи «Куриное царство» 250 г
Несложный в приготовлении, но очень вкусный и сбалансированный салат «Алекс» можно приготовить буквально за несколько минут, если заранее отварить курицу. Красивее всего подавать его порционно, не добавляя нарезанные помидоры, а украсив выложенный с помощью кольца салат половинками томата черри.
пошаговый рецепт
1. Отварить филе до готовности в подсоленной воде и дать остыть. Нарезать некрупными кубиками и выложить в глубокое блюдо.
2. Из грибов слить жидкость и выложить их к мясу. Сыр натереть на терке и добавить в салат. Чеснок очистить и измельчить в прессе. Отправить в салатник к остальным ингредиентам.
3. Заправить «Алекс» майонезом, досолить по желанию. Выложить на порционные тарелки с помощью кулинарных колец.
4. Помидоры разрезать пополам и украсить ими каждую порцию. По желанию украсить листиками зелени.
Источник