- Сахароза во фруктах таблица
- Содержание сахарозы во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
- Содержание сахарозы во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
- Содержание сахарозы в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
Сахароза во фруктах таблица
Таблица процентного содержания сахарозы в продуктах из категории — фрукты и овощи.
Продукт | Содержание |
---|---|
Финики Деглет нур | 23,84 г |
Курага | 7,89 г |
Манго свежее | 6,97 г |
Мандарины свежие | 6,05 г |
Ананас свежий | 5,99 г |
Клементин свежий | 5,96 г |
Абрикос свежий | 5,87 г |
Зелёный горошек свежий | 4,99 г |
Арахис жареный | 4,90 г |
Персик свежие, без косточек | 4,76 г |
Дыня Канталупа свежая | 4,35 г |
Хурма черная (сапота) свежая | 4,09 г |
Кукуруза консервированная | 3,90 г |
Зелёный горошек консервированный | 3,83 г |
Морковь сырая (свежая) | 3,59 г |
Грейпфрут свежий | 3,51 г |
Фейхоа свежая | 2,93 г |
Кукуруза варёная | 2,74 г |
Морковь варёная | 2,70 г |
Батат в сыром виде | 2,52 г |
Дыня свежая | 2,48 г |
Бананы свежие | 2,39 г |
Яблоки свежие | 2,07 г |
Наранхилья замороженная | 1,72 г |
Слива свежая | 1,57 г |
Арбуз свежий | 1,21 г |
Эдамаме приготовленные | 1,12 г |
Лук репчатый варёный | 1,10 г |
Лук репчатый свежий | 0,99 г |
Кукуруза в сыром виде | 0,89 г |
Вишня свежая | 0,80 г |
Артишоки варёные | 0,73 г |
Груша свежая | 0,71 г |
Черимойя свежий | 0,66 г |
Смородина красная или белая свежая | 0,61 г |
Капуста красная свежая | 0,60 г |
Бамия в сыром виде | 0,60 г |
Виноград (мускатные сорта) свежий | 0,57 г |
Финики Маджуль | 0,53 г |
Брюква в сыром виде | 0,53 г |
Клубника свежая | 0,47 г |
Брюссельская капуста свежая | 0,46 г |
Джекфрут свежий | 0,42 г |
Фасоль белая варёная | 0,37 г |
Фасоль пёстрая (Пинто) варёная | 0,34 г |
Спаржа в сыром виде | 0,23 г |
Экстракт имбиря порошок | 0,20 г |
Малина свежая | 0,20 г |
Картофель варёный | 0,18 г |
Картофель фри | 0,18 г |
Картофель сырой | 0,17 г |
Клюква свежая | 0,16 г |
Лук зелёный свежий | 0,16 г |
Картофельное пюре с молоком и маслом, приготовленное | 0,15 г |
Киви свежий | 0,15 г |
Брокколи рааб приготовленная | 0,15 г |
Виноград (красный или зелёный) свежий | 0,15 г |
Голубика свежая | 0,11 г |
Перец болгарский зелёный, свежий | 0,11 г |
Брокколи рааб свежая | 0,11 г |
Редиска свежая | 0,10 г |
Брокколи свежая | 0,10 г |
Капуста свежая, белокачанная | 0,08 г |
Сельдерей свежий | 0,08 г |
Спаржа варёная | 0,08 г |
Брокколи варёная | 0,08 г |
Ежевика свежая | 0,07 г |
Шпинат свежий | 0,07 г |
Авокадо свежее | 0,06 г |
Салат айсберг свежий | 0,05 г |
Огурцы свежие | 0,03 г |
Папайя свежая | 0,00 г |
Перец болгарский красный свежий | 0,00 г |
Помидоры свежие | 0,00 г |
Помидоры приготовленные | 0,00 г |
Капуста варёная (белокачанная) | 0,00 г |
Цветная капуста свежая | 0,00 г |
Салат кочанный свежий | 0,00 г |
Салат латук свежий | 0,00 г |
Салат латук красный свежий | 0,00 г |
Салат римский свежий | 0,00 г |
Соевый соус (гидролизованный) | 0,00 г |
Семена люцерны пророщенные в свежем виде | 0,00 г |
Фасоль красная (Кидни) пророщенная в свежем виде | н/д |
Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная в свежем виде | н/д |
Фасоль розовая варёная | н/д |
Фасоль чёрная варёная | н/д |
Ягоды годжи сушёные | н/д |
Фасоль черноглазая варёная | н/д |
Голубиный горох варёный | н/д |
Горох варёный на воде (зрелый) | н/д |
Фенхель в сыром виде (плод или корень) | н/д |
Горох пророщенный в свежем виде | н/д |
Мушмула свежая | н/д |
Физалис свежий | н/д |
Физалис овощной свежий | н/д |
Ююба (китайский финик) свежий | н/д |
Гранат свежий | н/д |
Нут сухой | н/д |
Нут варёный | н/д |
Плоды хлебного дерева свежие | н/д |
Листья одуванчика свежие | н/д |
Хурма свежая | н/д |
Корень цикория в сыром виде | н/д |
Маслины консервированные | н/д |
Листья цикория свежие | н/д |
Гуава свежая | н/д |
Оливки зелёные консервированные | н/д |
Чайот в сыром виде | н/д |
Опунция (плоды) свежая | н/д |
Дайкон свежий | н/д |
Джамболан свежий | н/д |
Пажитник семена | н/д |
Дуриан свежий | н/д |
Сердцевина пальмы консервированная | н/д |
Чеснок в сыром виде | н/д |
Чечевица варёная на воде | н/д |
Чечевица пророщенная в свежем виде | н/д |
Папоротник (побеги) в сыром виде | н/д |
Пастернак корень в сыром виде | н/д |
Патиссон приготовленный | н/д |
Жеруха в сыром виде | н/д |
Шелковица свежая | н/д |
Изюм без косточек | н/д |
Перец чили красный острый свежий | н/д |
Корень имбиря в сыром виде | н/д |
Перец чили острый высушенный на солнце | н/д |
Петрушка свежая | н/д |
Суринамская вишня свежая | н/д |
Инжир свежий | н/д |
Шпинат варёный | н/д |
Щавель свежий | н/д |
Кабачок жареный или запечённый (без масла) | н/д |
Помело свежее | н/д |
Эскариоль приготовленный | н/д |
Портулак свежий | н/д |
Яванское яблоко свежее | н/д |
Брюссельская капуста варёная | н/д |
Ямс приготовленный | н/д |
Капуста квашеная (кимчи) | н/д |
Капуста кудрявая в сыром виде | н/д |
Капуста листовая свежая | н/д |
Капуста листовая приготовленная (отваренная) | н/д |
Капуста пекинская свежая | н/д |
Капуста савойская свежая | н/д |
Цветная капуста варёная | н/д |
Радиккьо свежий | н/д |
Рамбутан консервированный | н/д |
Ревень стебель в сыром виде | н/д |
Плоды кариссы свежие | н/д |
Ботва репы свежая | н/д |
Репа сырая | н/д |
Репа приготовленная | н/д |
Картофель запечённый | н/д |
Крахмал картофельный | н/д |
Кивано свежая | н/д |
Кинза (листья кориандра) свежие | н/д |
Каркаде цветок, свежий | н/д |
Руккола свежая | н/д |
Козлобородник (корень козлобородника) в сыром виде | н/д |
Эндивий свежий | н/д |
Саподилла плоды свежие | н/д |
Кольраби свежая | н/д |
Кольраби (капуста) варёная | н/д |
Сахарное яблоко свежее | н/д |
Ботва свекольная в свежем виде | н/д |
Свекла сырая | н/д |
Свекла варёная | н/д |
Кресс-салат свежий | н/д |
Крыжовник свежий | н/д |
Чернослив | н/д |
Антильский абрикос свежий | н/д |
Сметанное яблоко свежее | н/д |
Кумкват свежий | н/д |
Смородина чёрная свежая | н/д |
Айва свежая | н/д |
Листья амаранта свежие | н/д |
Амарант зёрна приготовленные | н/д |
Старфрут (карамбола) свежий | н/д |
Апельсины свежие | н/д |
Арахис сырой | н/д |
Артишоки испанские варёные | н/д |
Баклажан приготовленный | н/д |
Бамбуковые побеги варёные | н/д |
Лайм свежий | н/д |
Соевый сыр тофу сухой | н/д |
Сыр тофу твердый (полотняный) | н/д |
Побеги лаконоса в сыром виде | н/д |
Сыр тофу ферментированный (fuyu) | н/д |
Бананы сушёные | н/д |
Плантаны в свежем виде | н/д |
Белокопытник отваренный | н/д |
Лебеда свежая | н/д |
Бобы варёные (зрелые) | н/д |
Бобы зелёные варёные | н/д |
Бобы зелёные свежие | н/д |
Соевый жмых | н/д |
Лимон свежий, без кожуры | н/д |
Соевый протеин (изолят) порошок | н/д |
Личи свежие | н/д |
Соевый протеин (концентрат) порошок | н/д |
Логанова ягода замороженная | н/д |
Соевый соус (тамари, tamari) | н/д |
Лонган свежий | н/д |
Соевые бобы варёные (зрелые) | н/д |
Корень лопуха отваренный | н/д |
Соевые бобы пророщенные в свежем виде | н/д |
Тамаринд свежий | н/д |
Таро приготовленные клубни | н/д |
Брокколи китайская свежая | н/д |
Брокколи китайская приготовленная | н/д |
Лук-батун свежий | н/д |
Лук-порей свежий | н/д |
Топинамбур в сыром виде | н/д |
Лук-порей приготовленный | н/д |
Лук-шалот свежий | н/д |
Бузина свежая | н/д |
Шнитт-лук свежий | н/д |
Люпин (бобы люпина) приготовленные | н/д |
Листья тыквы свежие | н/д |
Васаби корень в сыром виде | н/д |
Тыква в сыром виде | н/д |
Тыква варёная или запечённая | н/д |
Виноградные листья свежие | н/д |
Мангольд свежий | н/д |
Барбадосская вишня свежая | н/д |
Маракуйя свежая | н/д |
Маш варёный | н/д |
Маш пророщенный в свежем виде | н/д |
Фасоль Адзуки варёная | н/д |
Вигна приготовленная (варёная) | н/д |
Фасоль стручковая варёная (спаржевая) | н/д |
Фасоль красная (Кидни) варёная | н/д |
Источник
Содержание сахарозы во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
Содержание сахарозы во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
Содержание сахарозы в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
- манго (фрукт) — 6.97 гр
мандарины (фрукт) — 6.05 гр
абрикос (фрукт) — 5.87 гр
нектарины (фрукт) — 4.87 гр
ананас (ягода) — 4.59 гр
фундук (лещина) (орех) — 4.2 гр
пекан (орех) — 3.9 гр
грейпфрут (фрукт) — 3.51 гр
фейхоа (фрукт) — 2.93 гр
подсолнечник (семена) (злак) — 2.5 гр
банан (фрукт) — 2.39 гр
слива (алыча) (фрукт) — 1.57 гр
чечевица (бобовые) — 1.47 гр
лён (злак) — 1.15 гр
лук репчатый (овощ) — 0.99 гр
вишня (фрукт) — 0.8 гр
рожь (злак) — 0.71 гр
смородина (красная и белая) (ягода) — 0.61 гр
брюква (овощ) — 0.53 гр
земляника (клубника) (ягода) — 0.47 гр
картофель белый (овощ) — 0.28 гр
спаржа (овощ) — 0.23 гр
лук зелёный (зелень) — 0.16 гр
черешня (фрукт) — 0.15 гр
киви (фрукт) — 0.15 гр
перец сладкий (болгарский) (ягода) — 0.11 гр
редис (овощ) — 0.1 гр
сельдерей (зелень) (зелень) — 0.08 гр
шиповник (ягода) — 0.07 гр
авокадо (фрукт) — 0.06 гр
огурец (овощ) — 0.03 гр - фисташки (орех) — 6.87 гр
мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) — 5.96 гр
кешью (орех) — 5.81 гр
персик (фрукт) — 4.76 гр
дыня (овощ) — 4.35 гр
миндаль (орех) — 3.95 гр
морковь (овощ) — 3.59 гр
кедровый орех (орех) — 3.45 гр
картофель сладкий (батат) (овощ) — 2.52 гр
грецкий орех (орех) — 2.43 гр
яблоко (фрукт) — 2.07 гр
хурма (фрукт) — 1.54 гр
арбуз (ягода) — 1.21 гр
тыква (семена) (злак) — 1.13 гр
кукуруза (злак) — 0.89 гр
груша (фрукт) — 0.71 гр
рис (коричневый) (злак) — 0.66 гр
виноград (мускатный) (ягода) — 0.57 гр
финик (фрукт) — 0.53 гр
джекфрут (фрукт) — 0.42 гр
баклажан (овощ) — 0.26 гр
малина (ягода) — 0.2 гр
клюква крупноплодная (ягода) — 0.16 гр
виноград (кишмиш) (ягода) — 0.15 гр
картофель коричневый (овощ) — 0.13 гр
брокколи (капуста) (овощ) — 0.1 гр
капуста белокачанная (овощ) — 0.08 гр
шпинат (зелень) — 0.07 гр
ежевика (ягода) — 0.07 гр
кабачок (цуккини) (овощ) — 0.05 гр
ПОМНИТЕ: термическая обработка сырой растительной пищи уничтожает ВСЕ ферменты (живые нано-роботы , отвечающие за все биохимические процессы по перевариванию и усваиванию), уничтожает нашу бактериальную микрофлору и превращает еду в гниющий и закисляющий организм яд с канцерогенами, что является причиной ВСЕХ болезней человека (от простуды до рака), в то время как здоровая бактериальная микрофлора живёт в симбиозе с нашим организмом, питается сырой растительной клетчаткой, а взамен синтезирует нам аминокислоты (включая незаменимые ).
Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.
Источник