Сахар_во_фруктах_сыроедение

Сыроедение

Как читать упаковки с кондитерскими изделиями, в составе подобного фабричного продукта буквально десятки составляющих, многие из них нам не понятны. Интересно, что в составе конфет мы уже не видим привычного для нас сахара, вместо которого мы можем прочитать что-то типа — Глюкоза, Сукроза, Фруктоза, Лактоза, Мальтоза, Кукурузный сироп и так далее, как в них разобраться и что это вообще такое?

Сахароза

Глюкоза или декстроза

Итак, Глюкоза — это самый обычный сахар, который мгновенно попадает в нашу кровь, делая большой удар по нашему здоровью. Человеческий организм расщепляет любые сахара до уровня глюкозы, которая является конченым продуктом что усваивается нашими клетками, как Вы понимаете, сахар и является глюкозой, он прямиком отправляется в наши клетки

Наряду с фруктозой глюкоза является составной частью сахарозы. Часто глюкозу используют как улучшитель вкуса, в кондитерской промышленности глюкоза не маскирует аромата и вкуса, используется при производстве мороженого, разного рода напитков, в хлебопечении улучшает условия брожения, часто используется глюкозно-фруктозный сироп и так называемый помадный сахар в производстве шоколада и конфет.

На картинке изображено примерное количество скрытого сахара в продуктах питания, которые мы каждый день приносим домой из магазина, ошибкой является здесь лишь, то что сахар в персике, банане, арбузу приравнивают к сахару в Коле и Сникерсе. Вы можете посмотреть на людей, которые толпятся в кондитерском отделе Вашего продуктового магазина, жажда острых ощущений присуща детям, молодежи и людям преклонного возраста в одинаковой степени, особенно жалко смотреть на бабушек и дедушек, которые жадно всматриваются в названия этикеток на полках убийственного отдела.

Сукроза или Цукроза (столовый сахар)

Сукроза — химическое название гранулированного белого сахара, состоит из молекулы глюкозы и молекулы фруктозы, была открыта в Великобритании в 1970 годах и получила большое распространение в странах запада виде заменителя сахара, обладает вдвое меньшей калорийностью.

Фруктоза

Фруктоза находится во фруктах и меде. Медленно усваивается и в отличие от глюкозы постепенно попадает в кровь. Многие заблуждаются и думают, что фруктоза — это выжимка из фруктов и по своему воздействию на человека ничем от живого плода не отличается. Однако на самом деле она точно также вредна, как и обычный сахар, но с более щадящим эффектом для диабетиков, при этом фруктоза более сладкая, чем сахароза, часто используется для изготовления соков, варенья, десертов.

Читайте также:  Конспекты_2_младшая_фрукты

Лактоза

Лактоза —сахар из молока, это молекула глюкозы и молекула галактозы, последняя в свою очередь притормаживает реактивное действие глюкозы, таким образом Лактоза такая же медленная, как и Фруктоза.

Мальтоза

Мальтоза —это две молекулы Глюкозы. Мальтоза находится в злаковых культурах, особенно в ячмене, часто Мальтозу используют в пивоварении, такое пиво будет похоже на обычную газировку с сахаром по воздействию на человека. Для несведущего человека слов Мальтоза звучит очень щадящее что ли и вызывает ложное предположение, что это что-то безопасное.

Кукурузный сироп

Кукурузный сироп — это сахар, добытый из кукурузы и ничем, не отличается от сахара, полученного из сахарной свеклы, часто встречается в напитках.

Черная патока

Черная патока — побочный продукт переработки сахара, в которой сохраняются витамины группы В, кальций, натрий и железо.

Коричневый сахар

Коричневый сахар ничем не отличается от обычного белого рафинированного сахара, вкусовые свойства темного сахара точно такие, как и белого, в кофе Вы разницу не почувствуете, также никакой разницы по воздействию на человека, все те же пагубные свойства, как и в белом сахаре, единственное что, Вы будете за него переплачивать в несколько раз.

Сахар-сырец

Сахар-сырец — второе название рафинированного сахара, но с добавлением патоки, вредный эффект точно такой же, как и от обычного сахара.

Сахар кленовый

В США и Канаде популярен кленовый сахар, который добывают из надрезов в коре дерева, в соке содержится до 5% сахарозы и немного моносахаридов, по свойствам ничем не отличается от сахара, добытого из свеклы или тростника.

Источник

Эндокринолог рассказала об опасности сыроедения

Shutterstock

Врачи во всем мире не рекомендуют придерживаться сыроедения, поскольку эта система питания не сбалансирована. Категорический запрет на такой стиль питания касается детей до 18 лет, беременных и кормящих женщин, пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Об этом РБК Life рассказала врач-диетолог, эндокринолог Патимат Магомедова. По ее словам, прежде чем перейти в лагерь сыроедов, следует очно проконсультироваться у эндокринолога и диетолога. Сыроедение — это система питания, основанная на употреблении только термически не обработанных продуктов, в основном овощей и фруктов. Последователи этой системы могу есть и сырые яйца, говядину, рыбу, бобовые. Сыроеды уверены, что при варке или жарке продукты теряют свои полезные свойства и микроэлементы. Самые категоричные сыроеды убеждены, что после термической обработки еды становится токсичной.

Читайте также:  Какие_фрукты_нельзя_есть_при_больном_желудке

Как снизить риск отравлений. Эпидемиологи назвали правила уборки на кухне

В целом сырые овощи, фрукты и свежая зелень рекомендованы практически каждому: в них содержатся витамины, микроэлементы и клетчатка, которые так важны для поддержания здоровья. Но употреблять их надо вместе с другими блюдами, а не вместо. Сыроедение начало активно распространяться после того, как в журналах и на телевидении в 2000-х годах транслировали эту диету как выбор звезд мировой величины. При этой системе питания нагревать продукты допускается только до температуры 60 градусов по Цельсию. Допускается маринование или засаливание, но в холодной воде, высушивание на солнце, замачивание в холодной воде на ночь или дольше (так можно подготовить бобовые или крупы к употреблению).

Врач назвала идеальный гарнир вместо привычных калорийных продуктов

  • Сложно соблюсти баланс витаминов и микроэлементов в диете. Именно вегетарианцы часто недополучают в своем рационе витамин B12, которым богаты продукты животного происхождения. Дефицит этого витамина может привести к анемии, сердечным заболеваниям, проблемам с нервной системой. То же самое касается кальция и витамина D, дефицит которых характерен для сыроедов, придерживающихся вегетарианской диеты.
  • Сырые овощи, фрукты и соки из них в большом количестве портят зубы.
  • Вегетарианское сыроедение приводит к чрезмерному снижению веса, а для женщин это опасно нарушением или прекращением менструаций — аменореей, как следствие — проблемами с фертильностью (способностью рожать детей).
  • Некоторые продукты без термической обработки могут привести к пищевому отравлению: мясо (особенно куриное), яйца, непастеризованное молоко и моллюски. Красная фасоль токсична, если ее есть в сыром виде.
  • Продолжительное сыроедение неизбежно приведет к дефициту белка, кальция, железа, фолиевой кислоты (В9), витамина В12.

Диетолог назвала простой способ снизить потребление сахара для сладкоежек

В свою очередь, гастроэнтеролог Анастасия Никульникова отмечает, что при сбалансированном приеме свежих овощей, фруктов и орехов улучшается работа сердечно-сосудистой системы, снижается сахар и уровень плохого холестерина, а вместе с ним и риск диабета, уходит также лишний вес. Большое содержание клетчатки хорошо сказывается на пищеварении: она влияет на рост полезных бактерий, которые, в свою очередь, могут снимать воспаления в кишечнике и снижать симптомы таких заболеваний, как болезнь Крона или язвенный колит.

Читайте также:  Можно_ли_поужинать_фруктами

«Польза сыроедения может рассматриваться как сохранение витаминов, микроэлементов и минералов, необходимых для жизнедеятельности организма. Отказ от насыщенных жиров и трансжиров, образующихся при термической обработке, предотвращает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Диета помогает снизить массу тела. Пищевые волокна, содержащиеся в свежих фруктах и овощах, улучшают перистальтику кишечника и нормализуют стул», — пояснила в беседе с РБК Life врач Никульникова

По словам гастроэнтеролога, сыроедение может стать непродолжительным (2–5 недель) вариантом диеты при ожирении, гипертонической болезни, подагре, мочекаменной болезни, аллергии, болезнях кожи и других заболеваниях.

«Это катастрофа». Врач назвала меры по борьбе с ожирением

Ранее своим мнением о проблеме ожирения поделилась врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, преподаватель факультета фундаментальной медицины МГУ им. Ломоносова Зухра Павлова. Она подчеркнула, что речь идет о пандемии ожирения. Дисбаланс мышечной и жировой ткани наблюдается у многих людей уже с детства. У 17% детей в России есть лишний вес, а у 10% — ожирение.

Источник

Вред фруктозы, сахара, траубенцукер так ли вреден сахар во фруктах? Фруктоедение Сыроедение

Рисование Картины по Шагам ❤

Я постоянно ищу информацию о вреде или пользе пищи проверяю на себе и никому не навязываю такой тип питания. Сколько я находил информации о сахаре это далеко не только сладкий вкус, больше гликемический индекс, синтетический сахар, сахар из свеклы, траубен цукер Traubenzucker он же виноградный сахар который делают из картофеля, кукурузы, и пшеницы, сироп из кукурузы переводится High-fructose corn syrup — Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахар во фруктах, это все далеко не одно и тоже. Что ты знаешь или думаешь об этом напиши в комментариях, вместе мы разберемся с этим быстрее. Ссылки на видео из ролика: DR. MED. PETRA BRACHT: https://www.youtube.com/watch?v=1fB7I9mSLLE&t=2s С арбузным соком : https://www.youtube.com/watch?v=3Awt2pYOOiA Если вам нравится канал и информация, можете поддержать меня в моем проекте или можешь просто угостить меня фруктами: paypal.me/DenisSakowitsch Начинаю вести свой блог по переходу на фрукты. Буду регулярно выкладывать видео и описывать как проходит переход. Так же в видео буду рассказывать как веганил, сыроедил и др. Так же расскажу возможно ли тренироваться каждый день при этом работать (физический) в две смены и о некоторых преимуществах и недостатках на питании только растительного происхождения, или на что нужно обращать внимание при переходе, наборе веса, может быть ты хочешь похудеть, или просто хоть что то изменить в своей жизни.

Источник

Оцените статью