Сады россии томат гроздевой

Томат Гроздевой

помидоры гроздевой f1 фото

Скороспелый, индетерминантный, урожайный, кистевый гибрид томата. В средней полосе его лучше выращивать в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней.

Куст высокорослый, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты при формировании растения в 1 стебель. Первая кисть закладывается над 9-11 листом, последующие через каждые 2-3 листа. В кисти одновременно созревает 8-9 плодов.

Характеристика плодовсорт гроздевой F1

Плоды — чуть удлиненные сливки, выравненные, гладкие, в стадии зрелости насыщенного красного цвета, весом 80-100 граммов, отличного вкуса. Эти помидоры словно созданы для цельноплодного консервирования, подойдут они также и для свежего потребления.

Гибрид жаростоек и устойчив к температурным стрес­сам. Товарность и транспортабельность высокие. Обладает повышенной устойчивостью к нематоде, вирусу то­матной мозаики, вертициллезному и фузариозному увяданию.

Томат Гроздевой F1 включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

Если вы выращивали помидоры Гроздевой f1, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? Стал ли этот гибрид вашим любимчиком? По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о томате сорта Гроздевой и дополнения к описанию помогут многим любителям томатов оценить этот гибрид более объективно и решить — стоит его выращивать или нет.

Лучшие отзывы наших читателей

Отличный гибрид! Вязал без пропусков не смотря на жару. Хорош для густых соков и вяления. Простите первое фото черный де браво.

Отличный гибрид! Только мне цвет кажется красно-розовый. По вкусу понравились, созрели на кусте. Урожайный, вкусный гибрид. Буду выращивать обязательно. Формировала в 2 стебля, получилось неплохо. Зря ругают гибриды, просто не попадались вкусные.

Читайте также:  Где посадить колокольчик многолетний в саду

Очень понравились. Урожайность выше всяких похвал. Вкус для гибрида очень и очень хороший. Размер и плотность идеальна для консервирования. Вывод: вкусный, красивый, урожайный, неприхотливый, не болявый, идеальный для консервации.

Очень красивые кисти, длинные. Помидорки ровненькие, гладкие, блестящие. Урожайность хорошая, в кисти все цветочки завязались, хотя на других томатах из-за жары многие цветы отвалились. Довольна, что посадила Гроздевой, как и обещали куст очень декоративный даже сейчас, когда помидоры еще зеленые. Фото сделано 7 июля.

Источник

Томат Гроздевой F1

фото Томат Гроздевой F1

Наша семья томат Гроздевой F1 выращивает только в теплицах, просто в средней полосе России иначе невозможно получить качественный урожай. На рассаду семена высаживаем еще ранней весной, высаживаем на грунт как только растения немного подрастут. Обязательно приходится подвязывать, кустики же достигают размеров до 2,5 метров. Непременно пасынкуем, чтобы формировать правильную крону.
Поливаем капельным способом, теплица уже оборудована. Пропалываем постоянно, периодически рыхлим почву. Подкармливаем и минеральными комплексами специально разработанными для помидоров, и органикой, попеременно. От вредителей обрабатываем отваром луковой шелухи. Урожай собираем ежедневно.
Плоды не очень крупные, с плотной кожицей, растут гроздьями. Эти томаты можно применять в любом качестве — употреблять в пищу свежими, солить, квасить, консервировать, мариновать, замораживать, перерабатывать на сок, пюре и кетчупы. Даже перевозить их можно без ущерба для целостности урожая. После сбора урожай можно еще некоторое время хранить без потери потребительских качеств. Но сорт гибридный, поэтому семена каждый год приходится покупать заново. И не всегда всхожесть у них хорошая.

Название томата Гроздевой F1 оправдалось — дал длинные кисти, в каждой до 9-ти плодов правильной формы. Смотрятся красиво даже когда зеленые, зреют на кисти дружно. Завязи обильные без осыпания цветов. На вкус для гибрида неплохо. Плотность и размер отлично подходят для консервирования, также можно сушить.
Урожайность высокая, вела в 1-2 стебля, вяжет густо. Плоды не крупные в форме сливки, до 100 грамм, их много. Растет у меня в теплице высокий, без подвязки не обойтись. Полив под самый корень делаю регулярно, если лето прохладное и дождливое, то просто уменьшаю объем воды, но не частоту полива. Химикатами не увлекаюсь, хочется вырастить экологически чистый продукт. В качестве удобрения использую органику, как моя мама и бабушка — травяной компост, золу, навоз.
Обработку от вредителей и болезней провожу только в самом крайнем случае, если началось активное поражение. Этот сорт устойчивый ко всему и у меня ни разу не болел. Семена покупаю у проверенных и хорошо себя зарекомендовавших производителей, проращиваю с запасом. Если взошло много, и места в теплице нет, то лучше не уплотнять посадку, а посадить часть в открытом грунте или под пленку, если холодно.

Читайте также:  Наш сад поменять язык

Странно, что Гроздевой называют сортом для консервирования. Это, наверное, связано с тем, что помидорки мелковаты, а кожица у них жестковата, но они такие сладкие. У нас до консервации порой просто не доходит — всё съедаем.
Любит тепло, неплохо переносит жару, не заметила, что она сильно повлияла на образование завязи. Когда были 2 недели холодные в конце июля, так сразу стало заметно, что такая погода не нравится растениям. Я формирую в 2 стебля, хоть и пишут, что лучше в 1. Кусты в меру широкие, высокие, требуют подвязки. Урожаи всегда отличные, без преувеличения, самые большие из всех сортов: больше 10-ти кг с куста.

Семена брала в магазине компании Семко. Этот сорт подходит только для теплиц, по крайней мере, в Тверской области в ОГ лучше не высаживать. Кусты растут вверх бесконтрольно, я их прищипывала на уровне чуть больше 1,5 метра. Пасынкование тоже необходимо. Очень развесистые, на кв.метр больше 2-х посадить не получается.
Вяжут без пропусков до самого верха, растут гроздьями, в которых бывает по 8 плодов. Они продолговатые, яркого цвета, смотрятся отлично и по вкусу хороши. Немного жестковаты, поэтому их лучше использовать для переработки. Закуски, соленья получаются отменными. Хранятся долго, при желании можно выращивать на продажу.

Цены

Видео Обзор

Источник

Оцените статью